FB2 Режим чтения

Артефакт. Часть 1.

Рассказ / Абсурд, Драматургия, Мистика, События, Фантастика, Фэнтези
А что было бы, если бы они ожили? В этом рассказе я попытался оживить уже известных всем монстров и героев из разных Вселенных. Попытался отразить их в реальном нашем мире, столкнув их друг с другом.
Объем: 1.228 а.л.

Пролог

 

 

 

 

***  

 

 

– Проклятье! Джон, осторожней! – чуть ли не крича сказала Эмели, с ужасом смотря на своего бестолкового коллегу, который умудрился упасть на ровном месте внутри маленькой пещеры.  

– Да пропади оно пропадом, если мы ничего не найдем! – в свою очередь разозлился Джон.  

– Не скули, наши сканеры уловили нечто аномальное, расположенное чуть ли не на дне этой пещерки. Мы на верном пути.  

Не став больше спорить, ученый осторожно пошел дальше, в след за Эмели, которой доверили дорогостоящее очень продвинутое устройство: «аномальнометр», разработанный специально для ССА.  

Сама пещера была случайно обнаружена на загадочной местности, именуемой Зоной Прейзера. Когда экскаватор, нанятый секретными археологами начал вести раскопки. Вскрыв земляной ров глубиной до четырех метров, археологи были потрясены тем, что предстало их глазам.  

Малое неровное каменное отверстие в земле, диаметром до двух метров, своего рода «колодец», уходящий прямиком вниз черт знает куда…  

Пройдя путь в километр по кривой темной пещере, где без фонаря ни черта видно не было, Эмели, шедшая впереди вдруг удивленно воспарила, оторвавшись от земли.  

– Ни фига себе! Ты видишь это, Джон!?  

– Вижу! Это невероятно! Где-то рядом что-то, нарушающее гравитационное поле Земли.  

– Зона Прейзера!  

– Нет, источник самой зоны, если верить твоему аномальнометру.  

– Тогда вперед!  

– Осторожней, Эмели, мы не знаем, что там на самом деле, и не забывай, что экспериментальный робот-разведчик перестал подавать сигналы час назад.  

– Еще бы, ты забыл, что здесь аномалия? – рассмеялась Эмели.  

– Нет. Просто нужно быть осторожным, вот и все. Мы не в детские игры играем.  

– Да знаю я! – Отмахнулась женщина, продвигаясь все дальше в глубину.  

Внезапно эффект гравитации резко исчез, и оба исследователя резко попадали. Но беда была в том, что при ударе, высокочувствительный прибор вышел из строя.  

– Вот дерьмо! – Вышла из себя Эмели. – Похоже, мы приплыли.  

– Что случилось? – приподнимаясь, спросил мужчина, поправляя головной фонарь.  

– Аномальнометр сдох. Нам придется идти вслепую.  

– Что!? Ты в своем уме!? Нам надо возвращаться!  

– Да брось, Джон! Это такое открытие. Плевать! Мы на верном пути, идем!! – махнула рукой Эмели, и с новым энтузиазмом рванула вперед, потеряв всякий рассудок.  

Тяжело вздохнув, Джон неохотно последовал за ней, проклиная уже эту затею в глубине своей души…  

Так прошел еще час, покуда двое археологов не наткнулись на отключенного маленького гусеничного робота, перевернутого, со сломанной антенной.  

Но не это привлекло людей. А то, что было перед ними. Они не сразу заметили еще один вырезанный кем-то, или чем-то – округлый проход сквозь стенку самой пещеры.  

Само помещение оказалось небольшим. Но то, что было внутри, потрясло археологов.  

Идеально ровная сфера из неизвестного материала, предположительно металла, размером с бейсбольный мяч, аккуратно парила в воздухе, оторвавшись от земли на добрых десять сантиметров.  

– Обалдеть! – С открытым ртом присвистнул Джон, чуть ли не плача от радости. – Мы нашли…, мы это сделали!  

Ничего не говоря, Эмели, потерявшая дар речи от увиденного, медленно поползла к загадочному артефакту через малое отверстие в стене пещеры.  

Джон, протиравший глаза и никак не желавший поверить в то, что видит, не сразу осознал, что делает его коллега. Но когда увидел, то было уже поздно.  

– Ты офигела!? Эмели!? Что ты делаешь!? Стой!!? Эту штуку сначала надо осмотреть всеми возможными приборами!!!  

Но, …не замечая ничего и никого, Эмели жадно, словно загипнотизированная, сомкнула пальцы на холодном гладком шаре. И…  

– Вот видишь, трусишка – ничего не произошло, мир не перевернулся с ног наголову, так что все в порядке! – Улыбнулась женщина, продолжая глазеть на чудо-артефакт.  

– Окей… – судорожно выдохнул Джон. – Тогда убираемся отсюда! Настал день «Х». Возможно, эта хрень откроет нам много секретов…  

 

 

 

 

 

 

 

| 669 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:56 05.03.2017

Комментарии

Oribikammpirr23:44 28.10.2019
azurail, кому порекомендуете? добавьте краткое описание, плиз!
Azurail17:56 29.12.2018
lyrnist,
Да, это в основном на любителя, и то рассказ задумывался как чистый прикол).
Lyrnist00:18 29.12.2018
Санчала ничего не понял, потом сообразил про что это. Не для меня.
Azurail08:30 18.03.2017
aria,
Пока не знаю). Если сюжет сложится в голове, если вдохновение даст мне силы продолжить, то я постараюсь что нибудь придумать. Постараюсь добавить новых персонажей).
Aria17:46 17.03.2017
А что дальше будет?

Книги автора

Царство Феникса
Автор: Azurail
Стихотворение / События Философия Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
19:31 12.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 5)

Исполнив долг 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия События Фантастика Фэнтези
В жизни бывают ситуации, что иногда не выкрутиться... Главный герой погибает от рук примарха, но незадолго до смерти, оставляет тому напоследок неожиданный сюрприз...
Объем: 0.49 а.л.
20:58 17.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Точка не возврата 18+
Автор: Azurail
Рассказ / События Фэнтези
Бандиты заказали партию смертельного груза для осуществления дальнейших терактов. Но ситуация резко меняется не в их пользу...
Объем: 0.221 а.л.
18:57 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Незваные гости 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Драматургия Фантастика Фэнтези
Группа исследователей принадлежащей расе претрионцев находит "новый дом", а именно совсем еще юную Землю. Казалось бы, что может помешать добрым рептилойдам освоить казалось бы незаселенную планету... ... (открыть аннотацию) (Данный рассказ пересекается с другим: "Выжить или умереть".)
Объем: 0.536 а.л.
22:35 05.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Интервью
Автор: Azurail
Другое / События Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.093 а.л.
17:18 26.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сбор
Автор: Azurail
Рассказ / Альтернатива События Философия Фэнтези Эзотерика
Настал час "Х". Пришло время для многих рас; богов и демонов предстать перед Верховной Силой, чтобы Творец по достоинству оценил каждого смертного и бессмертного, взвешивая на невидимых чашах их деяни ... (открыть аннотацию)я и поступки.
Объем: 0.235 а.л.
12:43 23.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 5)

Артефакт. Часть 2. 18+
Автор: Azurail
Рассказ / Абсурд Альтернатива Драматургия Мистика Фантастика Фэнтези
Продолжение первой части Артефакта. Борьба между вымышленными персонажами накаляется, но исход казалось бы неминуемой катастрофы останавливает Тот, кто обычно не вмешивается ни в какие конфликты.
Объем: 1.556 а.л.
21:26 25.12.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.