FB2

Попытка №...

Рассказ / Лирика, Политика, Проза
Единственное разумное объяснение подведения политиков
Объем: 0.088 а.л.

-Позд-рав-ля-ем! Позд-рав-ля-ем! Позд-рав-ля-ем!  

Друзья и родственники искренне радовались за Петра Семеновича, наконец-то он депутат. Человек он честный, справедливый, за всю свою жизнь не взявший ни единой чужой копейки.  

– Я в тебя верю Петя, – говорила ему жена, – мы с детьми гордимся тобой.  

– Да дорогая, скоро в нашем городе все изменится, я знаю, что надо делать, чтобы победить коррупцию, я знаю как нужно строить на века. Думаю, лет через пять наш город просто будет не узнать.  

–Да, ты такой, ты все знаешь и все умеешь, а эти наши нынешние, все хапают и хапают, как у них совести хватает у народа воровать, – сетовала жена Петра Семеновича.  

– Завтра я покажу, этим продажным, как город с колен поднимать надо, – завязывая галстук перед зеркалом, распылялся Петр Семенович, – завтра они узнают, кто к ним пришел.  

 

На следующий день, около девяти часов утра к зданию городской думы подошел мужчина среднего роста, лет пятидесяти. На нем был костюм серого цвета, с едва заметной, аккуратно зашитой заплаткой на левом накладном кармане. Костюм был на пару размеров ему великоват и от этого Петр Семенович чувствовал себя не очень комфортно. Последнее время его материальное положение оставляло желать лучшего, костюм на первое заседание думы решено было взять в прокате. Мужчина поправил шляпу, следом галстук, что-то сам себе сказал и не уверено вошел внутрь.  

Взору предстал огромных размеров холл. Расписные потолки были настолько высоки, что у Петра Семеновича чуть не спала шляпа, когда он пытался взглянуть на хрустальную люстру, сияющую в центре потолка, благо поймал ее в последний момент. Стены, стены просто были золотые. Тут Петр Семенович обнаружил, что стоит на красной ковровой дорожке, ведущей к мульти детектору, проходить через который обязан, всяк сюда входящий.  

По другую сторону детектора он видел людей, в основном это были мужчины, они делились на небольшие группы, человека по четыре, пять и о чем то оживленно, временами через чур оживленно рассуждали.  

 

– Депутат? – спросил охранник Петра Семеновича.  

– Да, Я депутат. – Ответил, гордо вскинув голову народный избранник.  

– Предъявите пожалуйста мандат.  

– Пожалуйста, мой мандат, – неизвестно касался ли в этот момент Петр Семенович ногами пола.  

– Спасибо, проходите пожалуйста. – Страж порядка вернул документ.  

Петр Семенович прошел через арку мульти детектора, загорелся красный фонарь и раздался звук сирены.  

– Пожалуйста пройдите еще раз, но прежде выньте все из карманов – попросил охранник.  

– Но у меня, ни чего нет, чего она пищит, – возмутился Петр Семенович.  

Он прошел еще раз, снова красный фонарь и снова сирена.  

– Все понятно, – вздохнул охранник – каждый раз одно и то же с этими вновь избранными. Камеры хранения налево по коридору, для кого объявление написано, в самом то деле.  

 

Петр Семенович повернул голову и с открытым ртом прочитал на противоположной стене объявление, нет скорее приказ. ДЕПУТАТ, ПЕРЕД ЗАСЕДАНИЕМ СДАЙ СОВЕСТЬ В КАМЕРУ ХРАНЕНИЯ!  

 

Прошел один год.  

 

К зданию городской думы подъехал черный автомобиль представительского класса с тонированными окнами, и синим проблесковым маячком на крыше. Из него вышел мужчина среднего роста, лет пятидесяти, в черном костюме с отливом. Он бросил взгляд на собственные туфли, увидев в них свое отражение, удовлетворенно кивнул. В одной руке он держал коричневый портфель из крокодиловой кожи, другой поправил галстук, потом резким движением провел пальцами по полям шляпы, что-то сказал сам себе и уверено вошел внутрь.  

| 281 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:08 17.03.2017

Комментарии

Nazar-aga13:13 20.03.2017
miakris, Спасибо огромное
Miakris16:03 17.03.2017
Замечательный рассказ! Коротко и со смыслом))) К сожалению - такова наша реальность...
Nazar-aga10:58 17.03.2017
sara_barabu, С волками жить, по волчьи выть.
Sara_barabu10:30 17.03.2017
nazar-aga, Да нет, думаю, не все, но которые не сдают, плохо заканчивают. В муках совести, очевидно, из окна выбрасываются или под машину попадают
Nazar-aga08:41 17.03.2017
sara_barabu, судя по всему там все сдают успешно
Sara_barabu08:30 17.03.2017
Выходит, совесть сдал успешно :))

Книги автора

Волны ковида. Геленджик
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.207 а.л.
11:49 20.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Кризис среднего возраста
Автор: Nazar-aga
Стихотворение / Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
11:16 22.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Невероятные приключения Мишки в Москве 2
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Юмор
Завершение истории о приключениях гостя столицы.
Объем: 0.18 а.л.
10:04 14.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 4 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.216 а.л.
10:58 17.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волны ковида 3 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.189 а.л.
09:58 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 2 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
06:55 20.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Волны ковида 1 18+
Автор: Nazar-aga
Рассказ / Другое
Вымышленная история произошедшая в голове автора.
Объем: 0.129 а.л.
08:20 18.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.