FB2

Сказка на ночь

Рассказ / Философия, Фэнтези, Хоррор
12+ Каждую ночь, перед сном брат рассказывает Вероники сказку и однажды она побывала в тех сказках, которые ей поведал брат.
Объем: 0.394 а.л.

Сказка на ночь 2017.  

А вы боитесь темноты?  

 

— Всё дорогая, пора спать, — сказал молодой человек, — только что вошедший в комнату. Он подошёл к кровати, на которой лежала девочка, лет пяти, на ней была одета белого цвета пижама, которая имела непонятный рисунок, а её русые волосы лежали на подушке разбросанными в разные стороны подушки. Её лицо, имело слегка розовый оттенок связано это было с тем, что свет, который исходил от лампы, стоявший на белом столе, сопровождался с обоями розового цвета, на котором были изображены цветы бардового цвета.  

— Вероника! Ты почему не спишь? -, сказал молодой человек — это был брат девочки.  

— Мне не спится, – ответила девочка.  

— Но время позднее.  

— Расскажи мне сказку, про принцессу, — Он сел на кровать и начал рассказ—  

Много веков назад, когда земля была молодой, в глубине тёмного леса стояла башня. Скрытая от посторонних глаз. Лес этот был полон чудовищ и драконов, но еже ли, всё же какой-то смельчак осмеливался зайти туда. Он не мог найти башню, она было окружена волшебной стеной, увидеть, которую было невозможно. И всё это для того, что бы скрыть от мира, спрятанную там девушку. И было суждено сидеть ей в каменной башни до тех пор, пока она не получит свой истинный, поцелуй любви.  

Каждую минуту сидя в башне, юная особа вспоминала, – как было хорошо когда она не была пленницей башни, как было прекрасно лежать на зелёной траве и смотреть на голубое небо. И как всё изменилось, после прихода страшной болезни. Боясь, что девочка заболеет мать и отец заперли её в башне, что бы страшная болезнь не добралась до их дитя наложив заклинание, которое мог снять лишь истинный поцелуй любви. Шли дни, миновали годы, а того кто бы мог подарить ей поцелуй, не было. И однажды подойдя к зеркалу, она увидела, как на её лице стали появляться морщины, её кожа стала бледнеть — это была та самая болезнь, от которой не могли скрыть ни одни стены. Болезнь — это называлась — старость. И не что не могло помочь девушки выйти из башне поняв, отец, что поцелуя девушка не получи, он поскакал в тёмный лес, не добравшись до башни, погиб.  

 

Однако ходили слухи о волшебной розе, которая расцветала на вершине горы, на рассвети и могла даровать бессмертие любому, кто её сорвёт, но некто не осмеливался приближаться к розе, потому что её шипы были ядовиты. Любой кто дотронуться до шипов погружался в вечный сон, от которого уже не проснуться. Люди делились с друг другом своими страхами боли. И ни кто даже не задумывался, о вечной жизни. Хотя всем очень давно было известно о розе, люди порой страшатся смерти, но через какое-то время, она всё равно придёт, но риск был слишком велик, каждый день роза увидала и увидала, ни в состояние хоть кому ни будь передать свой дар. Потерянная и забытая всеми, на вершине этой холодной тёмной горы, на веки одинокая, до конца времён. Как и принцесса, запертая в башне. В скором времени, принцесса умерла, так и не испытав истинного счастья жизни.  

Конец.  

— Как тебе сказка? – спросил брат.  

— Мне она не понравилась. Принцесса запертая в башне так и не нашла своего принца, а роза завяла. У каждой сказке должен быть хороший конец.  

— Раньше сказки писали для того, что бы дети слушались. Любая сказка должна чему-то учить.  

— Но принцесса не виновата, что стала пленницей башни. В этом виноваты родители, но и они ни чего плохого не сделали.  

— Мы должны нести ответственность не только за себя, но и за своих близких. Они решили уберечь своего ребёнка от невозможного ( СТАРЕНИЯ). И обрекли на вечные страдания, в каменной башни.  

—У них не было выхода.  

— Выход есть всегда. В их случаи это волшебная роза. Любящая мать и отец, пошли бы на всё только лишь бы, ребёнок жил и был счастлив, а они даже не попытались. В чём смысл жизни если человек не будет стареть? С каждым годом старения, мы всё больше узнаём мир, без старения прекратилось бы наше развитие.  

— Пора ложиться спать.  

— Хочешь я тебе кое что то покажу? – тихим голосом, сказала девочка. — Смотри, — она приподняла подушку, на которой она лежала. И он увидел зуб.  

— Это зуб?  

— Да, сегодня ночью, ко мне придёт зубная фея. И вместо зуба оставит монетку.  

— Всё Вероника, пора спать! Не то Даркмэн утащит тебя к себе. В тёмный, тёмный лес, где не бывает ни одного проблеска света.  

— А кто такой Даркмэн.  

— Это существо, которое приходит к детям после полуночи, если они не спят.  

Он выходит из самого тёмного места, которое только можно найти в комнате. Это может быть шкаф, в котором хранятся вещи, тёмный угол, но чаще всего, это место под кроватью. Он появляется из темноты и скребётся когтями, а после того как ребёнок наклоняется посмотреть, что находится под кроватью. Он вытягивает свои чёрные длинные руки, с острыми как лезвие когтями и уволакивает его далеко в темноту.  

— Но ведь Даркмэн, не существует, это всё выдумка, не так ли?  

— Возможно, это просто легенда, но и возможно, что это что-то большее, чем Легенда. — Всё таки в каждой легенде есть малая доля правды.  

— Вероника пора спать, – И он встал с кровати и направился к двери, возле, которой находился выключатель. — Свет оставить включённым?  

— Нет, можешь выключить, я не боюсь темноты, – сказала и улыбнулась девочка.  

Он выключил свет – и вышел из комнаты, но выходя из комнаты дверь, оставил приоткрытой. Вероника некоторое время смотрела на потолок белого цвета, а затем закрыла глаза и уснула. На улице светила Луна.  

В комнате у Вероники было светло. В комнате царила мёртвая тишина — эту тишину нарушали часы, которые весели на стене, напротив календаря. Но тиканье часов было не долгим. После того, как часовая стрелка дошла до трёх, часы остановились-и дом поглотила мёртвая тишина, но это продолжалось пару минут.  

А после под кроватью у Вероники что-то началось скрестись. А дверь, которая вела, на балкон открылась, из-за ветра, который поднялся на улице. И в комнату прошёл холодный воздух.  

Непонятный звук, который исходил, из-под кровати усилился. Вероника проснулась от холода и от звука. Но, только открыв глаза, непонятный звук исчез, и в доме вновь наступила тишина. Она лежала на кровати с полуоткрытыми глазами и смотрела в потолок. Всё что она видела, на потолке было, размытым.  

Она увидела что-то быстро мерцающие, присмотревшись, Вероника увидела бабочку, ярко голубого цвета, а кончики её крыльев были фиолетового или розового цвета.  

Вероника приподнялась с постели. Её взор был направлен на порхающею бабочку, которая была прекрасна. Она имела, большой размер. Это была, самая большая и красивая бабочка, которую только можно найти в природе.  

Но внезапно бабочка остановилась и присела на дверь, которая вела в коридор. Вероника встала с кровати и пошла к двери, где сидела бабочка, но не дойдя до двери, бабочка вылетела в щель, которая находилась между дверью и стеной.  

 

Приоткрыв дверь, Вероника увидела длинный коридор в центре, которого находилась дверь, из которой проблёскивал голубой оттенок света. Бабочки видно не было, она испарилась, как будто её и не было. Вероника медленно шлак шла к двери, от которой исходил голубоватый свет, дойдя. Дойдя до двери, она взяла ручку двери и медленно нагнула её, тем самым открыв дверь. Она увидела что-то странное – перед ней сияло что-то вреде синей жидкости Такую жидкость можно было увидеть в разных фантастических фильмах— это был портал.  

Протянув, туда руку, она почувствовала, лёгкий холод. Она высунула руку и закрыв глаза, прошла полностью через чужеродную массу.  

Открыв глаза она, увидела, что стоит на мосту, который был сделан из досок и верёвки. А позади её находилась дверь, в которой была, такая же жидкость только свечение от неё исходило, красное.  

Вероника пошла по мосту. Она не понимала куда она идёт и где она находится, но окружающие обстановка ей нравилась. Издали, она увидела такую же бабочку, которая привела, её двери. На этот раз бабочка была, зелёного цвета. Она порхала над головой Вероники, а затем устремилась вперёд.  

Вероника спешила за ней, как только могла. Пройдя мост, её взору упала, роза, которая была большого размера, и светилась ярко голубым светом. Вероника была очарована прекрасным свечением розы, она дотронулась, до лепестка и всё, что находилось позади Вероники. Увеличилось в размерах. Всё стало просто невероятно большим. Веронику ветром перенесло на прекрасную розу. И она стала уменьшаться, ещё сильнее она уменьшилась, до не вероятных размеров, она стала настолько мала, что смогла увидеть микровселенную, но и её она видела не долго, она продолжала уменьшаться, уменьшение стало настолько быстрым, что ей стало, больно голову она зажмурила, глаза в глазах у неё мерцал белый свет.  

Неожиданно всё вокруг её утихло и прекратилось, двигается. Она открыла глаза, вокруг её стояло, много деревьев. А чуть дальше можно было увидеть прекрасные горы. Обратив свой взор вниз она увидела, множество прекрасных цветов, которые распускались на её глазах. Девочка стояла босыми ногами на зелёной траве.  

Пройдя чуть дальше, она увидела большое светящиеся дерево. Девочка пошла к дереву. Листья деревьев разлетелись в разные стороны — это были бабочки, которые светились и переливались разными цветами — это было прекрасное зрелище. Бабочки порхали вокруг Вероники, садились ей на плечи.  

На небе сияло голубая луна. Всё было озарено голубым светом. Бабочки не переставай летать и стали соединятся во едино, формируя фигуры и образы человека с крыльями. Закончив своё формирования взору Вероники предстали, прекрасные феи с прозрачными голубыми крыльями, они были маленьких размеров.  

Каждая фея имела своё свечение, — Это волшебная страна, где живут зубные феи, что может быть прекраснее. — Подумала Вероника —, но на феях прекрасное только началось.  

Вероника услышала музыку — это была колыбельная мелодия, Вероника вмести с феями кружилась в радости, медленной мелодии. Игравшая мелодия, медленно погружала её в сон, чем сильнее она закрывала глаза, тем мрачнее становился тот мир, в котором она находилась. Луна уже не был голубой, а превратилась в кроваво-красную.  

Анна открыла глаза и увидела перед собой фей, которые были озарены красным лунным светом. Они длительное время смотрели на Веронику, а затем завопили противнейшим голосом, из их рта стали вылетать бабочки.  

Феи полностью состояли из бабочек и когда из них вылетели все бабочки, которые только находились. От фей осталось только их дряблая как у старухи кожа, которая упала на траву, трава стала увидать под ногами у Вероники, а бабочки превращается в чёрных мотыльков, которые подлетали к деревьям и начинали грызть кору деревьев.  

Вероника была в ужасе от увиденного, она побежала в непонятном ей направление. Вероника бежала со всех ног смотря только на луну. Но луна стала из красной превращается в чёрную и а, затем расплываться. Луна стала чёрным дымом, который окружил Веронику со всех сторон, а затем сжал её со всех сторон.  

Вероника видела только темноту, она шла в эту темноту кругом была лишь одна кромешная тьма, вот в этой темноте стала видна дверь, она увидела эту дверь и туже побежала к ней в надежде, что за этой дверью, будет не так ужасно как здесь.  

Она бежала, но дверь не становилась ближе, а только лишь отдалялась от Вероники. Но она не переставала бежать, и тут она услышала страшный скрежет такой же ужасный звук, который издавался из под кровати, чем ближе и быстрее она находилась к двери звук становился громче и вот добежав почти до двери из низа темноты вытащилась огромная чёрная рука, с большими когтями которая схватила Веронику за ногу, но затем резко отпустила. Она добежала до двери и, распахнув её, упала в неё. Она оказалась у себя в комнате. Она тут же взгромоздилась на кровать и укрылась одеялом, Вероника лежала, тихо переводя дыхание. В комнате было тихо, и эту тишину нарушил дьявольский звук, который начал исходить, из-под кровати Вероники. Она лежала не двигаясь, но всё же любопытство овладело ей, она решается посмотреть, что за существо таится у неё под кроватью.  

Нагнувшись она почувствовала неприятный запах, который исходил из -под кровати, словно что-то протухло и лежит под кроватью длительное время.  

Она нагнулась еле держась за облучок кровати она смотрела в темноту. И тут резко чья-то рука чёрная как тьма, с большими когтями, как клыки у «тигра» вытянулась из кровати и схватила Вернику за руку, но затем отпустило.  

Вероника упала на пол и ревя залезла на кровать. Что бы не смотреть в темноту она смотрела на белый потолок, который было хорошо видно в темноте. Она смотрела на потолок и увидела как стало появляется чёрное пятно. А от этого чёрного пятна появилась трещина, которая продолжала идти, а когда она дошла до конца потолка остановилась, а затем продолжила идти по стене, которая вела к чёрному углу, возле которого находилась дверь.  

Вероника стала смотреть на этот угол, поглощённый тьмой и в этой тьме она увидела силуэт существа, с длинными руками, когтями. У него не было видно ни чего, кроме ужасно длинных рук с когтями и красных глаз. Это зло медленно приближалась к девочке тяня свои длинные руки.  

 

Вероника накрылась одеялом, сжалась в комок и сжала глаза. Она слышала дьявольский звук, который исходил изо всех щелей и так громко, что Вероника чувствовала, как вибрирует её кровать.  

Но звук прекратился, Вероника лежала, укрывшись одеялом и боялось высунуться из под одеяла, но она нашла в себе смелость и выглянула из одеяла  

Она увидела солнечный свет, который исходил из окон балкона. Неужели всё это был сон, и ничего этого не было. Вероника встала, нагнулась под кровать. Там кроме пыли и старых коробок, она ничего не увидела.  

Трещина, которая должна была, остаются на потолке и стене исчезла, а угол, из которого появилось существо, казался совсем и не таким страшным. Возле подушки она увидела три монеты, которые оставила ей зубная фея. Она взяла эти монеты и пошла на кухню пить воду.  

Это был сон с радостью вздохнула она.  

 

Вы только подумайте, как сильно работает наше воображение, особенно ночью. Можно только лишь представить, сколько импульсов и действий происходит в нашей голове, что бы мы видели сны.  

Великий ученый Аристотель был сторонником мнения, что во время сна человек обретает гармонию с самим собой и природой. Душа в это время способна через сновидение показывать будущее. Такая гипотеза стала основанием для выводов о даре ясновидения. По мнению Платона, сон является источником творческой энергии и вдохновения.  

Мистическое обоснование сновидений является очень распространенным. Наверняка, каждый человек, увидев страшный сон, обязательно посмотрит его толкование в соннике. Объяснение тех или иных символов складывается на протяжении практически всего времени существования человечества.  

Всё что приснилось ночью Вероники было лишь плодом её воображения, после услышанной истории о Даркмэн.  

 

 

 

 

| 1242 | 5 / 5 (голосов: 9) | 23:57 13.06.2017

Комментарии

Vica22:21 12.04.2018
Здравствуйте lyrnist, Вы правы со знаками беда!!!Картинок старался больше вставлять потому что с визуально лучше воспринимается в голове)
Lyrnist22:16 12.04.2018
Что у вас с русским и со знаками препинания такое творится?! Читать неудобно. Картинок можно было бы и поменьше...
Neo99916:25 22.07.2017
vica, пожалуйста, если не трудно почитайте мою книги )
Vica15:57 22.07.2017
Спасибо neo999 )))
Neo99911:47 22.07.2017
Очень хорошо, молодец !)
Viktoriwqu03:58 04.07.2017
Очень понравилось, в жизни действительно сон как взаправду. Монстр понравилс .
Wolf6810p16:48 22.06.2017
Сказка хорошая и необычная, но присутствует немалое количество ошибок с пунктуацией.

Книги автора

ИСТОРИИ РАССКАЗАННЫЕ В ТЕМНОТЕ 18+
Автор: Vica
Рассказ / Драматургия Мистика Хоррор
ИРТ - ИСТОРИИ РАССКАЗАННЫЕ В ТЕМНОТЕ Один из рассказов написанный в жанре антологии. История повествует о юноше, который столкнулся с тем, что смогло повлиять на его жизнь.
Объем: 0.218 а.л.
00:11 06.10.2022 | 4.55 / 5 (голосов: 9)

Same-Sex LOVERS 18+
Автор: Vica
Рассказ / Абсурд Драматургия События Эротика
Эротический рассказ, основный на реальных событиях. История гея подростка, который влюбился в ...
Объем: 0.343 а.л.
22:25 03.01.2020 | 4.71 / 5 (голосов: 14)

Злая Сказка Сказания страна зеркал
Автор: Vica
Рассказ / Сказка Фэнтези Хоррор
12+ Продолжение истории маленькой девочки Анны, которая отправилась в волшебную страну под названием Сказания, что-бы найти противоядие от чёрного яблока и спасти свою сестру от Джадиса и Зеркаль ... (открыть аннотацию)ной королевы. Но теперь она не одна её помогают обитатели волшебной страны.
Объем: 0.648 а.л.
17:57 16.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Шкатулка счастья
Автор: Vica
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
22:03 14.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Same-Sex LOVE 18+
Автор: Vica
Рассказ / Абсурд Драматургия События Эротика
Эротический рассказ Same-Sex LOVE основанный на реальных событиях является первой частью трилогии. Первая часть трилогии повествует о трудных жизненных отношениях подростка между семьей и сверстниками ... (открыть аннотацию), но все меняется, когда он начинает знакомится с новыми ощущениями.
Объем: 0.488 а.л.
22:03 12.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Что ждёт нас завтра?
Автор: Vica
Стихотворение / Драматургия
За день до экзамена, которого я боялся, написал этот стих .
Объем: 0.015 а.л.
14:14 25.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мы одиноки...
Автор: Vica
Стихотворение / Поэзия Абсурд Философия
12+ Стихотворение, о жизни, которая никуда не ведёт.
Объем: 0.018 а.л.
21:28 20.04.2017 | 4.75 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.