FB2 Режим чтения

Космические дали. Ключ к сердцу планеты.

Другое / Проза, Фантастика
Обычная девочка Вика живет себе, поживает. Казалось бы, что же тут особенного? А то, что в один прекрасный день в странной пещере она с друзьями обнаруживает... космическую капсулу, которая стартует сразу же после того, как ребята оказались внутри. Таким образом Вика оказывается на чужой планете. Пожив же некоторое время на этой планете, Вика понимает, что здесь все не так уж и просто, и в недрах скрывается какая-то тайна. Что-то, а может, кто-то, постоянно мешает Вике разгадать тайну Прайслира, но Вика слишком упряма, чтобы что-то смогло ее остановить...
Объем: 1.328 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Сердце бешено колотится в груди. Страх гонит вперёд. Я уже не оглядываюсь по сторонам. Меня больше всего волнует то, что бежит позади. Эти жёлтые, горящие глаза, с ненавистью глядящие на меня. Хотя нет, я ошиблась. Этот взгляд... взгляд хищника, в котором нет ни капли ненависти. Только голод. Два желтых огонька смотрят на меня, как на добычу, как на будущий обед, которому не избежать своей участи. И от этой обреченности, невозможности убежать или спрятаться, становится невыносимо страшно. И ноги передвигаются уже как на автомате, а глаза пытаются разобрать дорогу. Я все ещё надеюсь выжить. Где-то в глубине души теплится капелька веры в то, что все закончится хорошо и я смогу вернуться домой. Как я могу так думать!? Тут мне под ноги попался то ли камень, то ли небольшая яма, но результат один... Не успела я опомниться, как кувырком уже летела с холма. Приземление было болезненным, но что мне пришлось испытать, когда я, немного придя в себя, открыла глаза. Прямо надо мной нависли четыре огромных клыка. На меня пахнуло гнилью. "Великолепный аромат" многих хищников. Попробовать сесть? Глупо и бесполезно. Отползти? Он успеет съесть меня раньше, чем я отползу на метр. Выход только один. Я как можно быстрее перевернулась несколько раз с одного бока на другой и, как я потом поняла, очень вовремя. Где-то в стороне послышалось клацанье зубов и глухое рычание. Это монстр сомкнул свою челюсть и обнаружил, что "обед" ускользнул от него. На земле я заметила палку. Вряд ли она сможет меня защитить от мощных лап этого "лохматика", но мне некогда искать другое орудие защиты, а бежать сил уже не осталось, да и лучше хоть что-то, чем совсем ничего, ведь так? Удивляюсь, как мне ещё удаётся философствовать в такой обстановке?! Хищник медленно приближался. Он понимал всю безысходность моего положения и, видимо, насмехался надо мной, отдаляя момент моей смерти, давая мне возможность "насладиться" страхом. Конечно, так долго за мной гонялся, так почему бы и не поиграть?  

Я отступала, решив приберечь палку для отражения нападения монстра. Шаг назад, ещё шаг, и ещё. Тут под правой ногой я ничего не почувствовала. Пропасть! Но было уже поздно. Я падала вниз. Полёт и темнота...  

Уже месяц, а может, два, мне снится этот сон. Изматывающий. Зловещий. Реалистичный. И вот, в который раз рывком просыпаясь после очередного падения, я пытаюсь унять дрожь, прийти в себя. Каждый раз, каждую ночь одно и то же. Проклятие? Наказание? Или же наоборот, подарок, который я ни на что не променяю? Я не знаю, честно.  

Тихий стук в дверь отвлёк меня от мыслей. Я бы даже назвала этот стук робким, если бы не знала так хорошо, кто зайдёт после него.  

–Вика, Викочка, милая, я принесла лекарство! Солнышко, оно вкусное, полезное, выпьешь его-и тебе сразу станет лучше, ну, давай, давай.  

Я еле удержалась от раздражённого вздоха. Как же меня бесит это сюсюканье! Разговаривает как со слабоумной, но у меня есть подозрения, что это у неё не все в порядке с мозгами, а точнее с памятью. Как можно на протяжении двух (двух ли? ) месяцев утверждать, что лекарство по действует моментально? Но с ними бесполезно спорить, любые попытки высказать свою точку мнения они засчитывают как агрессию и пытаются впихнуть в меня двойную дозу. Я понятия не имею, чем они меня пичкают, они называют это лекарством, чудо-средством, но я думаю, что это обычные витамины, мне от них не становится ни лучше, ни хуже, ни... вообще никак. Ну что ж, не будем расстраивать тётеньку и выпьем её «чудо-лекарство».  

День тянется невыносимо долго. Приём лекарства, завтрак, свободное время, приём лекарства, обед, свободное время, приём лекарства,, ужин, свободное время, приём лекарства, сон. Самое долгожданное-сон. Даже еду я перестала воспринимать как что-то здоровское. Что такое еда? Всего лишь энергия, позволяющая дожить до следующего дня. Сон же помогает хоть ненадолго отгородиться от реальности, такой безрадостной и серой.  

Во сне я снова могу видеть друзей, семью, школу. Да, я даже школу рада видеть, одноклассников, учителей. Все, что у меня было раньше и так внезапно пропало. Мы понимаем, насколько для нас ценно что-то, только если потеряем это. Я потеряла. Я осознала. Я жалею. Жалею, что не поступила по-другому. Здравый смысл пытается успокоить мою совесть тем, что я не знала, не могла знать наперед. Я не могла угадать будущее. Не знала, не могла, я не виновата. Не виновата!.. А ведь так все безобидно начиналось...

| 740 | 5 / 5 (голосов: 6) | 16:07 10.03.2017

Комментарии

Abloginov10:53 29.07.2018
Неоправданно длинное вступление и моментальное проникновение в неизвестный корабль. Написано грамотно, хотя временами сумбурно. Будем ждать продолжения.
Dashutka14:36 04.07.2018
oribikammpirr, повтор "Вика"? Наверное, в описании? И что же изменить? Извольте поподробнее))
Oribikammpirr14:21 04.07.2018
Не повторяй "Вика" в каждом предложении ;) так же скажу, что это вполне тянет на целый роман (измени!)
Dashutka12:52 31.08.2017
nicolecath, спасибо)
Nicolecath12:09 24.08.2017
Классно написано, метафоры очень хорошие, я прям ощутила себя на месте событий. Круто!
Dashutka06:57 14.08.2017
sana, спасибо) рада стараться))
Sana20:24 13.08.2017
Обожаю все то, что связано с космосом. Очень хороший рассказ, очень понравился)
Dashutka09:23 14.06.2017
mariquietta, спасибо) буду стараться написать продолжение как можно скорее)
Mariquietta14:42 13.06.2017
Вы тоже любите группу Skillet? Круто. Мне понравилось произведение, буду ждать продолжения)

Книги автора

Ты не обещал...
Автор: Dashutka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:48 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Извини, что люблю
Автор: Dashutka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
06:13 25.07.2021 | оценок нет

Я люблю, а ты не любишь...
Автор: Dashutka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:17 12.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мне так охота руку протянуть...
Автор: Dashutka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:48 18.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 7)

Дефектная девочка
Автор: Dashutka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:25 25.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Найду ли я своего человека?..
Автор: Dashutka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:19 10.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ну что, помолчим...
Автор: Dashutka
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
17:18 10.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.