Оминато. Часть четвертая. Игрок. Глава вторая. Откровение.

Рассказ / Киберпанк, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фэнтези ниндзя рассказ
Группа: Оминато. Том первый. Начало.

(Кая)  

– Гунзо, ты слышал? – за небольшой опушкой послышалась стрельба, то переливающиеся очередями винтовок, то оглушающая одиночными выстрелами, производимыми где-то не так далеко от нас. – Кажется мы вовремя.  

– Наконец-то подеремся. Давно кулаки чешутся.  

Здоровяку лишь драки и подавай. Он аккуратно опустил меня на землю, и вынул из берцев нож, прилаженный к ноге ремнём-держателем. Практично, но не всегда удобно.  

– Тебе дать? – он протянул только что извлеченное орудие мне. – Я и так могу.  

– У меня есть.  

Я сунула руку под куртку, и вытащила из кобуры пистолет. Не люблю ходить безоружной.  

– Пошли? – Гунзо присел за дерево, пытаясь поподробней изучить происходящее неподалёку. – На одиннадцать часов, двое.  

– Только тише, великан, – мы перешли на шепот и аккуратно двинулись между деревьев, подбираясь к противнику. – Бери правого. Я свистну тебе, когда приступать.  

– Понял.  

Брать на себя роль командира мне было не впервой. Оми частенько нас покидал, предпочитая выполнять задания в одиночку, или с Джином. Можно сказать, что у нас по сути было два отряда, плавно переходящие в три, ведь стрелок также предпочитал одиночество. В чём то эти двое похожи.  

Мы с Гунзо обошли дерево, толщина ствола которого была примерно в два таких амбала, как мой напарник, и почти бесшумно подбирались к двум штурмовикам, засевших в этом участке леса, чтобы слева крыть Джина огнём. Назад отступить у него не имелось возможности, ведь он мог вывести их на бункер, а с центра на него давила группа из трёх бойцов, оттесняя стрелка к реке, на обход которой у него не было времени. Другими словами – западня. Дождавшись, когда Гунзо окажется на нужном расстоянии, я выпустила воздух сквозь зубы, произведя свист и вдавила курок, прямо промеж шейных позвонков цели, которые оказались открыты, из-за не совсем удобного строения брони Корпуса. Даже они были способны не на всё. Великан же схватил бойца за голову, всадив несколько раз в его тело тесак, через зазоры в пластинах. Мы затащили тела подальше в кусты, и на раздумья у нас оставалась пара секунд, ведь скоро солдаты должны заметить отсутствие поддержки с данной огневой позиции, поэтому мы схватили винтовки и вышли из укрытия, поливая бойцов свинцовым дождём. Это заметил Джин, и вынырнул из-за каменной гряды, за которой укрывался от огня, и пока все трое отвлеклись на наше эффектное появление, он ударил ближайшего бойца в колено и захватил в удушающий, попутно отправив по выстрелу в голову и грудь оставшимся двоим.  

– Привет ребята, – стрелок улыбался так, будто только что родился заново. – Это вы вовремя к нам на вечеринку зашли.  

Раненый боец корчился в ногах у Джина, а тот всё никак не хотел с ним заканчивать, что вызывало некоторое недоумение, ведь жалостью он никогда не отличался.  

– Может мы его...  

– Нет, думаю не стоит, – стрелок удивил меня еще больше, заставив впасть в ступор и меня, и великана, шедшего рядом. – Может он сможет нам что-нибудь рассказать.  

Джин встал над бойцом, направив пистолет ему в лицо и подозрительно долго думал. Слишком подозрительно. Внезапно раздался писк, откуда-то из глубины плаща стрелка, после чего он не глядя отправил пулю в плечо здоровяку, от чего тот взревел от неожиданности.  

– Не обижайся амбал. Кин, захватить объекты.  

– Какого...  

Из кустов, за которыми казалось, что никого не было, вышел с десяток бойцов, с ходу выбивших всю дурь из раненого Гунзо разрядами электрошокеров, после чего такой же удар током достался и мне. Уже отключаясь я услышала обрывок разговора стрелка и одного из напавших солдат.  

– Сержант, каковы дальнейшие указания?  

– Этих двоих в грузовик и на базу. За Оминато я зайду сам, тем более, нас там уже заждались. Заложники под твою ответственность, Кин, отвечаешь головой.  

– Понял вас, сэр. Всё будет в лучшем виде.  

– Вольно.  

***  

(Оминато)  

Игла воткнулась в плечо, и по венам растеклось содержимое шприца, смешиваясь с кровью и выводя организм из состояния полусна.  

– Что за хрень ты мне вколол? – размытые контуры стали выстраиваться в четкие линии, создавая реальную картину происходящего. – Ункай:...  

– И не пытайся, сынок, – даже сейчас он не выглядел как предатель. – Я знаю в каком ты состоянии – сам тебя бинтовал. А это, – он разжал ладонь, и поднёс лежащий в ней предмет поближе, чтобы я мог его рассмотреть, – стимулятор армейский, специальный, для экстренных ситуаций. Друг, – он склонился надо мной, и положил руку на плечо, – Джин идёт за тобой, и мы должны успеть поговорить.  

– Хочешь исповедаться? – старик прав – всё, на что я сейчас был способен, так это острить. – Извини, что не в рясе.  

– И так сойдёт, – улыбка пробежалась по его лицу, после чего крот приобрел прежнюю серьёзность. – Думаю это можно убрать?  

– Вряд ли я смогу что-то сделать в таком состоянии, – несмотря на дозу стимулирующего препарата, чувствовал я себя неважно, – но обещаю попытаться.  

– Буду на чеку, – он сжал кулак и "капкан" рассыпался, превратившись в пыль. – Они приближаются. У нас есть минут пять или семь, чтобы всё выяснить, поэтому не перебивай.  

– Без проблем, – драться, если честно, настроения не было, тем более против него, и я просто уселся на пол. – Слушаю.  

– Ты убил их, Оминато, – в полумраке, царившем в бункере, лицо Солома казалось еще более старым, чем обычно. – Они пошли за тобой, а ты их всех погубил, – я впервые видел, как крот плачет и слёзы скатываются по его морщинистым щекам, падая на пыльник и оставляя пятна на ткани. – Мои девочки. Такие юные. Твой первый отряд, парень, ты помнишь? Гребанные силы Сопротивления, чтоб вас всех. Вы затеяли тогда бой под Поломой, четыре года назад – решающий рывок перед окончанием восстания.  

– Солом, я...  

– Вы выдвинулись от железнодорожной станции через стоянку военной техники, и ответь мне, чья это была идея?  

– Джина, – я не хотел верить в то, что он говорил, ведь получалось, что с самого начала...  

– Стоянка оказалась полностью заминирована. Джин был предателем всё это время, – крот ещё больше помрачнел, и перевёл взгляд на стену, куда-то мне за спину, будто он что-то видел за ней. – Жаль, что я раньше всего этого не знал. Нони и Нани погибли там, в тот день. Им было всего шестнадцать. Полевые медики – ученицы отца, – Солом улыбнулся стене и снова заговорил со мной. – Тогда я поклялся убить тебя, ведь ты был лидером, а значит на тебе лежит вся ответственность за провал. Сначала я пытался выследить тебя, но быстро понял, что проще следовать за отрядами капитана, ведь они всегда чудесным образом вас находили. Не задумывался почему?  

– И снова ответ – Джин?  

– Да. Я нашел бойцов, а бойцы – вас. Однако, – старик вдумчиво поднял голову, подбирая правильные слова, – при первой нашей встрече, ситуация сложилась неоднозначная.  

– И тебе пришлось нам помочь, – нда, сложные были времена, – и правда, неловко.  

– В благодарность вы предложили мне пойти с вами, и другого способа вас не упустить у меня не было.  

– Почему ты не убил меня в первую же ночь?  

– Я пытался, – Солом был со мной честен, как никогда, и сомнений его рассказ у меня больше не вызывал, – но Джин поймал меня за руку, буквально. Затем он предложил сотрудничество и пообещал, что в конце миссии ты умрёшь.  

– Не знаешь, чего он так долго ждал? – этот вопрос мне не давал покоя, еще с начала разговора. – Больше четырёх лет прошло, всё-таки.  

– Ему нужны твои глаза, Оми. Он ждал пока твои силы достигнут пика, но...  

– Но я всё, как всегда, испортил, – ухмылка на мгновение тронула моё лицо. – Ладно, а что сейчас-то, мститель в плаще? Убьешь меня? – теперь улыбка не покидала моего лица, ведь в скорейшем времени я мог отправиться к Омичи и снова увидеть её лицо, но крот решил меня разочаровать.  

– Предлагаю побег, сынок.  

– Почему? – уже второй раз за день старик ввёл меня в состояние полнейшего недоумения и непонимания ситуации. – Ты там убить меня поклялся, как ни как.  

– Ну а теперь передумал. Твоя смерть уж точно ничего не изменит, а вот смерть Боджи устроит всех, я думаю. Закончи то, что начал, малыш. И не подведи меня – отомсти за девочек.  

– Знал бы ты, скольких людей я подвел в своей жизни – не просил бы о таком.  

– А я верю, что всё получится, – он протянул мне руку и помог подняться. – Держи, пригодится.  

Я повертел шприц в руке и положил в карман штанов.  

– Вещи...  

– Тебе не нужны – не унесешь.  

– Понял.  

– Отойди-ка теперь. Терра-Котон: Прорыв, – убежище тряхнуло, и в стене образовался аккуратный выход на поверхность, где сейчас царил жаркий весенний день, тёплый, наверное, и главное, что не дождливый. – Удачи, Оминато.  

– А ты?  

– Ну а я задержу Джина. Главное беги, парень, не оплошай.  

– Постарайся не умереть слишком быстро, – я улыбнулся последний раз и полез наружу, втягивая свежий воздух ноздрями, опьяняющий и манящий.  

– Меня так просто не убить. Прощай, Оми. Терра-Котон: Схлопывание.  

Земля затрещала и сомкнулась под моими ногами. Держись, старик. Я обещаю, что отомщу, но сначала... Сначала Джин должен умереть.

| 137 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:04 26.03.2017

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017