FB2

Вдруг что случится

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.
Группа: Маленькие истории

– Да, да, сейчас поднесу...  

Одевшись потеплее и схватив документы Леонид выбежал из квартиры на встречу холодному февральскому солнцу. Стараясь не подскользнуться, он торопливо шёл по обледенелой улице. Холодный ветер обдувал лицо, по этому, по мере возможности, Лёня спрятал лицо в шарф и согревал его своим дыханием.  

При входе в магазин, возле ступеней, сидел бездомный и сжимал в руках лист картона, на котором виднелась какая то жалостливая надпись. Рука Леонида нащупала в кармане денежную купюру.  

"Сто рублей. Зарплата только завтра. Вдруг что то случится? Сигареты кончатся, нужно будет срочно куда нибудь ехать на метро или автобусе... Да мало ли что? Извини, друг, не сегодня... "...  

 

Отдав документы, Леонид поспешил обратно домой. Руки щипал мороз не считаясь с тем, что Лёня засунул их в карманы пальто. Вспомнив детство, Лёня побежал и расставив руки для равновесия, заскользил по льду. Бездомный встречал Леонида своим взглядом полного надежды.  

"Ну что ты на меня смотришь? Последняя сотня, понимаешь? А вдруг что случится? К тебе бежать занимать? Всё равно ты их пропьёшь... Дать нечего, извини... "...  

 

Заварив чай, Леонид удобно устроился на диване и включил телевизор. Мягкое и тёплое одеяло согревало, монотонный голос из телевизора убаюкивал и он сладко уснул.  

Телефонный звонок заставил проснуться и поднять трубку телефона.  

– Уже готово? Спасибо. На том же месте через пол часа.  

Леонид быстро оделся и выскочил за дверь....  

 

"Сидит. Блин, и как у него ещё жопа не отмёрзла сидеть? Нету у меня денег, нету! "...  

 

На обратном пути, с папкой под подмышкой, Лёня в четвёртый раз за день увидел бездомного.  

"Ну как ты не понимаешь? А вдруг, что нибудь случится? Холодно... А вдруг, что нибудь случится? Холодно... Со мной то ничего не случится, а ты целый день на морозе... "  

Леонид остановился, достал из кармана последние деньги, присел на корточки и положил деньги в лежащую на снегу запорошенную шапку.  

– Слушай, друг, шёл бы ты, где нибудь отогрелся бы...  

Лёня взглянул бездомному в глаза. Они были безжизненно-стеклянными.  

| 480 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 15:51 28.03.2017

Комментарии

Painw16:49 01.04.2017
Нда...у тебя как всегда или слишком грустно, или слишком смешно. В данном случае промолчу...
Vafilippov0518:42 29.03.2017
ВАНЬКЕ ГРОЗНОМУ и оценки хорошие 5± молодец
Kruzinshtein13:20 29.03.2017
prometey, я с двойки на тройку учился, так что на ошибки я богат...
Prometey13:08 29.03.2017
Вопрос, затронутый в рассказе, сложный. С одной стороны жалко бездомного, с другой - дворников не хватает и жилье служебное им предоставляют. Он сам сделал выбор.
По рассказу - много ошибок: "навстречу" - наречие и пишется слитно, "поэтому" - тоже слитно.
Стиль повествования хороший. Сюжет выстроен тоже хорошо.
Kruzinshtein17:44 28.03.2017
geodezer, а кто то пытался?
Geodezer17:29 28.03.2017
kruzinshtein, попробуй заставить их что-нибудь построить... тогда не было бы таджиков в России
Kruzinshtein16:58 28.03.2017
geodezer, если бы мы отдавали деньги вместо церкви бомжам было бы проще прока, однозначно... а бомжи строили бы те же церкви... толковое хитросплетение получилось бы
Geodezer16:37 28.03.2017
Сложная ситуация. Никому они не нужны, ни государству, ни людям. Да и что люди могут сделать, поочередно брать их на поруки? В то время, когда близкие от них отвернулись.
Semen09090915:53 28.03.2017
Забавно.

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.