FB2 Режим чтения

Вот Она Любовь Какая. Часть 1. Дорога домой

Повесть / Любовный роман, Реализм, Эротика
История из лихих 90х
Объем: 2.486 а.л.
Группа: Повести

Дорога домой

Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след.  

Дуб годится на паркет, – так ведь нет:  

Выходили из избы здоровенные жлобы,  

Порубили те дубы на гробы...  

 

Хрипел Высоцкий из старенькой магнитолы КАМАЗа, водитель которого согласился взять меня до Хабаровска. Мне повезло, если можно так сказать, его напарник слег с воспалением легких и остался в лазарете нашей Сплавной, а у меня были права подходящей категории. Так у нас образовался взаимный интерес друг в друге. Спустя почти пять долгих лет я возвращался, наконец, домой из колонии поселения в Магаданской области. Закрыв глаза, вспоминал дубовую рощу, что возле нашей деревеньки под Воронежем. Сейчас казалось, что вечность прошла, и все, что со мной произошло, было где-то далеко в другой жизни, как будто не со мной.  

 

– Тебя как звать то, парень? – спросил водитель, бросив на меня сочувственный взгляд.  

– Андрей, – очнулся я от своих раздумий.  

– А я Егор, – он на секунду оторвал руку от баранки и протянул мне для рукопожатия, – Ты, за что срок то мотал?  

– Статья 196 УК РФ — неохотно ответил я.  

– Да, что я тебе прокурор что ли, — усмехнулся Егор, – мне эти номера ни фига не знакомые. Про что там?  

– Про экономическое преступление.  

– Налоги что ль не заплатил? За это что тоже сажают уже?  

– Сейчас за что только не сажают. От тюрьмы да от сумы, как говорится, не зарекайся.  

– Твоя правда. Ну, расскажи, как загремел то? – не отставал Егор.  

– Да, долгая история, – попытался отмазаться я, – Не знаю даже с чего начать.  

– Так и дорога не близкая. Да, и тебе прямая выгода, чтоб я за рулем кемарить не начал, – он снова покосился на меня уже с интересом, – Давай сначала. Глядишь, и мне урок выйдет какой полезный.  

Я тяжело вздохнул, поняв, что он не отстанет, и стал вспоминать прошлую свою жизнь.  

 

В лихом 91-м я закончил школу. Мама у меня была родом из деревеньки Медки Воронежской области. Жили мы в то время с ней в Воронеже на улице Ломоносова, в квартире отца, а работала она заведующей большого ателье по пошиву и ремонту одежды. Отец у меня геолог, в основном по экспедициям мотался, дома редко мы его видели. За пару лет до этого ему предложили хороший контракт, и он уехал за длинным баксом куда-то на Аляску, да так и застрял там. Деньги, правда, не забывал матери присылать, и на том ему спасибо. У меня с ним никогда не было теплых отношений, так что я на этот счет особенно не переживал. Он словно в обиде на нас за что-то был, а со мной даже общался всегда через мать: «Аня, скажи ему, чтобы так не делал». Как будто сам даже слово мне сказать брезговал, вот и избавился при случае.  

– Да, Бог с ним, – только и сказала мать, – Пусть будет ему счастье. Ты уже взрослый у меня, проживем как-нибудь.  

 

Мы нормально вдвоем жили, не нуждались ни в чем. В условиях тотального дефицита дела у ателье шли очень хорошо. От клиентов отбоя не было, и мать очень неплохо зарабатывала. На выпускной вечер в школе она сшила мне в своем ателье шикарный костюм. Модель где-то в модном журнале подсмотрела, одноклассницы оценили сразу, танцевать приглашали наперебой.  

 

– Ты у нас сегодня первый парень на деревне, – с легкой завистью рассмеялся друг мой Сашка, когда мы вышли с ним на школьное крыльцо воздухом подышать.  

– А еще, говорят, внутренний мир в человеке главное! – хохотнул я в ответ, – Пока костюмчик не надел, в упор никто не замечал ни меня, ни внутренний мир.  

 

Из дверей двумя легкими тенями выпорхнула какая-то сладкая парочка. Парень, пробегая мимо, толкнул меня ненароком, и я, обернувшись, узнал их. Это были Севка Ширяев, генеральский сынок, мажор местный и дочка учительницы по литературе с необыкновенным римским именем Валерия. Красивым у нее было не только имя, все остальное тоже не подкачало: шикарные, густые, каштановые волосы, с золотистым отливом, глаза карие лучистые как две звезды, чувственные четко очерченные губки, грудь высокая, фигурка точеная, словом, девушка — мечта. Парни, как один, о ней только и грезили, но она себе цену знала, на всех свысока смотрела: «Голодранцы! Что с вас взять? ». Притормозив ненадолго в конце лестницы для нетерпеливого жаркого поцелуя, они быстро исчезли из вида в ближайших кустах.  

– Эх, летние ночки, зеленые кусты, – прокомментировал Сашка, – Вот тебе и недотрога! А Лерка наша – горячая штучка, оказывается.  

– Тебе то что, – я равнодушно пожал плечами, – Все равно не обломится, стой, воздухом дыши.  

 

Сашка только вздохнул и волосы взъерошил и без того вечно в разные стороны торчащие как воронье гнездо. Некоторое время мы молчали, думая каждый о своем. Я, глядя на звездное небо, Сашка — на качающиеся ветки кустов.  

 

– Ты куда после школы двинешь? – прервал я затянувшуюся паузу.  

– В Москву поеду, в школу каскадёров хочу попасть, – очнулся от своих мечтаний Сашка.  

– А родители то не против? – усмехнулся я, представив реакцию на эту новость тети Тони — его матери.  

– А им знать не обязательно. Я сказал, что в дорожный поступать буду, ну а там победителей не судят.  

– Бедовая твоя голова! Не даром тебя Адреналином кличут, – рассмеялся я, – Ну, а я в местный строительный пойду, какие-нибудь информационные технологии изучать.  

– Флаг тебе в руки, – вздохнул мой лучший друг, – Скучный ты человек, Андрюха!  

– Обычный, – пожал я плечами.  

 

После школы дороги наши разошлись в разные стороны. Виделся только с Сашкой летом в наших Медках. Его родители тоже оттуда и даже дома у нас там по соседству стоят. Я поступил в свой строительный, Сашка втихаря осваивал каскадерское ремесло, а страна наша разваливалась на глазах, перекраивалась беззастенчиво по заморским лекалам как в ателье у опытного закройщика. В период всеобщей приватизации всего и вся мама, глядя как все, кто посмелей, понаглей и со связями, отхватывают себе куски пожирней, решила попробовать приватизировать свое ателье. В конце концов, она всю жизнь там отработала, выстроила и производственный процесс и специалистов хороших подобрала. Жалко было просто так пускать под откос дело всей жизни. Место известное, нахоженное, раскрученное, в центре города к тому же, репутация честным трудом годами зарабатывалась. Рабочий коллектив, желающий выкупить свое предприятие в собственность, во всяком случае, на бумаге, имел преимущественное право, и даже выкупная стоимость была льготная. Но это в теории все легко, на практике попробуй сделай! Целый год мама бегала с бумажками по арбитражным судам, налоговым инспекциям и всяческим бюрократическим окошкам и комиссиям. Я ей старался помогать, чем мог. Тут записаться на прием, там документы сдать или наоборот забрать, еще где-то в очереди посидеть. Так, что в институте даже на вечерний пришлось перевестись, чтобы сподручней бегать было. В конце концов, удача нам улыбнулась. Какой-то старый мамин знакомый оказался достаточно влиятельным человеком и помог продвинуть дело, разумеется, не бесплатно, а за 20% долю в будущем бизнесе.  

 

–Ну, без крыши у нас все равно никуда, а с ним все спокойней будет, – философски заметила мама и согласилась на его условия.  

 

Чтобы выплачивать нашему благодетелю комиссионные, пришлось ужаться и часть помещения сдать в аренду, но в целом дело двигалось. Ателье было популярно в городе, пользовалось хорошей репутацией, и люди частенько китайским одноразовым пуховикам предпочитали добротное пальтецо на заказ сшить. Я уже к тому моменту на третьем курсе был, некоторые девчонки с моего потока уже замуж повыскакивали, и детьми даже успели обзавестись. Вот как-то краем уха услышав разговор молодых мамашек, мне и пришла в голову мысль шить в ателье детские комбинезончики и курточки и продавать их через комиссионные магазины, например. Первая партия разлетелась как горячие пирожки. Комиссионки с удовольствием их брали на реализацию и вскоре мастера уже в 2 смены кроили комбинезончики, а я только успевал развозить баулы с товаром по магазинам. Потом мы решили расширить ассортимент спортивными костюмами. В то время вдруг страшно популярны стали яркие костюмы, вязаные гетры и кроссовки. Все поголовно мечтали в них нарядиться. Китайской продукции на всех не хватало, да и качество ее было дерьмовое. Мы взялись за дело и снова попали в яблочко. Потихоньку дела наши раскручивались все больше и больше. Помещение уже не надо было сдавать в аренду, самим площадей не хватало под склад и швейный цех. Да и магазинчик самим можно было бы открыть, чтобы комиссию за реализацию не платить. Наш влиятельный компаньон и тут нам поспособствовал, показав, что не зря свои деньги получает, он пробил нам аренду небольшого закутка в крупном супермаркете и разрешение на торговую точку. Дела шли в гору, мы удачно и вовремя обновляли ассортимент, следуя за модными поветриями. Наше ателье уже больше стало походить на маленькую швейную фабрику. Через год торговых точек, разбросанных по всему городу, у нас уже стало несколько. Все магазинчики мы объединили под одним брендом «Цветик Семицветик». Я получил водительские права, и мы купили жигули четверочку, чтобы удобней было развозить товар по точкам и закупать материалы. Понемногу обдумывали и рассчитывали, во сколько обойдется модернизация производства. Очень хотелось расширить торговую сеть на окрестные населенные пункты. Конечно, не обошли своим вниманием промтоварный магазинчик в наших родных Медках. К моменту получения диплома я уже практически управлял вполне успешным расширяющимся бизнесом, приносящим хорошую прибыль. Применив свое образование по назначению, я освоил веб технологии, только получавшие тогда свое повсеместное распространение, и сделал для нашего предприятия сайт-визитку. Грамотная раскрутка через баннерную сеть быстро принесла новые заказы. Владелец торгового центра в Туле очень интересовался крупными партиями детских вещей, но мы уже не могли обеспечить такой объем. Нужно было всерьёз заниматься расширением производства. Это было самое начало 98 года, курс доллара более менее стабилизировался, и мы с мамой решили откладывать прибыль, чтобы набрать нужную сумму для задуманной модернизации. Вот тогда-то я и встретил случайно своего одноклассника Севку Ширяева. Когда сдавал отчет в налоговой, столкнулся с ним прямо нос к носу.  

– Привет, старичок! – удивлённо воскликнул он, внимательно разглядывая меня через стёклышки модных очков в тонкой оправе, и по-свойски хлопнул меня по плечу. У меня появилось ощущение, что он забыл, как меня зовут, – Ты какими судьбами тут?  

– Привет. Да вот отчетность сдаю, – сдержанно ответил я.  

– Ну, ты молоток! Что дела в гору идут? – не отставал он.  

– Не жалуюсь. А ты как тут оказался?  

– А я тут налоговым инспектором заделался, – рассмеялся он, – Так что, если помощь потребуется, так ты только свистни, – он протянул мне свою визитку.  

– Спасибо, – удивленно протянул я, разглядывая его карточку. Наверняка, без папиного блата тут не обошлось.  

– Слушай, я тут компанию собираю в эти выходные китайский новый год отметить. Присоединишься, старичок? Пообщаемся про жизнь, там кое-кто из наших будет.  

– После нашего еще и китайский отмечать? Да не знаю даже, – неуверенно промямлил я.  

 

Мне совсем не хотелось с ним ни о чем общаться. Не было у нас ничего общего, и сам он мне был неприятен с этим его панибратским обращением.  

 

– Чего тут знать то! Дела ведешь, так и с людьми надо уметь общаться, какая разница по какому поводу? Без этого никак, старичок, – снисходительно усмехнулся он и подмигнул мне, – Лерка собирается быть из нашей школы. Помнишь ее?  

– Помню, конечно.  

– Позвони мне в пятницу. Ждать буду.  

– Ладно, договорились, – сдался я. В конце концов, может правда там какой-нибудь полезный человечек случится. Да и Леру интересно было повидать, расцвела, наверное, может и спеси поубавилось за эти годы.  

Севка улыбнулся и снова хлопнул меня по плечу на прощанье:  

– Ну, бывай. До встречи.

| 940 | 5 / 5 (голосов: 38) | 20:09 21.03.2017

Комментарии

Sara_barabu18:57 20.10.2020
pionerkanapensii, Спасибо огромное за прочтение и комментарий. Согласна, тут есть над чем поработать. Сцены, наверное, надо просто подсократить. По части выхода в свет, уже не раз собиралась, но то денег лишних нет, то хочется немного подработать. Сейчас, подход не изменился, только упростился. Издательства готовы печатать вообще все, что угодно, только деньги плати.
Pionerkanapensii16:51 20.10.2020
С радостью обнаружила непрочитанное мною. Вещь завораживающая, из-за нее не пошла с внуком в парк и ждут меня ещё 2 части. Все ждала, когда же вы собьетесь с мужской роли. Не случилось! С эротическими сценами, конечно, перебор. Тут в пример можно вспомнить Набокова с его Лолитой. Не называя напрямую вещи своими именами он поднял эротизм на недосягаемую никем до него высоту. Видно, что вы уже не в первый раз хотите освоить этот жанр. Ну, вот есть у кого поучиться. Несравненная Сара! Как радостно найти в песочнице яркую блестящую бусинку. Найти секретик под старой грушей или откопать клад... Ну, пора вам уже выбираться наверх . Но как это делается сегодня, не знаю. Раньше просто рукописи в издательство присылали. А теперь?
Sara_barabu11:48 03.04.2020
elver622017, Большое спасибо, что нашли время! Пока писала тоже много своего вспомнила. Берегите себя тоже! Будьте здоровы!
Elver62201711:27 03.04.2020
Вот сейчас времени свободного у нас навалом и я решил углубиться в ИСТОРИИ! И читаю с большим удовольствием! Истории очень хорошо и душевно написаны! И приятно читать, а заодно вспоминается что-то СВОЁ! Спасибо ВАМ! БЕРЕГИТЕ СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ!
Sara_barabu17:56 04.02.2019
baltazar77, Спасибо :) рада,что понравилось
Baltazar7711:10 04.02.2019
Супер!!!
Baltazar7711:08 04.02.2019
Прикольно, чувственно. Рассказ читается легко из-за огромного количества диалогов. Чувственные сцены очень реалистичны и пробуждают дремлющую фантазию. Оценка пять из пяти.
Sara_barabu17:49 30.07.2018
anatoliy-buchin, Спасибо :)) Пролили бальзам на душу. Очень интересно будет узнать ваше мнение про продолжение
Anatoliy-buchin17:45 30.07.2018
Блин! Лет пять вообще ничего не читал, а тут оторваться не могу. Очень профессионально, поставил бы 10, если б можно было Обязательно прочитаю 2-ую и 3-ю части.
Sara_barabu19:21 14.02.2018
podsnejnik, спасибо :) приятно, что получилось так перевоплотиться :) Когда писала , волновалась, что неубедительно будет.
Podsnejnik10:47 14.02.2018
Очень интересно написано, правда появилось сомнение,что может за вашим ником скрывается все таки мужчина?такие интимные подробности в откровенных описаниях,даже не ожидала,на мой взгляд слишком ...но автор всегда прав. Читается легко, нравится Ваш стиль ++
Sara_barabu20:51 25.12.2017
pomol, Спасибо за отзыв. Мечтать, так мечтать, это про сцены :) Но, вообще, согласна, что не надо так подробно
Pomol16:52 25.12.2017
Удивило, как женщина тонко пишет от имени мужчины. Такие тонкости надо самому прочувствовать. Однако даже подробности интима присутствуют, что кое-кому не понравилось. Может интим стоит разбавить какой-то романтичностью, не так прямолинейно, если это литература, а не порно. Тогда и вопрос в "откровенных" терминах отпадёт сам по себе. Можно найти какие-то гиперболические слова, пофантазировать. Хотя, как для повествования от лица только откинувшегося из мест... то вполне нормально. А в целом очень профессионально.
Yuliya_getta06:51 01.10.2017
sara_barabu, эта работа достойна издания. Искренне желаю Вам удачи!
Sara_barabu02:43 01.10.2017
yuliya_getta, Спасибо большое за такой приятный отзыв. Про постельную сцену согласна, надо будет смягчить кое-где. Вообще, хочу издать эту работу.
Yuliya_getta22:54 30.09.2017
Прочла за вечер, не отрываясь! Очень увлекательно, сюжет держит до последней страницы, воображение рисует яркие живые образы, будто я посмотрела фильм, а не прочитала книгу. Единственное, постельная сцена немного не вписалась в стиль повествования. Сама по себе она классная, но описана с применением слишком "откровенных" терминов, на мой взгляд. А в остальном, все просто шикарно, обязательно буду читать вторую часть.
Sara_barabu08:24 12.08.2017
kristinaflyledy, что-то написать хорошо, чтобы за душу цепляло вообще очень непросто. С постельными сценами экспериментирую :) Плохо, что в комментариях очень редко пишут, как чувсвтвуют. Обидеть боятся, прямо никто не скажет, что х@ня
Kristinaflyledy08:05 12.08.2017
Наконец-то добралась до Вашей повести )
На одном дыхании читается, понравилось, как Вы повествуете от имени мужчины )
Мне не понравилось только одно - описание постельных сцен в Питере. А образ Мармеладовой, наоборот, удачно вплетен )))
Иду читать вторую часть )))
Sara_barabu18:44 14.07.2017
seragov, Спасибо :) Скажу сразу, до конца не многие добрались. Посмотрим, как у вас получится
Seragov15:57 14.07.2017
Только начал читать - и уже хочется дочитать всё до конца, все три части. Очень занимательно и интересно!
Sara_barabu22:15 07.07.2017
dantroy, спасибо, что читаете! Мне очень приятно :) Эту повесть давно уже начала, все руки не доходили закончить, но никак она меня не отпускала. Вот наконец изложила
Dantroy20:25 07.07.2017
Читаю и перечитываю при каждой свободной минуте.Огромное спасибо за ваш труд!!))
Sara_barabu06:53 25.06.2017
rusikm, Да, давненько Вас не было видно :) Ужасно приятно, когда возвращаются поклонники! И рада, что Вам понравилось. Интересно, конечно, почему для Вас именно Достоевский сейчас злободневен? А эпизод с Сонечкой почти даже придумывать не пришлось :). В этой истории вообще много намешано из вымышленного и того, что было на самом деле. Я даже фамилии некоторые не изменяла. Я так подумала, что история, которая была в реальности, сама по себе очень поучительная, но рассказывать ее как есть не хотелось по разным причинам. Вот насочиняла... сейчас уже третью часть заканчиваю.
Rusikm05:18 25.06.2017
Давненько я не комментировал ваши произведения. Я, как Вы знаете, поклонник вашего творчества. Что меня больше всего импонирует в нем? Прежде всего стиль письма. Он увлекателен и ненавязчиво. Читается легко . Но за ним кроется некая мудрость чтоли... по крайней мере на мой взгляд. С первых строк под песню Высоцкого Вы зацепили меня и несколько удивили , я не равнодуше
н к его творчеству. Потом Бутусов. Ну а образ Сонечки Мармеладов ой, стоящей на коленях! (Достоевский для меня- это вообще животрепещущая тема). Что еще хочется отметить- это ваших героев, их образы. Они какие-то жизненные, настоящие, им веришь. Это так бы Станиславский сказал. Вобщем спасибо, как всегда не разачаровался, так держать!
Sara_barabu06:24 21.06.2017
yukiblack, да, согласна, такой вот жестокий романс получается.
Yukiblack06:21 21.06.2017
sara_barabu, я бы немного перефразировала. на "авось" надеемся мы все... вилами будущее-то на воде написано, а вдруг повезет? вот и летим навстречу с надеждой... а потом сожалеем, если не получается.
Sara_barabu06:10 21.06.2017
yukiblack, Андрей все изначально умом прекрасно понимал, он парень совсем не глупый, но очень часто бывает так, что мы умом все понимаем прекрасно, но все равно летим как мотыльки на огонь и ничего с собой сделать не можем, пока в душе не перегорит. Разве не так? Это и мужчин и женщин касается, гормоны правят бал :)
Sara_barabu06:02 21.06.2017
yukiblack, Как же я люблю ваши комментарии! :) Вы очень эмоциональный читатель и сразу начинаете сопереживать героям. Мне это ужасно приятно! Спасибо! Мотив Леры я в самом начале обрисовала. Она красивая молодая девушка, знающая себе цену, не глупая, очень прагматичная, и имеющая цель хорошо устроиться в жизни. Она быстро поняла, что на внешних данных далеко не уедешь, сразу прыгнуть в дамки не получится. Отчасти ей хотелось утереть нос своему бывшему, ну а в основном она посчитала Андрея перспективной для себя партией. Какой-никакой а у мальчика бизнес свой был, который мог раскрутиться неплохо. Вот ее основные мотивы, когда она начала его на свидания вытаскивать. Ну а потом, наверное, у нее какие-то чувства к нему возникли, конечно. Вряд ли возможно абсолютно бесчувственно с человеком постель делить.
Yukiblack22:12 20.06.2017
Тьфу, не Славку, а Севку...Это я про Лерину любовь) Ах.. вот не поверите - у меня два младших брата - Всеволод и Вячеслав. я и тут их имена перепутала)))
Yukiblack20:21 20.06.2017

Пока читала не покидала мысль. У Андрея такая сильная интуиция, но все равно не уберегла она его ни от чего...
именно благодаря ошибкам мы учимся чему-то важному, иногда даже встречаем людей, которые в будущем станут необходимыми, как воздух... а у женщин от этого еще и дети появляются... вот только не всегда эти встречи оканчиваются светлым и добрым. иногда мы просираем года рядом с людьми, которые нас даже не любят, но зато их любим мы...
жизненно. думательно. тянет пофилосовствовать на темы, о которых лично я предпочитаю не думать и старательно избегаю - для меня... это все на сто раз переосмысленно и пережеванно. Вот говорят: "Знал бы куда упасть - соломки бы постелил", - а разве Андрей не знал? вот оно на глазах, осмысленное падение человека на дно. ради чего? ради юбки... нет... я такое могу переварить только если любовь победит - иначе... зачем это все?

"- Объяснить можно тому, кто настроен на понимание. А Лера твоя не то, что понимать, слушать ничего не захотела." - Аплодирую стоя, для меня это непоколебимая истина.
Yukiblack20:16 20.06.2017
Прочитала на одном дыхании, хочу продолжение. Главы "Лето 98" и "Катастрофа" меня очень... нет, все было очень ожидаемо, исходя из начала повести. К Лере у меня изначально было предвзятое отношение, но главы "Любовь" и "Питер" стерли все, захотелось счастья для Андрея. он его действительно заслуживает... И знаете... да, читается просто супер и увлекательно, но мне не хватает Леры. не понятна она мне - я хотела на ней крест поставить, даже возненавидела слегка - я так и не поняла любит ли она Андрея. Из их разговора в главе "Лето 98" я поняла только то, что она любит или любила этого Славика по-настоящему, хотела бы быть с ним, да её променяли на Оленьку. И да. Андрей - Замена - он понимает это, но уже влюбился... Да и Лера... она ведь очень умная женщина, которая разочаровалась в мужиках и знает всему цену - у меня о ней сложилось именно такое впечатление. Хочется верить в то, что у неё были причины, что она не настолько гнилая и лживая, как это показано в последней главе.
Sara_barabu09:37 17.06.2017
lana_ana, Спасибо :) вот пробую... нравится :))
Lana_ana07:57 17.06.2017
sara_barabu, рада, что разрешился вопрос с последней главой )
Обязательно пишите, если хочется. ЭТУ повесть я точно всю прочитаю!
Будьте настоящим мужчиной! :))
Sara_barabu05:43 17.06.2017
lana_ana, Спасибо за такой развернутый отзыв! Вдвойне приятно :) Мне иногда приходилось действовать как мужчина, принимать решения и тащить, поэтому решила попробовать влезть в шкуру главного героя :) Вообще, эта часть только начало повести, вторая часть завязка, а третья, которая в процессе кульминация. Длинно получилось, но тут и история длинною в жизнь, в двух словах не расскажешь. Здесь, конечно, многие не любят длинных рассказов, а сложноподчиненные предложения могут даже расстраивать, но все равно хочется рассказать... Может, кто и дочитает до конца
Lana_ana22:35 16.06.2017
С удовольствием прочитала вашу повесть! Легкий слог, читается, действительно, на одном дыхании, и оторваться невозможно )) Правда, после всех ваших замечательных рассказов, где вы пишете от своего лица, странно было осознавать, что вы заговорили как мужчина )) В первых главах, если бы не знала автора, вообще подумала бы, что это пишет Сдобин – уж очень похож стиль :) Но ближе к середине всё-таки стала превалировать ваша манера ))
Только переход на последнюю главу резковат – все время шли воспоминания главного героя, а в последней главе неожиданно начался другой событийный ряд. Надеюсь, это неувязка первого варианта ))
Sara_barabu13:19 07.04.2017
pavel_lyutiy, Спасибо :) Жалко, что молча
Pavel_lyutiy13:15 07.04.2017
Молча ставлю 5!)))
Sara_barabu19:15 03.04.2017
margonova, И вам спасибо!
Margonova19:10 03.04.2017
Очень понравился роман. Язык повествования приятен и правдив! Спасибо!
Sdobin16:36 01.04.2017
sara_barabu,
Ах, как романтично!)
А образ парадоксальный и прекрасно объясняющий состояние главного героя!
Sara_barabu16:29 01.04.2017
sdobin, Вы мой первый читатель в этом месяце :) Сейчас подумалось, что образ нелогичный вышел :)
Sdobin16:23 01.04.2017
Продолжил наконец чтение
Мир выцвел как моль ахах сильный образ! :)
Vlada310810:06 31.03.2017
Хорошая книга супер
Kristinaflyledy05:38 31.03.2017
...а, ну извините) померещилось)))...
Sara_barabu05:37 31.03.2017
kristinaflyledy, нет, эту одна. У меня просто незавершенная работа опубликована с таким же названием только без части
Kristinaflyledy05:32 31.03.2017
...мне кажется, я сегодня у кого-то в ленте уже встречала такое название работы... Или Вы ее с кем-то совместно пишете..?)
Sara_barabu04:29 29.03.2017
tatyana3001, Вот это деловой подход :))) https://yapishu.net/book/35276
Tatyana300120:15 28.03.2017
Где часть 2?
Sara_barabu20:17 27.03.2017
bilem, рада, что понравилось
Sara_barabu20:17 27.03.2017
bohdanvilgelm, и вам спасибо. Заходите еще
Sara_barabu14:07 27.03.2017
nazar-aga, да там история достаточно грустная, но жизненная
Nazar-aga10:50 27.03.2017
Смешанные чувства вызывает повествование,почему то настроение упало после прочтения. Может напомнило, что то, пока не пойму. Как говорится это были мои девяностые.Спасибо, окунули вновь.
Bohdanvilgelm08:26 27.03.2017
Легко читается, на одном дыхании, спасибо за книгу.
Bilem16:39 26.03.2017
Хочется читать и читать,автор спасибо )
Sara_barabu23:52 24.03.2017
aglaya, Спасибо
Sara_barabu23:51 24.03.2017
bohemia, А мне приятно :)
Aglaya22:03 24.03.2017
интересно, очень интересно.
Bohemia16:20 24.03.2017
Сижу на работе и читаю. Это возмутительно!
Sara_barabu22:55 23.03.2017
abvgdeka, Спасибо :) Продолжение есть, но еще не до конца дописано (https://yapishu.net/book/35276). Отвлеклась...
Abvgdeka22:52 23.03.2017
Очень понравилось, хочется прочесть продолжение. Напишите, пожалуйста!!!
Sara_barabu19:27 23.03.2017
illya, Спасибо!
Illya19:20 23.03.2017
легко читается....прекрасный слог !!!
Sara_barabu17:06 23.03.2017
pasechnik, Спасибо
Pasechnik17:03 23.03.2017
Легкое и интересное !)
Sara_barabu16:09 23.03.2017
sdobin, Как говорится, мечтать не вредно :)))
Sara_barabu16:08 23.03.2017
sdobin, Не :) Брэд Питт
Sdobin15:24 23.03.2017
А на главного геро Хабенского?)
Sara_barabu15:22 23.03.2017
sdobin, Анна Горшкова оказывается :))
Sara_barabu15:19 23.03.2017
sdobin, Я не всегда имена знаю :) просто по физиономиям смотрю, чтобы примерно соответствовали моему представлению.
Sdobin14:00 23.03.2017
Да читаетс очень легко а кого на роль Леры?)
Sdobin13:59 23.03.2017
Там знак тождественности во втором отрывке второй главы!
Прекрасно написано и жизненно!)
Sara_barabu23:11 22.03.2017
kiti27, Спасибо. Когда придумываю, тоже как фильм представляю, даже кастинг актеров есть :))
Sara_barabu23:09 22.03.2017
sdobin, Да, там много эпизодов из жизни взято :) Время роковое было.
Sara_barabu23:07 22.03.2017
zlandar, Приятно видеть вас снова :)
Kiti2721:20 22.03.2017
Такое впечатления было будто сериал или фильм смотрю)) легко читать .
Sdobin20:58 22.03.2017
Отчитал первую главу. Изложено прекрасно, грамотна завязка, обозначена и рокова красавица да еще и с римским именем) и в деталях автор точен: помню прекрасно эпоху китайских пуховиков. 5+
Zlandar20:42 22.03.2017
Написано все, как всегда, супер!
Sara_barabu00:42 22.03.2017
phantom_756, Большое спасибо
Phantom_75600:08 22.03.2017
Очень классно все написано) 5)

Книги автора

Робин Гуд наоборот
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Детектив Приключения Реализм
Когда-то благородные разбойники грабили богатых, чтобы помогать бедным. С тех пор времена изменились, грабить стали всех подряд в пользу богатых, но каждый может сам стать себе Робин Гудом
Объем: 0.624 а.л.
18:09 20.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Алиса приходит на помощь
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Приключения Реализм События
Искусственный интеллект активно проникает в нашу жизнь. Но далеко не всегда с ним можно договориться
Объем: 0.547 а.л.
23:48 09.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Требуется инженер. Часть Начальная. 5.Съезд
Автор: Sara_barabu
Роман / Фантастика Фэнтези Эпос Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.433 а.л.
02:34 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Требуется инженер. Часть Начальная. 4.Лесник
Автор: Sara_barabu
Роман / Проза Фэнтези Эротика
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.545 а.л.
17:45 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

По следам профессора Тарантоги (Часть 2) 18+
Автор: Sara_barabu
Рассказ / Байка Проза Фантастика
Посвящается памяти Макса Окуня, любезно разрешившего воспользоваться его героями.
Объем: 1.506 а.л.
23:13 05.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как-то так
Автор: Sara_barabu
Новелла / Байка Боевик Проза
Навеяно произведением "Ну, вот так" автора Petrov. Версия в стиле Болливуд
Объем: 0.779 а.л.
20:05 19.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Требуется инженер. Часть Начальная. 3.Ведьмовские штучки
Автор: Sara_barabu
Роман / Абсурд Сказка Фэнтези Юмор
Юмористическая политически-порнографическая сказка для безработных инженеров среднего возраста, пострадавших от менеджеров при массовых сокращениях на заводах
Объем: 0.403 а.л.
00:02 24.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 16)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.