FB2

По расчету или все же по любви?

Рассказ / Любовный роман
Мелани должна выйти замуж за парня, которого ей выберут родители. Им является Рональд из обеспеченной семьи, которая так же не против свадьбы по расчету. Однако у Мелани есть секрет, который никто не должен знать.
Объем: 2.571 а.л.

Лето – чудесное время года. Долгие солнечные дни сменяют короткие теплые ночи. Чаще всего ясная погода, и бескрайнее синее небо, простирающееся над головой. Деревья пышно убраны в яркие одежды. Под ними всюду густо растет трава, усеянная цветастыми огоньками летних цветов – маков, колокольчиков, ромашки, а над ними порхают бабочки и жужжат всякие насекомые.  

Лето – значит, начало летних каникул. Самое время забыть об университете и подумать, о подработке.  

Потянувшись, Мелани зевнула и потерла золотые глаза. В дверь постучали, и в комнату заглянула женщина:  

– Дорогая, ты проснулась? Хорошо. Спускайся завтракать.  

Кивнув, шатенка надела тапочки и пошла, приводить себя в порядок.  

Если мать лично позвала ее к столу, то можно с уверенностью сказать, что предстоит серьезный разговор. Так было всегда и сейчас вряд ли будет исключение.  

Зайдя на кухню, девушка поприветствовала отца и села завтракать.  

– Мелани, сегодня вечером ты познакомишься со своим будущем мужем. Будь добра к шести часам привести себя в порядок, – сказал отец.  

– Хорошо, – равнодушно ответила шатенка и отпила кофе.  

Да, именно так, спокойно и без каких-либо эмоций. Иначе придется опять выслушивать лекцию о том, с каким тяжким трудом они ставили дочь на ноги, сколько времени и денег потратили на воспитание и обучение. Хватит, наслышаны, уже не в первый раз. На этом этапе лучше всего согласиться, а потом уже думать, что делать дальше.  

Родители следуют традиции, в которой говориться, что невесту или жениха выбирают только члены семьи, и никак ни дети. Это правило исполнялось испокон веков, и в этот раз исключений не будет.  

Позавтракав, она ушла в свою комнату и начала собраться. До назначенного времени еще далеко, а значит можно погулять и подумать над появившейся проблемой.  

Ход мыслей прервал телефонный звонок.  

– Доброе утро. Проснулась? Когда ко мне придешь? – раздался задорный голос в трубке.  

– Скоро. Уже выхожу, – ответила шатенка и, сбросив звонок, взглянула на рамку с фотографией.  

На ней была изображена пара друзей. Брюнет с синими, как кристально чистый и безмятежный океан глазами, радостно обнимал шатенку. Мелани и Нейл – лучшие друзья, чуть ли не с рождения.  

Подавшись воспоминаниям, девушка легла на спину и прикрыла золото глаз. Но буквально через пару секунд она поднялась на ноги и направилась в коридор.  

– Ты куда? – обеспокоенно спросила женщина.  

– К Нейлу. Не волнуйся, все будет хорошо, – ответила дочь и вышла на улицу.  

Погода была под стать настроению. Гроза надвигалась с востока. Все чаще и чаще над потемневшим городом проносились раскаты грома. Тяжелые от влаги тучи обняли весь город, опускались низко-низко и двигались неторопливо, точно раздумывая, как бы поудобнее лечь на сухие улицы и еще горячий асфальт.  

Ветер утих, наступил покой, предвещающий близость дождя.  

Почуяв свежий воздух дождя, птицы умолкли, и все живое забилось в свои безопасные норы.  

Мелани последовала примеру природы и поспешила к другу. Не хватало еще простудиться. Хотя, если она заболеет, то можно отложить знакомство с будущим мужем и дать родителям время подумать еще немного. Усмехнувшись такому умозаключению, шатенка решила попрощаться с этой идеей. Как говориться: «Перед смертью не надышишься».  

Нейл встретил подругу как родную. Легонько поцеловав ее в губы, парень поспешил на кухню приготовить кофе. Девушка вальяжно села на стул и притянула к себе пепельницу с сигаретами. Только с ним, Мелани могла расслабиться и быть собой. Никаких масок и притворств.  

– Как дела? Готова к подработке? Я нашел нам очень хорошее место, – с улыбкой спросил он и поставил на стол две кружки с дымящимся черным кофе.  

– Я замуж выхожу. Подработка отменяется, – ответила шатенка и затянулась тонкой сигаретой.  

Нейл выронил поднос и сел на ближайший стул. Минуты две на кухне была гробовая тишина.  

– Как замуж?! Тебе еще рано!!! О чем ты думаешь?! Тебе всего 20 лет!!! – выкрикнул он и тоже схватил сигареты.  

– Кто бы говорил. Сам во сколько лет женился? – нахмурившись, огрызнулась Мелани и перевела золотые глаза на безымянный палец друга. Там красовалось маленькое золотое обручальное кольцо.  

Нейл женился в 18 лет, однако встречались они пять лет. Их любовь до сих пор такая же чистая и страстная, как и пять лет назад. Это большая редкость для пары, которая постоянно находиться вместе. Девушка завидовала счастью друга, однако желала только добра и не раз помогала разрешать конфликты.  

– Я женился по любви! Твой брак далеко не по любви! Он вообще кто?!  

– Не знаю. Я его еще не видела, – ответила подруга и затушила сигарету. – Но ты не волнуйся. Я знаю выход из этого положения. Если через год не рожу ребенка, тогда мы разведемся. Так что нужно потерпеть и все вернется на свои места.  

– Если ты влюбишься в него? Что дальше? Я не хочу тебя потерять.  

– Не думаю, что такое случиться. Ты же знаешь, я выйду замуж по своей воле только за человека, который подарит мне эдельвейс. К тому же вряд ли он рад, что женится по расчету, – с улыбкой сказала шатенка и отпила горячий кофе.  

Нейл тоже расплылся в улыбку и потушил сигарету. Подруга никогда не меняется. Детская мечта об эдельвейсе до сих пор осталась. Она никогда не старалась заводить отношения, но и не отказывалась разок сходить на свидание.  

– Не боишься, что он узнает о твоем секрете? – неожиданно серьезно спросил парень.  

Мелани нахмурилась и, отставив кружку, сложила руки замком.  

– Я никогда этого не допущу. Даже если и узнает, я заткну ему рот любыми способами, – жестко заявила она и вновь схватила сигарету.  

– Ясно, – усмехнулся брюнет и прикрыл синие глаза. – Ты уверенна, что все продумала?  

– Конечно. Этот план я продумывала много лет. Так что просчет недопустим.  

– Будем надеяться. Ты же знаешь я всегда готов помочь.  

Пообщавшись еще некоторое время, девушка пошла домой.  

После дождя все цветы распустились с новой силой и наполнили воздух прекрасным свежим ароматом. Птицы, обрадовавшись долгожданной влаге и свежести, весело щебетали на ветках. На травинках и листиках еще дрожали прозрачные капли дождя. Казалось, что растения хотят дольше сохранить эти драгоценные, капли. Вся природа словно преобразилась. Оказывается, дождь, который сначала так всех расстроил, был необходим. Теперь не скрывая своей радости птицы, щедро делились хорошим настроением с окружающим миром.  

Мелани глубоко вдохнула свежий прохладный воздух и спокойно улыбнулась. Теперь казалось, что жизнь не так уж и жестока. Словно дождь смыл все плохое, оставив после себя только радость и умиротворение.  

Шатенка вошла в дом и быстро, словно тень, прошмыгнула в свою комнату, чтобы лишний раз не попасться родителям на глаза. На дверце шкафа висело бежевое платье. Скривившись, как от зубной боли, она поспешила отвернуться и заняться своими делами. Девушка открыла ноутбук с надеждой, что издательство прислало работу. И не ошиблась. Мелани любила свою подработку и в будущем мечтала стать редактором. Набираясь опыта, шатенка все ближе приближалась к своей цели, и собиралась, сразу после института пойти в издательство. Однако теперь придется ждать еще целый год, чтобы осуществить свою мечту. Мысленно выругавшись, она открыла текст и попыталась забыться в работе.  

Но тишина долго не продлилась. В дверь постучали, и в комнату вошла мать. Закрыв ноутбук, девушка перевела на нее золото своих глаз, тем самым показывая, что внимательно слушает.  

– Дорогая, я хотела бы попросить, чтобы ты больше не общалась с Нейлом. Твой будущий муж очень ревнивый нам бы не хотелось, чтобы вы ругались.  

– Может еще паранджу надеть? – фыркнула дочь, но тут же стиснула зубы, понимая, что взболтнула лишнего.  

Глубоко вздохнув, Мелани откинулась на спинку стула и попыталась разрядить обстановку:  

– Не думаю, что дружба с Нейлом принесет какие-то проблемы. Он женат. Но если ты хочешь, я постараюсь реже с ним общаться.  

Мягко улыбнувшись, женщина кивнула и ушла.  

Раздраженно фыркнув, шатенка достала недавно припрятанную пачку сигарет и вышла на балкон. С каждой секундой новость о замужестве злила все сильнее и сильнее. Хотелось позвонить другу и нажаловаться, с надеждой, что, хотя бы он подскажет что делать.  

«Нет, я должна сама решать свои проблемы. Не стоит по пустякам беспокоить Нейла» – мысленно приказала она себе и выбросила потухшую сигарету в окно.  

Сев за ноутбук, Мелани вновь открыла текст и начала работать.  

Спустя три часа в комнату вошел мужчина. Он был одет в деловой костюм, который идеально подчеркивал его изящность. Переведя золото своих глаз на отца, девушка слегка скривилась, понимая, что пора идти знакомиться с «любимым».  

– Почему ты еще не собралась? – строго спросил мужчина и посмотрел на наручные часы. – Через час все придут. Не заставляй нас ждать.  

– Я как раз думала об этом. Сейчас же приведу себя в порядок, – как можно спокойнее сказала шатенка и закрыла ноутбук.  

– Ты должна показать себя как ответственная и пунктуальная девушка. Он самая подходящая кандидатура тебе в мужья. Так что не опозорь семью, – напоследок произнес отец и ушел.  

– Интересно, а мое мнение волнует кого-нибудь в этом доме? – прошептала Мелани и вышла на балкон.  

Закурив, она молила всех высших сил, чтобы все прошло хорошо.  

Мысленно настроив себя на оптимистическое настроение, шатенка переоделась и спустилась к столу. Мать суетливо бегала из кухни в зал и постоянно спрашивала мужчину все ли хорошо, тем самым сильнее его раздражая. Разозлившись, отец приказал оставить его в покое и пошел курить. Девушка села в дальний угол, как говориться: «От греха подальше».  

Через полчаса гости уже сидели за столом и обсуждали предстоящую свадьбу.  

Мелани подняла глаза на парня, и сама не заметила, как стала с интересом его рассматривать.  

Блондин, при одном взгляде голубых глаз хотелось сжаться и спрятаться в угол, а тело пробивало холодом. Тонкая линия губ, аккуратный нос. Словно манекен, сошедший с витрины.  

Заметив такое пристально изучение, он вежливо улыбнулся и произнес:  

– Добрый вечер. Нас так и не представили. Меня зовут Рональд, рад знакомству. Я даже и представить не мог, что у меня будет такая очаровательная невеста.  

– Меня зовут Мелани. Тоже рада знакомству, – в ответ улыбнулась шатенка.  

«Рад он, как же. Дежурную улыбочку и я натягиваю. Но с другой стороны он правильно поступает, нужно мило улыбаться и показывать якобы безграничное счастье, иначе потом целый скандал будет. Интересно, какой он на самом деле? » – задумалась она и вернулась к ужину.  

За разговором выяснилось, что Рональд работает в компании отца, чтобы набраться опыта и впоследствии унаследовать кресло президента. Так как молодожены должны жить отдельно, родители купили квартиру, где до свадьбы, которая состоится через два месяца, должны будут привыкнуть друг к другу. Так же Мелани бросает учебу, и все свое время посвящает заботе о муже и дома.  

Вечером этого же дня, новобрачные сидели на кухне уже в своей новой квартире, в гордой тишине.  

Тяжело вздохнув, шатенка достала сигарету и, закурив, тихо спросила:  

– Тебе сколько лет?  

– 23.  

– Хм…мне 20. Что думаешь о решении наших родителей?  

Рональд ослабил галстук и тоже потянулся за сигаретой.  

– Раз ты об этом заговорила, у меня есть несколько условий нашего совместного проживания, – выдыхая ядовитый дым, ответил он и перевел небесные глаза на собеседницу, ожидая истерику или возмущения.  

Так было всегда. Стоило заикнуться, что что-то не нравиться, как начинается крик и выяснений отношений.  

Скинув пепел, девушка спокойно взглянула на блондина и сказала:  

– Слушаю.  

Парень удивленно вскинул светлые брови и даже на мгновение забыл, что хотел сказать. Такую реакцию он точно не ожидал.  

«Может после того как скажу, начнется скандал? » – пронеслась запоздалая мысль.  

– Так как это брак по расчету, я не обязан хранить тебе верность. Поэтому не нужно устраивать сцены, если ты увидишь или кто-то скажет, что я с другой.  

– Логично. Что еще?  

– Еще?  

– Да, еще. Ты сказал, что у тебя несколько условий. Вот я и хочу услышать, что еще ты хочешь.  

От такого заявления, Рональд аж сигарету уронил.  

«Неужели ее вообще не волнует, что я буду делать? Странная девушка» – подумал он и тихо произнес:  

– Я привык к домашней еде. Поэтому тебе придется готовить мне обед на работу.  

– Понятно. Не могу обещать, что получиться вкусно, но учту твои пожелания. Еще что-нибудь будет? – спросила Мелани и поставила чайник на плиту.  

– Нет. Пока что все, – ответил блондин и затушил сигарету.  

– Хорошо. Думаю, мы сможем найти общий язык. Но все же, я бы попросила, чтобы ты поосторожнее гулял. Не хочется на ходу что-то придумывать. Проблем потом не оберемся. У тебя есть девушка? – мягко поинтересовалась шатенка и налила две кружки кофе.  

– Нет, она не моя девушка, мы просто спим вместе, – пояснил парень, – кстати, я тоже не против, если ты будешь гулять.  

Девушка несколько раз хихикнула и, отпив кофе, произнесла:  

– Мне не с кем гулять. Можешь, не беспокоиться.  

Ближе к полуночи они разошлись по комнатам и легли спать.  

Две недели молодожены жили в мире и согласии.  

В один день Нейл решил навестить подругу. Мелани стояла около плиты и упорно что-то искала в кулинарной книге. Решив пошутить, парень тихонько подкрался к ней сзади и, закрыв глаза руками, шепотом сказал:  

– Угадай, кто.  

– Нейл.  

– Даже не задумалась. Привет, как дела? – улыбнулся брюнет и нежно поцеловал девушку в щеку.  

– На удивление все хорошо. Мы быстро нашли общий язык.  

– Вот и замечательно. Нальешь другу кофе?  

– У друга рук нет? Или он разучился пользоваться чайником? – улыбнулась шатенка и достала две кружки.  

Тем временем Рональд спешил домой за забытыми документами. Влетев в квартиру, он заметил чужие кроссовки и тихонько заглянул на кухню.  

Мелани положив голову на плечо какому-то парню, курила тонкую сигарету и листала книгу.  

– Нейл, сходи со мной на свидание. Не могу больше сидеть в четырех стенах.  

– В любовники хочешь меня записать? – шутливо спросил он и отпил кофе. – На выходных сходим. Мне тоже надо развеется, а то любимая в командировку уехала. Уже с ума сходить начинаю от одиночества.  

Нахмурившись, блондин решил выйти из своего укрытия и прервать эту идиллию.  

– Добрый день. Я не помешал? – с холодной улыбкой спросил Рональд.  

– Нет. Я уже собирался уходить. Кстати, меня зовут Нейл, я лучший друг Мелани, – как можно спокойнее сказал брюнет, заметив угрожающую ауру.  

– Рональд, будущий муж, – представился парень и налил себе кофе.  

– Я пойду домой. Не провожай, сам дверь захлопну, – повернувшись к подруге, произнес Нейл и быстро ушел.  

На кухне повисла напряженная тишина. Подкурив, блондин осмелился спросить:  

– Он просто друг?  

– Да. Мы дружим уже 18 лет.  

– Понятно, – облегченно выдохнул он и отпил кофе. – На счет свидания. Не ходи с ним. У меня сегодня мало работы, как освобожусь, сходим в океанариум. Или не хочешь?  

– Хочу, – ответила шатенка. – Кстати, ты, что так рано пришел?  

Рональд удивленно вскинул брови и задумался. «Документы» – воскликнул разум. Отставив кружку, он кинулся в комнату искать нужные бумаги.  

– Ничего не планируй. Я сейчас отвезу документы и приеду, – быстро протараторил парень и ушел.  

Потушив сигарету, девушка закрыла книгу и усмехнулась.  

«Это он так на Нейла отреагировал? Приревновал? Или я его гордость задела, тем, что Нейла попросила» – задумалась она и пошла в комнату собираться.  

Рональд, как и обещал, приехал быстро и переоделся в повседневную одежду.  

Светлые летние джинсы и желтая футболка в сочетании с растрепанными золотыми волосами заставляли парня светиться чуть ли не изнутри. Сама же Мелани была одета в темно-синие брюки и такую же рубашку. Со стороны они выглядели как две противоположности. Свет и тьма. Ангел и демон.  

Скептически осмотрев будущую жену, блондин поинтересовался:  

– Тебе не жарко будет в такой одежде? Может лучше платье?  

– Нет. Я уже привыкла. К тому же я люблю темные цвета.  

Купив билеты, пара вошла в огромное здание с вывеской «Океанариум». Шатенка с восхищением рассматривала морских обитателей, не забывая при этом, фотографировать все что видит.  

Рональд с теплой улыбкой наблюдал за ней. Такая детская и наивная радость.  

Но больше всего девушку интересовали крупные представители морей и океанов. Киты, акулы.  

Неподалеку стоял стенд с объявлением об уникальном представлении дельфинов. Взглянув на него, Мелани лишь на мгновение задумалась о чем-то своем и сразу же отвернулась к аквариуму со скатами.  

Усмехнувшись, блондин подошел к ней и спросил:  

– Хочешь сходить?  

– Нет. Лучше пойдем на пингвинов посмотрим, – ответила девушка и посмотрела на наручные часы.  

Рональд только сейчас внимательно рассмотрел будущую жену. Золото глаз обрамлены пушистыми длинными ресницами, округлая форма лица, тонкая линия алых губ. Телосложение не худое, но и не полное, как говориться «золотая середина». Легкая, словно парящая походка, при которой развеваются распущенные длинные волосы.  

В вольере с пингвинами разрешали поиграть с этими на вид неуклюжими птицами. В основном там были дети, которые с радостью гладили и бегали за ними. Среди детей, шатенка выглядела, мягко говоря, неуместно. Уж слишком она взрослая для таких игр, не смотря на детское лицо.  

Наигравшись, девушка предложила перекусить. Блондин кивнул и начал искать указать с надписью «Кафе».  

– Рони! – послышался сзади счастливый женский голос.  

Обернувшись, он с трудом устоял на ногах, так как златовласая девушка налетела словно ураган.  

– Я так соскучилась. Ты уже целый месяц не приходишь со мной поиграть. Играть, хочу играть с Рони! – воскликнула она, все сильнее цепляясь в шокированного парня.  

Мелани с неприкрытым удивлением наблюдала за этой сценой. Затем удивление сменилось на гнев.  

«Так эта та самая девушка, с которой он спит? Просила же быть осторожным. Что если нас кто-то увидят? Место популярное и точно встретиться парочка знакомых, которые обязательно увидят это представление. Великий и могучий закон подлости еще никто не отменял. Нужно срочно придумать какую-нибудь правдоподобную историю» – задумалась она и посмотрела по сторонам.  

– Отстань от меня, глупая сестра! У меня свидание! – выкрикнул Рональд, отпихнув от себя девушку.  

Шатенка удивленно вскинула брови и уже более внимательно осмотрела ее.  

Действительно, одинаковые черты лица, такие же небесные глаза.  

– Свидание? Обычно ты не утруждаешь себя такими мелочами. Чаще всего ты…  

Но тут голос блондинки затих, хотя логически фраза еще не окончена. Столь резкому затишью послужил подошедший молодой человек, а точнее его ладонь.  

– Прекращай говорить все, что на ум приходит. Это не вежливо, – строго заявил он и поднял зеленые глаза на Рональда. – Прости, не уследил за ней. Представь нас как положено, чтобы не было недоразумений.  

Тяжело вздохнув, он взглянул на шатенку и сказал:  

– Мелани познакомься это моя старшая сестра Клер и ее муж Джон, – блондин повернулся к семье, – Это Мелани моя невеста.  

– Невеста? – заинтересованно протянула девушка и мягко высвободилась из объятий мужа. – Я тебя по-другому представляла.  

Хмыкнув, Мелани спрятала руки в карманы и вежливо улыбнулась.  

«Боюсь представить, что она себя там придумала. Наверное, какую-нибудь избалованную и капризную девицу. Уж извини, что я обычная. Ему выбора не предоставляли» – мысленно произнесла она.  

– Но реальность оказалась гораздо лучше. Расскажу тебе кое-что по секрету, – Клер увела шатенку в сторону. – Приготовь моему брату кексы, и он выполнит любое твое желание. Сладости – это его слабость.  

– Спасибо, учту на будущее, – сказала девушка и посмотрела на недовольного Рональда.  

– Дорогая, пойдем уже. Приятно было познакомиться, – произнес Джон и увел жену в сторону аквариумов.  

Облегченно выдохнув, блондин с опаской поднял небесные глаза на будущую жену, ожидая бурную реакцию. Однако Мелани молчала. Решив разрядить напряженную обстановку, парень потер шею и нервно объяснился:  

– Она всегда такая. Прости за этот инцидент.  

– Все нормально. Пойдем где-нибудь погуляем, чтобы больше никого не встретить. Заодно и перекусим, – улыбнулась шатенка.  

Поев в ближайшем кафе, пара решила пойти домой, чтобы не встретить еще кого-нибудь.  

На следующий день Рональд, забыв обед дома, позвонил невесте и попросил приготовить что-нибудь на скорую руку.  

Мысленно послав весь мир к черту, Мелани вошла в огромное здание и быстро, словно тень проскользнула в кабинет блондина. Никого, не обнаружив, она оставила обед на столе и решила поспешно уйти, чтобы не попасться никому на глаза. Но тут девушка услышала знакомый голос и заглянула за угол. Рональд гневно кричал на какую-то женщину и размахивал документами:  

– Я же говорил переделать отчет! Сколько раз нужно объяснить одно и то же?!  

– Да что сын президента может знать о трудностях обычных людей?! – с истерикой выкрикнула сотрудница.  

Очевидно, эти слова привели парня в ярость. Шатенка в один миг выскочила из своего укрытия и дернула женщину на себя. Рука юноши прошлась по воздуху и, судя по свисту, он не собирался сдерживаться.  

– Ты что вытворяешь? Головой что ли ударился? – гневно прошипела Мелани и прижала к себе шокированную работницу.  

– Я…это…просто… – заикаясь, хотел что-то сказать блондин, но наткнувшись на злой взор золотых глаз, понял, что лучше держать язык за зубами.  

– Думаю, Вам лучше пойти к себе и успокоиться. Не беспокойтесь, все будет хорошо, – мягко улыбнулась девушка и, получив положительный кивок, проводила ее взглядом.  

– Еще раз такое повториться, и я в твоей голове скворечник сделаю, всегда хотела завести себе птичку. Понятно объяснила? – угрожающе спросила она.  

– Понятно. Просто здесь все предвзято ко мне относятся. Вот и не стерпел, когда в очередной раз ткнули носом, что я сын президента, – объяснился Рональд и виновато увел голубые глаза.  

– Я бы тоже к тебе так относилась. Их можно понять. Каждый работает здесь ни год и ни два и хочет, чтобы начальство заметило из заслуги. Но тут появляется юнец и сразу начинает командовать. Каждому терпению приходит конец, вот и эта женщина не выдержала. Не думаю, что ты первый раз на нее кричишь, – тихонько выдохнула шатенка и спрятала руки в карманы.  

Было видно, что парень чувствует свою вину и искренне раскаивается. Еще раз выдохнув, Мелани мягко улыбнулась и сказала:  

– Вижу, что понял. Поэтому пойди, извинись и впредь постарайся быть более сдержанным.  

Кивнув, блондин проводил будущую жену к выходу и вернулся к работе.  

Все оставшиеся дни до свадьбы прошли в мире и покое.  

Уже ночью девушка ворочалась с одного бока на другой и никак не могла заснуть. Решив бросить тщетные попытки, она вышла на балкон, чтобы покурить.  

Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домой, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в небе зажигаются миллиарды звезд. Уже ближе к полуночи небо в одном месте светлеет, и через несколько минут появляется полная луна, на которой даже с земли видны странные рисунки, созданные рельефом ее поверхности. Кто видит там лицо человека, кто диковинных животных или еще что-то другое. С восходом луны становиться так светло, что легко можно различить силуэты домов, деревьев, даже отдельные листочки на них, а на землю падает их четкая тень.  

Весь ночной мир представляет, как будто серебристой краской. И несмотря на то, что большинство людей сладко спят, ночная жизнь в природе продолжается. Ночью обычно тихо, что редкие отдаленные звук – голоса людей, собачий лай, скрип дверей – слышны, будто они совсем рядом. Ночью завораживает и вдохновляет. Каждый хоть раз, любовался ее таинственной красотой, воспетой художниками и писателями всех времен, как волшебная пора размышлений, отдыха, творческого вдохновения и любви.  

– Не спиться? – послышался тихий голос со стороны двери.  

Рональд был одет в домашние брюки и в расстегнутую синюю рубашку. Потрепанный вид ясно давал понять, что он так же не смог поддаться сладкой стране Морфея.  

– Мне говорили, что все девушки перед свадьбой очень волнуются. Но не думал, что это и к тебе относиться, – усмехнулся парень и тоже подкурил сигарету.  

– Я что не девушка? Сам-то что не спишь? – огрызнулась Мелани и подняла глаза в усталое ночное небо. – Предчувствие плохое. Вот и заснуть не могу.  

– Я тоже неуютно себя чувствую. Такое ощущение, что завтра меня в клетку запрут.  

– Кстати, давно хотела спросить, почему ты согласился на брак по расчету?  

– Думаешь, у меня кто-то спрашивал? Мне, как и тебе, эта традиция, тоже не по душе. Я всегда мечтал о девушке, за которой буду ухаживать, водить на свидания, дарить цветы и подарки. Хотел видеть ее улыбку и смущение, услышать нежное признание в любви. Вот таких я хотел отношений. Но когда я делал такое, то все смеялись и говорили, какой я мягкотелый. Поэтому со временем все это осталось лишь мечтой.  

– Да ты романтик. В наше время редкое явление.  

– Что в этом плохого? – грубо спросил Рональд и затушил сигарету. – Меня так воспитали. Прошел уже тот возраст, когда познакомились и сразу в постель.  

– Успокойся. Я не хотела тебя обидеть, – улыбнулась шатенка.  

В течение нескольких минут на балконе была гробовая тишина. Каждый думал о своем и не хотел нарушать ночной покой.  

– Мелани, – тихо обратился парень. – О каких отношениях ты мечтаешь?  

– Трудно сказать. У меня нет определенного идеала. Но с детства мечтала об эдельвейсе, поэтому всегда говорила, что выйду замуж по своей воле, только за того, кто подарит мне эдельвейс.  

– Эдельвейс? – переспросил Рональд.  

– Да. Это цветок. Сейчас это растение занесено в Красную книгу, а раньше его считали королем альпийского луга. Он встречается в Альпах, Пиренеях, Карпатах и на Тянь-Шане. Но все же родиной считаются Альпы. Эдельвейс символизирует любовь, преданность и мужество. Издавна об этом цветке слагалось множество легенд. Принести цветок любимой девушке было верхом смелости, так как он растет высоко в горах, на самой кромке вечного снега.  

– Понятно. Вижу не одному мне тяжело найти свою любовь.  

Посидев еще немного, они решили все же пойти спать.  

Проворочавшись еще полчаса, блондин недовольно фыркнул и пошел в комнату будущей жены.  

– Мелани, ты не спишь? – тихо спросил он. Шатенка обернулась и отрицательно качнула головой.  

Парень прижал к себе подушку, слегка покраснел и сказал:  

– Тогда можно я с тобой лягу? Обещаю, лишнего себе не позволю.  

Усмехнувшись, она приподняла одеяло и вновь отвернулась. Рональд лег рядом и осторожно, словно спрашивая разрешения, обнял девушку.  

Спустя полчаса пара погрузилась в сладкое царство Морфея.  

И вот наступил знаменательный день. Все гости собрались около здания с вывеской «ЗАГС», в ожидании жениха и невесты. Они вышли на ступеньки с родителями и что-то бурно обсуждали. Очевидно, разговор был не из приятных, так как отец девушки с нахмуренным лицом активно жестикулировал. Но тут к ним подбежал Нейл и все сразу же успокоились. Смерив парня презрительным взглядом, родители спустились к гостям и радостно их поприветствовали.  

– Тебе не кажется, что приглашать меня было не самой хорошей идей? – обеспокоенно спросил брюнет и поправил галстук. Он всегда терпеть не мог деловые костюмы, так как чувствовал себя в них словно в панцире.  

– Тебе не кажется, что с моей стороны было бы как минимум не вежливо не пригласить на свою свадьбу лучшего друга? – язвительно парировала Мелани и облегченно выдохнула. – Когда ты рядом, я чувствую себя в безопасности. К тому же я вчера плохо спала и предчувствие не хорошее. Я привыкла доверять своей интуиции.  

Переведя на подругу синие глаза, Нейл все же решил остаться при своем мнении, так как чувствовал на себя множество недовольных взглядов. Складывалось такое впечатление, что ему здесь не рады абсолютно все, кроме невесты.  

Закончив все церемонии, гости собрались в особняке Рональда, где уже были накрыты столы.  

Заняв почетное место, молодожены поняли бокалы и поблагодарили всех присутствующих.  

Блондин обратил внимание, что за все время невеста ни разу ни прикоснулась к алкоголю. Ни к дорогому шампанскому, ни даже к изысканному многолетнему вину.  

– Мелани, не вежливо отказывается от предложенных напитков. Это же наша свадьба, сделай лицо более счастливым, – тихо прошептал парень.  

– У меня аллергия на алкоголь и об этом все знают, – сказала она и бросила золотой взор на Нейла.  

Брюнет кивнул и одобрительно улыбнулся.  

Естественно это не смогло уйти от собственнических глаз Рональда.  

«Почему она ему доверяет, а мне нет? Я ей муж как никак! Она точно что-то скрывает. Вот только что? » – подумал он и сделал несколько глотков коньяка. Заглянув в стакан и осмотрев гостей, блондин усмехнулся и в тот же миг в голове созрел идеальный план.  

Когда молодожены перестали быть в центре внимания и гости вели оживленную беседу между собой, парень предложил выйти на свежий воздух. Мелани с большим удовольствием одобрила эту идею.  

Выйдя во двор, они решили найти укромное место, чтобы лишний раз не попасться кому-то на глаза. С жадностью схватив сигарету, девушка подкурила и блаженно выдохнула. Неподалеку послышались шаги и, фыркнув, она быстро спрятала ядовитую палочку. Из-за деревьев показался Нейл, так же пряча сигарету.  

– Тоже решили спрятаться? Я уже думал, еще немного и закурю прямо в зале, – улыбнулся парень и оперся спиной о ближайшее дерево. – Тамада очень активный. Это не всегда хорошо.  

– Полностью с тобой согласна. Он вымотал нервы не только мне, но даже моим родителям. Кому, как ни тебе знать, как это сложно сделать, – сказала Мелани.  

Рональд решил не вмешиваться в их беседу и тоже закурил. На данный момент это самое лучшее, что могло произойти за столь утомительный день. Нейл был прав как никогда. Тамада оказался не «очень активный», как брюнет выразился, а просто невыносимым и назойливым. Он не давал не только гостям, но и молодоженам, не то чтобы расслабиться, даже передохнуть между различными конкурсами и тостами.  

Докурив очередную сигарету, шатенка облокотилась спиной о спинку лавочки и тихонько выдохнула. Все замолчали, слушая долгожданную тишину. Ночной ветерок ласково обдувал напряженные тела, тем самым давая облегчение и прохладу.  

– Нейл, – подала голос невеста и бросила янтарный взгляд на стакан в его руке, – что у тебя в бокале?  

– Виски, – рассеянно ответил парень и сделал мелкий глоток. – Будешь?  

Мелани нахмурилась и, отвернувшись, недовольно фыркнула:  

– Нет, спасибо. Обойдусь как-нибудь. Пойду лучше сок себе принесу.  

– Не ходи. Я сам, – неожиданно серьезно сказал Рональд и на непонимающий взгляд пояснил: – Ты привлечешь к себе слишком много внимания. Так что я сам схожу, заодно и себе что-нибудь налью.  

Когда блондин скрылся с поля зрения, Нейл повернулся к подруге и шокировано спросил:  

– Он всегда таким был?  

Девушка посмотрела в ночное небо и задумчиво ответила:  

– Даже не могу сказать. Такая реакция появляется только когда ты рядом. Такое уже было. Думаю, это просто самолюбие.  

Улыбнувшись, брюнет еще раз отпил виски и сел рядом. Подруга тут же положила голову ему на плечо, и устало прикрыла глаза.  

«Почему меня не покидает дурное предчувствие? Что может произойти? И главный вопрос, когда? » – подумала шатенка и, услышав приближающиеся шаги, с недовольством подняла голову. Это был Рональд. В руке он держал два стакана, в одном апельсиновый сок, в другом, по всей видимости, коньяк, так как напиток имел темно-коричневый цвет.  

– Как там обстоят дела? – без какого-либо интереса спросила невеста и отпила сок.  

– Все нормально. Я наткнулся на твоих родителей и сказал, что мы пошли спать, – ответил блондин и протянул ей пачку сигарет.  

– Хорошо. Теперь точно можно расслабиться, – улыбнулась Мелани и, вновь положив голову на плечо друга, подкурила сигарету. Рональд бросил недовольный небесный взгляд на эту идиллию, но промолчал.  

«Даже если она теперь моя законная супруга, я никакого не имею права что-либо запрещать. Я же сам выдвинул это чертово условие! Но почему же меня это так сильно раздражает? » – задумался он и отпил коньяк трехлетней выдержки.  

Друзья опять завели непринужденную беседу. Так же, как и в прошлый раз, блондин предпочел остаться в стороне. Но в то же время он пристально следил, чтобы сок в бокале девушки стремительно уменьшался. Однако, когда последний глоток был сделан, она вдруг покачнулась и в ту же секунду потеряла сознание.  

На удивлении Нейл среагировал в мгновение ока и поймал подругу, чтобы она не упала на землю.  

– Надеюсь это просто переутомление, – тихонько прошептал брюнет и поспешил в сторону особняка.  

Рональд подозрительно прищурился и пошел за ним.  

Зайдя в комнату, парень аккуратно положил подругу на кровать и сказал, что скоро вернется. Кивнув, жених поставил оба стакана на тумбочку и посмотрел на умиротворенное лицо своей супруги. Она спокойно сопела и, по всей видимости, чувствовала себя хорошо.  

Но буквально через несколько секунд она нахмурилась и проснулась. Блондин, обратил внимание, что золотые глаза стали словно светиться, как у кошки. Осмотревшись вокруг, девушка остановилась на единственном человеке в комнате и как-то хитро улыбнувшись, поманила его к себе.  

Ничего не подозревая, Рональд потянулся к шатенке, ожидая, что она что-то скажет. Но не успел и глазом моргнуть, как оказался прижатым к кровати.  

– Хм… Так вот какой у меня муж. Ты красивый, – произнесла Мелани и потянулась к приоткрывшимся от удивления губам.  

Девушка оказалась довольно-таки сильной. Стальная хватка не позволяла высвободить руки, а настойчивый поцелуй не давал трезво оценить ситуацию. Но одно Рональд знал точно – шатенка не в себе.  

Но тут в дверь осторожно постучали, и в комнату вошел Нейл со стаканом воды в руке. Увидев пикантную сцену, он хотел было что-то сказать, но осекся на полуслове. Девушка отвлеклась от своей первоначальной цели и перевела золото своих глаз на друга.  

– Нейл, выйди. Или хочешь присоединиться? – спросила она и, шурша пышным свадебным платьем, подошла к брюнету. – Я не против поиграть и с тобой.  

«Нет! Только не это! Когда и где она успела выпить? » – мысленно запаниковал парень и судорожно начал что-то искать в карманах пиджака. Заметив белую таблетку, невеста резко ударила его по руке, тем самым заставляя выронить лекарство.  

– Извини, но больше этот номер не пройдет. На этот раз парадом командовать буду я, – хитро ухмыльнулась Мелани и обняла друга за шею.  

Нейл запаниковал еще сильнее. Он прекрасно понимал, что самостоятельно справиться не сможет и умоляюще посмотрел на притихшего Рональда.  

Блондин тряхнул головой и, резко выдохнув, уверенно подошел к ним и хотел схватить супругу, но она как-то странно увернулась и спряталась за спиной друга.  

Оскалив зубы, девушка толкнула брюнета и хотела выйти из комнаты, но Рональд оказался быстрее и прижал ее к себе. Стиснув сопротивляющееся тело, парень резко скомандовал:  

– Быстро! Успокой ее!  

Взяв себя в руки, Нейл поспешно нашел таблетку и с силой заставил подругу ее проглотить. Прошипев что-то сквозь стиснутые зубы, по всей видимости, какое-то ругательство, шатенка обмякла и погрузилась в глубокий сон. Отнеся жену на кровать, блондин ослабил галстук и перевел небесные глаза на друга.  

– Как такое могло произойти? Интересно, что же вызвало это состояние? Переутомление? Недостаток сна? Нет, такое невозможно. Значит все-таки алкоголь. Но я же внимательно за ней следил. Да и сама она не могла, зная, чем все это закончится, – рассуждал брюнет и тут же бросил взгляд на тумбочку, где стояло два стакана. Схватив тот, из которого пила подруга, он заглянул внутрь и принюхался. От емкости исходил слабый, еле заметный запах алкоголя. Прищурившись, Нейл мысленно выругался и тихонько спросил:  

– Не хочешь объясниться? Ведь именно ты вызвался сходить в зал за соком.  

– Думаю, сначала я должен получить объяснения. Что это еще такое было? – в ответ парировал Рональд.  

Тяжело вздохнув, парень вернул стакан на место, и устало потер шею.  

– Да, ты прав. После увиденного, мне вряд ли получиться что-либо скрыть. Дело в том, что у нее раздвоение личности, – начал он и на удивленный взгляд, продолжил свой рассказ, – она с самого рождения жила под гнетом родителей. Для них Мелани никогда не являлась человек, не говоря уже о какой-либо личности. Кукла, инструмент для достижения цели и места в высшем обществе. Естественно своего мнения у нее никогда не было, да и собственно его никто и не спрашивал. Единственно, что ей позволили – это дружить со мной. Вторая личность появилась вместе с периодом переходного возраста. И катализатором стал алкоголь. Стоит только глотку попасть в организм, и появляется вторая Мелани, которая делает все, что ей никогда не позволяли. Так что сказка об аллергию на алкоголь, всего лишь выдумка и по совместительству отличный способ избавиться от лишних вопросов. Не думал, что ты так скоро об этом узнаешь. Что будешь теперь делать, когда знаешь правду?  

Рональд внимательно все выслушал и задумался. Его не столько испугала, сколько шокировала данная новость. Если все действительно так, то жизнь значительно усложниться. Ведь алкоголь, вряд ли единственный переключатель. Есть и другие способы, и причины затуманить рассудок. К тому же маловероятно, что Нейл рассказал абсолютно все. Ведь ни один здравомыслящий человек не выложит все что можно, тем более храня такую тайну много лет. Но с другой стороны теперь, когда знаешь правду можно подготовиться к любым событиям и возможно даже предотвратить.  

Решив остаться при мнении, что не все так плохо, блондин посмотрел на спящее лицо жены и произнес:  

– Я, конечно, шокирован, но с другой стороны, как говорится: «кто предупрежден, тот вооружен». Кстати, что эта была за таблетка?  

– Сильно действующее снотворное. Уж поверь, даже вдвоем мы вряд ли смогли бы справиться с ней, – усмехнулся парень, но тут же нахмурился, – теперь твоя очередь объясняться.  

– Да, да. Это я подмешал в сок алкоголь. Думал, что от пары глотков ничего не будет, а сама Мелани сможет расслабиться.  

– Ясно. Что ж, давай с этого момента договоримся, что ответственность за нее берешь ты. Будет не очень хорошо, если кто-то еще об этом узнает.  

– Это уж точно, – улыбнулся блондин и, скинув пиджак, неожиданно спросил. – Она помнит, что делает в этом состояние?  

– Очень смутно, – ответил Нейл и тоже расстегнул ненавистный пиджак, который сковывал не хуже тисков.  

– Тогда пусть сегодняшний инцидент останется между нами. Пусть думает, что я по-прежнему ничего не знаю. Что-то мне подсказывает, что так будет лучше, – сказал парень.  

– Согласен. Тогда разберешься тут со всем сам. Я устал, хочется поскорее попасть домой и лечь спать.  

Уже около двери, Нейл услышал свое имя и обернулся.  

– Ты точно все мне рассказал?  

Хмыкнув, брюнет закинул пиджак на плечо и ответил:  

– Я рассказал все, что было необходимо, если понадобиться, Мелани расскажет все остальное. Но запомни одну вещь, я тебе верю, но не доверяю. Была бы моя воля, я увез ее куда-нибудь, чтобы никто ничего не знал. Она-то жаловаться не будет, но я всегда узнаю плохо ей или хорошо. Так что я тебя предупреждаю – если что-то произойдет, любая гадость с твоей стороны и Мелани больше никто никогда не увидит. Как ты и сказал: «кто предупрежден, тот вооружен».  

Нейл ушел, оставив удивленного парня наедине со своими мыслями.  

Рональд даже подумать не мог, что он настолько дорожит подругой.  

Тяжело вздохнув, блондин прислушался к окружающему миру, и, убедившись, что гости стали расходиться, начал готовиться ко сну. Достав из шкафа легкий шелковый женский халат, он переодел Мелани и сам лег рядом.  

Мысленно проанализировав сегодняшний день, парень понял, происшествий больше не будет и решил, что можно со спокойной душой отдаться во власть великого Морфея.  

Утро началось как всегда плохо. Солнце нагло светило в глаза, во рту пересохло и, ко всему этому присоединилась головная боль. Пытаясь нащупать рукой, стакан с водой, Мелани оставила бесполезное занятие и потерла глаза. Осмотревшись вокруг, она нахмурилась, вспоминая вчерашние события. Регистрация брака, свадьба, назойливый тамада, а дальше… дальше пустота. Что было потом?  

Резко вскочив, шатенка тут же схватилась за голову и упала обратно. Боль была просто невыносимая, словно кто-то хорошенько ударил тяжелым предметом. Стараясь унять ужасное чувство, она выдохнула и вновь закрыла глаза.  

В эту же секунду дверь в комнату тихонько приоткрылась и опять повисла тишина. Кто-то подошел к кровати и аккуратно поправил одеяло.  

Найдя в себе силы открыть глаза, девушка посмотрела на вошедшего и облегченно выдохнула. Это был Рональд. Блондин спокойно улыбнулся и поставил стакан с водой на тумбочку.  

– Доброе утро. Хотя уже полдень. Как себя чувствуешь?  

– Доброе. Плохо. Голова болит, во рту пустыня, – сквозь боль усмехнулась шатенка, но тут же серьезно продолжила: – Рональд, я вчера ничего странного не делала?  

Парень помог ей подняться и, протянув стакан, объяснил:  

– Нет, ничего. Из-за усталости и недосыпа, ты потеряла сознание. После, я принес тебя сюда, переодел и положил спать.  

– И все? Это хорошо. Но на всякий случай спрошу у Нейла, – сказала Мелани и начала искать телефон.  

Блондин нахмурился и, перехватив ее руку, сунул стакан с водой.  

– Почему ты мне не веришь? Я же сказал, все нормально, ничего не произошло. Или ты что-то от меня скрываешь?  

Он хотел, чтобы девушка сама все рассказала, хотел, чтобы она доверилась. Но она как обычно молчала и уводила взгляд. Так было всегда, стоило только заикнуться о жизни супруги, как тут же наступает гробовая тишина, а золотые глаза смотрят куда угодно, только не на собеседника. Рональд всегда был не терпеливым, и данный момент не стал исключением. С силой заставив смотреть себе в глаза, парень как можно спокойнее спросил:  

– Что ты от меня скрываешь? Я тебе не враг и ничего плохого не сделаю.  

– Тебя это не касается.  

– Не касается?! – возмутился он. – Нейла значит касается! Я твой муж, ты должна мне доверять!  

– Замолчи! – выкрикнула Мелани. – Мы супруги, только на бумаге! Ничего я тебе не должна!  

– Делай что хочешь, – буркнул блондин и вышел из комнаты.  

Выйдя в сад, он сел на лавочку и со злостью подкурил сигарету. Выдохнув дым, парень фыркнул и закрыл рукой глаза.  

«Черт! Почему меня так злит ее недоверие? Ведь она права. Мы муж и жена только для общества. Мы не любим друг друга. Но все равно не справедливо! Почему этот парень знает все, а я ничего?!» – мысленно возмутился Рональд.  

«Наверное, потому что они всегда вместе. Или может они все-таки не просто друзья? » – ехидно поинтересовался внутренний голос.  

Послав его, куда подальше, блондин выбросил окурок в урну и поднял голубые глаза в небо.  

Как прекрасно небо. Оно меняется неуловимо и не бывает одинаковым никогда. Небо меняет свои оттенки, высоту, направление. Оно может быть радостным и грозным, сияющим и пасмурным, высоким и низким. Обычно в повседневной жизни люди мало обращают внимание на облака, но, когда наступает момент отчаяния или разочарования, тогда глаза сами поднимаются вверх, неосознанно ища поддержку и утешение. Облака легки и непринужденны, плывут, куда им угодно по синему небу. В детстве каждый привык смотреть в синее, бесконечное, бездонное небо, провожая взглядом облака, наблюдая за их причудливыми образами и формами.  

Вглядываясь в это природное полотно, начинаешь непринужденно, ласково мечтать, провожая взглядом пушистые облака. Порой думаешь, протянешь руку и вот уже схватил мягкое и легкое на вид облако. Но, к сожалению, небо очень высоко и даже, кажется, что оно недосягаемо.  

«Недосягаемо, так же, как и сердце Мелани. Мне никогда не подобраться к ней, так же как к облакам»  

Приведя мысли в порядок, Рональд пошел собираться домой. Шатенка уже сидела на кухне и пила кофе. Рядом лежал телефон, и золотые глаза неотрывно следили за аппаратом. Сложилось впечатление, что она ждет звонка. Сообразив от кого, парень нахмурился и ушел наверх. Раздраженно хлопнув дверью, он сам решил позвонить Нейлу. Однако брюнет не спешил отвечать на звонок. Решив перезвонить позже, блондин уже хотел отложить телефон, как в трубке послышался сонный голос.  

– Привет. Я разбудил тебя?  

– Привет. Да. Что-то случилось?  

– Я хотел попросить, чтобы ты позвонил Мелани.  

– Зачем? Она что-то вспомнила?  

– Нет. Просто она скоро дыру в телефоне протрет своим взглядом. Мне она не верит, а ты точно сможешь ее успокоить.  

– Ясно. Сейчас позвоню.  

Сбросив звонок, парень хотел швырнуть телефон, но все же заставил себя успокоиться и спокойно положил аппарат на стол. Он с отвращением понял, что теперь все вопросы, связанные с Мелани, придется решать через Нейла. Она никогда не доверится своему мужу, никогда не расскажет что-то, что связанно с ее жизнью. Это не просто раздражало, это доводило до бешенства, заставляя чувствовать беспомощность.  

Собравшись, Рональд вошел на кухню, чтобы забрать шатенку домой. Девушка прибывала в очень даже хорошем настроении, что никак нельзя было сказать о блондине, который готов был, чуть ли не молнии метать.  

Они, молча сели в машину и так же молча, приехали домой. Налив себе кофе и, подкурив сигарету, Рональд решил все же разрядить напряженную обстановку:  

– Куда поедем в медовый месяц?  

– Это обязательно?  

– Думаю, да. Надо показать, что мы счастливы и любим друг друга.  

– Мне бы не хотелось далеко уезжать. Не хочу надолго оставаться без Нейла.  

Имя брюнета, начало злить парня. Гневно затушив сигарету, он жестко сказал:  

– У Нейла есть своя жизнь, своя жена. Он не обязан вечно с тобой нянчиться. К тому же у тебя теперь тоже есть своя семья, о которой ты должна заботиться и посвящать ей все свое время, так же как и твой драгоценный друг.  

«И что же ты несешь? Разве это ты хотел сказать? Так ты собрался завоевать ее доверие? » – недовольно поинтересовался внутренний голос.  

Блондин мысленно схватился за голову и хотел уже извиниться, но стало поздно. Мелани нахмурилась и с отчетливым звуком, поставив кружку на стол, холодно заявила:  

– Не помню, чтобы я становилась твоей собственностью и превращалась в рабыню. Мы семья только на бумаге. Помниться мы договаривались, что у каждого своя жизнь, и он вправе делать, то, что захочет.  

– Да, ты права. Прости, я перегнул палку.  

Вновь повисла тишина. Допив кофе, шатенка поставила кружку в раковину и пошла в свою комнату. Уже около выхода ее догнал тихий голос:  

– На море. Давай съездим на море. Всего на неделю.  

– Хорошо.  

Когда родители узнали об этом решении, они естественно были против и требовали, что если молодожены и собрались на море, то должны провести там весь медовый месяц. Мелани уже готова была согласиться на все условия, но парень строго заявил, что это решение не обсуждается.  

Вот и море, солнце, белый песок. Уютный отель, всевозможные развлечения, прекрасная погода. Что еще нужно для шикарного отдыха? Разве, только хорошее настроение.  

После поездки, молодожены очень устали и сразу легли спать.  

Ближе к вечеру, они решили прогуляться по набережной.  

Солнце почти склонилось к закату, практически упираясь в ровную гладь воды на горизонте. Небо окрашено всевозможными оттенками синего цвета. Изредка у самой кромки воды синеву разбавляют лучи оранжевого и ярко-красного цвета. Небольшой ветерок равномерно колышет море, вокруг тишина и умиротворение. Только волны чуть слышно набегают на белый песок. Чайки летают над самой толщей воды, изредка выхватывая из глубин запоздавшую рыбу. Воздух дышит спокойствием и вокруг пахнет цветами, растущими в изобилии неподалеку на ухоженных клумбах.  

Мелани больше времени проводила в тишине. Золото глаз без какого-либо интереса осматривали окрестности.  

– Тебе со мной скучно? – тихо спросил Рональд и остановился около таблички «Место для курения».  

Взяв из пачки сигарету, девушка отрицательно качнула головой и подкурила.  

– Тогда что случилось?  

– Все нормально. Я еще не до конца проснулась. К тому же мне всегда было тяжело переносить долгие поездки.  

– Может, вернемся в отель?  

– Не стоит. Вряд ли мы приехали в такую даль, чтобы любоваться потолком номера. Давай лучше сходим в кафе перекусим, а потом пойдем к морю. Думаю, ночное море очень красивое. Грех будет пропустить такое зрелище.  

С радостью одобрив эту идею, блондин выбросил окурок в урну и повел ее в ближайшее кафе.  

Парень был очень придирчив к еде и старался питаться правильной и здоровой пищей. В который раз, с недовольством просматривая меню, Рональд все же смог найти что-то, что соответствует его вкусу и сделал заказ. Шатенка остановила свой выбор на легком, но питательном салате и насыщенно черном кофе.  

Поужинав, они вернулись на набережную и спустились к ночному морю.  

Оно завораживает своей красотой и таинственностью. Луна отражалась в воде, превращалась в белые блики, бегающие по волнам. Вокруг тишина и ничего, кроме звука наступающей волны, ворошащей спокойно лежащие камни. Ночью тяжело различить границу между небом и морем.  

Сняв обувь, Мелани зашла в воду по колено и блаженно вдохнула свежий ночной воздух.  

Блондин мягко улыбнулся и сам не заметил, как пристально начала изучать каждый сантиметр ее тела.  

– Дыру протрешь, – сквозь тихий шум волн, послышался женский голос.  

Девушка уже повернулась к нему лицом и внимательно смотрела в голубые глаза.  

Покрывшись смущенным румянцем, Рональд увел взгляд и извинился. Хихикнув, шатенка вышла из воды и обулась. Почувствовав холод, они решили вернуться в отель.  

Следующие дни прошли как нельзя хорошо. Молодожены развлекались, как могли. Всевозможные развлечения, посещение выставок и музеев, походы в горы и изучение местных достопримечательностей. Все это радовало и заставляло забыть о жестокой реальности, которая наступила совсем скоро. Неделя пролетела быстро, и молодая семья вернулась домой.  

Навестив родителей и выслушав очередную поучительную лекцию, они уехали в свою квартиру. Парень раздраженно швырнул сумку в угол и вышел на балкон. Тяжело вздохнув, Мелани пошла на кухню и поставила чайник на плиту. Ей тоже не нравилось постоянно слушать, что и как нужно делать, но уже привыкла. Однако блондину оказалось сложнее воспринимать критику и, чаще всего он успокаивался с помощью бокала красного вина.  

Разобрав сумку, девушка достала подарки для Нейла и сообщила, что пойдет к другу. Ответа не последовало и, решив, что лучше пока не трогать супруга, она ушла.  

Друг радостно встретил шатенку и сразу же распаковал подарок. Усмехнувшись, Мелани поприветствовала жену парня и села на диван.  

– Как прошел отдых? – спросила она и погладила живот.  

– Лучше, чем ожидалось. У вас как дела?  

– Я скоро буду папой! – радостно воскликнул Нейл и обнял супругу.  

– Поздравлю. Решились, наконец, – улыбнулась подруга и прикрыла глаза.  

Эта новость очень порадовала ее. Друг счастливо порхал около Джейн, то и дело, спрашивая, как самочувствие и не нужно ли что-нибудь.  

Решив не мешать их маленькой радости, Мелани попрощалась и вернулась домой.  

К этому времени, Рональд уже успокоился и рассматривал фотографии с моря. Сообщив новость от друга, шатенка налила себе кофе и села за стол.  

– Это хорошо. Нейл, наверное, прыгает от счастья, – как-то равнодушно сказал он, даже не отвлекаясь от экрана ноутбука.  

Поняв в чем дело, Мелани отпила горячий напиток и произнесла:  

– Ты скоро привыкнешь. Просто старайся не принимать их слова близко к сердцу.  

Нахмурившись, блондин раздраженно хлопнул крышкой ноутбука и ушел, бросив напоследок:  

– Я сам с этим разберусь.  

– Вот и разбирайся, – фыркнула девушка и допила кофе.  

Следующие два месяца прошли более-менее спокойно, не считая постоянных стычек между Рональдом и родителями. Они настолько злили парня своими советами и указаниями, что дело дошло до скандала. Разозленная семья решила постараться забыть все инциденты.  

В очередной день, заскучав, Мелани пошла к другу, чтобы хоть немного развеяться.  

Нейл, как обычно, встретил девушку, как говориться: «с распростертыми объятиями». Джейн сидела на диване и читала книгу, до тех пор, пока брюнет не подошел к ней. Девушка сразу же отложила книгу и поприветствовала подругу. Парень стал хозяйничать на кухне, предварительно усадив шатенку за стол.  

– Нейл, я для тебя обуза? – серьезно спросила Мелани.  

От неожиданности, брюнет уронил тарелку с печением и шокировано посмотрел на супругу. Он всегда был таким. Стоило поставить в тупик и, парень начинал резко слабеть и впадать в оцепенение. Это было что-то своего рода защита от внешних раздражителей.  

Преодолев ступор, Нейл сел на ближайший стул и недовольно спросил:  

– Сама придумала или кто-то подсказал? Что это еще за бред?! Я разве давал повод задуматься об этом?!  

Брюнет перевел синие глаза, на любимую ища поддержку. Она в свою очередь пожала плечами и внимательно посмотрела на подругу.  

– Ведь у тебя своя жизнь, возлюбленная, к тому же ребенок скоро будет, а я вечно около тебя нахожусь, чуть что, сразу к тебе бегу. Вот и навело на мысль, – ответила шатенка и опустила глаза.  

– Мелани, солнышко, мы вместе уже семь лет и тебя никогда это не смущало. Вряд ли моя беременность заставила тебя думать, что ты обуза. Так что лучше тебе рассказать правду, – улыбнулась Джейн.  

Однако глаза явно были не радостными. Они излучали серьезность вперемешку со злостью. Каждый кто, когда-нибудь общался с ней, знал, что лучше послушно все сделать, иначе заставят силой.  

Но Мелани все так же уводила взгляд и молчала.  

Тяжело вздохнув, Нейл решил прервать гнетущую тишину:  

– На тебя опять давят? Ты же уже живешь отдельно, почему они опять лезут в твою жизнь?  

– Родители здесь не причем. Просто…  

– «Просто» что?! Просто они опять тобой манипулируют! – разозлился он и подкурил сигарету. Однако буквально через секунду, брюнет затушил ядовитую палочку и побрызгал освежителем воздуха.  

– Прости, любимая, я забыл, – сказал парень и посмотрел на подругу.  

– Куда смотрит этот Рональд? Неужели у него нет ни капли гордости?  

– Как раз ее у него в достатке, – брезгливо заметила шатенка и тоже хотела подкурить, но вспомнив о положении Джейн, тут же вернула сигарету в пачку.  

– Выйдите на балкон, – улыбнулась она и погладила живот.  

Кивнув, Нейл еще раз извинился и потянул подругу на балкон.  

– В общем, перестань думать о всякой ерунде. Никакая ты не обуза, ни для моей жены, ни для моего ребенка, а уж тем более ни для меня. Не важно, что подтолкнуло тебя на эту мысль, но больше даже думать об этом не смей! – заявил он и выдохнул дым. – Теперь сменим тему. На счет твоего мужа на бумаге. Долго ты еще будешь терпеть все это? У тебя есть шикарная возможность влиться в ряды редакторов. Издательство с нетерпением ждет твоего появления. Ты можешь упустить такой шанс.  

– Я знаю. Уже все улажено. Я договорилась, что через полгода официально становлюсь редактором.  

– Через полгода? Что Рональд говорит об этом?  

– Он ничего не знает, как и родители. Просто через полгода, я с ним разведусь и избавлюсь от оков семьи.  

– Что? – удивился парень и подавился дымом.  

Подруга заботливо похлопала его по спине и дала немного времени осмыслить информацию. Поняв, что брюнет пришел в себя, Мелани продолжила:  

– Знаю, что если проживу с ним год и не рожу ребенка, то я буду свободна. Но какая вероятность, что это правда? Они ведь могут и поменять свое решение. Поэтому я решила, что лучше всего сделать все самой. Все финансовые вопросы, я уже уладила. Осталось только дождаться подходящего момента и убить двух зайцев одним выстрелом. Для меня эти полгода будут целым испытанием. Рональд стал слишком много на себя брать. Уже на следующее утро, после свадьбы, он начал заявлять, что я чуть ли не его собственность. Потом пытался заставить меня рассказать о моей жизни и тайнах. Такое впечатление, что он что-то знает, но хочет, чтобы я сама рассказала. Я устала и не выдержу его нападений.  

Нейл, молча, все выслушал и бросил потухшую сигарету в пепельницу.  

«Значит, он решил действовать в лоб. Не очень-то и умно. Однако я не понимаю, что он добивается? Он надеется заставить ее влюбиться или чтобы она начала доверять? Сплошные вопросы и ни одного ответа. Нужно будет потом обсудить это с Джейн» – подумал он, но вслух сказал:  

– Поступай, как считаешь нужным. Мы всегда тебя поддержим и, если понадобиться протянем руку помощи.  

– Спасибо, – улыбнулась Мелани.  

Погостив у друзей еще немного, Мелани решила все же вернуться домой, чтобы лишний раз не злоупотреблять их добротой.  

Войдя в квартиру, она осмотрела все комнаты и убедилась, что находиться одна. Рональд стал чаще задерживаться на работе и не раз просил принести ужин или просто перекусить. Поэтому в очередной раз убедившись, что парень и сегодня будет оставаться на работе, шатенка стала готовить ужин и задумалась о своем, да так, что не услышала, как Рональд вернулся домой.  

Переобувшись, блондин вошел на кухню и несколько раз подвал супругу, которая словно робот, что-то мешала в кастрюле. Подойдя вплотную, он заглянул в кипящую воду и еще раз позвал девушку.  

Услышав, наконец, свое имя, Мелани так испугалась, что подпрыгнула и поскользнулась. К счастью, парень среагировал быстро и не дал ей упасть, прижав к себе за талию. Лица оказались в опасной близости и шатенка, немного покраснев, увела золотые глаза.  

Переборов острое желание поцеловать жену, Рональд тихонько выдохнул и поставил покупки на стол.  

– Ты рано сегодня. Как день прошел? – спросила она и вернулась к приготовлению ужина.  

– Все отлично. Мы, наконец, сдали проект и можем со спокойной душой пойти на выходные, – с радостной улыбкой ответил блондин и достал из пакета бутылку красного вина. – Отметим? Я роллы заказал. Ты же любишь японскую кухню.  

– Я пить не буду, – строго заявила Мелани и выключила плиту.  

– Я в курсе, поэтому заставлять тебя никто не будет. Для тебя сок. Просто посидим, фильм посмотрим. В общем, приятно проведем вечер. Мы же все-таки семья.  

Немного подумав, девушка все же согласилась и достала из шкафа два стакана.  

Дождавшись доставку, они сели в заде и включили фильм.  

Рональд налил себе вина и перевел голубые глаза на супругу. Он давно уже разрабатывал план, как вызвать вторую личность девушки, однако не собирался повторять тех же ошибок. Теперь зная результат такого поступка, парень хотел специально напоить ее. Блондину хотелось, чтобы Мелани запомнила все что произойдет, тем самым не оставив пути к отступлению и не дать избежать объяснений.  

Налив еще вина, Рональд осторожно, чтобы не спугнуть жертву, подсел к девушке и поднес бокал к губам. Почувствовав резкий запах алкоголя, шатенка дернулась и хотела возмутиться, однако парень схватил ее за руки и уже с силой заставил сделать первый глоток.  

– Теперь давай до дна, – приговаривал блондин, наблюдая, как вино постепенно уменьшается. Секунда и супруга потеряла сознание.  

Облегченно выдохнув, парень вынул из кармана заранее приготовленный галстук и связал ее руки, прекрасно зная, чем может закончиться.  

Помня, что в запасе есть еще минут пятнадцать, он подкурил и стал обдумывать дальнейшие действия. Вероятность того что вторая личность Мелани охотно будет отвечать на вопросы, очень мала. Но даже если существует мизерный процент, им нужно воспользоваться и рискнуть. К тому же Рональд предпринял меры, на тот случай если девушка вдруг опять накинется, как это было на свадьбе.  

Ровно через пятнадцать минут, словно по расписанию, Мелани нахмурилась и несколько раз моргнула, чтобы прояснить зрение. Почувствовав резкий приступ кашля, она сначала попыталась сдержаться, но не получилось. Заботливо похлопав девушку по спине, блондин заглянул в золото глаз, чтобы определить какая именно личность проснулась.  

– Опять ты? – грубо спросила шатенка и хотела, было оттолкнуть парня, но связанные за спиной руки не дали этого сделать.  

– Как это понимать? – все тем же грубым тоном продолжила она.  

Облегченно выдохнув, парень откинулся на спинку дивана и ответил:  

– Не хочу больше быть прижатым к кровати, поэтому предпринял меры предосторожности. Мне больше по душе самому прижимать к мягкой кровати. К тому же мне нужно просто с тобой поговорить.  

Подозрительно прищурившись, вторая Мелани еще раз дернула руками и уже более спокойно попросила:  

– Развяжи. Я не стану кидаться на тебя.  

Недолго думая, Рональд выполнил просьбу и протянул ей пачку сигарет. Усмехнувшись, девушка подкурила и, вальяжно закинув ногу на ногу, поинтересовалась:  

– Поговорить хочешь? Значит, ты меня специально позвал? Разве Нейл тебя не предупреждал, что это опасно?  

«Нейл! Опять этот Нейл! Даже вторая личность говорит только о нем! » – мысленно возмутился блондин, однако безразлично ответил:  

– Ничего он мне не говорил, лишь пригрозил, в случае чего заберет тебя.  

– Это в его духе, – рассмеялась Мелани и затушила сигарету. – Раз так, то волноваться не о чем. О чем же ты хотел поговорить?  

– Хочу узнать, что твориться в голове твоей первой личности.  

Удивленно вскинув брови, шатенка слегка склонила голову набок и сказала:  

– То есть, ты считаешь, что мы два разных человека?  

– Разумеется. Ведь только ты можешь все рассказать.  

Конечно, парень не был уверен в своих словах, но надеялся, что его вид и интонация придаст убедительности.  

– Интересно, – улыбнулась Мелани и приблизилась к красивому лицу. – И ты думаешь, что я возьму и все тебе расскажу? Пойми юноша, мне не выгодно иметь с тобой никаких дел. Ведь как только ты получишь, то, что хочешь, то сразу же избавишься от меня. Так что ничего я рассказывать не буду.  

– Что ты хочешь взамен на информацию?  

Оскалившись, она приняла исходную позу и произнесла:  

– Хм… Вот это уже другое дело. Я воплощение ее желаний, темных и светлых. Мне хочется все то, что всегда запрещали. Если точнее, то я желаю свободы. Сбросить эти оковы, которые в простонародье называется семьей. Я чужая среди родных и родная среди чужих. Мечтаю уничтожить этих людей, которые думают только о себе. Даже не могу определиться, что больше я желаю, то ли сбежать, то ли убить. Мне всю жизнь сломали, и прощать я, увы, никого не буду. Доброты больше нет, зато есть много злобы. К тому же этот демон жаждет кушать, и я очень хочу предоставить ему это блюдо под названием «ненавистная семья». Поэтому за получения ответов, которые ты хочешь, я хочу, чтобы ты помог мне осуществить эту мечту.  

– То есть, мне нужно будет просто освободить тебя от родительского гнета?  

– Именно.  

– Тогда какая именно личность останется?  

Вторая Мелани неопределенно пожала плечами и хитро сощурила золотые глаза.  

На этот раз Рональд серьезно задумался. Такой поворот событий, он точно не ожидал и не знал, что предпринять. Риск был слишком велик. Ведь если блондин выполнит ее желание, велика вероятность, что настоящая Мелани просто исчезнет. Но и оставить все как есть тоже не хотелось, так как пока что не было ни одного ответа на волнующие вопросы.  

Было видно, что девушка не обманывает и сама не знает, что произойдет.  

– Будь любезен, думай быстрее. Мое время на исходе, – спустя десять минут тишины подала голос шатенка и на удивленный взгляд пояснила, – Нейл научил ее противостоять мне. Так что времени у нас осталось очень мало.  

«Опять он! Вечно этот Нейл! » – мысленно возмутился парень и, сжав руки в кулаки, произнес:  

– Я согласен на твои условия.  

– Отлично! – радостно воскликнула Мелани и налив в бокал вино, залпом его выпила, – Тогда увеличим время нашего общения.  

– Ты обманула меня! – возмущенно выкрикнул блондин и вскочил с дивана.  

– Нет, я тебя не обманывала, просто не уточнила некоторые детали, а ты не спросил.  

Недовольно нахмурившись, Рональд сел обратно и уже спокойно спросил:  

– Она ведь любит Нейла?  

– Конечно, ведь он всегда рядом, – ответила девушка и подкурила сигарету. – Но если ты имеешь в виду настоящую любовь, то нет. Такого чувства она не испытывает.  

– Это хорошо.  

– Ты ревнуешь к Нейлу?  

– Естественно! Ты бы не ревновала?! Все, о чем я слышу это Нейл! Нейл то, Нейл се, Нейл это! Почему вы говорите только о нем?!  

– Потому что, кроме Нейла я ни с кем не дружила. Да, я ходила на свидания, общалась со сверстниками, но не было ни одного человека, с кем бы я могла просто поговорить и снять маску, – на удивление спокойно объяснила вторая Мелани и хитро ухмыльнулась: – Тебя это так сильно задевает?  

– Да. Поэтому я и решил, что лучше будет узнать все самому, чем ждать, когда хоть что-то проясниться. Раз это не Нейл, тогда кто? Кого она любит?  

На этом девушка затихла и некоторое время, молча, курила. В очередной раз, сбросив пепел, она подняла золото глаз в потолок и сказала:  

– Да черт ее знает. Никого, наверное. Такое чувство как любовь мне неизвестно. Поэтому сложно сказать.  

– Раз неизвестно, почему ты смело утверждаешь, что это не Нейл?  

– Да что ты заладил «Нейл» да «Нейл»?! – разозлилась шатенка и затушила сигарету. – Когда любишь человека, хочешь к нему прикасаться, обнимать, целовать?! Так?! Вот и вдолби себе в голову, что я не хочу ничего из перечисленного по отношению к Нейлу! Ты-то сам когда-нибудь любил?!  

– Да, любил и поэтому хочу вновь испытать это прекрасное чувство, – заявил Рональд.  

На некоторое время в зале вновь воцарилась гробовая тишина. Вторая Мелани была раздраженна и недовольно смотрела в сторону. Очевидно, что она не желает больше общаться, поэтому парень решил подумать над полученной информацией. Толком он ничего не узнал. Хотелось задать еще множество вопросов, но никак не мог выбрать, о чем именно спросить.  

– У тебя все? – равнодушно спросила шатенка.  

– Нет. Что она думает обо мне?  

– Ничего плохого, но и ничего хорошего. Проще говоря, ты мне безразличен.  

– Понятно. Тогда как мне завоевать ваше внимание?  

На этих словах девушка прищурилась. Почему-то блондин сделал яркое ударение на слово «ваше». Неужели его ничуть не пугает, что в любой момент может появиться другая Мелани?  

– В каком смысле?  

– Хочу, чтобы вы увидели во мне мужчину.  

Секунда и зал заполнил заливной смех. Стирая невольные слезы, шатенка посмотрела в недовольные небесные глаза и поинтересовалась:  

– Ты хочешь, чтобы я влюбилась в тебя?  

– Не только ты. Я могу помочь познать это прекрасное чувство любви.  

Нахмурившись, вторая Мелани схватила его за воротник футболки и, приблизившись к шокированному лицу, со злостью прошипела:  

– Жалеть меня вздумал?  

– Ни в коем случае, – улыбнулся Рональд и нежно поцеловал ее в губы.  

Все же контролировать ситуацию, гораздо лучше, чем быть прижатым к кровати. Однако у девушки на этот счет было совсем другое мнение. Поцелуй из легкого, стал превращаться в рванный и не сдержанный. Шатенка всеми силами и средствами хотела получить контроль над ситуацией и вскоре у нее это получилось.  

Повалив блондина на спину, Мелани свободной рукой забралась под домашнюю футболку и стала ласково, но настойчиво гладить живот.  

Страстный поцелуй опять обезоружил Рональда, но только до тех пор, пока не почувствовал, как тонкая рука начала забираться в штаны. Мгновенно оттолкнув от себя девушку, он нахмурился и строго заявил:  

– Тебя я не хочу!  

Шатенка облизнула губы и скривилась, словно от зубной боли. По большей части из-за того, что парень особо ярко выделил слово «тебя».  

– Ты что до сих пор не понял? Я и она – это один и тот же человек.  

– У вас одно тело, но вы два разных человека. Я как-то не горю желанием быть изнасилованным.  

– Тоже мне жертва, – фыркнула Мелани и отстранилась, – У меня нет больше времени играть с тобой. Если понадобиться, вызывай. И не забывай про свое обещание.  

Она медленно закрыла золото своих глаз и уснула. Рональд бережно, словно хрупкую статуэтку, положил девушку на диван и облегченно выдохнул. Сделав пару глотков красного вина, парень подкурил сигарету и откинулся на спинку дивана. Первое что блондин понял, это то, что его обвели вокруг пальца. Рассказать толком ничего не рассказали, а обещание взяли и его выполнять нужно, каким бы сложным оно не было. Но на самый главный вопрос, ответ был получен. Нейл просто друг и не более. Теперь остался другой, более занимательный вопрос: «Как обратить на себя внимание? ».  

Через некоторое время, супруга открыла глаза и несколько раз моргнула, чтобы прогнать сладкую дремоту. Почувствовав, что кто-то нежно перебирает темные волосы, шатенка резко вскочила и в эту же секунду схватилась за голову. Боль была просто невыносимой. Познав чувство дежавю, Мелани поморщилась и потерла виски. Этот «кто-то» вновь положил ее к себе на колени и любяще погладил.  

– Полежи немного, боль должна скоро пройти.  

Узнав голос Рональда, девушка расслабилась и стала вспоминать произошедшее за день. Сходила в гости к Нейлу, встретила рано пришедшего мужа, посмотрела фильм и выпила бокал вина… Стоп! Бокал вина?!  

Мгновенно приняв сидячее положение, Мелани хотела уже возмутиться, однако блондин заговорил первым:  

– Вспомнила?  

– Зачем ты это сделал?  

– Хм… Первая причина, чтобы заставить тебя рассказать все самой, а вторая – хотел узнать, что твориться в твоей голове.  

– Как давно ты знаешь?  

– Со свадьбы. Тогда произошло все случайно, но на этот раз, я, действовал целенаправленно. Твоя вторая личность более разговорчива и поведала мне очень много интересного о твоей жизни.  

Он, конечно же, соврал, но решил, что будет лучше, тем самым заставив супругу рассказать все самой. Однако девушка не спешила, что-либо объяснять и закусив нижнюю губу. Смотрела куда угодно, но не на собеседника.  

Гробовая тишина повисла в комнате и продлилась довольно долго. Парень терпеливо ждал, когда шатенка хоть что-нибудь скажет. И лишь когда Мелани подкурила сигарету, прозвучал вопрос:  

– Что ты хочешь в обмен за молчание?  

Рональд закрыл рукой расплывающуюся улыбку, но все же через несколько секунд не сдержал рвущийся наружу заливной смех. Наконец, успокоившись, он тоже потянулся за сигаретой и спросил:  

– С чего ты взяла, что я буду кому-то об этом рассказывать? В этом нет никакого смысла и более скажу, если о твоей второй личности кто-то узнает это будет довольно-таки проблематично. Поэтому можешь не волноваться. Но если твоя душа будет спокойнее, то в обмен за молчание, я хочу, чтобы ты ответила на несколько вопросов, говоря лишь правду и ничего не скрывая.  

– Разве ты не узнал все что хотел? – удивилась Мелани.  

– Не совсем. Мне бы хотелось, чтобы ты сама рассказала все, что меня интересует. Так мы договорились?  

Немного подумав, она неуверенно, но все же кивнула. Подавив победную улыбку, блондин начал свой допрос:  

– Ты кого-нибудь любила? Нет, подожди, поставлю вопрос по-другому. Был ли кто-то, в ком ты видела мужчину, с любовной точки зрения?  

Золотые глаза внимательно посмотрели на супруга. Однако складывалось впечатление, что девушка смотрит не на него, а насквозь, словно через стекло.  

Рональд мысленно молил всех высших сил, чтобы это был не Нейл. Вторая Мелани все еще не до конца развеяла сомнения, и хотелось верить, что все было правдой.  

– Нет, – последовал уверенный ответ. – Не было такого человека.  

Облегченно выдохнув, парень довольно улыбнулся и затушил сигарету. Он вспомнил ночной разговор накануне свадьбы про отношения и стал задавать вопрос об идеального парня. Однако было еще кое-что, что хотелось уточнить.  

– Значит, любой, кто подарит тебе эдельвейс, станет твоим возлюбленным?  

– И кто же сможет до такого додуматься?  

– Я смогу. Тогда ты будешь меня любить?  

– Зачем тебе это нужно?  

– Хочу, чтобы ты увидела во мне мужчину, с любовной точки зрения, – улыбнулся блондин и ласково поцеловал супругу.  

Этот поцелуй отличался от двух предыдущих. Не было ни пламенной страсти, ни яростной борьбы за главенство. Нежный, легкий, изучающий, осторожный, он напоминал полет бабочки, столь же неуловимый и мимолетный. Ничего общего с тем желанием, что бушевало в груди Рональда. Хотелось вселить чувство уверенности, спокойствия, но девушка начала сопротивляться. Рыкнув, супруг схватил ее за голову и запустил руку в темные шелковистые волосы, при этом массируя затылок. Тут же легкое заигрывание превратилось в настоящий поцелуй. На этот раз парень целовал жадно, заявляя права на владения этими губами и этим телом. Когда воздуха стало катастрофически не хватать, блондин оторвался от припухших, раскрасневшихся губ и коварно ухмыльнулся:  

– Об этом я и говорил. Так что подумай на эту тему, а завтра мы вновь поговорим.  

Напоследок ласково поцеловав изящную шею, Рональд хитро сощурился и ушел в свою комнату, оставив шокированную шатенку наедине со своими мыслями.  

С этих пор девушка избегала его как могла. Отговорки были самые разные, от важных дел до плохого самочувствия. Они даже перестали вместе ужинать, что свидетельствовало о том, что Мелани всеми силами старается убежать от реальности.  

В очередной выходной, Рональд сидел у себя в комнате и ждал давнего друга. Одиночество становилось просто невыносимым, ведь на протяжении двух недель супруга так не заговорила с ним. Постигая просторы интернета, блондин без какого-либо интереса просматривал различные сайты и статьи, чтобы хоть как-то убить время, до прихода друга. Но долго его мучения не продлились. В дверь позвонили, и парень поспешил встретить гостя.  

Однако на пороге стояла девушка. Черные кудрявые локоны обрамляли округлое смуглое лицо. Кошачий зеленый взор не предвещал ничего хорошего.  

– Привет. Узнал? – сладко поинтересовалась она.  

– Узнал. Как ты меня нашла?  

– Твоя сестра подсказала. Ведь ты избегаешь меня. На звонки не отвечаешь, встретиться отказываешься. Вот и сама пришла, – недоброжелательно улыбнулась девушка.  

Рональд тяжело вздохнул и потер шею. Такого поворота событий он явно не ожидал. Но блондин знал одно наверняка – от гостьи нужно избавиться и как можно скорее.  

– Послушай, Кейт, давай поговорим об этом потом. Сейчас не время и не место. Я обязательно тебе позвоню, – как можно спокойнее пообещал парень.  

– Нет! Мы поговорим здесь и сейчас! – истерически выкрикнула брюнетка.  

Цокнув, юноша попытался хоть немного разрядить обстановку и постараться успокоить разъяренную гостью.  

– Что за шум? – послышался спокойный голос.  

Сбылось самое худшее, что могло бы произойти. Мелани внимательно рассматривала девушку и никак не могла понять, что происходит.  

– Ты еще кто такая? – гневно спросила брюнетка.  

Удивленно вскинув брови, девушка сначала нахмурилась, а затем с холодной улыбкой ответила:  

– Я-то хозяйка этой квартиры, а вот кто Вы такая это уже вопрос. Рональд, будь любезен, представь нас.  

– Давайте для начала войдем, – обреченно предложил он, понимая, что беды, как и скандала все равно не избежать.  

– Мелани, это Кейт, моя… – парень никак не мог подобрать слово, но брюнетка ни секунды не думая, заявила:  

– Возлюбленная.  

– Вот оно как, – усмехнулась хозяйка квартиры и спрятала руки в карманы домашнего халата. – Что же, тогда не буду вам мешать.  

– Стой! – строго заявил блондин, крепко схватив ее за локоть. – Я рассказывал тебе о ней.  

– Я поняла. Не беспокойся, – мягко улыбнулась Мелани.  

Выдохнув, он отпустил руку и обратился к незваной гостье:  

– Кейт, это Мелани, моя жена.  

– Что?! – истерически выкрикнула девушка. – Какая еще жена?! Ты обещал, что женишься на мне! Как ты мог меня обмануть?!  

– Замолчи! Это далеко не по моей прихоти! – повысил голос Рональд и сжал руки в кулаки.  

С каждой секундой злость набирала обороты, словно снежный ком. Он уже отвык от подобных сцен ревности и выяснений отношений. Парень повернулся и умоляюще посмотрел на супругу, ища поддержку. Шатенка вежливо улыбнулась и сказала:  

– Кейт, перестаньте истерику. Никто Вас обманывать не собирался…  

– Заткнись! – приказным тоном произнесла девушка.  

Золото глаз резко сощурилось, и в гробовой тишине раздался ледяной голос:  

– Заткнуться придется тебе, если хочешь услышать ценную информацию.  

Выдержав паузу и поняв, что ее все внимательно слушают, продолжила:  

– У нас брак по расчету, но есть один пункт, в котором говориться, что мы можем развестись. Так что через полгода мы оба будем свободны.  

– Правда? – радостно воскликнула Кейт.  

– Что?! – шокировано, спросил Рональд.  

– Таковы условия нашего брака. Поэтому нам всем нужно просто выдержать эти полгода и все будет хорошо.  

В недрах квартиры зазвонил телефон. Резко обернувшись, Мелани слегка нахмурилась, но в ту же секунду повернулась к гостье, извинилась и поспешила в свою комнату.  

Стиснув зубы, блондин бросил гневный голубой взор на подругу и холодно произнес:  

– Уходи! Мы поговорим завтра и разберемся со всеми вопросами.  

Не посмев ослушаться, Кейт кивнула и ушла. Глубоко вздохнув и спокойно выдохнув, он мысленно посчитал до десяти, тем самым заставив себя успокоиться. Сжав руки в кулаки, парень твердо и уверенно пошел в комнату супруги с целью выяснить все обстоятельства.  

Шатенка спокойно разговаривала по телефону и что-то искала в ноутбуке. Рональд давно обратил внимание, что она все чаще и чаще работала за ноутбуком и видимо была всем довольна. Недовольно фыркнув, парень тихо кашлянул, тем самым привлекая к себе внимание. Мелани обернулась и, быстро что-то сказав собеседнику, прервала звонок и закрыла ноутбук.  

– Что-то хотел?  

– Хотел узнать причину, по которой нас вдруг любезно разведут.  

– Ты не знаешь?  

– Знал бы, не спрашивал, – раздраженно заявил Рональд и сложил руки груди.  

Супруга села на кровать и прикрыв золотые глаза, мягко сказала:  

– Условие звучит так: «Если по истечению одного года, супружеская пара не обзаводиться хотя бы одним ребенком, их автоматически разводят. Так же родители с обеих сторон больше не имеют права вмешиваться в жизнь детей».  

– Почему я узнаю об этом только сейчас? Почему мне никто ничего не сказал?  

– Интересно, какой дурак будет тебе об этом говорить? Я выяснила это только пять лет назад и, то пришлось посидеть несколько ночей в семейном архиве. Ни твоей, ни моей семье, не выгодно рассказывать нам такие подробности. Ведь они прекрасно понимают, что мы оба хотим свободы и сделают все, лишь бы не испортить честь и достоинство благородного рода.  

– Значит, осталось полгода, – задумчиво протянул парень, мысленно анализируя полученную информацию.  

– Верно. Если все пройдет гладко, то каждый получит желанную свободу и будет делать то, что хочет. Ни семья, ни традиции и ни что другое нам не будет помехой.  

Нахмурившись, блондин сжал руки в кулаки, заметив с каким восторгом, Мелани все это рассказывает. Золото глаз блестело счастьем и надеждой. Очевидно, она уже давно все продумала, и смело следовала по выбранному пути, ловко избегая якобы непредвиденные обстоятельства и расставленные ловушки.  

«Что будешь теперь делать, мой дорогой друг? Свято верил, что она вечно будет с тобой и рано или поздно влюбиться в тебя? Но тут появился очень интересный и даже забавный факт. Полгода, всего полгода и ты больше никогда ее не увидишь» – ядовито произнес внутренний голос.  

Рональд стиснул зубы от злости и прикрыл небесные глаза, тем самым заставляя демона под названием гнев, сложить темные крылья и не позволить затуманить рассудок.  

– Ведь это будет просто восхитительно. Наконец, долгожданная свобода и никаких указаний, – воодушевленно продолжила супруга, не заметив, что своими словами подлила масло в огонь и в конец разозлила парня.  

Расстегнув несколько пуговиц домашней рубашки, блондин запустил руку в волосы и холодно спросил:  

– Кто сказал, что я хочу разводиться?  

– Но твоя девушка…  

– Она не моя девушка! Мне кажется, я изначально это сказал. К тому же никто не говорил, что я против этого брака. Да, не спорю, поначалу мне действительно не понравилась эта идея, но прожив с тобой несколько месяцев, понял, что ты мне нравишься. Даже больше скажу, я влюбился в тебя и даже если ты моя жена, это еще не значит, что ты можешь решать за меня. Хочу еще кое-то прояснить. Если ты забеременеешь, нас все равно разведут?  

– Нет.  

– Понятно. Тогда, – Рональд твердым шагом подошел к шатенке и опрокинул ее на кровать, – роди мне ребенка.  

Девушка только хотела возмутиться, как тонкие сухие губы впились в рот, не давая произнести даже звука. Настойчивыми движениями, супруг прокладывал себе путь, при этом держа ее руки в крепком захвате. Вырвавшись, наконец, из плена поцелуя, Мелани чуть ли ни с истерикой выкрикнула:  

– Ты что делаешь?! Отпусти!  

– Я не собираюсь тебя отпускать. Если потребуется, я свяжу тебя, но ты будешь мне подчиняться, – строго заявил блондин и, распахнув домашний халат, нежно потерся о вздрагивающий живот. – Ты выносишь нашего ребенка, и мы будем жить одной счастливой семьей.  

В ужасе распахнув золотые глаза, шатенка еще раз попыталась вырваться, за что получила сильный укус. Парень медленно спустился ниже и легонько прошелся губами по внутренней стороне бедра, с наслаждением вдыхая одурманивающий запах тела.  

Мелани испуганно дернула ногами, стараясь избавиться от странных ощущений, которые почему-то не давали толком мыслить. Блондин вернулся к губам и вновь поцеловал. Очевидно, эта перемена отрезвила супругу, отчего возобновила попытки вырваться. В порыве борьбы, она укусила парня за крадущийся язык, заставляя его резко отстраниться и зажать рот рукой.  

Зло, сощурив голубые глаза, Рональд наклонился к изящней шее и грубо укусил. Светлая кожа тут же покраснела, чем супруг был очень доволен. Не без удовольствия оставив еще несколько следов собственности, парень приблизился к уху и с коварством прошептал:  

– Может мне вызвать твою вторую личность? Она-то с удовольствием будет отвечать на мои поцелуи.  

Шатенка вздрогнула и резко напряглась, на что супруг усмехнулся и внимательно посмотрел в золотые глаза. В них читался страх вперемешку со злостью. Рональд прекрасно понимал, что она боится, как и свое раздвоение личности, так и неизвестные чувства, которые вызывает самая, что ни на есть простая ласка. Парень решил потешить себя мыслью, что ранее никто не прикасался к Мелани. Блондин наклонился и, чуть прикусив мочку уха, стал посасывать ее. С губ сорвался протяжный стон, и девушка завертела головой. Однако такие действия лишь раззадорили его. Большим пальцем супруг провел по нижней губе и, держа подбородок, поднял испуганное лицо. Раскрасневшиеся щеки дурманили и дразнили. Облизнув губы, парень впился в рот любимой страстным поцелуем. Язык тут же вторгся в теплое пространство, изучая каждый миллиметр. Свободная рука спустилась к груди и нетерпеливо сжала мягкую выпуклость, затянутая в соблазнительный черный бюстгальтер.  

Но по великому и могучему закону подлости в дверь кто-то настойчиво позвонил. Обернувшись, Рональд недовольно рыкнул, вспоминая, что сам совсем недавно с нетерпением ждал этого события. Супруг лишь на мгновение потерял бдительность, но и этого хватило, чтобы шатенка как-то странно извернулась и выбежала из комнаты. Мысленно проклиная весь мир, блондин пригладил растрепанные волосы и пошел открывать дверь. Проводив друга в комнату, он обошел квартиру в поисках супруги. Не найдя шатенку, Рональд вернулся к гостю, с мыслью, что вечером все решиться.  

Однако девушка не пришла домой ночевать. Так же ее телефон остался в комнате и блондин, не находя себе места, решил переступить через гордость и позвонил Нейлу. Друг, как и ожидалось, был в очень плохом настроении. Выслушав все претензии брюнета, парень все же настойчиво требовал объяснить, где Мелани и все ли с ней хорошо. По всей видимости, Нейла кто-то успокоил, на что он рассказал все что необходимо. Под клятвенное обещание не прикасаться к супруге, брюнет, скрипя зубами, все же вернул подругу домой.  

Ближе к вечеру, Рональд на свой страх и риск, решился поговорить с шатенкой. Она вновь работала за ноутбуком и, подняв золотые глаза, в напряжении ожидала хоть каких-либо действий. Супруг неуверенно потер шею и, резко выдохнув, сказал:  

– Прости меня за то, что так резко накинулся. Ты загнала меня в тупик и не оставила выхода. Но все же повторю, я не хочу разводиться с тобой. Я действительно тебя люблю и не прошу, чтобы ты ответила сию же секунду. Я уезжаю в командировку на три дня, за это время, пожалуйста, подумай над этим.  

Гробовая тишина повисла в комнате. Даже было слышно, как часы монотонно отбивают свой такт.  

– Скажи что-нибудь, – попросил блондин.  

– Мне, нечего сказать. Но я подумаю над этой ситуацией, – ответила Мелани и вернулась к работе.  

Кивнув, скорее себе, парень мягко улыбнулся и ушел.  

Подождав несколько минут, шатенка зверски захлопнула ноутбук и вышла на балкон. Нервно подкурив, она подняла глаза в сумеречное небо и задумалась. В голове металлическими колокольчиками звенела только одна мысль: «Нужно решать эту проблему! Немедленно! ».  

«Три дня, я должна все сделать за эти три дня. Не думала, что так скоро придется все делать. Но с другой стороны оно и к лучшему. Чем быстрее, тем лучше» – мысленно сказала себе девушка и бросила окурок в пепельницу. Что-то кольнуло в области груди, но Мелани решила проигнорировать непонятное чувство и вернулась в комнату.  

На следующий день, дождавшись, когда супруг уедет на работу, шатенка начала осуществлять свой план. Она собрала все до единой своей вещи. Хотелось обернуться и еще раз осмотреть квартиру, но девушка не позволила себе такую слабость. Закинув сумку на плечо, уже бывшая хозяйка квартиры, захлопнула дверь и, лишь на секунду задумавшись, глубоко выдохнула, уверенно пошла к Нейлу.  

Внимательно все, выслушав и согласившись, друг пожелал удачи и проводил до дома.  

Родители сидели в зале и занимались своими делами. Отец постигал просторы интернета, а мать смотрела очередной мыльный сериал.  

– Мне нужно с вами поговорить, – подала голос Мелани, тем самым обратив на себя внимание, – Я развожусь с Рональдом.  

– Как это понимать? – недовольно спросил мужчина, закрыв ноутбук. – Кто тебе дал право решать такие вещи? Я сколько раз говорил, чтобы ты не позорила семью? Ты наша дочь и…  

– Я не ваша дочь, – резко завила шатенка и сжала руки в кулаки. – Вы никогда не были моими настоящими родителями. 20 лет назад вы купили меня в роддоме.  

– Что это еще за бред?! – выкрикнул отец и зло нахмурился.  

– Это не бред, а реальность. У меня есть доказательства, – на удивление спокойно ответила девушка и достала из кармана лист бумаги. – Знаете, что это такое? Это расписка, в которой черным по белому написано, когда, где и сколько вы заплатили. Хотите послушать, как все было на самом деле?  

Не дождавшись ответа и приняв молчание в знак согласия, она села в кресло и продолжила:  

– 21 год назад вас поженили, следуя древней традиции. Однако вам объяснили, при каких обстоятельствах может произойти развод. Друг друга вы естественно не любили, да и сейчас не любите, но не могли опозорить благородный род. Тогда, ты, мама, предложила, как говориться сделать ход конем. Мама Нейла, по совместительству твоя лучшая подруга и медсестра в роддоме, дала справку о беременности и поддельный снимок УЗИ. Все шло гладко и до невозможности хорошо. Но случилось непредвиденное. Девушка, которая должна была отказаться от ребенка, вдруг передумала, и пришлось в экстренном порядке что-то придумывать. Ведь уже пришел срок якобы рожать и как объяснить семье, что никакого ребенка не будет? Тогда вы предложили главному врачу взятку. Женщина, которая лежала с тобой в одной палате родила красивую и здоровую девочку, но ей почему-то сказали, что ребенок умер. Интересно почему? Что произошло с абсолютно здоровым ребенком и как так получилось, что у вас резко появилась новорожденная девочка? Думаю, ответ понятен. Мама Нейла естественно все узнала и за молчание потребовала, чтобы вы не препятствовали дружбе с ее сыном. Именно поэтому вы никогда ничего не говорили по поводу нашего общения. Естественно про маленький нюанс в этой чертовой традиции ни мне, ни Рональду не рассказали. Вам было просто необходимо избавиться от меня любой ценой, ведь это означало, что благородный род переключит свое внимание на меня, а вы, наконец, будете с теми, кого любите. Исправьте, если я где-то ошиблась. Но теперь все ваши мечты и надежды накрылись медным тазом. Однако мы можем договориться и решить эту проблему мирным, для всех, путем.  

– Что ты хочешь? – серьезно спросил мужчина, переглянувшись с женой.  

– Свободу, во всех ее смыслах. Хочу, чтобы вы оставили меня в покое раз и навсегда. По поводу бумаг и прочих формальностей, я все уже уладила. Ваша фамилия больше мне не принадлежит, как и фамилия Рональда. В своем любимом высшем обществе можете сказать все что угодно, хоть похоронить меня, только дайте мне свободу. Оригинал расписки оставлю вам, как доказательство, что я ничего не расскажу, но копию, заверенную нотариусом, оставлю себе, на случай непредвиденных обстоятельств. Об этом документе знают лишь, вы, я, мама Нейла и соответственно сам Нейл. Больше никто ничего не знает и не узнает, если вы не натворите глупостей. Мне не выгодно разглашать эту информацию, поэтому и буду молчать. Такое условие вас устраивает?  

– Да.  

– Вот и договорились, – сказала Мелани и, положив документ на стол, направилась к двери.  

Взявшись за ручку, девушка обернулась и заученно улыбнулась:  

– Надеюсь, мы больше никогда не увидимся, дорогие родители.  

Не дожидаясь ответа, шатенка быстро вышла и уверенно пошла к другу. Брюнет обеспокоенно встретил ее и сразу начал допрос. Мелани расплылась в победной улыбке и гордо произнесла:  

– Свобода.  

Нейл облегченно выдохнул и обнял подругу, с мыслью, что, наконец, все будет хорошо.  

 

Спустя три года.  

Рональд стоял около входной металлической двери и не решался позвонить. Наконец, собравшись с духом, парень нажал на кнопку звонка. По ту сторону послышались торопливые шаги, больше напоминающие бег. Дверь распахнулась, и на блондина налетел маленький черноволосый ураган.  

– Рони пришел! – радостно воскликнула девочка и запрыгнула ему на руки.  

– Мила! – раздался строгий мужской голос. – Не «Рони», а «дядя Рональд». Нельзя так называть взрослых людей.  

Брюнетка недовольно показала ему язык и сильнее прижалась к гостю.  

– Знаешь, я уже начинаю ревновать. Моя дочь любит тебя очень сильно, – усмехнулся Нейл и стянул ребенка с рук друга. – Иди, поиграй. Мы поговорим, и Рональд уделит тебе внимание.  

Мила обрадовалась и убежала в свою комнату, где сразу же что-то загремело.  

Укорительно покачав головой, брюнет пригласил друга в зал и спросил:  

– Как жизнь молодая? Как дела на работе?  

– Все хорошо. Но было бы еще лучше, если кое-кто рассказал, где Мелани и как с ней можно связаться.  

Тогда, три года назад, вернувшись с командировки и не обнаружив супругу дома, как и ее вещи, Рональд сразу же попытался все разузнать. Родители заявили, что ее отправили за границу учиться, что естественно было наглой ложью, а Нейл лишь сказал, что ничего рассказывать не будет. С тех пор блондин так и не смог найти хоть какую-нибудь зацепку.  

– Помнишь, я еще на свадьбе предупреждал, что, если что-то случиться, ты никогда больше ее не увидишь, – сощурившись, напомнил парень.  

– Я ничего плохого не сделал.  

– Сначала ты напоил ее, чтобы вызвать вторую личность, затем накинулся и попытался изнасиловать. Дальше перечислять?  

– Не надо, – поник Рональд.  

Тяжело вздохнув, брюнет сложил руки замком и прикрыл синие глаза.  

– На самом деле, я ничего не сделал. Это было полностью инициатива Мелани. Ты лишь, ускорил процесс.  

Тут в зал забежала девочка и протянула телефон со словами:  

– Папочка, тебе звонила тетя Мелани и оставила сообщение.  

Кивнув, Нейл нажал на воспроизведение:  

– Нейл, пожалуйста, не забудь, что сегодня в семь вечера церемония и не пытайся прикрыться Милой, как это было в прошлый раз. Иначе я расскажу Джейн, где ты прячешь очень интересные журналы. Кстати, я узнала, что она уехала в командировку, а приглашения записаны на вас троих. Так что можешь взять кого-нибудь себе в компанию, чтобы приглашение не пропадало. Только посмей не прийти!  

Отложив телефон, парень нервно хихикнул и сказал:  

– Доченька, мы сегодня идем на вечеринку, иначе тетя Мелани убьет твоего папу.  

Радостно кивнув, брюнетка ушла в свою комнату.  

– Что за церемония? – напряженно поинтересовался блондин.  

– Церемония награждения. Книга, которую она редактировала, получила премию.  

– Понятно.  

Рональд мысленно облегченно выдохнул и успокоил бешеное биение сердца. Самое страшное не сбылось. Заметив нервное поведение друга, Нейл мягко улыбнулся и спросил:  

– Хочешь пойти с нами?  

– Ты дашь мне шанс?  

– Хм… Что-то мне подсказывает, что ты приятно нас с Мелани удивишь.  

– Какой проницательный.  

– Смотри не разочаруй.  

– Сделаю все, что в моих силах.  

Поиграв с Милой несколько часов, парень ушел домой собираться. Он так и не съехал с их квартиры, и с каждым возвращением чувствовал тоску и потерю. Зайдя на кухню, парень подкурил сигарету и посмотрел на подоконник. Там уже два года стоял подарок для возлюбленной. Решив, что сегодня, во что бы то ни стало, он будет в руках законной хозяйки, Рональд ушел собираться.  

Встретившись в условном месте, Нейл напряженно взглянул на пакет в руках друга, но все же промолчал.  

Банкетный зал отличался некой беззаботной и даже домашней атмосферой. Все присутствующие хоть и были одеты в деловые костюмы, но вели себя так, словно находятся в кругу друзей, а не на церемонии награждении. В какой-то момент это даже напугало блондина, ведь раньше все было по-другому. Деловые переговоры, дежурные вежливые улыбки и неприкрытая лесть со стороны гостей. Однако буквально через мгновение парень расслабился и пошел на поиск друга. Он нашелся за дальним столиком и спокойно ужинал. Рядом сидели Мила с двумя незнакомыми мужчинами и вели оживленную беседу.  

– Она вышла на балкон, – сказал Нейл и одобрительно улыбнулся.  

Кивнув, блондин мысленно взял себя в руки и покинул банкетный зал.  

Отперевшись о перила, Мелани спокойно курила тонкую сигарету и наслаждалась вечерним ветерком. В это время суток город становиться неожиданно красивым. Зажигаются нейлоновые вывески магазинов, в окнах свет и, кажется, что здания обретают какие-то иные очертания, более загадочные и таинственные. Даже воздух становится другим, более чистым и свежим. Улицы наполняются светом фонарей и машинных фар.  

Все прошло как нельзя лучше. Даже Нейл с Милой пришли, хоть и пришлось пригрозить. Улыбнувшись, она прикрыла глаза, слушая суетливый город.  

– Привет. Давно не виделись, – словно гром среди ясного неба, раздался тихий мужской голос. Шатенка вздрогнула и резко обернулась.  

– Рональд? Что ты здесь делаешь?  

– Нейл пригласил. Поздравляю с наградой. Как поживаешь?  

– Тебе какая разница? – грубо спросила Мелани и отвернулась.  

– Конечно, мне есть разница. Ведь я люблю тебя, – на ухо прошептал парень и резко прижал к себе. – У меня столько вопросов. Почему ты ушла? Где была? Что случилось? Я так сильно по тебе скучал.  

Он готов был заплакать от счастья. Наконец, услышать родной голос, почувствовать тепло, заполнить пустоту в сердце и душе. Но, как и ожидалось, девушка начала вырываться. Схватив ее руки, блондин, поцеловав пальцы, и почувствовав холодный металл, резко открыл глаза. Не ошибся. Тонкое золотое обручальное кольцо.  

– Ты замужем? – шокировано спросил Рональд.  

– Отпусти! – шатенке все же удалось вырваться. – Нет. Я ношу его, чтобы не приставали.  

– Понятно.  

Парень облегченно выдохнул и потрогал свое кольцо. Блондин тоже не избавился от этого украшения. Но главное причина была в том, что он не хотел забывать об их совместной жизни и все же надеялся, что когда-нибудь любимая вернется.  

Посмотрев на гордо выпрямленную спину, Рональд достал из пакета подарок и тихо позвал бывшую жену:  

– Мелани, я, конечно, не взбирался на горы, чтобы добыть его, но этот цветок я вырастил сам. Пожалуйста, прими его. Ведь эдельвейс символизирует мужество и стойкость, а так же верность и безмерную любовь. Примешь ли ты мою любовь?  

Резко обернувшись, девушка удивленно посмотрела на цветок и, хотела было прикоснуться к белоснежным лепесткам, но внезапно отдернула руку, твердо сказала:  

– Нет!  

«Нет? Почему? Что опять не так? Я из кожи вон лез, чтобы найти семена этого эдельвейса, жилы рвал, хотя бы номер телефона получить, а она еще и носом вертит! Что еще нужно этой несносной девчонке?!» – мысленно возмутился блондин, но внешне остался спокойным. Любимая что-то пробормотала себе под нос, из-за чего пришлось отвлечься от мыслей и переспросить.  

– Я говорю, что больше не хочу связываться с семьей. Ни со своей, ни с твоей. Я только-только получила свободу, – повторила шатенка и увела глаза в сторону.  

«Вот оно что. Ведь вторая Мелани взяла с меня обещание».  

Рональд несколько раз хихикнул, а потом и вовсе рассмеялся в полный голос. На злой взгляд, парень примирительно поднял руки и поспешил объясниться:  

– Прости, прости. Просто я удивлен, что ты ничего не знаешь. Дело в том, что я больше не связан с семьей. Когда ты исчезла, я требовал все объяснить, что естественно не понравилось моему отцу. Мы очень сильно поругались, и он лишил меня наследства. Так что уже на протяжении трех лет, я свободен как птица в небесах. Есть еще причины отказать мне?  

– О моих чувствах ты подумал?  

– Конечно. Но твое упрямство сильнее твоих чувств. Поэтому я больше не позволю тебе лишать нас счастья.  

– Я ничего к тебе не чувствую.  

– Правда? Тогда зачем ты расспрашивала Нейла про меня? Вряд ли просто из любопытства. Просто смирись, я сделаю все, чтобы ты была счастлива, – улыбнулся блондин и вновь протянул белоснежный цветок.  

Мелани закусив нижнюю губу, увела глаза в сторону и тихонько выдохнула:  

– Не хотела говорить, но ты вынуждаешь. У меня есть парень.  

Рональд недовольно цокнул и, положив эдельвейс на перила, подошел к любимой.  

– Ты конечно взрослый человек, но врать так и научилась.  

– Я не вру.  

– Тогда не уводи взгляд, – парень резко вздернул ее за подбородок, заставляя смотреть на себя, – посмотри на меня и повтори что сказала.  

– У меня есть парень, – немного заикаясь, но твердо произнесла девушка.  

– Врешь, – усмехнулся он и впился в алые губы.  

На этот раз поцелуй получился нетерпеливый и даже требовательный. Проскользнув в теплое пространство рта, Рональд без какой-либо жалости, прошелся языком по ровному ряду зубов и небу. Властно прижав к себе непокорное тело, парень углубил поцелуй и вцепился в темные шелковистые волосы, пропуская их сквозь пальцы. Такое положение не позволяло ни избавиться от настойчивого поцелуя, ни от крепких рук. Оторвавшись от припухших губ, блондин позволил любимой отдышаться и немного придти в себя. Золотые глаза затмила пелена возбуждения, что очень порадовало.  

– Отпусти меня! – выкрикнула шатенка и, споткнувшись об собственную ногу, стала падать.  

– Веселитесь? – с улыбкой спросил Нейл, поймав подругу за талию.  

– Нейл, ты предатель! Зачем ты ему все рассказал?! – возмутилась она и зло посмотрела на брюнета.  

Сначала проскользнуло непонимание и удивление, а затем появилась хитрая ухмылка:  

– Хм… Ай-ай-ай, дядя Рональд, обманывать не хорошо.  

– Извини, но это первое что пришло мне в голову, и как, оказалось, был абсолютно прав, – сказал блондин и вырвал любимую из рук друга, прижал к себе. Завязалась борьба. Мелани всеми силами старалась избавиться от объятий, а бывший муж играючи блокировал все попытки. Выбившись из сил, девушка обмякла и начала выравнивать дыхание.  

– Впервые вижу эдельвейс вживую, – послышался голос Нейла, который рассматривал цветок. – Сам вырастил?  

– Конечно, – гордо ответил Рональд и поцеловал притихшую шатенку в шею. – Я столько времени и сил убил на его выращивание, а кое-кто отказывается принимать эту драгоценность вместе с моей любовью.  

Брюнет нежно улыбнулся и, подойдя к подруге, аккуратно вплел эдельвейс в волосы со словами:  

– Тебе очень подходит этот благородный белый цветок.  

Мелани хотела возмутиться, но он приложил палец к губам и продолжил:  

– Я обещал, что буду тебя защищать? Я и защищаю. Но мне не нравиться, что ты обманываешь себя, тем самым причиняя страдания не только себе, но и любящим тебя людям. Думаешь, я бы позволил ему приблизиться к тебе, если не был уверен, что ты его любишь? Он нам все нервы вымотал, чтобы хоть что-то выяснить. Думаешь, я привел бы его сюда, если хоть на секунду засомневался в его чувствах и верности?  

Девушка фыркнула и укусила его за палец. Нейл усмехнулся и, облизнув ранку, поднял синие глаза на друга.  

– Я так понимаю, ты все давно просчитал и мы слепо, словно марионетки, играли в твоем спектакле, – констатировал Рональд и ревностно прижал любимую к себе.  

– Конечно. Ведь я хочу, чтобы мои друзья были счастливы. Почему бы и не сыграть роль злодея? – улыбнулся брюнет и, стянув ненавистный пиджак, закинул его на плечо. – Очень надеюсь, еще раз погулять на вашей свадьбе.  

Парень ушел, оставив шокированную пару наедине.  

– Лис, – прошипела Мелани и стиснула зубы от злости.  

Блондин рассмеялся и уткнулся носом в изящную шею, вдыхая сладкий и такой родной запах.  

– Поехали домой, – предложил он и прикрыл глаза.  

– К кому?  

– К нам. Наша квартира без тебя не лучше темницы. Ведь три года назад, ее солнце сбежало, оставив лишь пустоту и мрак. Но солнце больше такого не сделает? Оно раскаивается и готово вернуться к себе домой, чтобы больше никого не оставлять в темноте.  

– Ты романтик от природы? – задала риторический вопрос шатенка и, достав эдельвейс, вдохнула приятный аромат.  

– Я много лет искал ту, которая разбудит эту спящую черту моего характера.  

После окончания банкета, они уехали домой и от усталости сразу же легли спать.  

Утром, Рональд хотел нежно разбудить любимую и поцеловал в щеку. Она что-то пробормотала и, закутавшись в одеяло, продолжила спать. Усмехнувшись, парень наклонился и произнес:  

– Я не допишу в срок.  

– Нет! – тут же вскочила Мелани и мутными глазами посмотрела на блондина. – Этого никак нельзя допустить! Вы должны…  

Девушка резко замолчала и мотнула головой, чтобы прогнать остатки сна. Уже с ясным зрением посмотрев на нарушителя сна, она не сильно толкнула Рональда в грудь и возмутилась:  

– Зачем ты это сделал?  

– Прости, просто хотел посмотреть, что будет, – задыхаясь от смеха, ответил парень и недовольную шатенку. – Как на счет кофе в постель?  

– Лучше на кухне.  

Одевшись, они вместе сели за стол и начали завтракать.  

– Мелани, дорогая, я хотел бы поговорить с твоей второй личностью. Обещаю, это будет в последний раз, – попросил Рональд и подкурил сигарету.  

– Ее больше нет, – спокойно ответила девушка и последовала его примеру.  

– Как это? – шокировано спросил блондин.  

– Не знаю. Просто в какой-то момент ее не стало. Не знаю, как это объяснить.  

– Понятно.  

В эту же секунду, парень вспомнил, что видел тогда на балконе бокал шампанского, но не придал этому значения. Улыбнувшись, он погладил пальцы любимой и прикрыл небесные глаза.  

– Что ты хотел ей сказать?  

– Секрет. Пусть это останется нашей с ней маленькой тайной, – хитро сощурился Рональд и поцеловал тонкую кисть, которая мгновенно сжалась в кулак. – Лучше скажи, ты меня любишь?  

– Да, наверное.  

– Что значит «наверное»?  

– Я ведь никогда никого не любила. Поэтому не знаю, что это за чувство. Нейл объяснил, что моя тоска по тебе означает любовь.  

– Этот парень очень опасный тип. Порой мне кажется, что он может читать мысли людей, – усмехнулся блондин и, пересадив Мелани к себе на колени, любяще обнял, – Завтра пойдем подавать заявление в загс.  

– С чего это вдруг?  

– Это не вопрос, моя дорогая, а приказ, – мягко сказал Рональд и поцеловал ее в губы, чтобы предотвратить гневные возмущения.  

 

Через три месяца, они сыграли свадьбу. Только на этот раз ни такую пышную, как предыдущую, а скромную, лишь в кругу близких друзей. Еще через неделю, Рональд нашел в ванне положительный тест на беременность и был неимоверно счастлив. На что Мелани ясно дала понять, что не даст мужу ни минуты покоя, ни во время беременности, ни после нее. Нейл, узнав такую радостную новость, предложил познакомить детей и создать новую традицию, о которой будут лишь теплые и светлые воспоминания.

| 445 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:00 19.03.2017

Комментарии

Lana_ana23:22 23.03.2017
Хорошая история, прочитала с удовольствием!
Kazekira19:40 20.03.2017
marshalfletcher, Большое спасибо, буду стараться еще порадовать чем-нибудь интересным.
Marshalfletcher05:47 20.03.2017
Здорово, мне очень понравилось, интересная история! 5+

Книги автора

Стереотипная ловушка
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Амая увольняется из-за стереотипа «секретарь-шеф». Элиот в свою очередь ищет себе талантливого секретаря.
Объем: 3.403 а.л.
13:54 29.09.2021 | оценок нет

Демон, который нашел свое счастье
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман Мистика
Рейчел студентка института и увлекается мистикой. Клинт – ее лучший друг, дает странный свиток, в котором прописан призыв демона.
Объем: 2.228 а.л.
19:13 22.01.2020 | оценок нет

Вспомнить все
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Селестия влюблена в своего лучшего друга Джейка. Однако он женится на другой и приглашает подругу на свою свадьбу. Там же Селестия знакомится со старшим братом Джулии – Габриелем. Но что он скрывает з ... (открыть аннотацию)а очаровательной и доброжелательной улыбкой? Каков на самом деле Габриель и как Селестия с этим справится?
Объем: 2.084 а.л.
17:51 07.11.2019 | оценок нет

Дело вампира
Автор: Kazekira
Рассказ / Детектив Мистика Проза
Хелен – знаменитый детектив, вместе со своим помощником Леоном, берется за дело «Вампира». Кто убийца и для чего он подражает легендарному Графу Дракуле?
Объем: 1.789 а.л.
20:05 29.04.2019 | оценок нет

Моя жизнь андрогина
Автор: Kazekira
Рассказ / Любовный роман
Алекс от природы андрогин. Дерик всеобщая звезда института.
Объем: 2.594 а.л.
20:03 29.04.2019 | оценок нет

Покажи мне что такое любовь
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика Проза
Ноэль заключает контракт с демоном по имени Элеонора, чтобы отомстить за погибшую возлюбленную.
Объем: 1.972 а.л.
21:08 12.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

История черного ангела
Автор: Kazekira
Рассказ / Мистика
Адриана живет в деревни, где люди обладают магическими способностями, но она отличаются от всех, так как имеет больше черные крылья. Именно из-за них все избегают девушку. Но в один день она знакомитс ... (открыть аннотацию)я с парнем по имени Лео и понимает, что он не такой как все.
Объем: 1.937 а.л.
21:17 19.07.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.