FB2

Мое счастливое детство

Рассказ / История
Рассказ из моего детства, о моей старой деревне которая меня выростила!...
Объем: 0.051 а.л.

Мое счастливое детство прошло в деревне! В краях где всегда свежий воздух, просторы, пруды, леса, и поля... Весной там цветут сады, цветы, поют птицы, с первым восходом пробивают солнца лучи в окно, а на траве лежит мокрая роса, и кот мурлыкая у ног, сметаны свежай ждет. Я помню как мы будучи детьми, бегали в леса по грибы, в полях рвали цветы, плели венки, и лазели за яблоками в сады. Под ясным небом нас грели жаркие лучи, и мы в песочницы лепили куличи. Провожали закат, что бы потом снова встретить восход!...  

Закаты там особенно красивы, солнце садится за полем, небо ярко бордового цвета, сумерки сгущаются, ночь опускается, а на небе загораются яркие звезды в ночи, и слышно как стрекочат сверчки.  

Ну а зима в деревне так это просто сказка! Кругом бело, и целый день метели, леса в иний оделись, пруды замерзли, и мы то на коньках, то на санках с горки, в снежки играли, снежную бабу катали, снег под ногами хрустит, к каждому дому тропинка лежит. К дому где всегда тепло, где свет в окне и тебя ждут давно, треск печи, и запах дров, книга сказок и бабушкиных пирагов.  

Там же я и в школу ходила, писала, читала, учила, смеялась, мечтала, любила, здесь я все проходила! Ходили в походы, устраивали пикники, гоняли в футбольные мячи.  

С тех пор прошло 11 лет, моего детства, детства которого уже никогда не вернуть, я досих пор вспоминаю о нем с содроганием в сердце, когда приезжаю туда.  

С тех пор там многое изменилось, как изменились и мы... Повырубали деревья, покасились дома, засохли пруды, и порасли бурьяном старые давно забытые нами тропы. С годами деревня постарела... И стала будто как чужой, родных и близких там практически не осталось. Она выростила нас, выучила нас, дала нам все, детство, тепло, радость, смех, и распустила нас всех кого куда...  

И мне больно понимать, что наступит день, и я больше не смогу туда приехать никогда.  

Сейчас я выросла, и у меня совсем другая жизнь, город, работа, дом, семья, суета. Но я никогда не забуду свои родные края, что выростели меня, и подарили счастливое детство...  

| 884 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:38 09.03.2017

Комментарии

Sofandr12:11 03.11.2019
Здорово) На эту тему рассуждал, не прибавить не отнять...

Книги автора

Осенние сны
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
***
Объем: 0.009 а.л.
00:02 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
00:34 07.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Прощай
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
Вот такая хреновая осень 2021
Объем: 0.009 а.л.
22:43 31.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Я одна
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
***
Объем: 0.017 а.л.
23:45 27.07.2021 | оценок нет

***
Автор: Anyaangel
Стихотворение / Другое
...
Объем: 0.009 а.л.
20:31 22.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой вечный покой.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
...
Объем: 0.015 а.л.
01:37 15.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Останься самной.
Автор: Anyaangel
Песня / Другое
Не оставляйте любимых на долго, они могут этого просто не пережить...
Объем: 0.021 а.л.
01:10 15.07.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.