FB2 Режим чтения

Экологический криз.

Другое / Юмор
Природа
Объем: 0.178 а.л.

ПРИЗЫВ

Смутные времена закончились около 5000 лет назад, когда был заточен Серый Кардинал. Только он знал все ритуалы, и заклятия способные освободить САМОГО… ЧЬЕ ИМЯ ДАЖЕ ПРОИЗНОСИТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. Но последователи тёмных учений, через поколения пронесли надежду воскресить могущество своих предков служивших темным силам, и освободить Серого Кардинала. А он уже, с его-то знаниями, завершит предначертанное судьбой, и призовет КНЯЗЯ ТЬМЫ. Недавно возвратились из долгих командировок последователи учения, и привезли все десять скрижалей содержащих страшные заклинания способные освободить кого угодно, даже из-под земли в параллельном мире.  

Во время подготовки магического ритуала, к местному Верховному жрецу обратился один из избранных:  

– Времени маловато. ТЕ, КТО СМОТРИТ ЗА РАВНОВЕСИЕМ СИЛ, почувствуют аномалии и изменения, вызванные нашим вмешательством, и примчат вскорости. А наш Хозяин, после долгой отсидки наверно ослаб. Как он сражаться то будет?  

Верховный Жрец, презрительно плюнув в собеседника и не скрывая брезгливости, ответил:  

– Слаб ты в вере своей! Ты что, не знаешь, что Хозяин черпает нескончаемую силу и энергию. Отовсюду! Из земли, камней, растений, воздуха, дождя и ночного мрака. Он непобедим, пока его не оторвали от источников пополнения силы! Тьфу на тебя еще раз и скройся с глаз, животное необразованное!  

Вскоре помещение осветилось факелами. Под древние гимны и странные молитвы была принесена жертва. Показалось, что время остановилось, и наступила гнетущая тишина …  

Физически ощущалось, как издалека набирает скорость ветер. Потоки горячего воздуха пронеслись над зданием с собравшимися. Воздух стал густым, как кисель, и казалось липким. Все выбежали на улицу: чёрные тяжелые тучи клубились над головой, и жутко сверкая, из них ударили сотни молний. От всего этого вздрогнула и зашаталась земля. Жалобно выли собаки. Завыли животные в зверинцах. Но казалось, что взвыл весь окружающий мир…

| 213 | 5 / 5 (голосов: 4) | 17:16 20.03.2017

Комментарии

Tarakanova17:44 12.09.2019
Эх. И страшно, и смешно)
Cyrog17:30 10.09.2019
elver622017, спасибо за отзыв и добрую оценку. )
Elver62201715:07 10.09.2019
Хороший рассказ у ВАС получился! А слова в послесловии очень правильные и нужные! А за рассказ ВАМ большое СПАСИБО! И конечно БРАВО!
Cyrog15:18 09.11.2017
olgaray, спасибо большое за прочтение и комментарий. И спасибо за солидарность в данном вопросе. )))
Заходите ещё. Разрешите предложить к прочтению "Суровый смог". Экология, юмор... как всегда.
Olgaray12:17 09.11.2017
Очень понравилось. Интересный сюжет и важные выводы, о том, что природу нужно беречь. Согласна с вами полностью!

Книги автора

Ключ на старт
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
19:29 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Подредактированный экспромт
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Психология Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
12:12 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Байки от Бабайки 4
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:49 03.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Весна. Утро. Тепло
Автор: Cyrog
Стихотворение / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
19:46 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Египетская сила любви
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
18:23 27.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 11)

Дети, обо всём догадываются
Автор: Cyrog
Стихотворение / Абсурд Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:35 21.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Так пригласи, свою даму, танцевать
Автор: Cyrog
Стихотворение / Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:45 11.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.