FB2

наступила весна.

Очерк / Проза
...
Объем: 0.088 а.л.

Это было где-то в половине восьмого утра. Я опаздываю, как обычно, и не допив чашку кофе, выбегаю из заточения тёмной квартиры.  

Солнца не было видно, даже оно спит в данное время, а может у него сегодня и вовсе выходной. Поднимается ветер, потоки пыли начинают резать глаза. Не то, чтобы я старался выглядеть, как человек в этот день, но жадная волна ветра, взъерошила, и без того жуткий, беспорядок на моей голове.  

Воздух становится влажным, явно будет дождь, но я без зонта. Времени возвращаться за ним нет, но, возможно, я успею на автобус...  

Странные песни напевает этот ветер, отметив его таким образом, хотелось донести то, что это первый водопад ветра и влаги этой весной. Я вообще не люблю дождь, но такие дни заставляют меня задуматься о вечном, о жизни, работе и прочем.  

Где-то вдалеке послышался глухой и в то же время пылкий, оглушающий звук. -Не уж то гром? Стоит поторопиться...  

Подняв голову к небу, я почувствовал на кончике носа самую первую каплю первого весеннего дождя.  

Не знаю почему, но я улыбнулся и почувствовал нотки счастья, а также долю ответственности за то, что я один из тысячи людей принял нового друга, открыл ему дорогу в наш город и в мой мир.  

Следуя за проводником "первой каплей", я почувствовал на своём лице капли дождя еще и еще. Через мимолётный период времени, всё моё лицо стало влажным от незначительного количества начинающегося дождя, но я уже не хотел торопиться. Я хотел знать – а что же будет дальше?  

Ветер загудел в ушах, рассеивание пыли притупилось, только-только распустившиеся почки на деревьях зазвенели, как колокола, созданные самой природой.  

Звуки отличны от искусственно созданных, но в этом и есть прелесть могущественной флоры.  

Капли дождя стали сыпаться с неба, словно кристаллы, даже стукаясь об асфальт, слышится звук битого стекла. То, что сейчас окружает меня- первый весенний дождь, первая музыка весны; сделало меня таким счастливым, в это утро. Влажный, ни в коем случае не холодный, а мягко тёплый водопад небесный, продолжает осыпать меня чистейшими алмазами-самым драгоценным, что есть у неба.  

Асфальт потемнел от мощного потока и мой костюм тоже, только я всё еще стою на одном месте, и наслаждаюсь мгновением...  

Шум становится невыносимым, но легко воспринимаемым к привычке. Миг. И всё утихает. Запах влажной пыли окутал меня полностью, наверное самое прекрасное, что я чувствовал за последние несколько лет...  

Тишина стоит гробовая. Не слышно не единого падения, хоть самой малейшей капли. Так быстро окончилось то, что точно так же быстро и началось. Но я успел насладиться и этим.  

Будучи мокрым, но счастливым, в окружении зеленеющей травы и цветов, которые только начинают цвести, стоя под яркой вспышкой солнца, что прорезало облако, принесшее мне счастье. Где-то, должно быть, видна радуга. Солнце ещё не прогнало все тучи, и я не дыша, наблюдал за хозяйкой неба, на то, как она наводит порядок в своём царстве. Царстве, которое дарит людям эмоции, счастье, свободу, ненависть или осознание. Невероятная сила заключена в стенах этого, своеобразного, мира.  

Гул, проезжающего мимо меня автобуса, пробудил меня. И я с улыбкой на лице, и с полным пониманием того, что, вот! Весна пришла! Настоящая!  

Глупо думать о том, что дождь умеет менять настроение, а то и целую жизнь человека, но поверьте мне, это так... Первый весенний дождь, это нечто волшебное, нечто, очень и очень тонкое, такое родное и долгожданное. Первый весенний дождь-это первые шаги, навстречу началу письма строк каждого дня, на новой странице нашей жизни.

| 627 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:42 08.04.2017

Комментарии

Torynov09:19 09.04.2017
malyutka, Большое спасибо! Для меня очень важно мнение читающих:) очень приятно.
А я думаю, если вы постараетесь, то всё получится, как нельзя лучше!
Malyutka20:54 08.04.2017
Интересный очерк. А у меня пока так не получается описывать природу...

Книги автора

,,Будущее, настоящее, прошлое- есть настоящее”(БнП)
Автор: Torynov
Другое / Лирика Философия Фэнтези Хоррор Эзотерика
Будущее, настоящее, прошлое.. А вы тоже думаете, что эти три слова разные по своему значению? Честно. Раньше я не задумывалась об этом. Но однажды меня накрыло. И накрыло с такой силой, что от бурног ... (открыть аннотацию)о потока мыслей нужно избавиться дабы уступить место новой фантазии... И я начала писать, именно в письменном изложении мыслей моей души, люди более или менее смогут меня понять. Я знаю, что вы скажете, мне всего лишь 14. И всё, что я сейчас пишу полный бред, но всё, что внутри меня, намного старше и опытнее. Мысли я буду излагать в форме простого современного произведения ( рассказа) с некими вставками лирической правки. Надеюсь моё творчество и вас натолкнет на мысль о том, что ,,Будущее, настоящее, прошлое- есть настоящее”
Объем: 0.873 а.л.
18:09 09.03.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.