FB2 Режим чтения

отголоски судьбы...

Другое / Альтернатива, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.339 а.л.

Оглавление

пролог

Как и все обычные девочки, Джули мечтала о том, что у неё будет много друзей, с которыми она будет каждый день общаться и гулять. В этом году она поступила в новый класс, так как от старого были одни неприятности. Ну как не приятности, так хулиганства и пакости от одноклассников и одноклассниц. 9 класс для неё закончился не очень удачно, все её одноклассники, с маленьким исключением в 5 человек, презирали. Как они говорили, им было просто скучно, поэтому они и издевались над Джулией. Но она терпеть это тоже не стало, настаёт период, когда нервы сдают после 4 лет мучений. Поэтому её родители взяли в свои руки судьбу их дочери и пошли уже разговаривать не с учителем, а сразу с директором, так как от учителя, по их мнению, толку за 4 года не было. Родители её написали заявление и пошли директору, пока их дочери не было в школе. Этим заявлением они по грозили всем в кабинете, сказали, если действия не будут предприняты, то они пойдут с ним в полицию и там уже будет не до шуток всем. На следующий день Джули приходит в школу, как ни в чем не бывало, но с охотной не приязнью, которая её преследует уже в течение 4-х лет. Не успел толком начаться урок истории, как заходит в класс заместитель директора и вызывает её в кабинет. Никто в классе, так толком и не понимает причины. Но она была не первая кого вызвали. Джули заходит в кабинет и тут начинается с ней серьёзный разговор по поводу заявления. Директриса на 100% не доверяет всему, что по написано в нем, поэтому она хочет удостовериться в правдивости выдвинутого обвинения в сторону её одноклассников. Джулия очень нервничает, так она всегда держала эту боль в себе, которая в данный момент так и хотела выйти наружу. Всё, что было написано в заявлении, она подтвердила. Ей директриса сообщила, что уже до разговора с ней, она общалась с её одноклассниками. Она не верит, что такие хорошие на вид мальчики и девочки могли издеваться так над ней. Джули стало немного не по себе, она чувствовала неуверенность, боль и неприязнь ко всей этой ситуации. Но это было ещё цветочки, так как минутой позже стало ещё хуже. Ей пришлось встретиться с глазу на глаз со всеми её обидчиками. Если с первыми двумя она как-то справлялась удерживаться, то с последним она не выдержила. Её нервы уже сдавали, она противилась себе, так как знала, что она показывает свою слабость перед человеком, который и добивался того, чтоб ей было плохо. После того, как она осталась в кабинете одна с учителями и директрисой, её резко пробила дрожь и волнение. Слёзы не могли остановиться. Её состояние стало слишком уязвимым, чтоб можно было взять его под контроль Спустя минут 5 Джули все-таки успокоилась. Её ждал последнее испытание- выслушать от всех них извинения, которые конечно и гроша не стоили. Это было сделано для формальности. Но также ей пришлось ответить на вопрос директрисы при всех её обидчиках. Сможет ли она простить их, простить их за все издевательства и обидные слова в её сторону? Оставит ли она всё как есть или понесет заявление в полицию? Но тогда идёт и встречный вопрос: Смогут ли они продолжать учиться в гимназии или их ждёт совсем другое будущее после 9 класса? Все извинились, но по их лицам было видно, что этим они просто делают мне одолжение. А одна из девочек, вообще, умудрилась сказать:" Давай, если в следующий раз тебе что-то не понравится, ты нам сама это скажешь, чтоб больше до директора не доводить" Эти слова взбесили не только Джули, но и весь учительский состав. Как это вообще можно было сказать?! На неё очень долго кричали за эти слова, но вскоре всех отпустили, с условием, что месяц директриса будет наблюдать лично за ситуацией в классе. Последующие 3 весенних месяца Джули ходила в школу с такой же неприязнью, но уже не к одноклассникам, а к себе. Так как после эффектной встречи с директором пошли обсуждения. Она стала девочкой-ябедой, по сути. Но она теперь не жалела о содеянном, так как возвращаться к прежней жизни она не собиралась. Пришло лето. В июне Джули, как и хотела, пошла работать в летний школьный лагерь. Она добилась того, что попала к своему старому отряду, где её ждали с нетерпением дети. Джули очень любила детей, поэтому она не теряла ни минуты на отдых. Это лето для неё было временем перемен, временем, когда ей пришлось принять трудный выбор, многое осознать. В отряде она работала не одна, с ней в компании было ещё 4 девочки. Никогда в истории лагеря не было, чтоб на одном отряде работали 5 вожатых. Но для Джули было наоборот эта ситуация в новинку. Там она познакомилась с девочкой- Лизи. Именно она помогла Джули раскрепоститьмя и стать настоящей. Всё лето они гуляли каждый день, катались на великах, попадали в передряги. Именно тогда Джули смогла увидеть в её городе место, где время остановилось, на улице было лето восьмидесятых. Стрелки, гопники и девочки, щёлкающие семечки. Именно там её с Лизи чуть не сбил пьяный парнишка на мотоцикле, именно там её с подружкой в подъезде чуть не зарезали двое гопников, которые давно были в зюзю. Но Джули это не напугало, а наоборот заставило быть уверенной и девочкой, которая умеет постоять за себя. Поэтому, когда она с подругой выходила из того подъезда она она выглала парня с её велика, заставив его краснеть, ушла с высоко поднятой головой. В июле ей исполнилось 16 лет. Она до сих пор вспоминает тот день, когда её пригласили погулять друзья и один из них покраснел, когда понял, что он не знал, что у неё сегодня праздник. Но ей былотак же не обидно, а наоборот весело, так она все равно была в день рожденья не одна, а со своими одноклассниками. В Августе Джули ждала долгая поездка к её дальним родственникам. Её троюродная сестра выходила замуж. И поэтому Джули и её сестру ждало трехдневное испытание- свадьба. Почему Джули тоже ждёт испытание? Потому что только она и поддерживала сестру, все родственники поддержать отказались, у каждого своя жизнь. А Джули была знакома ситуация, когда она также ждала поддержки, но никто ей не помог. И вот теперь её сестра в такой же ситуации, и Джули не позволит ей пережить одиночество, что и она. Родители жениха тоже были не подарок. Джули считала, что её сестра не замуж выходит, а передаётся в рабство родителям жениха. Родственники жениха, за исключением одного, так же бесили Джули. Они были высокомерный лицемеры, которые и цента не стоили по сравнению с её сестрой. Им лишь бы за спиной всем косточки поперемывать. Поэтому Джули старалась не оставлять сестру одну, она хотела показать, что её любимая сестренка не одна, в обиду она никому не даст её, особенно ею манипулировать. Так две недели и прошли у родственников. Для Джули оно стало самым лучшем. Когда она приехала обратно, то её ждала новость. Новость о поступлении в 10 класс. В дневнике ру она уже успела посмотреть с кем она будет учиться. И поначалу она пришла в ужас, ведь в её классе было очень много девочек и довольно мало мальчиков, что противоречило её прежней жизни в бывшем классе, где было все наоборот. Но было уже поздно, что менять. Она хоть не приняла эту новость, но и не дергалась, чтоб перейти обратно в бывший класс. Целую оставшуюся неделю она готовилась к первому её учебному дню в новом классе и мечтала, что в её новом классе появился новенький ученик, ведь в её бывший класс никто не приходил, а если переходил, но на долго не задерживался. Так и прошло лето.

| 419 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:45 01.11.2017

Комментарии

Книги автора

Нет ничего лучше, чем правда
Автор: Felicity
Другое / Любовный роман События Другое
Нет ничего лучше, чем правда (Фрагмент из новой книги) Остерегайтесь спойлеров :0
Объем: 0.031 а.л.
00:38 19.07.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вывелись джентльмены на Руси
Автор: Felicity
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.036 а.л.
23:35 28.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

загадка следопыта
Автор: Felicity
Другое / Детектив Любовный роман Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.31 а.л.
00:18 19.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Судьба в твоих руках
Автор: Felicity
Очерк / Поэзия Другое
Судьба в твоих руках и , запомни, НИКТО, кроме тебя, не подвластен ею управлять. Пред страхом, что тебя осудят, не поймут ( т.е. встать против стадного мнения), спроси себя: "А будешь ли ты счастлив, ... (открыть аннотацию)если поддашься стаду, останешься чистеньким перед обществом. Ты именно этого желаешь?- нет? тогда пытайся, рискуй, ошибайся (но это будут твои ошибки- знак, что ты пытался обрести счастье) и нити судьбы укажут тебе путь.
Объем: 0.005 а.л.
03:10 14.12.2018 | оценок нет

"Мелодия души, мелодия сердца"
Автор: Felicity
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.004 а.л.
14:53 10.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

"Гранатовый браслет"
Автор: Felicity
Стихотворение / Другое
Повесть о неразделенной любви в одном стихотворении в виде диалога Веры Николаевны и Желткова.
Объем: 0.022 а.л.
22:51 09.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лиана, время не ждет
Автор: Felicity
Другое / Любовный роман Приключения Фэнтези Другое
У каждого человека есть свои тайны... Так и у моих родителей есть секрет, который они долго и упорно от меня скрывали. Заключается он в том, что я – повелительница времени. Я – та девушка, которая дол ... (открыть аннотацию)жна помогать людям, даже если они живут в другом веке. **************************************************************Кстати я – Лиана, но знакомые зовут меня просто Лина. У меня есть друзья, которые поддерживают меня, но есть и враги, желающие от меня избавиться, а про любовь я, вообще, молчу.
Объем: 0.492 а.л.
20:14 20.11.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.