Оминато. Часть четвертая. Игрок. Глава первая. Козырь в рукаве.

Рассказ / Киберпанк, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фэнтези ниндзя рассказ
Группа: Оминато. Том первый. Начало.

(Джин)  

– Сержант, надеюсь вы с хорошими новостями.  

– А то как же, товарищ капитан, – динамик надрывно хрипел, выдавая громкий командный голос Боджи, как обычно, твёрдый и уверенный. – План приведен в исполнение: девчонка мертва, двое оставшихся членов команды сейчас направляются прямиком в западню, а наш агент охраняет цель. Всё схвачено.  

– Не облажайтесь, сержант. От вас многое зависит. Конец связи.  

– Есть не облажаться, сэр.  

Трубка прохрипела и затихла, оповещая меня о том, что капитан прервал связь. Тупой ублюдок. Как же я его ненавижу.  

– Знаешь малышка, этот мир не так прост, как ты считала, – я закурил сигарету и последний раз взглянул на тело Докки, которая неестественно повернутой головой смотрела куда-то за линию горизонта, далеко-далеко за облака, – но поверь мне, всё это не просто так. У всего есть высшая цель.  

Я промотал колесо на кромке рации до нужной мне частоты и вышел в эфир.  

– Кин, охота началась. Готовность десять минут.  

– Вас понял, сэр. Отряд, стройся.  

– Конец связи.  

Лес встрепенулся, зашелестели деревья, и птицы устремились вверх, к солнцу. Ветер настойчиво бился о стволы великанов, пытаясь выбраться из этого древесного лабиринта, но каждый раз он лишь сталкивался с очередным препятствием и пропадал, появляясь уже где-то в другом месте, и повторяя обряд снова и снова. Порывы сбивали пепел с сигареты и уносили его с собой, закручивая в вихри дым, уводя за собой мысли и внимание.  

– Иногда так хочется обо всём забыть.  

Пальцы обожгло и я машинально выпустил окурок из рук, отправив его куда-то в траву. Ткнув мысом ботинка примерно в том же направлении, я пихнул рацию в рюкзак, сверил часы и трусцой двинулся в сторону города.  

– Пора с этим всем заканчивать.  

***  

(Кая)  

– Эм, как там Оминато? – Гунзо чувствовал себя неловко рядом со мной, ведь во всём отряде он хорошо общался только с Джином, который его и привёл, – а то, нас так рано выгнали, что я не успел даже поесть.  

– С ним всё в порядке.  

– Точно? – верзила подозрительно глянул на меня, переложив бочонок на другое плечо, вместо того, чтобы повернуться самому.  

– Да. Всё хорошо, – я улыбнулась, но улыбаться приходилось через силу. Всё было плохо. Очень плохо. Оминато почти ничего не видел, и на восстановление, если оно вообще возможно, уйдет огромное количество времени. А о силе придётся забыть навсегда. Оми попросил ничего не рассказывать остальным, но всё рано или поздно выяснится, и тогда...  

– О, это же мои любимые, – Гунзо завизжал как ребёнок, и ринулся к прилавку со сладостями, на ходу вытаскивая кошелек из кармана. – Дайте мне десять мармеладных мишек с клубникой, десять с яблоком, и десять с лимоном.  

– Молодой человек, тут вам не магазин сладостей у Полли, а базар – товар покупается в килограммах, а не в штуках, – старый и дряхлый торговец, стоя спиной к здоровяку, явно не понимал с кем он говорит, однако повернувшись, русло диалога внезапно сменилось, – хотя для вас, можно сделать исключение, – он по дурацки заулыбался и переспросил. – Сколько мишек вы хотели?  

– Десять с клубникой, десять с яблоком, и десять с лимоном, – Гунзо напыщенно погрубел голосом, и стал говорить тише, склонившись к старику, чтобы усилить эффект устрашения.  

– Вот ваши мишки, эм, с вас, сейчас посчитаю, – торгаш на пару секунд сделал вид, что что-то считает, после чего продолжил, – с вас, эм, две медных монеты.  

– Хорошо, сейчас найду, – великан плюхнул рядом с собой бочонок и пакеты, и начал долго рыться в кошельке. Продавец с каждой секундой такого напряженного промедления, сопровождаемого пыхтением и причитаниями Гунзо, начинал трястись вся больше и больше, пока верзила не извлёк из глубин своего кошелька две медные монеты. – Вот держите, – Гунзо положил деньги на прилавок, взял свёрток с мишками и положил его в пакеты. – Спасибо вам большое.  

– И вам тоже, молодой человек, – старик долго махал нам в след, после чего нырнул в глубину киоска, и не вылазил, до тех пор, пока мы не покинули территорию рынка, и не вышли в жилую часть города.  

Синденн казался мне просто огромным, по сравнению с Конком, где я прожила всю свою жизнь, пока не встретила эту безумную троицу, возглавляемую чрезмерно серьезным, и как выяснилось ранимым человеком. Оминато был не такой, как все: замкнутый, агрессивный, вспыльчивый и совершенно несоответствующий качествам лидера парень, со странными и необычными способностями. Думаю, та мощь, которой он обладал и держала всех вокруг него, но теперь... Теперь её нет.  

– Послушай, Кая, – великан выдернул меня из омута собственных мыслей престранным вопросом. – А в заброшенных домах люди живут?  

– Что? – я не сразу поняла, о чём он, но попыталась ответить. – Вообще не должны, раз дом заброшен. Там же ничего нет: ни воды, ни электричества, ни канализации. А к чему ты это вообще?  

– Да просто вот, – Гунзо остановился и ткнул пальцем в сторону полуразрушенного пяти этажного дома, который, судя по внешнему виду, был оставлен очень давно, однако в который заходил небольшой отряд в штатском, но было понятно, что это лишь маскировка. – Кто бы это мог быть? – верзила всегда отличался небольшой заторможенностью в мышлении, но всё-таки рано или поздно до него доходило. – Вот чёрт. Думаешь это за нами?  

– Корпус. Гунзно, оставляй лишнее, нам срочно нужно вернуться в убежище.  

Как только мы бросили пакеты и ринулись в сторону бункера, я почувствовала вибрацию в нагрудном кармане, что оповещала меня о входящем звонке. Я распахнула застежку на бегу, и увидела имя контакта, "Джин", что не сулило ничего хорошего. Я нажала на кнопку ответа.  

– Кажется нас нашли.  

– Я хотел сообщить о том же, – из динамика доносились выстрелы и крики. – Кажется меня пытаются прижать к центральной магистрали, – внезапно Джин замолк, и в динамике сначала зашумела борьба, а затем раздался выстрел, после чего стрелок вернулся к разговору. – Вот же сукины дети. Ждите меня у северной тропы.  

– Мы успеем добраться?  

– Зависит от того, как сильно вы хотите мне помочь.  

– Жди нас.  

Я положила трубку обратно в карман, и дёрнула верзилу за рукав, указывая кивком правильное направление движения.  

– Понял, – Гунзо остановился, схватил меня за шиворот, и сунул в подмышку, как игрушку. – Так будет быстрее, поверь, – он о чём то на секунду задумался, а потом всем видом дал понять, что ужасно расстроился. – Мои мишки. Я же их так и не попробовал.  

***  

(Оминато)  

– Солом, который сейчас час? – тело ломило и лежать больше не было сил. – Мне нужно пройтись.  

– Тебе нельзя вставать.  

– Тебя за надзирателя тут оставили? – крот начинал меня раздражать своей опекой, и если бы я мог найти куда, то обязательно кинул бы что-нибудь в него. – Бесишь.  

– Ты еще не представляешь, как сильно я могу тебе надоесть, – судя по интонации, он улыбался. – Ладно, можешь подниматься, я тебя сопровожу.  

– Сам могу.  

– Ага.  

Я начал ползти вверх по стенке, и с каждым сантиметром всё больше казалось, что сейчас сознание покинет тело, и я снова попаду в липкую паутину собственных страхов и переживаний. Да и сопротивляться особого желания не было, ведь теперь я для них бесполезен, без своих глаз. Я для всех бесполезен: подвел отряд, Омичи, и всех тех, кто погиб из-за моей слабости, четыре года назад. Жалкая тень того лидера, которым я хотел казаться. Мне больше нечем дорожить. Даже собственной шкурой.  

–... Есть захватить объект, – форменный ответ Солома вернул меня обратно в реальный мир. – Жду прибытия отряда транспортировки.  

– Солом, ты...  

– Терра-Котон: Капкан.  

Стены дрогнули и из пола вылетел каменный прямоугольник, и больно ударил меня в грудь, прижав к стене.  

– Ублюдок, – голос дрожал, а рёбра сдавливали лёгкие, делая каждый последующий вдох больнее предыдущего, – почему?  

– Нужно поговорить. У нас мало времени.

| 141 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:36 22.03.2017

Комментарии

Книги автора



Оминато. Часть первая. Пробуждение. 18+
Автор: Ominatoisui
Рассказ / Киберпанк Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фэнтези ниндзя рассказ
23:03 14.03.2017 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017