FB2

Весна в душе!

Рассказ / Лирика, Проза, Реализм
Навстречу солнцу, навстречу мечтам...
Объем: 0.053 а.л.

Весна...  

 

Первые лучи солнца греют промёрзшую землю и наши замершие души. На лицах людей появляются улыбки и мысли об отпуске. И чем становится теплей, тем сильней мы чувствуем приближение долгожданного лета.  

 

Лучи солнца проникают в просторные окна. Солнце, будто зовет бросить эту ненавистную алгебру и искупаться в его теплых лучах. Мысли витают далеко за пределами класса, на душе становится чуть легче, от вида пробуждающейся природы.  

 

Получив злостный возглас преподавателя в свой адрес утыкаюсь в тетрадь.  

 

Нет, с меня хватит! На скоро собрав вещи, под недоумевающий взляд "одноклассников" и преподавателя выбегаю из класса.  

 

Я не хочу так жить, они не живые, делают то, что никогда не пригодятся!  

 

Солнечные лучи ударяют в лицо, от чего в глазах появляются пятна. Бегом, толкая прохожих, бегу в парк. Я хочу жить, я не хочу тратить свою молодость на то, что мне никогда не пригодиться. Плевать на проблемы! Плевать на алгебру! Я хочу писать, хочу чтобы у меня были читатели, которые, когда-нибудь скажут мне "спасибо", хочу маленький домик, где-нибудь в Японии, хочу уехать из этой страны, подальше от гнилых людей! Я хочу друзей, которые меня поймут и поддержат, а не вспомнят обо мне, когда, что-нибудь нужно. Я хочу больше времени проводить с братом, ведь мы с ним так мало видимся, а я его так люблю. А еще я хочу любви, искренней и настоящей, без современной фальши! Я хочу жить в свое удовольствие, встречать рассветы и провожать закаты! Я хочу всю свою жизнь посвятить писательством, хочу писать, хочу вдохновлять людей своим творчеством. Я хочу жить так как мне хочется, а не так как нужно, не так, как меня заставляют, не так как все! Я хочу...  

 

–Катя! – кричит преподаватель.  

 

–Твою мать... – шепотом выругиваюсь я.  

 

–Ты что спишь?! – надрывая глодку орет учитель.  

 

–Да, – без зазрения совести говорю я.  

 

–Завтра в школу с родителями!  

 

–Хорошо.  

 

Получив самый презренный взгляд от учителя и нервные смешки от одноклассников, отворачиваюсь к окну.  

 

Нет, я не хочу так жить!  

 

Собираю вещи и выхожу из класса, навстречу мечтам, навстречу солнцу.  

| 733 | 5 / 5 (голосов: 9) | 05:41 20.03.2017

Комментарии

Seragov20:25 23.04.2018
Да, это очень весенний рассказ. Особенно чувства, испытываемые в душном классе.
Marshalfletcher19:30 27.03.2017
raalf1, спасибо огромное! Очень приятно)
Raalf119:26 27.03.2017
Тепло и красиво написано, я бы сказал, потрясающе, легко читается)
Marshalfletcher16:07 24.03.2017
wlad, благодарю вас)
Wlad15:26 24.03.2017
красиво написано!)) Идея классная и приятно читать!)))
Marshalfletcher18:55 23.03.2017
miakris, рада, что вам понравилось) Да уж, надеюсь, что все это с возрастом пройдет) А пока мне нужен билет в Японию:)
Miakris18:41 23.03.2017
Потрясающе! Спасибо тебе за улыбку, которую подарила мне! Я вновь читала и думала , что пишет мой двойник юности;))) Я тоже мечтала уехать... но а Америку;))) Вот читала твой рассказ и думала: "не верится, что это было так давно" А по сути, не особо, что-то и изменилось;)))

Книги автора

Научи меня быть покорной
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:46 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спасибо
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Спасибо за вдохновение
Объем: 0.009 а.л.
17:32 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я буду любить
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:20 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Этот город
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:58 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты оставил меня одну
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:39 16.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Имя
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Почему?..
Объем: 0.012 а.л.
18:38 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ухожу
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
В себя
Объем: 0.01 а.л.
17:13 24.02.2018 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.