FB2

Торжество справедливости

Рассказ / Лирика, Байка, Мемуар, Проза, Реализм, Юмор
Это замечательный, с юмором и сатирой, вредоносный текст, подрывающий уже давно подорванные и несуществующие остатки доверия населения к власти.
Объем: 0.159 а.л.

Вызывает председатель совета директоров своего зама:  

– Скажи, если я сплю со своей женой в рабочее время – это работа или развлечение? Ответ в течение часа!  

Зам вызывает к себе руководителя департамента:  

– Так, если наш босс спит со своей старухой в рабочее время – это работа или отдых? Ответ через 45 минут.  

Руководитель департаментов вызывают своего зама:  

– Так, если наш самый большой босс трахает свою старую ведьму в рабочее время – это работа или развлечение? Ответ через 30 минут!  

Зам вызывает начальника отдела:  

– Срочно! Если наш самый главный босс **** свою старую п%%%у в рабочее время – это работа или развлечение? Ответ через 20 минут.  

Начальник отдела заходит к менеджеру, менеджер весь в запарке и спешке, одновременно разговаривает по двум телефонам, принимает факс, набирает е-mаil и пытается составить отчет:  

– Срочно, если наш самый главный жарит свою старую кошелку в рабочее время – это работа или развлечение? Ответ через 10 минут.  

Менеджер:  

– У меня переговоры, факсы, договора, клиенты, полная запарка, давайте завтра!  

– Отвечай!!!  

– Тогда развлечение!  

– Почему?  

– Если б это была работа, тогда этим бы занимался я!  

 

Корпоративный анекдот.  

 

 

 

 

Однажды в преддверии Дня работника дорожного хозяйства в Минтарантасе решили провести конкурс «Лучший эксперт дорожной отрасли». В финальный этап соревнования вышли трое претендентов: чиновник средней руки из Минтарантаса же Плутарх Аристархович Сократов, Кондрат Станиславович Тугодумко, трудящийся начальником отдела ответов на анонимные обращения (ОНАНО) акционерного общества «Две российские беды», которое занималось обслуживанием автомобильной дороги М-7 «Волга», и путана Вероника Красоткина, которая занималась обслуживанием клиентов этой же трассы.  

В начале финала каждого участника попросили обосновать, почему он именно себя считает достойным награды.  

Тарантасовский чиновник с апломбом сказал:  

– Гран-при должен получить я, и никто другой, ведь именно я формирую государственную политику в области автомобильных дорог!  

Придирчивое жюри попросило его описать инфраструктуру и состояние дороги «Волга». Чиновник вначале замялся, но затем уверенно ответил:  

– Отлично помню, как разрезал там ленточку на открытии. Ленточка была розового цвета, по-моему, шёлковая. Помню, на фуршете в честь открытия подавали весьма неплохой брют, а потом на банкете в ресторане неплохой мартель! Что-то еще там было неплохое, но вспомнить не могу, неплохого мартеля было слишком. А что же касается дороги… Дорога… Да что говорить о ней! Дорога – она в Африке дорога!  

Перешли ко второму конкурсанту.  

Тот с пафосом начал речь:  

– Я претендую на Гран-при по полному праву, ибо именно наш отдел обслуживает эту дорогу!  

На уточняющие вопросы жюри как именно он занимается обслуживанием автодороги, соискатель премии словно автомат сыпал номерами входящих и исходящих писем и служебных записок, а на вопрос про состояние дороги заявил:  

– На этот запрос мы уже давным-давно ответили исходящим письмом № 3743/14-ПНХ от 01 апреля 2016 года!  

На просьбу жюри уточнить содержание письма он не ответил ни слова, будто бы забыв его напрочь. Да и в самом деле, вспомнить то, чего никогда и не знал, невозможно...  

Ночная бабочка же проявила необыкновенную эрудицию. На вопрос про состояние дороги она сходу заявила, что дорога хреновая, и все об этом давно знают, поскольку при строительстве дороги щебенка, предназначавшаяся для отсыпки, была спионерена на дорогу, ведущую к даче вице-губернатора, курирующего вопросы транспорта, и потому дорога постоянно проседает. Она была в курсе всех выбоин, ям и наиболее опасных участков, на которых чаще всего случались дорожно-транспортные происшествия. Красоткина знала расположение абсолютно все кафе: в каком из них пекут самые вкусные пирожки, в каком бодяжат пиво, а также всё про придорожные мотели: в каком из них мягкие матрасы, а в каких водятся больно кусающиеся по ночам клопы! Кроме этого, Вероника знала по именам владельцев всех заведений, расположенных вдоль дороги, и водила дружбу с их персоналом.  

Мало того, она была осведомлена, кто именно крышует объекты дорожного сервиса и даже, более того, обладала информацией об их бенефициарах, причем не номинальных, которые были указаны в отчетах профильного департамента Минтарантаса, а самих что ни на есть реальных!  

Подошло время подведения итогов. Члены жюри единогласно проголосовали за Веронику.  

Конферасье в смокинге, бабочке и с ослепительной улыбкой объявил:  

– Победительницей нашего конкурса становится Вероника Красоткина! Она работает…работает… – тут ведущий немного запнулся.  

– В Балашихе на М-7! – раздались подсказывающие выкрики из зала.  

Один из членов жюри что-то горячо зашептал на ухо конферасье, который всё с такой же ослепительной улыбкой продолжил:  

– Итак, наша победительница работает на дороге М-7 в сфере клиентского сервиса!  

Когда ночную бабочку пригласили на сцену для вручения приза, Красоткина приветливо поздоровалась с участниками состязания:  

– Ой, Плутарх Аристархович, сколько лет-сколько зим!  

– А Вы, Кондрат Станиславович, что-то давненько уровень сервиса не оценивали!  

Проигравшие конкурсанты, отвернув лица в сторону, что-то неразборчиво пробурчали.  

Из утонувшей в овациях ответной речи Вероники удалось расслышать лишь одну фразу:  

– Нужно любить своих клиентов!  

После подведения итогов конкурса случился банкет. Вероника умыкнула с него, благоразумно заметив:  

– Вот вы тут гуляете, а работать кто будет?  

После второй бутылки виски чиновник Плутарх и дорожник Кондрат побратались. Они клялись друг другу в вечной дружбе и делились самым сокровенным:  

– Знаешь, Кондраша, а я рад, что выиграла именно Вероника! Я ведь на сцене соврал тогда, будто не помню, что ещё неплохого на открытии было. Конечно же, она – Вероничка! Ты бы знал, какая она мастерица своего дела!  

Кондрат, пытаясь разлить по стаканам виски, но на деле больше его расплёскивая, ответствовал заплетающимся языком:  

– Нашёл кому рассказывать! Все знают, что Красоткина – настоящий профи!  

– За Веронику! – и только что обретенные, словно в индийском кино, братья чокнулись.  

Тем временем к стоящим в пробке на трассе М-7 автомобилям подходила Вероника Красоткина и кокетливо спрашивала:  

– Мужчина, не хотите ли скоротать вечер c лучшим экспертом дорожной отрасли?  

 

| 901 | 5 / 5 (голосов: 40) | 10:45 28.03.2017

Комментарии

Nataslavina00711:38 18.10.2019
Ай да Красоткина, ай да профессионалка! :-)
Sdobin09:25 02.06.2018
shuraponomarenko49,
Спасибо за отзыв
Так в именах тоже немалая доля юмора)
Shuraponomarenko4903:56 02.06.2018
Тема юмористического рассказа актуальная для нашей страны во все времена. Желательно было дать имена "героям" попроще. От души похохотал, спасибо.
Alexandrpiton15:56 31.05.2018
Замечательное произведение. Продолжай в том же духе.
Barinshtulgece119:35 27.05.2018
Классное произведение, пиши такие много раз
Sdobin10:33 15.10.2017
quaestio9999,
Увы, да(
Quaestio999910:29 15.10.2017
Смех-смехом, но ведь так и есть!
Exorcistka17:03 03.05.2017
Точно сам рисуешь)
Aglaya18:45 01.05.2017
sdobin, спасибо )))но до уровня владения основными проблемами отрасли мне до Вероники далеко)))
Sdobin18:19 01.05.2017
aglaya,
Ну не знаю, кто Вы по основной профессии, но стихи и рассказы Вам удаются весьма неплохо)
Aglaya17:54 01.05.2017
Очередной класс )) задумалась. ...а првильно ль я профессию избрала )))))
Bohdanm19:26 24.04.2017
Всё хорошо
Sdobin08:24 19.04.2017
dark_butterfly,
Спасибо за отзыв!)
Dark_butterfly01:21 19.04.2017
Прекрасное произвидение. По больше бы таких ;)
Sdobin08:28 18.04.2017
nik1994,
Обхохочешься...
Спасибо за отзыв!
Nik199421:59 17.04.2017
Идея отличная, жизненная))) Вероника поди ещё больше знает с доказательствами, весело ей)))
Sdobin19:29 16.04.2017
avtolik,
Спасибо за отзыв!
Avtolik19:16 16.04.2017
Жизненно и остроумно...
Sdobin16:18 16.04.2017
raalf1,
Спасибо за отзыв!
Raalf114:32 16.04.2017
Ну очень актуальная тема, отлично просто! Местами очень даже смешно)
Sdobin12:05 15.04.2017
Алекс, спасибо за отзыв!
По эпиграфу. Есть и другой, пожестче, пожалуй, и сменю.
По именам. Вы не первый на это указываете, но ведь подобным и наши классики грешили?)
884111:48 15.04.2017
Тема актуальна,поскольку беда всех водителей в СНГ - плохие дороги.Попадая в яму или с трудом объезжая её, водители клянут вороватых строителей, которые зачастую даже не понимают,почему у них так часто краснеет лицо и горят уши.Два замечания:
1.Эпиграф не в тему дорог. 2.Если имена героев будут простыми без завихрений, то от этого.на мой взгляд, рассказ только выиграет.Желаю творческих успехов. Алекс
Sdobin21:35 13.04.2017
kiramay,
Спасибо за отзыв!
Kiramay21:29 13.04.2017
Спасибо, очень понравилось!)
Katya_bu20:24 13.04.2017
Круто,очень понравилось)
Если не сложно зайди ко мне прокомментируй и оцени. Мне надо это не для рейтинга ,а для того чтобы узнать ваше мнение ...
Sdobin17:27 11.04.2017
olgamore,
Спасибо за отзыв!
А еще немного грустно...:(
Olgamore17:18 11.04.2017
Что могу сказать? Хорошо!
Отлично! Читать легко, увлекательно!
Sdobin13:53 03.04.2017
viktorea-florenskia,
Андрей Сдобин устраивается на работу к Хапалу Мздоимовичу (https://yapishu.net/book/67180), он же не Фигаро - быть и тут, и там! :)
Sdobin13:37 03.04.2017
viktorea-florenskia,
Спасибо! :)
Viktorea-florenskia13:13 03.04.2017
Произведение замечательно , просто отличное !)
Viktorea-florenskia13:12 03.04.2017
reinhardt, я с отсуцтвием Андрея Сдобина согласна
Sdobin21:01 29.03.2017
tatyana3001,
Спасибо за лестный отзыв
Да ведь сюжет избит: в Нашей Раше были подобные герои)
Tatyana300120:59 29.03.2017
Рассказ отличный сатиричный! Его можно со сцены читать, сорвёт все аплодисменты.
Sdobin08:29 29.03.2017
reinhardt,
Ну, он мартель на открытии дороги разливал, потому остался за кадром :)
Спасибо за отзыв!
Reinhardt04:51 29.03.2017
Рассказ отличный! Впрочем как и всегда. Но расстроило отсутствие в рассказе Андрея Сдобина.
Sdobin17:56 28.03.2017
petrov,
Спасибо за отзыв!
Старался :)
Petrov17:54 28.03.2017
Да уж, проституция в нашей стране ... :-)) Повеселили от души. Шедевр просто!
Sara_barabu13:48 28.03.2017
sdobin, А при чем тут она :) К ней вопросов никаких, своих клиентов любит :)) А вот остальные два перца вполне достойны внимания правоохранительных органов
Sdobin13:24 28.03.2017
sara_barabu,
Веронику-то за что? :)
Sara_barabu12:36 28.03.2017
Справедливость как-то не до конца восторжествовала :) Как говорят, а посадки где? :)
Sdobin11:50 28.03.2017
lyu_sanna,
Спасибо за столь лестный отзыв! :)
Lyu_sanna11:46 28.03.2017
Да-да, аббревиатура зачетная))) Впрочем, ка и весь рассказ)
Margonova11:15 28.03.2017
Неоднозначно!
Sdobin11:03 28.03.2017
kristinaflyledy,
был уверен, что Вы оцените литеры...:)
Kristinaflyledy11:01 28.03.2017
...ответили письмом ....ПНХ))))
Памфлет зачетный)

Книги автора

Столичная фамилия 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Любовный роман Мемуар Проза Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.219 а.л.
17:23 14.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Чат-рулетка 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Проза Реализм Философия Юмор Другое
Встреча однокурсников
Объем: 0.098 а.л.
15:26 17.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Масочный режим 18+
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Абсурд Мемуар Проза Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:03 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Сиськи
Автор: Sdobin
Новелла / Абсурд Мемуар Пародия Проза Реализм Юмор
И водка превратится в виски И будет свет и будет счастье Когда себе я вставлю сиськи
Объем: 0.089 а.л.
20:21 11.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Панацея
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.148 а.л.
10:30 09.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Не каждый сможет
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Мемуар Проза Реализм События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.
21:52 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Кредо Сдобина
Автор: Sdobin
Новелла / Лирика Байка Мемуар Проза Психология Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.
12:34 07.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.