FB2

Чистые танцы

Эссэ / Фантастика
Фантазия на лирическую тему
Объем: 0.039 а.л.

Южный летний вечер. Где-то недалеко угадывается шум прибоя. Над танцполом плывет медленная музыка и клубы прозрачного дыма. Несколько пар в обнимку переминаются с ноги на ногу.  

Безусловно Вы чудо как хороши, и прекрасно это знаете. Сшитое как раз на Вас платье, ровный загар, очень удачная прическа. Взгляд надменен и равнодушен, но краем глаза Вы видите, нет, даже не видите, а ощущаете как я приближаюсь. Я тоже очень хорош собой. Жгучий брюнет с огромными черными глазами, одет изысканно и чуть-чуть небрежно, тонкий запах дорогого парфюма.  

–- Позвольте Вас пригласить – у меня очень приятный баритон.  

Вы, умело скрывая интерес, оцениваете меня взглядом и через несколько бесконечных секунд протягиваете мне руку.  

Ваша ладонь чувствует силу и надежность моего плеча. Оркестр, поймав на лету наши мысли, начинает играть пронзительное аргентинское танго. Кажется, что мы рождены для этого танца. Я веду очень уверенно, Вы угадываете каждое движение, каждый шаг, каждый поворот. Без трепета, без тени сомнения падаете в мои руки.  

Кроме нас уже никого на площадке нет. Все стоят по периметру и, затаив дыхание, смотрят на наш тандем.  

Смолкающие последние аккорды волшебной музыки тонут в восторженных овациях. Я почтительным кивком головы благодарю за танец, не выпуская Вашей руки, и спрашиваю:,, Как Ваше имя, прекрасная незнакомка?.. "  

 

Ваше время закончилось. Большое спасибо за внимание. Оплату разговора следует произвести не позднее пятнадцати дней с момента получения счета.  

 

Короткие гудки...

| 354 | 5 / 5 (голосов: 4) | 22:09 17.06.2014

Комментарии

Sara_barabu06:35 19.03.2018
Вот так всегда на самом интересном месте, короткие гудки
Annamagasumova01:05 18.06.2014
Неожиданная концовка! А я почти поверила в реальность танца!

Книги автора

Волшебная сила искусства
Автор: Bonduelle
Трагедия / Лирика Драматургия
Отражение искусства от жизни и жизни от искусства с последующей интерференцией.
Объем: 0.213 а.л.
00:39 12.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 9)

Оптимистичное
Автор: Bonduelle
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
09:29 31.12.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Случай в музее.
Автор: Bonduelle
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:52 29.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 14)

За милых дам - 2 (два)
Автор: Bonduelle
Рассказ / Естествознание
О том, как в спорах гибнет истина.
Объем: 0.083 а.л.
20:12 23.01.2017 | 4.92 / 5 (голосов: 13)

Новогодние поздравления
Автор: Bonduelle
Сборник стихов / Публицистика
Витрина прикладных текстов
Объем: 0.009 а.л.
09:00 29.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 13)

За милых дам
Автор: Bonduelle
Рассказ / Байка
Байка о том, что хитрость лис во многом зависит от глупости куриц.
Объем: 0.052 а.л.
21:19 27.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Инсталляция
Автор: Bonduelle
Другое / Реализм
Попытка приравнять маргинальную литературу к классической живописи.
Объем: 0.018 а.л.
22:42 20.12.2016 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.