FB2

Кабан с утра

Рассказ / Приключения, Проза
2019 год Желтой Земляной Свиньи
Объем: 0.165 а.л.

Я очень рано встал, впрочем, как всегда. Вообще мой сон довольно своеобразен – я просыпаюсь каждый час и сплю очень мало. Мне очень нравится вставать с постели когда на улице очень тихо и спокойно, нет обычной суеты дня.  

 

Утром всегда подхожу к окну и смотрю на звезды, сейчас землю атакуют метеориты, и сегодня мне посчастливилось увидеть как яркая звезда сгорела в атмосфере.  

Потом чай – это семейная традиция. Наша семья очень любит чай, более десяти лет заказываем хорошие сорта через специализированные сайты. Чай – очень важная вещь в истории человечества. Философию древнего, да и современного Востока невозможно представить без пиалы горячего напитка. Да что там Восток, в России-матушке без самовара за стол не садились! Вот чай выпит, пора за работу.  

 

Натягиваю давно затертые джинсы, к ним привык и буду их носить пока не спрячет жена. Поливаюсь ароматным одеколоном и на улицу, к господину ПЖ. Ой, как намучились мы с оным господином! Проблемы с автомобилем «Пежо-807» начались через месяц после покупки его в автосалоне, и продолжаются с завидной регулярностью. Сообщаю всем, кто не знает, что есть правило трёх Ф: никогда не покупай Форд, Фиат и всё французское. В отношении «француза» это правило мы проверили на себе – согласны полностью.  

 

Немного прогрел машину и в дорогу, люблю ездить по городу рано утром. Мы живём на окраине города и здесь, с раннего утра, совсем неинтенсивное движение автомобилей, нет опостылевших пробок, сонно – размеренная езда немногочисленных автовладельцев. Мой новый день начался привычно. Инертно смотрю по сторонам, но осторожно – стаж вождения очень большой, не позволяю себе вольностей на дороге. Вдруг, в поле моего зрения, попадает серое тело, инородно лежащее на дороге у обочины.  

У меня быстрая реакция и не менее быстрое мышление, я перестраиваюсь вправо и останавливаю машину. Немного «сдав» задним ходом, оказываюсь не очень далеко от тела. Выхожу из машины, чувствуя прилив адреналина в крови. Уже почти подойдя понимаю, что тело очень маленьких размеров: Неужели ребенок!  

Но нет ярких, характерных цветов одежды, да и выглядит необычно.  

Подхожу и изумляюсь: в серой, грязной луже лежит здоровенный кабан.  

Хорошо что не так давно я слышал, что они стали появляться в черте города ища пищу, иначе подумал бы невесть что...  

Внимательно разглядывая кабана, я стал с опаской его трогать: вроде живой, или еще не успел остыть... Уровень адреналина снизился, в голову пришла ясная мысль: и что делать? Понятно что его сбила машина, которая, скорее всего, вообще не остановилась. Но я не такой, у меня есть свои принципы, их не меняю.  

Увидев свет фар подъезжающего автомобиля, решил привлечь к решению проблемы ещё одного автолюбителя, поднял руку — он проносится мимо, а вот следующий за ним останавливается. Из него выходит заспанная, явно мечтающая ещё поспать или хотя бы о чашке кофе, девушка. Вот девушку я останавливать совсем не собирался, но ещё темно и невидно кто сидит за рулём.  

Она растеряно приближается ко мне и спрашивает:  

– Что случилось?  

Я молча показываю на кабана, а она ведь пока не знает, кто это! Долгая пауза:  

— Кто это?  

Явная дрожь в голосе. Не могу шутить над девушками в такой ситуации, а очень хочется...  

— Кабан.  

— Кабан?  

Вижу недоверие на её лице.  

— Вы шутите?  

— А вы думаете, что мне больше нечем заняться в семь утра?  

Девушка недоверчиво и с опаской подходит к телу:  

— Он живой?  

— Вроде, да.  

Долго сидит над ним, боясь дотронуться, я понимаю, такой стресс для девушки, да еще и с утра... Потом её оцепенение проходит, она медленно поворачивается ко мне:  

— Куда будем звонить?  

Вот за что я уважаю женщин! Не все мужики способны задать такой вопрос незнакомому человеку, когда ранним утром спешат на работу.  

— Не знаю, не каждый же день встречаю кабанов!  

Немного позже осознаю, как нелепы были эти мои слова. Но девушка будто бы и не слышит их, скорее всего, попустила мимо ушей.  

Молча смотрит на меня. Понимаю, что я как мужик, должен принять решение.  

Она раздумывает:  

— Может в «ветеринарку»?  

Не отвечаю, молча глядя на неподвижное тело животного. Наконец ко мне возвращается спокойствие и остроумие:  

— А давайте в скорую! Не в лес же вести... Они его точно подлечат, он ведь сильно пострадал. Или она...  

Искра появилась в её глазах после слова «она» – женская солидарность, даже здесь...  

Наверно подумала: Ой! А вдруг у неё есть дети!  

Но увидев мое ухмыляющееся лицо, она тоже стала успокаиваться:  

— Не смешно! Куда? Полиция, МЧС?  

Не раздумывая отвечаю, что скорее всего такими вещами сейчас МЧС занимается, они сейчас всем занимаются.  

Девушка стала звонить по мобильному телефону, медленно шагая по тротуару возле автомобиля. Появилось время спокойно рассмотреть её поближе: очень даже симпатичная, но куда тебе, старый ловелас! Дома жена и дети. Перевожу взгляд на кабана – показалось что он шевельнулся. Как бы не убежал до приезда МЧСовцев, а то еще и в психушку заберут – подумают что сумасшедшие, и штраф выпишут за ложный вызов...  

Через несколько минут девушка подошла ко мне:  

— Дозвонилась, там такой же, как Вы шутник, предложил привезти мангал... Скоро обещали быть, просили по возможности до их приезда оставаться на месте, чтобы они быстрее смогли найти.  

Посмотрела на свои часики и заволновалась:  

– А мне на работу надо вовремя успеть!  

Я улыбнулся:  

– Не переживайте, я подожду, а вы поезжайте.  

Мне спешить особой нужды не было – на своей работе я сам себе начальник, поэтому и решил остаться, да и интересно, как все будет происходить.  

— Ну я тогда помчалась, и так уже опоздала, теперь объяснять всё начальству придётся. Она нерешительно пошла было к своему автомобилю, но остановилась и вернулась ко мне:  

— Дайте мне Ваш номер телефона, я позвоню узнать, как всё получилось с ним... Или с ней.  

Продиктовал, она записала мой номер в свой мобильный телефон, повернулась и уже решительно пошла, почти побежала к своей машине.  

Я остался один. По дороге пошёл приличный поток автомобилей – решил переставить свою машину так, чтобы кабан опять не пострадал. Через некоторое время приехали ребята из МЧС, деловито надели перчатки, попросили помочь загрузить животное к ним в машину. Пока грузили, они мне рассказали, что случай уже не первый. Пару дней назад тоже был кабан, правда уже мёртвый – грузовик сбил. Загрузив животное, спасатели пожелали мне хорошего дня и поехали.  

Ещё долго смотрел на отъехавшую машину, когда она скрылась из виду, я улыбнулся: Прощай кабанчик!  

 

Утро уже заканчивалось, а надо сделать ещё много дел, поэтому я без особых раздумий сел в свой автомобиль и поехал на работу.  

 

 

 

 

| 1289 | 4.86 / 5 (голосов: 60) | 11:38 06.03.2017

Комментарии

Gorinich02:55 16.04.2019
evgesha0515, Благо Дарю!
Evgesha051518:23 15.04.2019
Вот я так и поняла, что на Вас может рассчитывать в трудную минуту даже кабан. :-) Классный рассказ! :-) Будем надеяться, что работники МЧС окажутся порядочными людьми....
Gorinich06:08 17.01.2019
anatoliy-buchin, А с robin в чём я попал? Если девушка не понимает что два героя рассказа, жертвуя своим временем по дороге на работу, помогают дикому животному, то что я могу объяснить? Тут нужна долгая и кропотливая работа...
Gorinich04:09 17.01.2019
anatoliy-buchin, Мчсовцы да, они такие! Спасибо за отзыв!
Anatoliy-buchin03:28 17.01.2019
МЧСовцы съедят 100 %.
Алексей, а с robin ты попал
Gorinich08:03 21.12.2018
colorado, Благо Дарю!
Colorado18:00 20.12.2018
Хорошо, немного юмора и читается легко. Про шашлык тонкий жизненый юмор)
Gorinich04:06 20.12.2018
ingulets, Большое спасибо!
Ingulets01:22 20.12.2018
простой, легкий. Можно прочитать и не искать какую то заковырку.
Kris_robin20:20 18.12.2018
gorinich, увы, не мой автор, не читала. Может быть и пойму.
Gorinich20:03 18.12.2018
ecefan, Благо Дарю!
Ecefan19:40 18.12.2018
Просто история и ничего лишнего. Хорошо написано. 5.
Gorinich17:20 18.12.2018
kris_robin, Читатель сам определяет что ему можно и хочется взять от любого произведения. Со временем поймёте... Расскажите мне, какую цель преследовал Александр Куприн в своих рассказах о животных?
Kris_robin16:38 18.12.2018
gorinich, да причем тут критерии. Если писать ради того, чтобы писать - это не искусство, это графомания. Если у текста есть цель - он несет смысл, если нет цели - пустышка. Думаю, вы не хотите, чтобы ваши работы были пустышками. :/
Gorinich11:03 18.12.2018
kris_robin,
Это потому что в искусстве нет объективных критериев.
Вот в спорте все объективно.
Пробежал быстрее всех стометровку - все ты молодец, победитель, чемпион.
И никого не интересует стиль твоего бега, хоть задом наперед.
«Как-то он не концептуально пробежал».
Да пошел ты в жопу, ты сам так пробеги.
«Э, не, что же он хотел сказать этими своими девятью с половиной секундами?».
Что ты, хрен так пробежишь! Только и всего.
А потому что это все такая... условность. (с) О чем говорят мужчины
Kris_robin10:30 18.12.2018
gorinich, Я спрашиваю серьезно. Каждое произведение преследует цель, какая у вашего?
Gorinich04:28 18.12.2018
hollow, Он такой
Gorinich04:28 18.12.2018
kris_robin, Что бы не было атомной войны, и дети ели кашу в детском садике.
Hollow01:20 18.12.2018
Кабан прикольный, ахах..
Kris_robin22:25 17.12.2018
А в чем смысл всего рассказа? Какая у него цель?
Gorinich18:41 17.12.2018
_jay_, Большое спасибо! На разных сайтах читали несколько тысяч человек)
_jay_18:38 17.12.2018
Это просто бомба.
Я считаю что токое должна прочитать более расширенная аудитория.
Gorinich08:31 17.12.2018
zabvo9597, Благо Дарю!
Zabvo959708:27 17.12.2018
Мне понравилось,лёгкий ,поднимающий настроение рассказ.
Zabvo959708:26 17.12.2018
5 твердая пять.Позитив с утра)
Resonator20:36 14.12.2018
Рассказ хороший
Gorinich14:41 14.12.2018
veranasha, Очень рад)
Veranasha14:04 14.12.2018
Добрый рассказ .Мне понравился
Annamagasumova05:22 13.12.2018
gorinich, вот это да!
Gorinich05:16 13.12.2018
annamagasumova, Петербург...Девяностые...
Annamagasumova01:21 13.12.2018
Интересно? Урал или Сибирь?
Raisa4913:26 12.12.2018
Да уж, кабану конечно не позавидуешь.
Gorinich03:53 12.12.2018
sall, Он такой)
Sall20:32 11.12.2018
Красивый кабан.5.
1_gluk_119:55 11.12.2018
gorinich, смешно))
Gorinich19:30 11.12.2018
volodya, Лисы .... Это к шубе для жены...
Volodya17:05 11.12.2018
Осенью у нас тоже разгуливали кабаны по деревне,
а весной бегали в наглую лисы. Наверно это не к добру.
Gorinich13:17 11.12.2018
oribikammpirr, .......
Oribikammpirr12:11 11.12.2018
И это все было на самом деле?
Gorinich09:46 11.12.2018
Это был мой первый рассказ, я его немного отредактировал, и в предстоящий год свиньи рад представить Вам)
Gorinich14:31 19.08.2018
seragov, Да...Кажется безобидным, а на самом деле...
Seragov12:29 19.08.2018
Вот так зверь... что-то нет желания с ним сталкиваться.
Tintynael02:55 26.12.2017
Кабан с утра... В городе... Эх.... Хорошо что живой...
Спасибо.
Gorinich05:33 12.10.2017
fire_angel37, Кабан остался жив!
Fire_angel3722:16 11.10.2017
Очень хорошо написано) кабана жалко...
Shevron16:27 09.10.2017
траляля
Gorinich13:17 09.10.2017
dandelion, Благодарю!
Dandelion13:14 09.10.2017
Хороший рассказ, спасибо!
Gorinich12:30 09.10.2017
nazar-aga, Спасибо Вам !
Nazar-aga12:00 09.10.2017
Очень положительно на меня действуют Ваши произведения. Спасибо.
12332112318:14 07.10.2017
gorinich, не за что
Gorinich15:15 07.10.2017
123321123, Благодарю!
12332112314:59 07.10.2017
Классно)
Petrov09:17 07.10.2017
Из серии рассказов про жизнь. У нас другой случай был. Утром, вылезая из палатки, с ужасом обнаружили поблизости вокруг сотню диких кабанов.Бегают такие, хрюкают - еду ищут. Симпатичные! :-) Их, оказывается, в местных краях специально разводят, почти ручные стали. Но, вообще, кабан очень опасное животное!
Gorinich04:20 07.10.2017
poslet, Спасибо за отзыв!
Poslet00:37 07.10.2017
Написано прилично, по смысловой ничего вообще нет... Поскриптуп, считаю, не нужен вообще, но дело ваше.
Gorinich09:50 06.10.2017
stradivari, Благодарю!
Stradivari09:41 06.10.2017
Прекрасный, лёгкий рассказ, с удовольствием дочитал его.
Gorinich04:21 06.10.2017
pavelchap, Спасибо за отзыв!
Pavelchap20:00 05.10.2017
Спасибо, посмеялся :) хороший рассказ. И хорошо, что свинка в конце выжила :)
Gorinich05:11 05.10.2017
yurgens81, Большое спасибо!
Yurgens8120:36 04.10.2017
Рассказ хороший, можно даже предположить , что основан на реальных событиях
Gorinich12:49 02.10.2017
bohemia, Спасибо!
Gorinich12:49 02.10.2017
vafilippov05, Благодарю!
Vafilippov0512:48 02.10.2017
Вполне.юморной рассказ
Bohemia17:49 11.05.2017
Хочу рассказ про реальный случай. Уж очень вы начальника живопишете хорошо.
Gorinich11:19 11.05.2017
chris, Остался! Не переживай.
Chris10:57 11.05.2017
Хороший рассказ) Надеюсь, кабанчик остался жив)
Gorinich04:48 25.04.2017
aglaya, Спасибо, За такие слова!
Aglaya23:38 24.04.2017
Сто раз читала, не меньше))), кабан хорош, что с утра, что на ночь)])
Gorinich04:25 07.04.2017
bogodistlena, Благодарю!
Bogodistlena18:07 06.04.2017
Хороший рассказ:
жизнь наполнена событиями...
и юмором...
и кабана таки жалко...
И читается на позитиве!
Gorinich20:49 20.03.2017
kristinaflyledy, Благодарю!
Kristinaflyledy20:48 20.03.2017
Классный рассказ, легко читается, с юмором написано) Вы - молодец!)
Gorinich13:12 20.03.2017
crawlingoutofthehole, Спасибо, за теплые слова!)
Crawlingoutofthehole13:09 20.03.2017
Здорово) и улыбнулась и пригорюнилась)
Gorinich03:03 08.03.2017
exorcistka, Благодарю!
Exorcistka01:53 08.03.2017
И это... , Лёша, пиши ещё!)))) ведь чем больше пишешь, тем лучше получается! молодец!
Exorcistka01:52 08.03.2017
Мне понравилось. Даже было смешно... Но! Для меня текст не адаптирован ИМХО. Хотелось бы более плавные переходы от мысли к мысли...что то более воздушное что-ли)))) спасибо
Gorinich11:28 07.03.2017
prometey, Благодарю!
Prometey11:10 07.03.2017
Хорошее повествование, легко читается.
Gorinich10:05 07.03.2017
koricca1, Спасибо, за теплые слова!
Koricca109:50 07.03.2017
Здорово! Весело! Интересно читается! Немного наивно, от того аак-то по-настоящему! Молодец! Пишите прозу, обязательно!:)
Gorinich08:43 07.03.2017
natalialichevskaia, Большое спасибо !
Natalialichevskaia08:36 07.03.2017
Бедные животные! Люди, как тараканы плодятся и расстраивает свои строения.. отбирая у животных их родной дом

Люди не умеют жить в единении с природой...с уважением относясь ко всему живому..

Написано отлично) браво!
Pechalka05:15 07.03.2017
gorinich, тебе спасибо Горюня
Gorinich05:02 07.03.2017
pechalka, Настоящая девушка, свой отзыв написала! Большое спасибо!
Pechalka04:59 07.03.2017
Мне понравилось, интересно. Жаль, что девушка не настоящая и не позвонила.
Gorinich03:15 07.03.2017
solnyko, Рад, что тебе понравилось!))
Solnyko02:56 07.03.2017
Наменирую
Solnyko02:55 07.03.2017
Хотите подарок? Нате кабана.)))))
Здорово. Без улыбки не прочтешь
Gorinich01:38 07.03.2017
falling, Благодарю!
Falling01:15 07.03.2017
Смеялся со слов "Кабан с утра"))) Потом добавил "мангал".))) Читал боясь упустить ещё что-нибудь этакое. Кабан с утра!!!
Gorinich21:04 06.03.2017
tatyana3001, Спасибо за положительный отзыв!
Tatyana300120:45 06.03.2017
Рассказ-быль? Прочитала с удовольствием! 5+
Gorinich18:45 06.03.2017
orengti, Спасибо Александр!Рад что понравилось!
Orengti18:31 06.03.2017
Здорово написано, Алексей! Прям на себе прочувствовал этот переход от сонно-размеренной атмосферы утра к всплеску адреналина в такой неординарной ситуации. А животных, сбитых на дороге, конечно очень жаль.
Gorinich13:57 06.03.2017
lyu_sanna, Благодарю!
Lyu_sanna12:09 06.03.2017
Вот тут прям хочется аплодировать! Браво, Алексей! Очень доступно написано!)

Книги автора

Птица
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
15:46 23.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Метель
Автор: Gorinich
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
12:22 16.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 14)

Море во лжи
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
20:24 10.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 16)

Подсолнух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
13:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 13)

Пух
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
14:48 22.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 9)

Осколки
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
18:47 02.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Одни
Автор: Gorinich
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
07:53 30.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 18)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.