FB2

три метра

Рассказ / Мистика, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.

Раньше я с родителями жил в старом двухэтажном многоквартирном доме странной планировки. В соседней квартире жил запойный дядя Семён со своей умственно отсталой двоюродной сестрой. Моя кровать стояла как раз у стены, разделяющей наши квартиры. Когда я был маленьким, по ночам сильно пугался странных звуков оттуда. Как будто кто-то медленно ползает по стене с той стороны сверху вниз, снизу вверх, царапая её когтями. Ещё были звуки, похожие на шум катающихся по фанере банок или бутылок, ну и всякие мелкие стуки-шорохи.  

 

Когда я немного подрос, то перестал бояться этих звуков, так как стало ясно, что там живет не НЕХ из потустороннего мира, а вполне реальные алкоголики, и ничто не мешает бухому человеку катать бутылки и шуршать по стенам до самого утра. Тем более, я уже успел побывать в их квартире и посмотреть на ту самую стену с обратной стороны. Стена как стена. Облезлая и грязная, но вполне обыкновенная.  

 

Я давно уже живу в другом городе. Но вот недавно приехал навестить знакомых и вечером зашел в свой старый двор, захотелось вспомнить детство. Сел на лавочку напротив общежития и начал путешествовать взглядом по окнам второго этажа, слева направо, на ходу вспоминая, как выглядели комнатки знакомых жильцов. Я как бы визуализировал трехмерный вид квартир, «просвечивая» стены дома. Когда я дошел до самого последнего окна справа, то понял, что что-то не так, и моя трехмерная модель не сходится. Я снова начал с крайнего левого окошка и проговаривал про себя: «Так, здесь жил такой-то, здесь такой-то, тут тот-то, а вот наша кухня, вот наша комната, вот комната алкашей... стоп! » Я понял, что окон ровно на одно больше, чем должно быть!  

 

Во всех окнах горел свет, кроме этого. Да, именно так. Десять лет назад я спал рядом с тёмной комнатой без дверей, в которой шуршали неведомые твари. Три метра отделяли меня от квартиры алкашей.  

| 220 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 14:49 22.03.2017

Комментарии

Jaaro19:37 22.03.2017
Люблю что то подобное, когда в конце прям все сворачивается от жути, респект автору)

Книги автора

Позитив
Автор: Geme
Рассказ / Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
17:13 25.12.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пост
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
11:42 24.07.2018 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Простая мелочь.
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.125 а.л.
17:06 20.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

прабабушка
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
20:47 06.08.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

японские городские легенды
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Фантастика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.295 а.л.
19:11 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

повторяй за мной
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.396 а.л.
17:34 24.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

в тумане
Автор: Geme
Рассказ / Мистика Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.128 а.л.
17:58 22.04.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.