FB2

"Заброшенный особняк"

Рассказ / Мистика, Психология, Хоррор
История одного заброшенного особняка... И почему не следует ходить по заброшенным местам. Ведь никто не знает кто и почему их покинули...
Объем: 0.145 а.л.

Эта история произошла с моей подругой Катей 2 года назад. Тогда ей было 15 лет, и она со своими подругами со двора отправились вечером гулять. Это был май месяц, темнело медленно. Я отказалась гулять, так как не любила выходить на улицу поздно, то есть пока не стемнеет. Катя и еще ее 3 подруги-Алина, Саша и Вика пошли в парк. Так вот ни скажу, что в нашем парке было безопасно. Конечно, парк был для детей, но по вечерам там обязательно можно было найти разбросанные сигареты, бутылки от спиртного и еще много разных интересных вещей. Поэтому мне самой по себе было неприятно выходить на улицу вечером. Мало ли какие мысли там у этих алкоголиков и прочих людей, шатающихся компаниями по аллеям парка? Тем более ко всему перечисленному, за меня очень волновались родители и не разрешали гулять поздно.  

Моя подружка, как и все подростки, была искателем острых ощущений. Она любила все, что связано с риском для жизни, в отличие от меня, тихой девушки, больше любившей тишину и спокойствие.  

Гуляя с подругами, Катя обошла весь парк. Вместе они смеялись, разговаривали и шутили, до тех пор пока не дошли до конца парка. Дальше шла лесопарковая зона. Уже достаточно стемнело. Катя, Саша, Алина и Вика остановились. Из леса чувствовался острый запах дыма, но никаких его признаков не было.  

–Давайте посмотрим, где находится источник этого запаха? – Спросила Саша, самая активная и веселая из всех подруг.  

–М.. Может не надо? – Вика хоть и любила приключения, но в зону леса ей идти не хотелось.  

–А что... Я не против... Мы ведь только посмотрим, откуда запах дыма и сразу же выйдем из леса – Предложила Алина.  

Они зашли в лесопарковую зону, и долго шли друг за другом, прислушиваясь к различным звукам. Чем дальше мы шли, тем страшнее становилось. Деревья в некоторых местах были какие-то выгнутые. Иногда попадались сожженные или выкорчеванные пни, сухие деревья. Совсем стемнело, дорогу освещала лишь полная луна, бледно смотревшая на дороги. К сожалению зона оказалась не такая маленькая, как казалось до входа в нее, но запах дыма усилился.  

– Мы на верном пути... – Ответила Саша, она шла впереди всех и вела за собой испуганную группу подруг.  

– Давайте повернем назад... Мне здесь совсем не нравится... – Вика была совсем напугана  

– Трусишка... – Ответила ей Саша – Ничего страшного тут нет!  

Но вдруг Саша резко остановилась.  

– Что там?  

Перед девушками возвышался старый, большой дом, больше похожий на особняк, выстроенный в стиле конца 19-ого века. Большие окна была перекрыты то ли решетками, то ли железными ставнями, в темноте было этого не разобрать. По стенам дома были отчетливо видны даже в темноте, глубокие трещины, кое-где стены даже поросли мхом. Старая дверь, когда-то белая, теперь была грязной, а на ней при слабом свете можно было различить странные царапины.  

Девушки, затаив дыхание открыли со скрипом дверь и вошли в огромный зал. Казалось, в нем помещалось сразу 3 комнаты. С 4 сторон зала, вдали от друг друга сидели старые куклы, в испачканных платьицах и в выцветших шляпка. Напротив входной двери у стенки стоял огромный рояль. На полу зала, прямо под ногами подруг зияла большая, на весь зал красная пентаграмма.  

– Ух ты! Как же здесь круто!! – Саша побежала к лестнице, ведущей, видимо, на второй этаж.  

– Саша! Куда же ты?! Подожди! Никто из девушек не хотел оставаться один на один со странными стенами особняка.  

На втором этаже на всех стенах красовались пятна крови, и такие же царапины как на входной двери. Войдя в одну из комнат, они начали осматривать мебель. В каком-то пыльном шкафчике с золотыми ручками, Саша нашла дорогое рубиновое ожерелье и кольцо с изумрудом.  

– Давайте уйдем отсюда! Я больше не могу здесь находится... – Жалобно проговорила Вика.  

– Интересно же... – Саша рассматривала на древнем столе такие же древние письма. На одном из них было написано:" Простите, я не смогу вернуться к вам сегодня, мне нужно уезжать в ближайший город. Берегите жизнь Елизаветы. Вернусь только через месяц... Люблю, ваш отец. Июль 1898 год. "  

– На.. На.. На.. На... Милый папочка, вернись к нам скорее..- У окна стояла девочка лет 8 с белыми волосами и очень бледной кожей, которая, при свете луны казалась призрачной. Она была одета в белое, но перепачканное кровью платьице. В руках она держала одну из кукол, которые находились в зале на 1-ом этаже.  

– На... На... На... Папочка.. Где же ты?.. – Девочка повернулась к Саше. В ее глазах была абсолютная пустота! Из пустых глазниц быстро закапала кровь. У куклы оказался разрезан рот, до ушей и из него потоком полилась кровь.  

Девочка всхлипнула, но не заплакала, а закричала душераздирающим криком и бросилась на Сашу. Взяв ее за горло, она разбила голову девушки. Во все стороны брызнул огромный поток крови. Мы все бросились бежать из этой комнаты. За нами были слышны ее быстрые шаги и крики. Последняя бежала Вика. За Алиной послышался ее плач и крики, но топот нашей преследовательницы продолжился. Катя и Алина пулей сбежали по лестнице и буквально вылетели из особняка. Они также быстро выбежали из леса, и не останавливались пока не достигли людного места. Кровь стучала в висках, ноги отваливались, к тому же мы были в крови Саши. Люди в страхе оборачивались на нас и недоуменно проходили мимо.  

Эту историю рассказала мне Катя, только спустя два года. Она до сих пор помнит тот самый вечер, тот лес и заброшенный особняк. Помнит об умерших Саши и Вики в тот самый майский вечер.  

– И все-таки зачем вы туда пошли? Вы ведь знали, что ночью опасно ходить по лесу, да и вообще ходить поздно не слишком безопасно – Спросила я Катю, сидя с ней на кухне и распивая чай.  

– Подростками были... – Ответила она мне грустно – Подросткам свойственна тяга к приключениям, чему-то неизвестному, новому, что делает жизнь интересней... Не похожей на взрослую....  

 

 

 

| 319 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 22:09 21.03.2017

Комментарии

Nikakoj00:12 28.03.2017
О божечки ))) как это круто , сердце даже замерло на секунду ! Жалко Сашу и Вику , коротко очень . Можно было бы написать что они долго бродили , заходили в разные комнаты . Видели разные сверхъестественные вещи , постепенно кого-то убивают и выжили лишь двое .Это лишь мой принцем писать . Но и это мне тоже очень понравилось ))) Спасибо за интересную историю !
Anna77717:44 23.03.2017
pasechnik, Спасибо большое))) Старалась)
Pasechnik17:08 23.03.2017
Понравилось !)Умница!)
Phantom_75622:31 21.03.2017
anna777, не за что)))
Anna77722:23 21.03.2017
phantom_756, Даже не знаю как благодарить вас))) Я очень рада!Спасибо)))
Phantom_75622:21 21.03.2017
anna777, а я вижу что-то знакомое) молодец, продолжай в этом духе)
Anna77722:17 21.03.2017
phantom_756, Спасибо, это же ваш рассказ вот так вдохновил меня)))
Phantom_75622:16 21.03.2017
Что можно сказать? Мне лично понравилось)) любитель всяких историй о заброшенных местах) придумано и написано классно) автору респект))

Книги автора

"Смерть" 18+
Автор: Anna777
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
16:16 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Капли крови на белой розе
Автор: Anna777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
18:11 03.10.2017 | 4.62 / 5 (голосов: 8)

Я верю,что настанет время...
Автор: Anna777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
23:37 14.06.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Письмо Феде"
Автор: Anna777
Рассказ / Поэзия Военная проза Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
14:25 12.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

"Бабочка"
Автор: Anna777
Рассказ / Лирика Поэзия Детская
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
11:28 02.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Воздушный шарик"
Автор: Anna777
Рассказ / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:50 28.03.2017 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

"Я знал её уже давно"
Автор: Anna777
Стихотворение / Лирика Поэзия События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
15:26 27.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.