Она сидела и смотрела в окно. Закат переплетал оранжевыми нитями каждый дюйм улицы. Кто-то возвращался домой с работы, кто-то шел гулять, а она ждала. Ждала своего мужа. Он ушел с друзьями в бар. Скорее всего, он уже много выпил и скоро придет. Он не может держать себя в руках, никогда не мог. Но сейчас стало хуже. Ей приходилось прятать синяки от знакомых и родственников. Приходится лгать.
Пять лет назад, она безумно полюбила его. Могла часами разговаривать с ним о всякой ерунде. Главное рядом с ним. Но сейчас все изменилось. Любовь сменилась страхом. Он сковывал ее, как только муж переступал порог дома. На людях он был милым и сдержанным, зато дома, выпускал зверя наружу.
У них не было детей. Дон сказал, что еще рано. Они заведут их, когда он этого захочет. А как же ее чувства? Что думает она? Ему было все равно. Он считал ее своей собственностью и не собирался советоваться с ней.
Кофе в кружке почти остыл. Она встала и пошла налить себе еще. Проходя мимо зеркала в гостиной, остановилась. Светлые волосы волнами спадали до груди. Зеленые глаза уже не были такими счастливыми, как раньше. Тейси провела рукой по лицу, как бы проверяя, действительно ли это она. Такая замученная, постаревшая и отчаянная. Да, это была она. Не в силах больше смотреть на ту незнакомку, она пошла на кухню.
Налив еще кофе, она облокотилась на мойку и думала. Что делать дальше? Ей нужно сказать ему, что она уходит. Что больше не может так жить. Страх. Она очень боялась. Он не отпустит ее. Только не ее. Чем больше она об этом думала, тем быстрее уходила ее смелость. Сможет ли она выбраться из этой клетке? Все зависит от нее. И только от нее.
Мысли прервал телефонный звонок. Скорее всего это Дон. Она поставила чашку на стол и торопливым шагом пошла к телефону.
-- Алло -- робко сказала она в трубку.
-- Здравствуйте. Миссис Альтер? -- донесся строгий голос на том конце.
-- Да, это я -- страх на время оставил ее, дав место облегчению.
-- Это детектив Кэйл, ваш муж попал в автокатастрофу и скончался на месте, вам необходимо приехать в больницу Эйринсвилл -- сказал все тот же далекий голос. Она не поняла, что именно сейчас почувствовала.
-- Хорошо -- сухо ответила она и положила трубку. Неужели Господь услышал ее молитвы? Нет. Нельзя радоваться чьей-то смерти. Неужели она теперь свободна? При этой мысли, она слегка улыбнулась. Но потом осеклась, дав волю совести. Ее настроение явно улучшилось. Он был ее мужем, но в тоже время монстром, который жаждал власти над другими. Она радовалась ни его смерти, а своей свободе.
В с читаные минуты собравшись она вышла на улицу и села в машину. Все было, как во сне. Ей до сих пор в это не верилось.
В приемной ее уже ждал врач. Поприветствовав рукопожатием, он сказал следовать за ним. Она чувствовала себя подростком сбежавшим из дома, беспечной и независимой. Они долго шли по белым больничным коридорам, пока не дошли до морга.
Внутри было много людей, накрытых простыней. Они прошли и остановились около четвертой кровати. Врач снял накидку и ее сердце оборвалось. Будто все органы внутри оторвались и мешком упали вниз.
-- Это не мой муж -- дрожащим голосом сказала она.
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.