FB2

Услуга

Новелла / Проза, Фантастика, Философия, Другое
Вы родом из будущего и у вас по-прежнему свои ноги или голова? Услуги нашей компании исправят это и лишат вас любых болезней!
Объем: 0.093 а.л.
Группа: Конкурсное

-Миссис Бентон?  

–Это безумие…  

–Повторите ещё раз! Связь очень плохая…  

–К чему вообще всё?  

–Что вы сказали?  

–Что это – безумие! Ваше предложение не имеет никакого смысла! Я воздержусь от красивых слов, чтобы не назвать Вас ненормальным, а лучше вызову полицию!  

–Но вы дали заказ…  

–Тогда я была глупа и наивна!  

–Времени у Вас нет! Если хотите внести коррективу, до операции осталось всего несколько часов! В противном случае надо подписать бумаги, а это займет около суток. К тому времени пересадка будет уже совершена. Реабилитация также займёт некоторое время.  

–Операция… К чёрту все! Я ведь уже сказала!  

–Соглашение нельзя расторгнуть «вот так». Если Вы не согласны с правилами Общественной помощи, ждём Вас в своём корпусе. Адрес как всегда тот же: улица Стрик – 678 Б. И да, захватите с собой юриста и мужа.  

–А он то Вам зачем?  

–Задам этот же вопрос Вам.  

–Ну, извините. Я думала, такое по телефону лучше не обсуждать…  

–Именно поэтому я настаиваю на личной встрече! Вы можете добраться быстро, сев на Скоростной Мобиль под номером 775…  

–Хватит говорить!  

–Мисис Бентон, погодите! Не кладите трубку! Это очень важно.  

–Для меня?  

–Ну, конечно, для Вас! Наши услуги направлены на благо жителей! Разве мы можем делать Вам зло?  

–Ответьте только, зачем Вам опять Бредди?  

–Бредди? Я же вам говорил!  

–Не тяните с ответом! Что Вы…  

–Умейте ждать. Мы занимаем довольно высокий статус в обществе. Ваша грубость может обернуться к Вам лицом, но, повторяю, это – не входит в наши обязанности. Так что вы скажете, миссис Бентон?  

–Нет… Повторяю снова, я против!  

–И Бредди поддерживает Вас?  

–Я не знаю… Мы не говорили о столь серьёзных вещах!  

–Позволю спросить: почему?  

–Время летит слишком быстро…  

–И с этим я соглашусь! Многие отмечают. Но это не в нашей компетенции. Вернёмся к теме, миссис Бентон!  

–Как скажите. Только я уже всё сказала. Зачем Вам Бредди?  

–Он расскажет Вам о преимуществах нашей компании. Вы можете уже собираться, дойти можно и пешком – мы живёте совсем рядом с нами.  

–Пешком? Вы издеваетесь? Он инвалид! Какое «дойти»? Всё, я больше не намерена говорить с Вами!  

–Но миссис Бентон! Постойте... Операция начнётся через пару часов, её нельзя отменить!...  

–Мой муж лишился обоих ног! Раньше он занимался гольфом и даже весьма преуспел в нём, а что теперь – ваши протезы приковали его к креслу! Я намерена подать в суд на всю эту чёртовую компанию!  

–Это был его выбор. Мы лишь сделали свою работу, подарили ему то, что он купил – новые и крепкие ноги.  

–Он жаловался лишь на боли в суставах. Можно было прописать какую-то мазь или инъекции! Вы сделали из него калеку!  

–Право ещё никто не говорил так! А как же миссис Фоклс? Мы пересадили ей новое сердце. Вы разве не слышали, оно прижилось. Это прорыв в медицине нового времени! Мы можем подарить его и вам, как компенсацию.  

–И она потеряла какие-либо чувства, а после покончила с собой… Вот что я слышала о Вас! И потому отказываюсь…  

–Тогда приезжайте с юристом и оформляйте отказ. Коли вы не хотите обеспечить себе долгую и беззаботную жизнь – ваше право. Не буду настаивать!  

–Впервые слышу долю истины! Меж тем Ваша компания именно этим и занимается, она прививает обществу то, чего они не хотят, она заставляет их переставать быть человеком. Я против этого!  

–До операции осталось несколько часов…  

–Я слышала. Не глухая.  

–Подумайте ещё раз! Ваше зрение слабеет с каждым днём… Нынче ходить в очках не пристойно…  

–И что Вы предлагаете? Стать таким, как несчастный муж? Нет, с меня хватит, право хватит! Отрезав голову человеку, вы не сможете сделать его прежним, и не стоит говорить о том, что после он станет счастливее… Ваша компания просто делает хороший многомиллионный бизнес и, пора Вам это признать, и прекратить эти звонки!  

 

2017

| 652 | 4.8 / 5 (голосов: 10) | 16:45 08.04.2017

Комментарии

Oribikammpirr17:16 20.07.2018
sabihka, к сожалению, на данный момент таких идей нет(
Sabihka16:19 20.07.2018
oribikammpirr, делай делай,я прочитаю )))))
Oribikammpirr15:17 20.07.2018
prok, спасибо
Oribikammpirr15:17 20.07.2018
sabihka, спасибо) думаю, ещё сделать подобных
Sabihka14:27 20.07.2018
Как всегда класс))))))
Prok22:11 15.04.2017
Мне понравилась форма рассказа! Удачи автору!

Книги автора

За пределами Вселенной (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Один из самых первых хокку-стихотворений. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:05 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Одиннадцать лет! (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Другое
Хокку о школе. С юмором. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:00 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темно... Лишь блики в вышине...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Стихотворение из архива. Лунное. 2012.
Объем: 0.007 а.л.
00:56 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Почти рассвет. Под водой (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия Другое
Философская миниатюра. Хокку о море и рассвете. 2012.
Объем: 0.004 а.л.
17:38 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я - Дед Мороз, и счастья смех
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Одно из самых первых стихотворений! Архив, 2011.
Объем: 0.006 а.л.
17:36 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Человечки
Автор: Oribikammpirr
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Сказка Философия Фэнтези
Однажды мы с другом пошли в лес, тогда и речи не было, чтобы идти следом на самую высокую гору... а это оказалась и не вовсе не гора, а... До сих пор с трудом верю в произошедшее! Это ведь совсем нево ... (открыть аннотацию)зможно... Это шок, а не откровение. (Отчасти по мотивам реальных событий.) Фото автора.
Объем: 0.297 а.л.
01:37 31.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Август. Вечер. Тишина (хокку)
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Августовский мотив, воспоминание. Хокку, архив, 2012.
Объем: 0.004 а.л.
01:29 13.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.