Оминато. Часть третья. Враг на пороге.

Рассказ / Киберпанк, Приключения, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фэнтези ниндзя рассказ
Группа: Оминато. Том первый. Начало.

(Джин)  

– Слышали, в Поломе теракт был? Говорят, столько людей погибло, сколько там никогда не жило.  

Тусклый свет ламп опускался на головы сидящих здесь, а атмосфера угнетала, наращивая напряжение, как снежный ком в метель.  

– Ай, да брехня это всё. Просто нервы у кого-то сдали, вот и вышел, поспорить с вояками.  

Знали бы эти люди, как они далеки от истины...  

– У меня тётка в Поломе живёт, она всё видела, – в разговор включился третий собеседник, сосредоточившийся на содержимом своего стакана. – Сказала что парень какой-то, будто сам Бог, спустился с неба и устроил кровавую баню этим подонкам, – он смачно сплюнул на пол, от чего интерьер этого захолустного кабака не сильно изменился. – Был бы я там – точно бы ему помог.  

Нда, на словах таким парням смелости не занимать, вот только все, кто решительно бьют себя в грудь, уверяя, что готовы хоть грызть, хоть рвать Корпусовиков, на деле забьются в угол, как собаки в конуру.  

– Прохиндеи.  

Гунзо не отреагировал на мои слова совсем, даже не моргнув.  

– Ты вообще здесь?  

– Нас кто-то предал, – коротко стриженный вертухай мрачно выдавил из себя мысль, что крутилась в голове у каждого, уже последнюю неделю. – Ты понимаешь Джин? Никому нельзя доверять.  

– Доверять можно всем, Гунзо, но и своей головой тоже думать следует, – я затянул сигарету и продолжил. – Самое противное, что предатель сейчас может находиться рядом с Каей, Соломом, Доккой или Оми, – после этих слов амбал еще больше погрустнел, – или даже рядом с тобой, – я улыбнулся, на его немой вопрос, застывший во впалых в череп глазах. – А может его вообще нет, и это всё несчастливое стечение обстоятельств.  

– Не смешно.  

– А я и не смеюсь.  

Троица склонилась над бутылкой, снизив голоса до шепота, и начала что-то бурно обсуждать, что по звукам напоминало работу улья. Кроме них, в дальнем углу затесалась какая-то подозрительная компания, о чём-то изредка переговаривающаяся, и выделяющаяся своим опрятным внешним видом её членов, будто они совершенно не сюда собирались, и случайно зашли, ошибившись дверью. Дипломаты несовременные, и неуместные, к тому же. За стойкой ковыряла стакан трубочкой потрёпанного вида девица, так и напрашивающаяся на вульгарное обзывательство, но всё еще держащаяся из последних сил за жизнь. Вокруг неё тёрлись упитые вусмерть бомжеватого вида персоны, испытывая ни то своё счастье, ни то её терпение. Но бедняга пока сдерживалась, чему я был от чего-то несказанно рад. Упёртая.  

– Эй, отбросы, – я потушил об стол сигарету, и кинул в одного из них бычок, – отошли от неё.  

Тот в которого попал окурок, начал было разворачиваться в мою сторону, для продолжения беседы, но второй вовремя его схватил под руку и увёл брата по разуму, лишь завидев пистолет, как бы случайно торчащий из под полы моего плаща.  

– Спасибо, – девчонка скованно дёрнулась, слезая со стула, и ушла в другой конец бара, в надежде не натолкнуться на кого-либо ещё. Несмотря на всю комичность данной ситуации, картина, нарисованная судьбой, была невеселой. Печально это всё, удручающе как-то.  

Я достал новую сигарету, взамен предыдущей, и снова закурил.  

– А чем ты занимался, до того как к нам попасть, Гунзо? – сам не понимая зачем, я поинтересовался прошлым нашего силача, хотя особо не придавал ему значения.  

– Коробки таскал, спал на складе и думал, чем бы заняться таким интересным, – ответил Гунзо, с нескрываемым сарказмом, потоком извергающимся из его нутра.  

– Я серьезно. Кто ты такой, амбал?  

– Ты в чем-то хочешь меня обвинить? – напарник подскочил на стуле от неожиданности. Он медленно приподнялся, и обогнув столешницу корпусом, уставился на моё лицо, глядя прямо в глаза. – Не слышу ответа.  

– Остынь, приятель, – выпустив облачко дыма в потолок, я положил руку на его плечо, призывая сесть обратно. – Не привлекай внимание, хорошо?  

– Еще раз откроешь свой рот, я...  

– Уже боюсь, не продолжай.  

Гунзо насупился, и через десять минут молчания и игры в гляделки мы вышли из здания, на прощание кинув пару купюр на стойку бармена, благо с деньгами проблем у нас не было, ведь вскрыв инкассаторский грузовик, трудно оказаться ни с чем. Дверь кабака скрипнула в ночи, и мы вынырнули на улицу, покрытую тенями и сумраком. Луна повисла надоедливым насекомым, преследуя нас своим монотонным светом, выхватывая очертания и оттеняя окружение. Гунзо шумно и часто дышал: из-за собственного веса, он с натягом мог передвигаться в темпе, а про бег и говорить не стоит. Да он мог конечно внезапно рвануть вперёд или устроить марш-бросок на несколько десятков километров, но это всё плохо сказывалось на его здоровье. Что было легко объяснимо – Гунзо синтетик. Мышечная масса, причем такого объёма как у него, явно была набрана искусственным путём, и организм не может приспособиться к таким нагрузкам, которые псевдосилач на себя взял. И вся эта внешняя тучность сто процентов не работа стероидов, а чего-то более существенного. Хотя выглядел он вполне устрашающе, да и бока намять мог изрядно. Я сам видел, как он отфутболил какого-то олуха, что по собственной глупости назвал его недалёким, да так сильно, что грудная клетка того счастливчика превратилась в блин. Буквально.  

Мы свернули с дороги и пошли через небольшую чащу, из самых различных пород лиственных и хвойных деревьев, кустарников и примитивных растений, от травы до сорняков.  

– Лес Тысячи, Гонзо, самый большой заповедник во всём Авридиуме, – сказал я, втягивая свежий воздух, резко отличающийся от того, что был на окраине города, – и всё бесплатно.  

– Тебе лишь бы за просто так, – ядовито фыркнул амбал.  

– Ну а кто любит платить?  

– Ну точно не мы, – Гонзо улыбнулся, а после и вовсе разразился смехом, и, сначала, я подумал, что грохот в глубине леса, это лишь эхо его голоса, поглощенное зарослями, и отраженное обратно, но синтетик поспешил убедить меня в обратном.  

– Ты это слышал?  

Мы оба насторожились и стали вглядываться в густоту частых стволов деревьев, ведь кто-то всё-таки мог добраться до оставленных нами напарников, хотя мы сами с трудом могли их найти. Грохот повторился, и мы ринулись к убежищу.  

– Надеюсь мне это всё послышалось, – протянул сквозь короткие и интенсивные выдохи Гунзо.  

– Я тоже на это надеюсь.  

***  

(Кая)  

– Так, а теперь аккуратненько снимаем повязку, – Солом растягивал практически каждое произнесенное слово, убирая ткань с лица Оми. – Приглуши-ка свет, Кая.  

Я протянула руку к щитку и опустила, через один, язычки выключателей. Комната заметно потемнела, и лишь струящийся из коридора желтоватого оттенка свет, помогал что-либо разглядеть.  

– Вот так, – с почти отцовской заботой наш землерой закончил сматывать марлю и потянулся за заранее намоченной тряпочкой, чтобы умыть лицо Оминато. – Сама понимаешь, после такого продолжительного отсутствия зрительного контакта, как у него, глаза совершенно неприспособлены к принятию световых лучей на...  

Но договорить Солом не успел: еще секунду назад лежавший без сознания негласный лидер отряда вдруг изогнулся и распахнув веки принялся крушить взглядом окружение, а в частности своды потолка недостроенного бункера, брошенного во время Стальной войны, который только успели залить бетоном и провести свет, после чего фронт боевых действий резко сместился южней, и убежище оставили, не раскрыв его местоположение никому. Мы же натолкнулись на него совершенно случайно, благодаря Солому.  

– Да чтоб тебя, – старик кувыркнулся в сторону от Оми и скрестил пальцы обеих рук в замок у себя перед носом. – Берегись.  

Свет заморгал, и в мерцании были видны летящие с высоты камни, вперемешку с кусками железобетонных пролетов, которые так и норовили нас раздавить. Солом закряхтел, и падающие осколки смерти зависли в паре метров от пола.  

– Укгх, – могу поклясться что он был готов разойтись по шву в этот момент. – В сторону.  

Из последних сил землерой откинул в дальний край обломки и слегка пошатнулся от напряжения.  

– Фух, предупреждал бы, что ли.  

Оми конечно же не ответил на его замечание, так как почти сразу потерял сознание.  

– И что это было?  

– А кто его знает, – даже в такой ситуации Солом оказался немногословен. – Терра-Котон: Схлопывание.  

Бункер тряхнуло, и разорванные края породы, лежащие над образовавшейся дырой, сначала слегка дрогнули, а затем шумно двинулись друг на друга и сомкнулись над потолком.  

– Так-то лучше.  

Старик плюхнулся на пол и начал пристально вглядываться в фигуру, что без чувств лежала на скомканном спальном мешке. Осознание произошедшего пришло только сейчас, и страх плотным комком подступил к горлу. Я робкими шагами направилась в сторону Оми, не зная чего еще ожидать. Его грудь покрывали следы свежей крови, а лицо потеряло в цвете, став похожим на восковую маску. Волосы расстелились по полу, слившись с окружающей нас темнотой.  

– Ты бы там поосторожней была, – Солом наблюдал за каждым движением, проделанным мной, и уже успел снова встать на ноги и принять ту же позу, что и когда останавливал обвал, – я если что помогу.  

Оми почти не дышал, и после проделанного им рывка по полу, в горизонтальном положении, не двигался. Склонившись над ним, я дрожащей рукой потянулась к телу, чтобы перевернуть его на спину, как он внезапно схватил меня и захрипел.  

– Кая, нас...  

Слёзы градом прокатились по моему лицу, пробив дрожью до самых кончиков волос.  

– Предали, я знаю, Оми.  

– Терра-Котон:... – землерой нас не услышал и решил видимо, что нужно вмешаться.  

– Солом, нет!  

–... Шипы, – я обняла Оми, в надежде прикрыть его собственным телом от острых игл, выпущенных Сломом, и, зажмурившись, попрощалась с жизнью. Секунды превратились в вечность, и из бездны ужаса меня вырвали звуки ударов о стену, в паре сантиметров от головы. Шипы вошли в бетон как в масло, сорвав резинку с волос.  

– Что за день то такой, – землерой рванул к нам, попутно отщелкнув язычки выключатели вверх. – С вами всё в порядке?  

Но ответить ему я не могла, так как оцепенение еще не отступило, и я продолжала, сидя на коленях, прижимать к себе Оминато, который смотрел на меня покрасневшими и заплывшими от продолжительной отключки глазами. Обычными глазами. Небольшой зрачок, серо-голубое кольцо радужки и мутные белки.  

– Кая, ты цела? – Солом повторил вопрос, адресовав его только мне, на этот раз. – Отпустила бы ты его.  

– Что у вас здесь творится? – в комнату ввалился Джин, а следом, чуть не сбив первого с ног, влетели Гунзо и Докка, причем последняя находилась в подмышке у верзилы. – Что с ним?  

– Всё в порядке, – я не прекращала рыдать, сама уже не понимая от чего.  

– Может мы...  

– Всё в порядке.  

– Нам нужно кое-что обсудить, – Солом опустил ладонь на плечо стрелку, – оставим их наедине.  

***  

(Джин)  

– И каков наш план действий? Кто-нибудь вообще знает?  

– Докка, не верещи так громко, я тебя прошу, – девчёнка на секунду остолбенела, после чего обиженно заползла обратно на стул, прижав колени к подбородку. – Наша главная задача сейчас – обеспечить Оминато безопасность на время его восстановления. Это понятно?  

– Да, – малышка буркнула в ответ, и угрюмо опустила голову вниз.  

– Вот и славно. Солом поведай, в каком он сейчас состоянии?  

– Раны затягиваются, но не так быстро, как могли бы, а его глаза, – старик замолчал, и в комнате на некоторое время повисла тревожная тишина. – Не могу сказать точно, но есть вероятность, кхм, – землерой точно хотел о чем то умолчать.  

– Солом...  

– Джин, он мог частично лишиться зрения, а вместе с ним и...  

–Силы.  

– Да, – старик притих, но умолкать был не намерен. – Однако, это всё совершенно неоднозначно: осмотреть я его не успел, сам знаешь, а делать поспешные выводы сейчас не стоит.  

– Будем надеяться на лучшее.  

– Джин, прости, я...  

– Насчёт завтра, – слушать Солома я был больше не в настроении. – Я схожу разведать обстановку в городе, может нас уже ищут, и тогда нам придется снова бежать. Гунзо, возьмёшь Каю и сходите на рынок – запасы подходят к концу, да и ей давно пора прогуляться, ведь с тех пор как мы здесь оказались, она ни на шаг не отходит от Оми. Солом, подменишь её?  

– Без проблем.  

– А ты Докка сегодня дежуришь. Всем всё понятно?  

Они молча уставились на меня, что я расценил как положительный ответ.  

– Вот и отлично, – выдержав еще одну короткую паузу, я закончил. – Можете быть свободны.  

***  

(Джин)  

Я делал затяжку за затяжкой. Не сказать что я особо нервный человек, но мысли о завтрашнем дне вызывали у меня мандраж, и мурашки прокатывались по всему телу. Я не успевал выдыхать прежний дым, как следом вдыхал новый. Они правильно всё поняли – предатель был, но совсем не один.  

– Хм, – я затушил сигарету о ствол дерева и повернул в сторону бункера, – будет весело.  

Подсохшие разноцветные листья хрустели под ногами, а звёзды загорались одна за одной. Прекрасная ночь.

| 152 | 5 / 5 (голосов: 3) | 08:23 19.03.2017

Комментарии

Книги автора


Оминато. Часть первая. Пробуждение. 18+
Автор: Ominatoisui
Рассказ / Киберпанк Приключения Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: фэнтези ниндзя рассказ
23:03 14.03.2017 | 4.6 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017