Океан

Рассказ / Любовный роман, Психология
Продолжение рассказа маяка.
Теги: океан он она волны

Наш путь не кончался. Мимо нас проносились сотни деревьев, сотни птиц пролетали над нами, сотни впечатлений, сотни километров… Мы ехали, сами не зная куда, просто ехали. Он постоянно был за рулем, мне запрещал садиться, боялся, что что-то может пойти не так. А мне так больше нравилось, потому что в нем я была уверена.  

Ехать по дороге и не видеть ее конца. Казалось, что деревья ее оберегают, как будто она что-то маленькое и беззащитное. С другой стороны, так и было, ведь она подвергается постоянной боли от проезжающих машин. Но как бы деревья ни старались, спрятать ее не могли.  

Когда мы выбрались из укрытия деревьев, то наша машина дала понять нам, что уже устала. Она заглохла посреди дороги, не далеко от какого-то старенького дома. Он стал что-то там чинить, а мне разрешил прогуляться по берегу, но не далеко. Все-таки с ним мне было легко, ведь всю ответственность нес он – мой мужчина.  

Гулять по золотому пляжу, нетронутому людьми, и думать о том, как приятно жить напротив этого пляжа. В какой-то части я завидовала людям, которые жили в этом доме. Волны легонько били мои ноги, но это были не такие злые волны, как раньше, они были добрые. Они не прогоняли, а наоборот завораживали. Вдалеке я увидела скалу, которая среди золотого песка и голубой воды, показывала свою могущественность, силу. Она как будто оберегала этот берег, песок и волны, она была как мама, которая не позволяла выйти за пределы их мира, который был наполнен лишь радостью и добротой.  

– Милая, вернись!!! – звал меня уже мой любимый.  

Я привыкла сразу идти к нему, как он только позовет. Между нами изначально было много договоренностей, одна из них была не вредничать, хотя с моей стороны, вредничала я периодически, но он называл это детскими шалостями, а потом обнимал.  

Вернувшись, я познакомилась с одним человеком, который помог сделать нашу машину. Оказалось, что он здесь следит за садом его деда, который достался ему после его смерти.  

Этот мужчина пригласил нас к себе. Сначала мой любимый отговаривался, чтобы не идти, но согласился, когда вспомнил, что мы нормально не ели два дня. Марк, так его звали, угостил нас сначала рыбой и овощами, а затем пригласил прогуляться по его саду.  

Сад был действительно сказочным. Сначала была сделана арка, которую укрывал виноград, затем в ряд стояли яблочные деревья, яблоки которого были такими сочными, что от одного укуса по всей руке тек сок. После деревьев шло разветвление тропинки, одна вела к ягодам, другая к фруктам. Марк предпочел показать нам сначала ягоды, которые также славились своим медовым вкусом. Только одна клубника чего стоила, а малина, смородина, ежевика… Вкус всех этих ягод напоминал сладкий леденец. И наконец, мы дошли до фруктов. Конечно, там были разнообразные фрукты и тоже очень вкусные и сочные, но сама красота была в отделке. Центр этого сада была беседка, которую укрывали ветви этих деревьев, а свои плоды они сами оставляли на столе, как будто понимали, что так и должно быть.  

Мой любимый не из тех, кто остается ночевать у чужих людей. Да он и вообще не любит стеснять никого. Поэтому мы поблагодарили Марка и уехали. Но отъели мы не далеко, потому что я хотела показать моему милому этот берег, который также оставил в моем сердце след.  

Мы оставили машину на обочине, а сами пошли гулять по золотому песку, который даже при свете луны показать свою прелесть. Он взял меня крепко за руку, и мы гуляли. Это было так волшебно, так необыкновенно. Мы сели на песок и смотрели вдаль, где виднелись волны, которые ходили только из-за ветра, а луна только освещала им путь при темноте ночной. Он поцеловал меня и обнял:  

– Я тебя люблю…  

– Я тебя тоже люблю, милый мой. Только я думаю, что нам стоило бы остановиться, чтобы отдохнуть. Ты устал и уже не можешь вести машину, да и я устала, – я сжала сильно его руку и поцеловала его в шею.  

– Не переживай, родная. Но не стоило стеснять человека, он и так много для нас сделал, а взамен нам нечего отдать, даже адреса, где бы он нас мог навестить.  

– Ты жалеешь об этом?  

– О чем, хорошая моя?  

– О том, что продали нашу квартиру, отказались от работы и вообще отказались от нашей прежней жизни.  

– Нет, не жалею. Наша прежняя жизнь ничего нам не давала, что там может быть хорошего? Ты что хотела бы вернуться???  

– Знаешь, еще пару месяцев назад я была готова ко всему. Была готова ездить по миру, мерзнуть по ночам, спать в машине и есть быструю еду, это все интересно и мне нравится, но, милый, я хочу семью, где ты, я, наши дети, собачку и дом…  

– Я обещал тебе, что это все будет, значит будет, только подожди немного, мы найдем место, где наша жизнь будет новой.  

Я верила, хотя уже было немного сомнений, но он пообещал, значит правда. Его рука сильно сжимала мою руку, а другая крепко обнимала, его глаза уже были уставшие, в голове он мечтал о крепком сне, но ему хотелось успеть показать весь мир мне, пока не закончились деньги. Наверное, именно из-за денег бы долго не оставались, хотя для него деньги это не так важно.  

– Прыгнем со сколы? – он улыбнулся.  

Я посмеялась, потому что это была моя давнее желание, но я боялась. Мы побежали к скале, по дороге снимая одежду. Бежали, бежали, бежали и не остановились перед прыжком, прыгнули вдвоем, держась крепко за руки. Лететь вниз, ощущая, как он крепко сжимает мою руку, чувствовать его любовь ко мне, а затем в воде поцеловать его. Жить одним мгновением, это все, чему он хотел меня научить.  

Он посадил меня на спину к себе и поплыл к берегу. Там мы накрылись нашим одеялом. Он уснул, очень быстро уснул, потому что устал. А я не спала, потому что люблю его, он будет не спокойно спать, если будет чувствовать, что никто не следит за нашими вещами, да мне и не хотелось, ведь жить одним мгновением, любить одного, верить и ждать – все, что ему было важно в жизни.  

« Ты очень красивая… Ты милая… Ты добрая… Ты хорошая… Только ты не живешь, ты существуешь. Каждое событие лишь добавляет в тебя сил, но не жизни. Ты ходишь на работу, которая по сути то тебе и нравится, но что-то не то. Дома все тебе нравится: мебель, уют, рыбки в аквариуме и твой уголок, где ты любишь проводить время. Родные, друзья, любимое кафе, знакомые парни, которые отдадут все, лишь бы ты с ними встречалась. Но это не твоя жизнь. Ты должна научиться жить мгновением, тогда ты будешь другая, ты останешься по сути такой, но ценить уже будешь не работу, не дом, не кафе и поклонников, ты ценить будешь жизнь. Я тебя научу так жить, я все сделаю, чтобы в конце твое сердце не хотело остановиться, чтобы ты боролось еще за минуту жизни, чтобы мир остановился вместе с тобой. Я люблю тебя, люблю все сердцем…» – это его были последние слова в тот день, когда мы решили уехать.  

Я ни разу не пожалела, что поехала за ним. Отчасти он был прав, я не жила, это я поняла сейчас, когда едешь вперед и ни метра назад. Я знаю, что ему тоже тяжело постоянно нести ответственность, постоянно быть взрослым. Иногда и я бываю взрослой, он знает это, только не любит меня видеть такой, любит, когда в моих глазах безумие, веселье.  

Вот так он будет спать, скоро и я усну, он обнимет меня и будет спать уже не так сладко. Утром он встанет раньше меня. Окунется в океане, найдет нам еду, приготовит, приведет машину в порядок, поцелует и будет ждать, пока проснусь я. Я никому его не отдам, не позволю даже, а он меня. А больше и не надо ничего, держаться за руку по жизни и идти вперед, как будто бежишь прыгать со сколы, и даже прыгая, держаться. Даже падая на дно любить и поднимаясь не сдаваться…  

| 604 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 18:58 18.03.2017

Комментарии

Книги автора

Маяк 18+
Автор: Anjelaka
Рассказ / Любовный роман Психология Другое
Одна пара, одна жизнь, два человека. Они не зависят ни от чего, ни от кого. Все, чем они живут, это путешествие автостопом.
Теги: море маяк он она
18:54 18.03.2017 | 4.5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019