FB2

"Интеграция ДНР и ЛНР в Россию. Войдет ли Донбасс в состав Российской Федерации?"

Статья / Политика, Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.

 

Войдут ли самопровозглашенные ДНР и ЛНР в состав Российской Федерации в ближайшем будущем? И как на это отреагирует мировое сообщество в лице Запада? Вопросы довольно серьезные, учитывая, что Россия пока не делает официальных заявлений по данному вопросу. При этом стоит помнить, что Украина заявила о нарушении суверенитета со стороны этих двух республик, в связи с чем, ее войска борются за восстановление целостности страны, обстреливая, как армию сепаратистов, так и мирных жителей. Президент России публично придерживается Минских соглашений, занимая нейтральную позицию по данной проблеме.  

На самом деле, фактически идет процесс интеграции ДНР и ЛНР в Россию. В обход Минских соглашений, непризнанные республики стали использовать российские рубли в денежном обращении, которые уже сегодня составляют серьезную конкуренцию украинской гривне. Южная Осетия является скрытым поставщиком российской валюты и российских товаров на территорию Новороссии, несмотря на российскую гуманитарную помощь, которая легально прибывает на территорию двух республик.  

Также не стоит забывать о том, что Российская Федерация признает паспорта и другие документы ДНР и ЛНР, что позволяет их гражданам длительное время находится на территории России. Ректор Московского государственного университета имени Ломоносова официально заявил, что московский Вуз будет принимать абитуриентов, которые имеют документы об образовании, полученные в Луганской и Донецкой республиках.  

Помимо этого, главы непризнанных государств неоднократно говорили о том, что их страны являются частью русской цивилизации и культуры, и должны войти в состав России. Опросы, проведенные среди населения Донбасса показывают, что больше половины его жителей выступают за присоединение к Российской Федерации.  

Учитывая всю сложность политической ситуации на Юго-востоке Украине, Владимир Путин ведет хитрую политическую игру и тайно продвигает свои "фигуры" на территорию врага в обход Минских договоренностей. Цель его последовательных действий – окончательная интеграция непризнанных республик в России, а затем их принятие в качестве новых субъектов Федерации. Учитывая, что в ближайшее время в Конституцию Украины будут внесены поправки о децентрализации Украины – это даст России дополнительные возможности сделать все, чтобы Донбасс полностью вышел из под контроля украинских властей.  

Очевидно, что Петр Порошенко своими действиями только дестабилизирует ситуацию в стране. Децентрализация Украины еще в большей степени ставит под угрозу существование украинского государства в целом. Все это в конечном итоге может привести к его окончательному распаду. Ослабленная, разделенная и несамостоятельная Украина, тем самым, даст шанс России повторить схему с присоединением Крыма, а именно, провести референдум, и также ссылаться на право народа на самоопределение, которое закреплено в Уставе ООН.  

Вероятнее всего, в будущем жители Донбасса перестанут зависеть от Украины по большинству показателей. Российская Федерация продолжит оказывать различную поддержку республикам ДНР и ЛНР и ее жителям с целью полного отделения этого региона от украинского государства, которое сегодня продолжает бомбить мирное население.

| 1436 | 5 / 5 (голосов: 18) | 14:20 10.03.2017

Комментарии

Stanislavzorin16:57 31.05.2018
seragov, иными словами , Вы пишете , что все дело в чисто внутренних проблемах Украины.
Давайте вспомним хронологию. Майдан - это , конечно, внутреннее событие. Но , на этом внутреннем событии дело , ведь, не закончилось. Сначала были события в Крыму, после них - плакаты в России " Крым - наш, теперь - дальше !" , захваты административных зданий, российские флаги , то здесь , то там, возникли незаконные вооруженные формирования на востоке Украины, ВВП по телевидению озвучил проект "Новоросия" , на востоке прозвучало требование признать " Армию Юго-Востока" воюющей стороной.
Это - события кроме пива и приставки " Денди ".
( Следует отметить , что "АТО" - термин уже устаревший. Новое название "ООС" - имеет также несколько иной смысл ).
Seragov19:56 27.05.2018
Украина столкнулась с непростой проблемой - куда девать потерянное поколение, которое в девяностых ничем, кроме приставки "Денди", не интересовалось, а по возмужании сидело в подъезде с пивом, не давая никому проходу? А на АТО их! Разумное меньшинство перемелет тупое и злобное большинство...
Round-sable09:45 20.06.2017
Время пройдет много.Шум утихнет,если конечно радикалы на рожон не полезут.
Ivchenkosweta17:56 01.06.2017
stanislavzorin, меня теперь собаки одолевают...два кэгэ маловато будет.
Stanislavzorin16:44 01.06.2017
ivchenkosweta, У меня тут пара килограмм сала в холодильнике...
Ежели еще чего завалялось - отпишите в личку ...
Stanislavzorin16:35 01.06.2017
Районы в состав РФ не войдут. У них функция другая. ОРДЛО является ничем иным, как частью провалившегося проекта " Новоросия " . Не думаю, что кто-то станет это оспаривать.
Цель создания районов нестабильности - предложить Украине некий "обмен" : вы забываете про Крым - мы реинтегрируем районы обратно, но на наших условиях.
Весельчак ваш Президент. Фраза ВВП про то , как Украина позабирала всю свою гривню из районов - весьма повеселила народ.
Ivchenkosweta16:28 01.06.2017
stanislavzorin, дак у меня нет обреза.я ж говорю, продала за банку тушёнки, лично Путину в руки(ему так спокойнее).Поэтому все аватарки исключительно мирного содержания)
Stanislavzorin16:21 01.06.2017
ivchenkosweta, Обрез Вам к лицу ! Подумайте о смене аватарки этого сайта ! : - ) ( Да уж , начитались Вы Максима ... )
Ivchenkosweta17:20 31.05.2017
stanislavzorin, мы жалкий, ничтожный, алчный и запуганный народ! Лично мне Путин обещал банку тушёнки и что кошки не будут гадить на моё крыльцо. Лишь бы я только не шла на Красную площадь с обрезом в руке.А то, говорит, сама понимаешь, был бы человек...Что тут возразишь?! И потом - хоть шерсти клок.Я и согласилась не бунтовать.Продажная личность)
Stanislavzorin16:57 31.05.2017
ivchenkosweta, Застали врасплох... Ну , в частности, уровень жизни в России выше, чем в Украине...
Не устраивают майданов россияне , не задают вопросов правительству по поводу внешней политики , их свобод - значит приемлимый уровень.
Светлана, Ваш уровень жизни - приемлимый !!! : - )
Ivchenkosweta16:34 31.05.2017
stanislavzorin, оставь надежду всяк, сюда входящий!
А что это за ПРИЕМЛИМЫЙ уровень жизни?!?!
Stanislavzorin16:15 31.05.2017
ivchenkosweta, Некоторые политические обозреватели указывают , что между правительством России ( читай Путиным ) и народом России установлен некий негласный договор. Мы вам приемлимый уровень жизни, а вы в нашу политику не вмешиваетесь. Те кто вмешивается во внутреннюю и внешнюю политику правительства РФ - обозначены, как пятая колонна. Насколько это справедливо - судите сами.
Чечня - яркий признак двойного стандарта риторики правительства . Чеченцы ратующие за самоопределение - сепаратисты. Когда речь идет о части граждан Молдовы, части граждан Грузии, части граждан Украины - в ход идет совсем другой словарный запас.
Отрицать то, что определенная часть чеченцев хотела бы создать свое независимое государство - бессмысленно.
Необходимо отметить, что законодательство РФ не предусматривает выход из ее состава объектов федерации. Только вход. И преследование за агитацию про выход из РФ.
Или пропагандисты врут ?
Stanislavzorin15:52 31.05.2017
stanislaw, С т.з. мирового сообщества , Россия разрушила устоявшуюся систему мировой безопасности. Молдова и Грузия также были звеньями этой цепи политических авантюр.
Tatyana300120:45 05.04.2017
А разве сейчас ДНР и ЛНР зависят от Украины? Пенсии и зарплаты не платят, продукты и лекарства не поставляют и пр.
Stanislaw12:13 01.04.2017
coffeek, спасибо за приятный комментарий.
Coffeek10:30 01.04.2017
Интересная статья. Не большая, но в таких и не должно быть много лишнего текста, эта вода совершенно не нужна.
Так самой называемой "воды" в Вашем тексте и не чувствуется, текст ясен и понятен.
Безусловно, краткость и точнось это Ваш талант, Автор.
Музы и вдохновения!
Ivchenkosweta11:29 22.03.2017
Кстати, дай бог здоровьичка Владимиру Владимировичу!Он вроде ничего, бодрячком, ЗОЖ опять же ))))))))
Steklo11:29 22.03.2017
pavel_lyutiy, хм, а "самый главный вопрос" обращен к простой рабочке России или же к вышестоящим ее? Если к простым людям , то откровенно говоря вообще непонятно к чему этот вопрос и что за выгода в жизнесмерти Путина для обычных людей желающих лишь одного, чтобы все это прекратилось? Если же хотите узнать ответ мандатников, то мне думается, что на этом сайте их не водится и ваш патриотичный вопль не достигнет их вышестоящих ушей.
Ivchenkosweta11:27 22.03.2017
Мы, такая ужастная страна, уже не знаем, откуда ещё нефти с углём хапнуть, потому и вмешиваемся куда ни попадя, как и в Чечне, например, где все( особенно мирные жители) захотели выйти из состава российской федерации, а мы быстренько подавили неугодный нам бунт самоопределения))))))))))
Pavel_lyutiy11:16 22.03.2017
У меня вопрос. А, террористические образования(ОРДЛО, так называемые ЛыНыРы и ДыНыРы) на территориях Луганской и Донецкой областей белые и пушистые? Не обстреливают они Мариуполь и Станицу Луганскую, Авдеевку и Пески, Попасную и т.д.? Не будьте однобоки, ибо уже противно читать периодически. Если Вы ранее отличались аналитикой и освещением проблем с нескольких сторон, теперь стали походить на серую массу ботов... Признание паспортов? Цитата: "Временная мера, документы ДОНЕЦКИХ И ЛУГАНСКИХ ОБЛАСТЕЙ принимаются - КАК УКРАИНСКИЕ(приравнены к ГОСУДАРСТВЕННЫМ ДОКУМЕНТАМ УКРАИНЫ ВРЕМЕННО)!!! Права - те-же...НИКАКИХ льгот"))) Вы-же если прославляете "многоходовочки"... так пишите ВСЮ правду. А, почему Вы не пишите, что 90% предприятий на ОРДЛО разворованы или вывезен в РФ, и там- негде работать? Почему не пишите, что уголь Донбасса никому, кроме Украины не нужен? Что в РФ такие шахты давно закрыты(вся Ростовская область и т.д.), т.к. добыча его не выгодна(дотационна, как минимум), в РФ уголь добывают "открытым способом" - 400-500грн/тонна, а из "нор" - 1200-1500 грн/тонна. ???
Говорите всю правду... Если играть на патриотических чувствах и писать пропагандистские статьи - это одно, реально анализировать - второе.
Я согласен в одном - к власти в Украине пришли такие-же воры как и предатель Янукович , а тут еще и благодаря пропутинским людям в правительстве Украины - ситуацию постоянно расшатывают, и ничего хорошего, пока, не предвидится.
И, повторюсь:
Самый главный вопрос к вам, жители РФ: Путин когда-то здохнет, и что дальше??? Такого смелого, хитрого и подлого КГБистского "отца народов" уже не будет, не задумывались, как дальше все повернется???))))
Tiara11:06 22.03.2017
pavel_lyutiy, Смотрю совесть, разум и сердце всё же покупаются за деньги!Рада , что увидела тебя другими глазами, а сколько Ненависти к мирному населению...Если так думает каждый из вас тогда ясно почему бомбят районы , а не позиции!
Steklo11:02 22.03.2017
gorinich, какие китайцы?
всех желтолицых уже давно хачестан потеснил и весьма неслабо, китайцы лет десять назад ещё рученками жар загребали, да. а сейчас "власть "переменилась и как всегда не в пользу самих сибиряков )
Pavel_lyutiy10:43 22.03.2017
gorinich, Единственный здравый комментарий ! Хорошо, что хоть кто-то здравый тут есть. Донбасс нах. не нужен Украине в этом разворованном и разбитом состоянии, а тем-более он не нужен РФ. Эту территорию РФ использует для расшатывания ситуации в Украине, для отвлечения от Крыма, а так-же для задуривания и отвлечения граждан РФ от своих проблем(в принципе такая-же ситуация и в Украине - за счет этого отвлекают граждан вопросами войны). По-поводу независимости ОРДЛО(я не знаю, что такое ЛыНыРы и ДыНыРы)-отдельные районы Донецкой и Луганской областей - бред сивой кобылы) ! Прошла блокада, марионетки "национализировали"(отжали) предприятия, и что? Безработица, предприятия стали(кроме как под "лейбом" "сделано в Украине" они ничего никуда продать не могут),.... Да, и за пенсиями "гордые независимые орки" так и ездят в "ненависную" Украину...
Но, самый главный вопрос к вам, жители РФ: Путин когда-то здохнет, и что дальше??? Такого смелого, хитрого и подлого КГБистского "отца народов" уже не будет, не задумывались, как дальше все повернется???))))
Stanislaw18:59 21.03.2017
tatyana3001, спасибо большое. Рад, что Вам понравилось.
Tatyana300120:52 14.03.2017
Согласна с Вами, разделяю ваше мнение, хорошо написали, кратко и понятно!
Stanislaw17:49 14.03.2017
oleg2009090, спасибо за столь высокую оценку.
Oleg200909017:36 14.03.2017
Вполне хорошо, и всё понятно. Отличная статья
Tiara14:15 14.03.2017
stanislaw, Гадать со стороны можно хоть на кофейной гуще, а видеть ситуацию из эпицентра страстей это другое!)) Ну да ладно!))
Stanislaw13:57 14.03.2017
tiara, по поводу независимости Донецкой и Луганской народных республик - это сложный и противоречивый вопрос. Украина считает их областями, которые, по Конституции Украины, входят в ее состав. Мировое сообщество пока не особо стремиться признавать ДНР и ЛНР в качестве независимых государств (похожая ситуация с Крымом, который мир не хочет считать частью России).
В общем - это все большая политика... Спасибо за комментарий.
Tiara13:42 14.03.2017
Опять чудо Потрошенко в статье!)) ДНР и ЛНР уже давно не зависит от Украины, если пораскинуть мозгами это было бы понятно..Хорошую тему подняли , но в пустоту ибо Украина это лишь полигон для страстей иных стран!)
Stanislaw06:32 12.03.2017
ivchenkosweta, Запад спит и видит как Россия стоит на коленях и раздает последние ресурсы. Они всегда с нами воевали и мечтали владеть территориями. Спасибо за отзыв.
Ivchenkosweta21:41 11.03.2017
Только мне кажется, сложновато будет "присоединить" территорию Донбасса нам, да и налогов с простого народа ещё больше драть станут.
Ivchenkosweta20:54 11.03.2017
М-да.Путин вам не Ельцин)Если Донбасс будет наш, скольких ещё украинских "патриотов" перекосит от бессильной ярости?Как хорошо, что у нас хоть сейчас есть ядерное оружие, так бы нас давно уже уничтожили как нацию...
Stanislaw16:02 10.03.2017
gorinich, интересная позиция. Спасибо за отзыв.
Gorinich15:42 10.03.2017
Мне кажется, что люди там никому не нужны.Они просто, стали заложниками политических игр и амбиций политиканов.России Донбасс не нужен, у нас в Сибири и Дальнем востоке - жить не кому. В сибирских городах, скоро будет больше китайцев, чем Россиян.

Книги автора

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Интернет-тролль.
Автор: Stanislaw
Статья / Публицистика Другое
Кто такой Интернет-тролль? Понятие, общая характеристика, психологические особенности, защита от Интернет-троллей.
Объем: 0.067 а.л.
12:48 01.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 20)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.