FB2 Режим чтения

Оля

Повесть / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.513 а.л.

Знакомство

Стоял жаркий август. Я был молодым специалистом работающим на Ленинградском заводе в Отделе главного технолога. Днём работа, вечером спортивный клуб, после тренировки – прогулки с друзьями, иногда до утра. Хотя почему иногда? Да всегда! Сейчас удивляюсь как только здоровья хватало спать пару часов с такими нагрузками. Чёткая, размеренная жизнь, если можно так сказать.  

 

***  

 

Как-то в воскресенье с ребятами пошли гулять в парк который был совсем недалеко от дома. В парке несмотря на то что был уже вечер было шумно. Граждане играли в футбол, волейбол, бадминтон – и все сопровождалось веселыми криками. В те, уже далекие времена люди не сидели по домам и клубам.  

Мы решили поиграть в волейбол который не подразумевал сетки – все просто вставали в круг и перебрасывали друг-другу мяч. На газоне в центральной части парка играла небольшая группа людей. Мы подошли к ним и получили разрешение присоединиться к их развлечению. Встали в круг, и пошла веселая игра.  

Быстро пролетело время, уже стемнело, из нашей шумной компании стали уходить люди – игра «умирала».  

Собрались уходить и мы, но пока играла пара девушек которых мы не знал – решили подождать с уходом из игры.  

Скоро несколько из наших товарищей ушли, мы остались с моим лучшим другом и ещё подружки.  

Наконец мой друг спросил девушек:  

– Закончим игру или еще поиграем?  

Одна из девчонок ему ответила:  

– Наверно закончим, нам пожалуй пора.  

Я решился познакомиться:  

– А вас как зовут?  

– Меня Алла – сказала рыжая девушка, не красавица, но очень симпатичная и веселая.  

– А меня Оля.  

А вот на неё я засмотрелся... Оля была достаточно высокого роста, с вьющимися каштановыми волосами, голубыми глазами. Прямой, правильный нос, красивая фигура. Сказать что она мне понравилась не совсем правильно – это было другое чувство.  

– Ну что, по домам?  

–Да, давайте пойдем.  

– Можно мы вас проводим?  

Веселая Алла засмеялась:  

– А давайте!  

Мы вышли из парка и пошли по ночному городу. Было очень тихо, только пробегающий рядом трамвай стучал колесами по рельсам. Иногда пробегали очень редкие автомобили. Оказалось что Алла с моим другом почти соседи, живущие совсем рядом с парком. Мы быстро дошли до их домов и Алла убежала домой. Друг тоже ушел к себе, а мы медленно пошли к дому Оли. Она жила в нескольких домах отсюда, но меня это не радовало. Хотелось побыть с ней подольше.  

Мы медленно шли, мне казалось, что Оле хорошо идти со мной. Говорили о всяких пустяках, ночь и романтическая прогулка не располагали к разговору на серьезные темы. Наконец дошли до парадной Оли. Остановились и замолчали.  

Я решился спросить:  

– Пойдете завтра играть?  

–Хотелось бы, только я завтра не могу.  

–А когда сможешь?  

– Давайте в среду поиграем.  

– Хорошо. Встретимся на том же месте, только во сколько?  

– Ну, часов в восемь, наверно.  

– Отлично, договорились.  

Девушка ушла домой, я постоял немного и тоже пошел быстрым шагом к своему дому – скоро на работу.  

 

***  

 

Наступила среда, у моего друга были дела, и он не смог пойти в парк. Я пришел к месту в парке где мы в прошлый раз играли, где и договорились встретиться с Олей – никого не было...  

Был рабочий день и народу в парке было очень мало. Гуляли пожилые люди, несколько парней гоняли мяч. Сел на стоящую рядом скамейку, и стал ждать. Прошло много времени и я уже хотел уйти как вдруг, увидел Олю – она шла одна. Подошел к ней:  

– Ты сегодня одна? Алла не придет?  

– Она заболела, а твой друг тоже не смог?  

– У него сегодня срочные дела.  

Оля грустно улыбнулась:  

– Что будем делать? Расходимся?  

Мне этого очень не хотелось, и я предложил:  

– Может немного погуляем, раз уж пришли, а то делать все равно нечего?  

Она улыбнулась, в её голубых глазах пробежал огонек – я конечно его себе выдумал...  

– Хорошо, давай немного пройдемся.  

Мы медленно пошли по парку. Было тихо и спокойно – неторопливо заходило солнце, дул легкий, теплый ветер слегка касаясь каштановых волос Оли. Мне было очень хорошо. Шли и неторопливо разговаривали. Я узнал что Оля работает в научно – исследовательском институте, занимается различными приборами. Я рассказал о себе, своей работе и спортивном клубе. Моё занятие Дзюдо её заинтересовало, и я пригласил Олю на соревнования где должен был скоро выступать – она согласилась.  

– А можно я с Аллой приду?  

– Конечно приходите! Буду очень рад.  

 

***  

 

Наш парк хоть и носил гордое имя Ленина – был сильно заброшен, по его краям росли дикие, никем не стриженые кусты, ближе к заливу вообще было дикое место где мы в детстве, по накатанным тропам, гоняли на велосипедах.  

В моей жизни были девушки, были влюбленности, но до чего-то серьезного никогда не доходило. А с этой девушкой было как-то особенно хорошо и легко – она словно притягивала меня.  

Мы обошли весь парк, лилась легкая игривая беседа. Оля часто уклонялась от разговоров про себя, больше рассказывал я. Стало темнеть и мы пошли к дому Ольги. Вот уже и её дом:  

– Слушай, а давай номерами телефонов обменяемся, договоримся в волейбол поиграть?  

Она улыбнулась:  

– А у тебя есть на чем записать и ручка?  

– Нет, но у меня хорошая память, я запомню.  

Она продиктовала свой номер телефона – его было легко запомнить, ведь первые цифры совпадали с моим домашним номером – наши дома стояли рядом.  

– Слушай, а я наверно твой не запомню, ты мне, пожалуйста позвони и продиктуй, только сегодня уже поздно, позвони завтра, часиков в семь вечера.  

– Конечно.  

– Вот и хорошо, договорились, ну мне пора домой.  

 

 

***  

 

Мы стали созваниваться – вместе и играли в волейбол, девчонки приходили за меня по болеть на соревнования. Стали ходить в гости друг к другу пить чай и играть в карты.  

Как то сидели у меня дома слушали музыку и играли. В комнату зашел отец с фотоаппаратом марки ФЭД, и с порога заявил:  

– Давайте я вас сфотографирую.  

Мой отец увлекся фотографией, весь дом заполонили ванночки, проявители, закрепители. Когда печатали фотографии, жизнь в квартире напоминала сумасшедший дом. В посещении кухни нам с мамой было отказано, про ванную комнату вообще разговора не было. Там отец в обнимку с фотоувеличителем творил. Как ему казалось...  

Творения получались честно сказать – не очень. Иногда были слишком темные, иногда желтели по краям. Но папе это не мешало, он упорно все фотографировал, и печатал фотографии.  

— Это ж какая потом память будет!  

Мы с мамой улыбались, а в итоге он оказался прав..  

| 3169 | 4.96 / 5 (голосов: 128) | 10:12 16.03.2017

Комментарии

Gorinich08:06 28.07.2019
nataslavina007, Благо Дарю!
Nataslavina00707:58 28.07.2019
Искренность в каждой строчке. Повесть очень понравилась.
Gorinich16:45 03.05.2019
lerssss, Огромное спасибо!
Lerssss15:27 03.05.2019
Вам суждено писать романы, это великолепно.
Gorinich19:02 02.05.2019
lilacs, Благо Дарю!
Lilacs17:56 02.05.2019
Очень хорошо вышло
Gorinich01:00 02.05.2019
mozgocrutca77, Конечно буду читать Вашу работу! Вы очень интересный и оригинальный автор. Спасибо за отзыв!
Mozgocrutca7700:24 02.05.2019
Очень понравилась повесть!.. Настолько легкое повествование, пропущенное через душу!.. Восхитило - то трепетное чувство о первой любви, с которым Вы ведете рассказ. Не каждый человек способен на такие сокровенные и искрение чувства..!
Хотелось бы, чтоб история закончилась счастливым финалом, но...как говорится - печально.
Я сейчас пишу свою первую объемную работу в прозе..) Решила "замахнуться" на роман!..) Буду рада визиту и комментарию в процессе работы..) Удачи!
Gorinich23:47 01.05.2019
horror2019, Спасибо Вам за отзыв!
Gorinich23:47 01.05.2019
aleks_mur, Благо Дарю!
Aleks_mur22:39 01.05.2019
Читается на одном дыхание. Первая любовь ни когда не ржавеет, сдуй пыль и она опять заблестит.
Horror201918:49 01.05.2019
Спасибо за прекрасные минуты за чтением
Gorinich00:52 30.04.2019
nezabudka,Благо Дарю!
Nezabudka21:55 29.04.2019
Замечательно... Простой язык, но здесь он к месту
Gorinich22:57 26.04.2019
annamagasumova, Верно...
Annamagasumova22:42 26.04.2019
Память о старой любви на всю жизнь...
Gorinich17:56 26.04.2019
sall, Красивое имя) Спасибо!
Sall17:32 26.04.2019
Так зовут мою маму,вот и 5.
Gorinich13:42 26.04.2019
amilan, Можно не ждать - заходите на мою страницу, там много чего найдёте почитать. Рекомендую свой роман. Большое спасибо за Ваш отзыв!
Amilan11:25 26.04.2019
Авторский стиль есть, и это главное! Излагаете отлично, буду ждать ваших новых работ
Gorinich16:28 25.04.2019
artdark, Благо Дарю!
Artdark15:57 25.04.2019
Это безусловно тронула !
Удачи вам в творчестве!
Gorinich15:57 25.04.2019
artdark, Спасибо!
Artdark15:56 25.04.2019
очень атмосферно
Gorinich10:33 24.04.2019
mariann1608, Благо Дарю! Каждый человек загадка, даже сам для себя...
Mariann160810:30 24.04.2019
Очень..жизненно..Пока не прочла до конца- надеялась на воссоединение героев ,но..
Главный герой очень понравился: романтичный,честный,не уверенный в себе..а Оля?!.. Что- то я так и не поняла её мотивов.Испытывала ли она тоже самое, что и герои? Или просто была вежлива и дружелюбна? И как сложилась её жизнь?.. Загадка..
Gorinich21:06 20.04.2019
evgesha0515, Благо Дарю!
Evgesha051521:01 20.04.2019
Hello (оригинал Adele)
Hello, it's me
I was wondering if after all these years
You'd like to meet,
To go over everything
They say that time's supposed to heal ya
But I ain't done much healing


Hello, can you hear me?
I'm in California dreaming about who we used to be
When we were younger and free
Тогда - в юности, наполненной свободой.
I've forgotten how it felt before the world fell at our feet
Я ещё много песен сразу в голове перебрала. :-) Вот эта, по-моему, сильно подошла бы! Эх! Написано - супер!!! :-)
Gorinich14:41 17.10.2018
serjio_salvaje, Большое спасибо!
Serjio_salvaje14:40 17.10.2018
Очень жизненно и трогательно. Я прекрасно понимаю эту ситуацию. Когда не можешь сделать так, как хочешь.
Gorinich16:36 15.10.2018
devka-kalinka, Благо Дарю!
Devka-kalinka16:21 15.10.2018
Прочитала на одном дыхании, очень понравилась концовка, можно до фантазировать и например позвонить Ольге или пойти к ее дому и встретить "случайно" и написать новую историю на двоих или ... У читателя есть выбор! Замечательно написано!!!
Devka-kalinka16:20 15.10.2018
Супер!
Gorinich14:11 14.10.2018
sweetline, И очень хорошо, что не закончено...
Sweetline13:18 14.10.2018
Интересно, но не закончено как-то
Gorinich10:31 14.10.2018
anatoliy-buchin, Да, были времена...Спасибо за отзыв!
Anatoliy-buchin08:59 14.10.2018
Отличная повесть. Вспомнилась юность. У меня тоже был фотоаппарат. Сколько денег уходило. Оборудование, закрепители, проявители, фотобумага. Печать в ванной комнате с красным фонарем. Нафотаешь, и раздаешь фотки. Сейчас хорошо, скинул по майлу, и все дела.
Gorinich05:51 13.10.2018
olenavelizhskaya, Спасибо!
Olenavelizhskaya23:47 12.10.2018
Немного сыровато, но написано трогательно и от души.
Gorinich17:03 12.10.2018
amali_monster, Спасибо Вам за тёплые слова!
Amali_monster17:00 12.10.2018
Спасибо огромное, автор!
Очень интересное произведение! Немного грустное. Время так быстро пролетело, а любовь осталась, это прекрасно! Жаль только, что ей так и не удалось вырваться наружу. Так и осталась в душе, как птичка в клетке, требующая свободу.
Gorinich11:26 12.10.2018
star543, Благо Дарю!
Star54311:25 12.10.2018
не плохо!!!
Gorinich06:30 10.10.2018
irish2018, Да, именно так...Спасибо за отзыв!
Irish201802:02 10.10.2018
Прочитал и задумался.... В жизни не все зависит от нас. Есть какая-то сила или другими словами -судьба. Кто то невидимый пишет сценарий наших жизней иногда вопреки нашим чувствам и желаниям.
А та юношеская любовь которая не погасла за всю жизнь, конечно удивительный дар как впрочем и все что нас окружает.
Gorinich23:49 09.10.2018
sall, Спасибо!
Gorinich23:49 09.10.2018
golub228, Благо Дарю!
Sall21:49 09.10.2018
5
Golub22821:12 09.10.2018
Очень хорошее произведение! Легкое и интересное. Спасибо автору?
Gorinich06:37 09.10.2018
vasily, Подсказать направление движения?
Vasily05:18 09.10.2018
gorinich, Большая. Потому что запятая это пауза, а пауза там, где не надо - довольно большая ошибка. Ну и еще, не хотел писать, но видимо придется. Проблемы автора с восприятием критики, саркастические или пассивно-агрессивные ответы в комментариях тоже не красят произведение.
Gorinich02:20 09.10.2018
vasily, лишние запятые....Да, это несомненно ,большая ошибка...
Vasily21:51 08.10.2018
gorinich,
"как только здоровья хватало, спать пару часов, с такими нагрузками" - лишние запятые
"Как-то в воскресенье, с ребятами пошли гулять" - лишняя запятая.
"друг-другу" пишется раздельно.
"На газоне в центральной части парка, играла небольшая группа" - лишняя запятая.
"– Меня Алла – сказала рыжая" - пропущено запятая при переходе к словам автора.
"ближе к заливу, вообще было дикое место" - лишняя запятая.
Ну и так далее, поищите сами.
Gorinich19:30 08.10.2018
vasily, Ошибок? Где , например?
Vasily18:30 08.10.2018
Неплохо, лирично. Единственное, что портит впечатление это большое число повторов и ошибок, особенно в первых глазах, которые при этом являются наиболее интересными. Обидно. Уверен, что достаточно автору один-два раза перечитать собственный текст в слух, чтобы избавиться от досадных косяков. Удачи!
Gorinich17:24 08.10.2018
olya_venuse, Спасибо! Бояться не надо - прекрасное имя...
Olya_venuse16:49 08.10.2018
Класс. К слову меня тоже зовут Оля и я даже испугалась увидев краем глаза название))
Gorinich01:11 21.06.2018
moderno, Большое спасибо!
Moderno23:14 20.06.2018
Очень, понравилось. Автор молодец!
Gorinich17:04 20.06.2018
tvorenja_ne_tvorca, Спасибо, что оценили на оценку 4, надеюсь Ваша жизнь и Творчество будет на оценку - 5
Tvorenja_ne_tvorca16:46 20.06.2018
Довольно милая, но при этом жестокая в своем реализме история. Читать интересно!
Gorinich00:09 15.06.2018
schram, Большое спасибо!
Schram22:43 14.06.2018
Душевно,грустно,хорошо получилось!
Gorinich17:41 12.06.2018
rakesh, Очень рад
Rakesh17:37 12.06.2018
Очень трогательный рассказ. Мне понравилось...
Gorinich11:09 12.06.2018
raisa49, Спасибо!
Raisa4910:37 12.06.2018
Прочла и взгрустнулось.Описанное трогательно и очень понятно .Потому что я из того периода советского,а люди всё были другие,более сдержанные,нет не в чувствах, но в их проявлении.Да прошло время,но для Вас ещё не ушло.Не всё потеряно.Дерзайте! Удачи!
Gorinich10:08 12.06.2018
alexandra18, Благодарю!
Alexandra1809:54 12.06.2018
Спасибо за приятные эмоции.Интересно. Легко и быстро прочитала Вашу повесть, как будто прошла вместе с главным героем его путь.
Gorinich02:58 12.06.2018
laylatov, Спасибо!
Laylatov01:42 12.06.2018
С интересом прочитала, милая история про любовь
Gorinich21:11 11.06.2018
yashina4, Мне тоже, очень хочется...)
Yashina421:09 11.06.2018
Хочется продолжения! Понравилось, спасибо! Что-то подобное, наверное переживал каждый парень и девушка.
Gorinich08:03 25.05.2018
storyromana, Продолжение напишет жизнь...)
Storyromana07:29 25.05.2018
gorinich, хорошо получилось. А может, будет продолжение, а?)
Gorinich09:12 23.05.2018
Повесть я переписал. Это была одна из моих первых работ в прозе, поэтому не очень хорошо изложенная, да и многие просили это сделать.
Gorinich02:05 08.02.2018
podsnejnik, Большое спасибо!
Podsnejnik20:39 07.02.2018
Интересно было читать, но конечно, есть над чем можно было бы и поработать, т.е. доработать. А искренность чувствуется в общем ...мне понравилось, прочитала с удовольствием.
Ekaterinas14:17 07.02.2018
иногда действительно не хватает трогательный произведений... Что бы ощутить чувства героев... Проникнуться атмосферой...
Gorinich02:26 06.02.2018
olenda, Большое спасибо!Жизнь продолжается!)
Olenda23:19 05.02.2018
Хороший рассказ, жизненный. Только в абзаце про седину, сметану и пиво, мне сразу представился дряхлый старикан шаркающий ногами в шлёпанцах. Так что потом было сюрпризом прочитать, что герою всего 47. Жизнь продолжается!
Olenda23:16 05.02.2018
Хорошо написано. История жизненная. Только в конце на абзаце с описанием седины, сметаны и пива мне почему то представлялся глубокий, шаркающий ногами в шлёпанцах старик. Так что потом было сюрпризом прочитать, что герою всего 47. Жизнь продолжается!
Gorinich07:52 05.02.2018
kofushka, Большое спасибо за Ваш отзыв! С точки зрения литературы это одна из моих ранних работ, а здесь, Вы правильно обратили внимание - главное другое...
Kofushka06:39 05.02.2018
С точки зрения литературы - не очень, стилистики нет, образы не раскрыты, быт не раскрыт. Вы говорите, что можно ещё целую книгу написать, так пишите! Как можно написать всю жизнь в 5-ти рассказах и быть искренним.
По комментариям я вижу, что история ваша, раз вы такой агрессивный, но если она ваша, и вы хотите её донести до Оли, то здесь она ничего не прочтет. Это сайт для любителей, и читают ваши произведения такие же писатели, как вы. Ну, а если хотите, чтоб она заметила, так оттачивайте свое мастерство и идите в издательство.
С точки зрения истории, мне, как человеку не жившему не в СССР, ни вашей жизнью, очень много не понятно, потому что толком то ничего и не написано, ну ладно, история ведь не об этом.
Чувства описаны так скромно, так скромно, что я просто поражена. Значит в комментариях вы легко можете указать любому дорогу, а в жизни, даже поговорить трусите. Не стесняйтесть писать о чувствах. О мурашках по коже, о том, как птицы вокруг перестали петь, когда она щебетала своим ангельским голосом. И меньше жалости к себе! И тогда, никто и не посмеет сказать, что это сопли. Вот это любовь.

Ну, и наконец, если вы хотите ответить мне неоправданной грубостью, воздержитесь. Я в отличии от всех ваших льстителей говорю о том, что действительно вам может помочь, с точки зрения литературы, конечно.
Gorinich10:32 03.02.2018
gexxogen, Все, забыли.
Gexxogen10:31 03.02.2018
gorinich, я так и не понял Вашего вопроса.В чём уверен?!
Gorinich10:23 03.02.2018
gexxogen, Нормально.Принято.
Gexxogen09:50 03.02.2018
gorinich, уверен в чём? Я понимаю, мой комментарий мог обидеть Вас.Прошу прощения ещё раз!
Gorinich08:43 03.02.2018
Анонимный комментарий, — Местами по… в общем, по это самое. Вам по пояс будет. (с)А зори здесь тихие
Гость07:54 03.02.2018
Подскажи, не стесняйся
Gorinich01:37 03.02.2018
banzaiizaiki, Мы не поколение соц сетей, мы родились и жили в Ленинграде. Да,и мы уже перешли на "Ты"?
Gorinich01:18 03.02.2018
gexxogen, Уверен?
Gorinich01:13 03.02.2018
Анонимный комментарий, направление движения подсказать?
Гость22:14 02.02.2018
Автор, ну ерунда полная. Что ты ее восставляешь постоянно?
Banzaiizaiki21:35 02.02.2018
Найди её в соц сетях, и напиши....
Gexxogen21:27 02.02.2018
Ну,если совсем по чесноку-розовые подростковые сопли...Прошу прощения.Если любить, то с начала и до конца!!!А не бегать потом,вздыхать...
Sophya20:59 02.02.2018
Оценишь мое тоже, мне очень нужна критика, я только начала)
Sophya20:58 02.02.2018
Очень понравилось,
Gorinich10:10 26.01.2018
20021983, К сожалению.......Спасибо за отзыв!
2002198309:46 26.01.2018
Очень трогательная история. Насчёт грусти? - что сделать, это жизнь реальная, в ней почему-то всегда так.
Gorinich18:12 22.12.2017
zaraza, Это правда.
Zaraza17:27 22.12.2017
Мимишная история.. по доброму)
только трамваи колесами стучат об рельсы)) (не могу спокойно относиться.. извини.. профдеформация) )))
Gorinich01:46 21.12.2017
tintynael, Я ей звонил) Номер сменился - увижу - подойду!
Tintynael01:43 21.12.2017
Грустно... А женшиеы, как правило, рчень тонко чувствуют, как мужчина к ним относится...))) модет,стоит скащать?...
Gorinich23:37 08.12.2017
vulka, Благодарю!
Vulka23:18 08.12.2017
Мне понравилось произведение захватывает
Gorinich06:05 06.12.2017
sunnypuzo, Бывает...
Sunnypuzo21:42 05.12.2017
Ужас, ужас, до седин доживаешь, и все равно ни в чем не признаешься, а бывает даже фоток нет поносталгировать!
Gorinich15:10 04.12.2017
helma, Большое спасибо за ваш отзыв!
Helma14:47 04.12.2017
История затрагивает душу
Очень!
Gorinich20:28 03.12.2017
dark_fallen, Я даже и не знаю....Рассказ с главами ?
Dark_fallen20:26 03.12.2017
gorinich, я лишь не знаю, можно ли считать сие творение повестью
Gorinich20:20 03.12.2017
dark_fallen, Большое спасибо! Писал о том, что было, то что есть. И не нужны лишние слова...
Dark_fallen20:17 03.12.2017
Без лишних слов....
Gorinich20:44 02.12.2017
annamagasumova, А я не хочу завывать!Я очень её люблю......
Annamagasumova19:45 02.12.2017
Дочитала с легкой грустью...молодость не вернешь...и не надо ни о чем жалеть!
Annamagasumova19:38 02.12.2017
Мой папа тоже занимался фотографией, но его фото были и остались отличными.
Gorinich12:46 29.10.2017
linapalii, Большое спасибо!
Linapalii12:45 29.10.2017
Сколько света светлого и чистого сердца сквозь эти строки! А позвонить никогда не поздно!
Gorinich22:57 17.10.2017
abigail, Большое спасибо! Очень приятно.
Abigail22:31 17.10.2017
Это прекрасно! Нужно иметь самообладание, чтобы повествовать о столь сокровенных вещах, - на это решится не каждый. Ваше произведение однозначно достойно уважения.
Gorinich14:07 13.10.2017
catthegreat, Большое спасибо за Ваши слова!
Catthegreat14:06 13.10.2017
Такова наша жизнь :) Случается только то, что должно случиться. Если Вы тогда не осмелились признаться в чувствах, значит, так задумано душой. И не стоит себя терзать за то, что не решился и прочее. К тому же если есть такие грустные мысли, что яко бы "упущенное счастье", то стоит отбросить все сожаления (в том числе сожаления себя) и начать действовать! Сказать то, что не сказал, сделать то, что давно хотел сделать. А там уж жизнь разрулит. А если типа "молодость уже прошла", "теперь не то время", "мы другие люди" и прочее - тогда не очень-то и хочется бороться за возможность, а хочется на самом деле в жизни драмы :))

Рассказ легкий, жизненный!! Чувствуется, что пережитое...!
Gorinich18:41 12.10.2017
prueturkhanova, да
Prueturkhanova17:55 12.10.2017
gorinich, это реальная история ?
Gorinich19:45 09.10.2017
olgamore, Большое спасибо! Память остается...
Olgamore19:41 09.10.2017
Наверное у каждого из нас есть своя история любви. Мы прячем её глубоко внутри, доверяем лишь бумаге. Было приятно и немного грустно читать вашу повесть. Грустно, что это в прошлом. И всё-таки прекрасно - всё, что было с нами в юности...
Gorinich13:22 09.10.2017
angellksam, Благодарю!
Angellksam13:20 09.10.2017
немного печальная повесть, но очень жизненная) продолжай в том же духе, хорошо пишешь
Boluchevskay10:13 09.10.2017
Обязательно почитаю
Gorinich03:38 09.10.2017
seragov, Большое спасибо!
Seragov03:34 09.10.2017
Немного печально, но очень жизненно! Многие люди годами молчат о самом главном....
Bonni13:36 08.10.2017
Да я и не против. Ваше дело.
Gorinich13:15 08.10.2017
bonni, Сколько было - столько и написал)
Bonni13:15 08.10.2017
Хорошо написано, но встреч главных героев можно было бы сделать побольше.
Gorinich21:53 02.10.2017
olgaray, Вот именно от Вас - очень приятно слышать! Благодарю!
Olgaray21:52 02.10.2017
Прекрасная повесть! Именно прекрасная и никаких лишних слов не надо. Вы отлично пишете!
Sara_barabu17:45 10.06.2017
Грустно, в общем... и только подтверждает тот факт, что все мы любим плыть по течению. Малейшее припятствие отбрасывает далеко в сторону.
Margonova20:15 24.05.2017
gorinich, ?
Gorinich20:11 24.05.2017
margonova, Бывает...
Margonova20:11 24.05.2017
Прочла с большим удовольствием. Хотелось бы встречу с диалогом героев, т е какого- то продолжения,и или намека на него. В целом по жизни считаю в любви не надо оставлять недосказанность.
Gorinich14:20 12.05.2017
chris, Согласен...
Chris14:19 12.05.2017
Не все в этой жизни бывает так, как тебе хочется. На то она и жизнь, чтобы преподносить подлянки. Хотя, если бы он в свое время признался в своих чувствах, все могло быть по-другому. Дурак, одним словом...
Gorinich10:33 12.05.2017
chris, Спасибо! Читай дальше!
Chris10:31 12.05.2017
Ох уж это былое советское время. Когда по ходу рассказа мысленно переносишься туда, волнами накатывает ностальгия) Начало рассказа интересное, изложение мыслей обычное, невитиеватое, даже слишком простое.
Познакомились они, значит, подозреваю, что будет дальше))
Удачи и творческих успехов автору!
Gorinich19:10 06.04.2017
bogodistlena, Я рад , что смог породить эмоции.
Bogodistlena17:45 06.04.2017
От души написано, как будто вчера это было...
...Иногда нам "дают" любовь, при "невозможности" отношений.А ведь чувство любви само по себе - это счастье!Если любовь не "переростает" в отношения, значит - это не твоё.И след такая любовь оставляет на всю жизнь...
Главное любовь в душе сохранить, а человека и ситуацию нужно уметь "отпускать".
Тут уместна старая мудрость: как бы человек ни поступил, всё равно потом жалеть будет...
Okeana18:07 04.04.2017
gorinich, да, знаю, но всё равно жду)))
Gorinich17:00 04.04.2017
okeana, В жизни ,не всегда бывает - хэппи)
Okeana15:12 04.04.2017
А я до последнего ждала happy end)))
Gorinich16:35 31.03.2017
romni9791, Огромное спасибо! Твоя оценка - важна для меня!
Romni979116:34 31.03.2017
Слушай, отлично. Немного торопливое начало, а затем всё более размерено... как в течении жизни.) Я обалдел. Ты молодец!
Gorinich14:37 23.03.2017
ivchenkosweta, Большое спасибо за внимание к моей скромной работе! Я специально, основное внимание уделял чувству, а остальное было как фон, даже имени друга не указал.Возможно, был не прав.Очень хотелось быстрее закончить. Я еще не опытный в написании прозы. А повесть писал впервые)Спасибо!
Ivchenkosweta14:30 23.03.2017
Люди дураки.Боятся признаться, попробовать, потом мучаются всю жизнь из-за того что романтики не вернёшь, ведь она не успела перерасти в привычку, поэтому вспоминается именно эта конкретная радость-романтика, связанная с определённым человеком...Красивая история не получившая развития и не давшая удовлетворённости.Ну тут в рассказе конечно романтики особой нет, описаний всяко-разных, коротко и сухо, но чувства героя понятны.Кажется, герой так и не решится признаться, даже после развода...
Gorinich13:14 23.03.2017
ofeliy, Спасибо!
Ofeliy13:11 23.03.2017
gorinich, очень тронуло. Приятно, что спустя столько лет, вы все же подумали о ней. Всплыли воспоминания. А горечь о несказанном и несовершенном? Отпустите.
Crawlingoutofthehole12:20 20.03.2017
Могу сказать, что все правильно! Правильно и закончилось.
Gorinich08:00 19.03.2017
orengti, Огромное спасибо за отзыв!
Orengti12:23 18.03.2017
Было действительно больно читать, особенно последние главы "Ещё одна встреча" и "Эпилог". Чуть больше года прошло после моего развода с той, которую по совпадению тоже звали Оля... Тронуло...
Gorinich11:49 17.03.2017
wlad, Да,да! Помню -21!))
Wlad11:48 17.03.2017
Лёшь)) а всё же как приятно было возиться дома с фотками)) волшебство целое было, а глянцеватель! магия ракурсов и выдержок, моментов в 32 кадра, и колдовства при красном фонаре)) и вот это : двадцать один, двадцать два...) За это отдельное спасибо))))
Gorinich09:31 17.03.2017
aglaya, Благодарю!
Aglaya09:25 17.03.2017
Очень хорошо, а главное реалистично....
Gorinich05:35 17.03.2017
wlad, Огромное спасибо за такой отзыв!Мне было очень важно твое мнение!
Wlad03:01 17.03.2017
Да Лёшь)) давай по порядку)) написано талантливо и увлекательно. мысль передана отчётливо, через всю повесть. воды нет, что безмерно радует глаз и не чересчур лаконично тоже. повторы слов в начале только, потом всё красиво. на ошибки мы уже в 21веке внимания, особо не обращаем. Сюжет интересный. тема любви в такой форме как целая жизнь! Браво)) один только нюанс... как же сука больно такое ......ь читать!! За чтооо??? попал в яблочко, так сказать. Браво!)))
Gorinich22:21 16.03.2017
lyoka, Большое спасибо!
Lyoka22:19 16.03.2017
Люблю интересные высказывания. Особенно понравилось "...пробежал огонёк. Я, конечно, его себе выдумал." Прелесть! :)
Gorinich22:16 16.03.2017
lyoka, ))
Lyoka22:13 16.03.2017
Я в прозе не сильна, но верю в силу мысли и живые образы! Создайте мне хэппи-энд!
Lyoka22:11 16.03.2017
Ой, какой резонанс! А ну-ка срочно перепишите окончание на такое, что вы будете вместе! :)
Gorinich21:02 16.03.2017
tatyana3001, Большое спасибо!
Gorinich21:02 16.03.2017
zlandar, Благодарю!
Zlandar20:08 16.03.2017
Очень интересно и легко читается.
Tatyana300116:52 16.03.2017
Хорошая повесть, люблю читать про любовь, тем более, когда и написано интересно и читается легко
Painw12:54 16.03.2017
gorinich, прости за ошибки пишу на ходу, как и читаю
Gorinich12:35 16.03.2017
painw, Огромное спасибо! Для меня отзывы о этой работе очень важны!
Painw12:33 16.03.2017
Знаешь, прошла на одном дыхании. И больно и грустно и досадно. Может жизнь подарит ещё одну встречу? Как работа в целом тронуло оченьи читать легко

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.