FB2

Без слов...

Другое / Лирика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.

И вот такая неожиданная реальность. Улыбаюсь уголками глаз. А ты смотришь. Смотришь так вдумчиво, куда глубже, чем просто тело. Ты странная. И я странная. Знаешь, вот смотрю я на тебя и ни одной мысли нет во мне, кроме того, что я могу сделать тебя счастливой. И не просто могу, а хочу. Ничего не получая взамен или получая? А это уже, как получится. Я хочу видеть твою улыбку. Хочу смотреть на то, как ты отводишь глаза при каких-то мыслях. Ты меня боишься? Не бойся, я не кусаюсь. Одним жестом, одним взглядом. Ты просто будь ближе, это же тоже не страшно. Попробуй. Вот видишь – не страшно. Улыбка. Смех. Робость. Давай-давай, открывайся.  

 

А помнишь, тем вечером, я случайно коснулся твоей руки? Помнишь?! А я помню. Я помню, как ты залилась румянцем, и стараясь ни коим образом себя не выдать, старательно уводила разговор в другую сторону. Ты была очень мила. Ненаглядно мила. Просто не оторваться. Ты смешная. Робкая, наивная и сводишь мою безумную черствость с ума. От тебя хочется улыбаться. Или просто смотреть. Или обнимать взглядом. Беречь. Тебя. Себя. Нас.  

 

Давай я тебя обниму? Пальцами по руке. Вздрогнула. Обоюдный ток заворачивается под кожей в клубочки. Ты думаешь, если дернуть ниточку – свитер распустится? Если что: у меня есть спицы, и крючок, и нитка с иголкой с большим ушком, это чтобы уж точно наверняка. А на спине не аккуратный шов. Кто же тебя так? Зачем так грубо и не умело? Если позволишь, я перештопаю. Я сделаю незаметным эти шрамы. А еще у меня мазь есть, она тоже лечит. Бери, мне не жалко. У меня этого добра много.  

 

Я умею летать. Ну, что значит умею? Я просто прыгаю с крыши, и у меня расправляются крылья. Полетишь со мной? Ты просто верь в себя, крылья они у всех с рождения есть. И дело не в том, что тебе их кто-то когда-то подрезал. Вовсе нет. Это же твои крылья и только ты можешь их прятать и доставать, даже, если тебя общипают, как курочку, даже если там два пера осталось. Ты просто не знаешь пока, что перья прорастают вновь. Просто за ними надо немного поухаживать.  

 

Я хочу на Монмартр. Район такой в Париже. Гулять по брусчатке, смотреть на рассвет через деревянные ставни какого-нибудь старого обшарпанного отеля. Кроны деревьев странные, вот, казалось, бы дерево, оно же везде одинаковое. Но нет, эти какие-то особенные, смотри, как на них светит солнце, такой неописуемый цвет листьев. И солнце, смотри, другое. И все как-то по-другому. Глазами поедаю все вокруг, оседая в памяти каждый уголок. Мир безграничен. И я. И ты. И мы, возможно.

| 479 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:47 03.03.2017

Комментарии

Yashina419:36 10.07.2018
Как-то всё зациклено на ЭГО - чересчур много "я" и всё сводится к "Я".
Lumaliya23:12 03.02.2018
Прекрасный монолог, однозначно 5
Tartweird01:10 08.03.2017
Красиво..

Книги автора

Косички
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
13:29 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Ведьма
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
13:23 24.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Люди в бокалах
Автор: Nesueveren
Очерк / Лирика Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
11:02 05.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сети
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
23:54 20.05.2018 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Малевича "Квадрат"
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:19 18.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мечтать
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
11:23 04.04.2018 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Хмурый день
Автор: Nesueveren
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:36 09.02.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.