FB2 Режим чтения

Ещё есть немного времени (продолжение)

Рассказ / Лирика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Время кончается...

Есть безумное желание творить… Но в голове ни единой мысли. Я не знаю, что писать, про что писать. Не осталось ничего. Был взрыв, яркий взрыв, который зажег чувства, но они сгорели в этом же пожаре. И сейчас ничего, совершенно ничего, пепел, пустота… Какое-то спокойствие, но не живое, гармоничное, а неестественное, холодное, может быть, мертвое. И в этот момент не хочется ничего, не что-то делать, жить.  

Только бумага может мне помочь, она мой психолог, мой беспрекословный слушатель. Она не упрекает, не ищет ошибки, не говорит, что мои проблемы ничтожны. Она просто слушает. Но она не может меня обнять. Мне опять очень не достает объятий. Думаю, во мне не хватает душевного тепла. Сложно жить возле затухающего костра. В моей душе не осталось ничего, кроме слов, формулировок морали. Чувства потухли, все, абсолютно все.  

Теперь мне кажется, что вокруг темнота. Кромешная тьма, из-за которой приходится идти на ощупь, натыкаясь на обломки, угли, пепел своего сердца.  

Я решила, что лучше не брести, села на развилке и жду. Жду света или чуда, что укажет мне путь. Жду теплых, крепких объятий и сброса этой огромной глыбы с моей маленькой и хрупкой души. Это ожидание мучительно, но не настолько, чтобы снова начать идти сквозь темноту.  

Я здесь живу. Я здесь буду медленно, день за днем, затухать, гибнуть, но все равно ждать и надеяться.  

| 334 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:08 08.03.2017

Комментарии

Horovod11:17 18.05.2021
Пустота в человека входит через разчорования в жизни. Разочарования приходят в жизнь через неготовность человека сражаться с трудностями, которые открывают глаза на многие недостатки внутри себя . Бороться со своими недостатками гараздо сложнее, легче сливать свои обиды на других и томить душу от того, что не вышло по вашему. Когда человек поднимается выше обид, он укрепляет свои стопы и уверенно шагает вперед навстречу всем невзгодам жизни, которые отсекают все ненужные моменти в его жизни и уравнивают стези любви, доброжелательности, милосердия...., чтоб человек чувствовал, ради чего живет.
Lina_sunshine_nik05:43 09.03.2017
nik1994, надеюсь, что так и будет)
Nik199423:04 08.03.2017
Пройдёт, часто такое бывает, но всегда проходит. Забудится, как пустяк))) Просто, было и прошло)))

Книги автора

Команда мечты 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Проза Реализм Эротика
Иногда мечты сбываются, но для кого она окажется подарком?
Объем: 0.413 а.л.
21:24 11.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Путешествие по Нилу
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Письмо далёкому дому из сказочного Египта
Объем: 0.093 а.л.
23:29 08.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Героиня второго плана
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Другое
Попытки справится с проблемами с помощью стеба и анализа. Интересный слог и открытый финал.
Объем: 0.502 а.л.
20:49 24.08.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Вдова 18+
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.203 а.л.
22:23 13.08.2019 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Слад(б)ость
Автор: Lina_sunshine_nik
Стихотворение / Лирика Поэзия
Недошедшее до адресата
Объем: 0.008 а.л.
22:46 05.07.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сказка про маленького мальчика
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.584 а.л.
19:11 11.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Про звезду
Автор: Lina_sunshine_nik
Рассказ / Лирика Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
13:50 09.04.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 14)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.