FB2

Часы

Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.

Сегодня у меня удачный день, ведь наконец-то удалось приобрести то, о чём давно мечтал – настенные часы с кукушкой и гирями. Я без сожаления выбросил свой старенький будильник, у которого поломалась минутная стрелка, и поэтому уже не представлялось возможным определить точное время. Новые ходики повесил напротив кровати, они очень удачно вписались в общий интерьер комнаты. Около восьми часов вечера, почему-то захотелось спать, наверное, это всё из-за тяжёлой работы, которую пришлось в течении дня выполнить, а потом ещё хождение по магазинам в поисках часов… Я разделся, лёг в кровать и почти сразу уснул.  

«Ку-ку, ку-ку», – разбудила кукушка. Посмотрел на циферблат – семь часов. Неужели ночь так быстро пролетела? Странно, что ни разу я не просыпался, ведь кукушка даёт о себе знать каждый час. И потом, с годами выработалась привычка вставать в шесть утра, без всякого будильника. Нет, нельзя так много работать, это до добра не доведёт. Поскорее бы отпуск, хорошенько отдохнуть и привести себя в норму.  

Я подскочил с кровати, быстренько умылся и, на скорую руку позавтракав, поспешил на службу. Хорошо ещё, что здание, где приходилось работать, находилось в десяти минутах ходьбы от моего дома.  

Входная дверь офиса почему-то оказалась закрыта. Я постучался, дверь приоткрылась, и высунулся охранник.  

– Вы что-нибудь забыли?  

– Не понял вопроса! Я, по-моему, здесь работаю.  

– Знаете, не припомню, чтобы у нас сотрудники работали по вечерам.  

– Что значит по вечерам?  

– То и значит, шли бы вы лучше домой.  

Дверь захлопнулась, и ничего не оставалось, как отправиться восвояси. «Так, стало быть сейчас вечер! То-то думаю, что так плохо выспался».  

Вернувшись домой, посмотрел на ходики – половина девятого. Недолго думая, снова лёг спать. Меня разбудил телефонный звонок, часы на стене показывали девять. Я снял трубку:  

– Алло, слушаю.  

– Вы что заболели? Почему вас нет на рабочем месте? – раздался голос моего начальника.  

Я стал извиняться и пообещал, что скоро буду на рабочем месте.  

– Нет, уже никуда идти не надо, мы на сегодня нашли вам замену. Но в следующий раз, если с вами что-либо случится, обязательно предупреждайте.  

Я был в полном недоумении. Что же это со мной происходит? Ведь совсем не выспался, а уже успел, и сходить на работу и прогулять её одновременно! Тогда подумал, что раз уж не нужно сейчас никуда идти, то можно проваляться целый день на кровати, то есть хорошенько поспать. Собственно, это я и сделал.  

Меня разбудили ходики с кукушкой в шесть часов. Я никак не мог понять: вечер сейчас или утро? Посмотрев в окошко, с удивлением увидел, что солнышко совсем недавно поднялось над горизонтом – значит, утро. Собрался и пошёл на службу.  

Двери офиса опять почему-то были закрыты.  

– Ну и что вам снова нужно? – спросил у меня охранник с недовольным видом.  

– Как это что?! На работу я пришёл! Сейчас-то, по-моему, утро!  

– Знаю, что утро, но с каких пор у нас стали работать по воскресеньям?  

Я был ошарашен таким ответом. Ничего не оставалось, как уйти домой. Зайдя в комнату, бросил взгляд на часы: начало девятого. Но почему опять так хочется спать?  

| 497 | 4.87 / 5 (голосов: 8) | 23:36 22.03.2017

Комментарии

Malyutka21:23 30.08.2018
seragov, Это верно
Seragov12:53 26.08.2018
Странные часы...
Malyutka19:30 23.03.2017
jaaro, Спасибо!
Malyutka19:30 23.03.2017
sara_barabu, Вы правы, со временем - каша. Именно она иногда бывает в головах людей. А насчёт воскресенья... так лучше оно грянет коварно, чем, скажем, понедельник. Рассказик - ирония, и не нужно к нему относиться серьёзно. Это одна из первых моих миниатюр. Хотел написать фантастику, а получилась шутка.
Malyutka19:17 23.03.2017
evil_sirin, Вам спасибо.
Jaaro19:04 23.03.2017
Хороший рассказ)
Sara_barabu09:41 23.03.2017
Со временем какая-то полная каша непонятная.Воскресенье уж очень коварно нагрянуло
Evil_sirin08:43 23.03.2017
Мне понравилось. Спасибо за рассказ.

Книги автора

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Выше облака
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.121 а.л.
19:57 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Потаённое желание 18+
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика Эротика Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.19 а.л.
13:57 08.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

04.Boulaie.Культурный обмен
Автор: Malyutka
Рассказ / Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
16:58 30.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.