FB2 Режим чтения

Иная я

Повесть / Психология, Реализм, Философия, Фэнтези
Она всегда мечтала измениться, стань иной, неузнаваемой и, однажды это случилось. В старом заброшенном клубе выступали два фокусника, которые вселили в разум тихони Линали хулиганку из параллельного мир. Они поменяли её местами с иной я... И началась новая жизнь, но жизнь ли?
Объем: 2.598 а.л.
Группа: 2014 г.

Глава 1. Это не я!

Глава 1. Это не я!  

 

Хотела быть всегда иная,  

Но не решалась и на шаг,  

И вдруг взамен пришла другая,  

Кому сие – такой пустяк!  

 

Всю жизнь, что помню, была тихой и скромной. Исполнительной, немногословной, правильной, даже чересчур правильной. По этой причине не имела друзей и не имела желания с кем-либо общаться. Наверное, мне просто нравилось одиночество, его блаженная тишина и спокойствие – блаженная тишина.  

Шумные кампании, разговоры, гулянки – не для меня. Дискотеки приводят только в ужас. Не понимаю, как можно радоваться чему-то, не имея на то вразумительных причин? Оттого и не любила. Меня всё устраивало в жизни – не надо было новых бурных эмоций. Тишина и одиночество – лучший компаньон и собеседник. Не предаст, не обидит, только молчаливый очень. Но к этому можно привыкнуть.  

И я привыкла. Давно. Много лет назад, когда поняла, что общество – не для меня. Да, трудно, особенно осознание того, что все всегда будут рады, а ты намеренно лишил себя чувств и впечатлений. Но ведь лучше так, чем связаться с дурной кампанией и век расхлёбывать их глупые проблемы и шалости? Поэтому я была такой. Поэтому сама, и это не обсуждалось.  

Родителей я вполне устраивала, они меня – идиллия, не иначе, но грусть так и не сходила с лица. Мне было скучно, не от того, что нечем занять, нет, просто опостылели одни и те же вещи и занятия. Фильмы перестали казаться чудными сказками, книги начинали становиться предсказуемыми, да и сам сюжет сложно было найти, учитывая мои категоричные вкусы к нынешним тенденциям и модам. Всё известное перечитала, после принялась писать сама. На какие-то годы это скрасило одиночество, после оно снова вернулось.  

Хотелось чего-то яркого, впечатляющего, незабываемого! Бури страстей, но не любви, ярких незабываемых мгновений, но не безмолвных поездок по городу. Да, я сама не знала, чего хочу, этого скрывать не стану. И я частенько фантазировала, что было бы, родись я, к примеру, в другой семье? У наших соседей или вовсе в другом городе?  

Мне надоело быть тем, кем я была. Тихая размеренная, расписанная по часам жизнь угнетала своим однообразием. Хотелось перемен, незабываемых перемен, грандиозных! И снова брела вдоль стены, печальными глазами глядя на то, что происходило за окном и на улице. Мне не хотелось туда, холод этого дождливого лета отбивал какое-либо желание, даже на море и то не хотелось идти. А что толку? Небо тёмное – вода не прозрачная. Дожди – мутная вода. Волны. Шторм. Мокрые волосы не расчёсываются, без солнца будет холодный ветер. Этот список можно было продолжать долго, но, как говорил отец, я просто искала отговорки, лишь бы снова остаться одна. А может, и так. Я уже ничего не знала…  

Я не любила общаться с людьми. Как уже говорила, они вселяли одно отвращение, раздражение и недовольство. Нет, я, конечно, не могла говорить о всех – я же их просто не знала, а вот сверстники… им было совершенно плевать на меня! «Не модная», правильная, умная, ну что говорить, одно то, что я не курила и не соблазняла мальчишек, уже приводило их в бешенство. А меня бесили они и, на этом можно было поставить точку. Так и получалось, отказалась от общества, заведомо зная, что с ним мне будет ещё хуже.  

Если же хоть где-то мне удавалось найти себе друга, не сомневайтесь, через недельку-другую и он показывал себя «во всей красе», мы ссорились и, всё начиналось сначала… Я приглядывалась к тем, кто нравился мне, пыталась перенять какие-то черты, а после начинала его ненавидеть. Не спрашивайте за что – переходный возраст. Просто видела в них предателей и не хотела быть преданной снова.  

Они называли меня иной и, я правду хотела измениться. Продолжала мечтать о том, кем была бы, родись в другое время, место, в другой эпохе. Была убеждена, что жила бы гораздо лучше, ведь что такое полное одиночество в сравнении с отсутствием Интернета и каменных стен в доме. До такой степени мучило меня оно меня по ночам, что приходилось рыдать, душа подушкой слёзы.  

Я часто писала о том, кем хотела бы быть и где жить. Воображение было богато на выдумку, и это снова не нравилось им, однако плевать! Им просто не понять, каково это. Пусть гуляют и дальше! Пусть смеются до упаду, пусть пропустят все лучшее годы, так и не поняв того, что это были они.  

Им не понять. Не понимала и я их. Всё думала о своих персонажах, даже в разговоре с мамой или отцом мысленно рисовала себе китайские глаза и старалась говорить с акцентом. Представляла себя англичанкой, африканкой, островитянкой – много кем, да только при этом по-прежнему оставалась собой. Той замкнутой тихоней по имени Линали Ли, что славилась в городе своими невероятно длинными волосами и тем не менее почти никогда не расплетала своей косы. А порой представляла, каково бы было, явись я перед ними иная… а поделиться этим было уже не с кем.  

Всё, что мне нравилось, к чему стремилась и чего мечтала, оставалось глубоко в душе. На дней моей одинокой души. Родителям было не понять таких «наивных», как они говорили, суждений, да и были всегда заняты. Нет, им просто нет дела. Но к одиночеству я привыкла давно. И смирилась.  

Они не понимали, чего я хочу, чем недовольна и почему не могу жить, как все. А как? Этот вопрос приводил в тупик и заканчивал все разговоры. Я просто хотела быть иной. Да, другим человеком. Жить другой жизнью, иметь другие проблемы, другие имена. Смешно? Ничуть! Это ведь так здорово!  

 

Однажды в нашем городе намечалось какое-то мероприятие. Некий детский праздник, выступление двух ранее не известных лиц, назвавших себя фокусниками, а представление – «Власть над судьбой». Именно название-то и привлекло меня в этот чёртом забытый дом и сквер, где было совсем пусто и безлюдно. Вокруг – никого. Только заржавевшая дверь и небольшая афиша рядом. Не сказать, что я в это поверила, просто было ужасно скучно и хотелось хоть чем-то развлечься, а ещё надо было по магазинам пройти…  

Внутри помещение выглядело куда более впечатляющее. Это был старый клуб или кафе. Фиолетовые стены, красные столики. Сцена. Здесь же можно было заказать себе мороженное или коктейль со льдом и смотреть на сцену, и смеяться, попивая такой вот нектар.  

Народа мало, почти все – девочки, разумеется, намного младше меня. Были тут и взрослые, но их численность гораздо меньше, да и сами они сидели, засыпая, даже не смотрели за своими детьми.  

Я села одна, купила мороженное и стала ждать представления. Сама не потому, что не с кем было, а по своей личной причине, кто знает ведь, какие они? Лучше одной – безопаснее. Вместе с мороженным принесли коктейль, так называемый бонус за то, что пришли. Наверное, просто девать было некуда, а за полную цену никто бы у них не купил.  

Я посмотрела на листик трепещущей мяты и затолкала его палочкой под лёд. Есть особо не хотелось, хотя всё и выглядело довольно аппетитно, я просто почти всегда так относилась к еде – не любила, какой бы она ни была. Потом подняла голову на сцену – там уже стали толпиться двое. На лицах маски, за спиной – синие плащи. Не иначе, как клоуны! Только вот грима мало.  

Они стали показывать свои детские штучки, суть и тайну которых знал почти каждый нынешний первоклассник, и это отбило интерес к просмотру. Сразу стало ясно, что данное мероприятие предназначено для маленьких детей, моя скука вечно заносит меня в какие-то странные места!  

Так и решила – доем мороженое и сразу домой. Летом хоть и темнеет поздно, оставаться здесь у меня больше нет причин. И тут раздалось над ухом:  

–Привет! – напротив меня сидела какая-то девушка, некая Николетта, как она назвалась. Моего возраста с большущими чёрными глазами, – Не против, если я с тобой сяду? – она первая завязала разговор. Стала смеяться с представлений и заставлять меня высказываться на их счёт.  

–Да, смешно, особенно это! – я не наигранно улыбнулась и махнула рукой в сторону сцены. Но всё это выглядело не так уж забавно, как думала о том я в душе, старалась слушать и её и параллельно запомнить те беглые строчки стиха, что неожиданно ударили в голову, и в итоге вовсе перестала её слушать. Она, кажется, и не заметила этого – продолжала щебетать, несмотря на мою задумчивость и безмолвие.  

–Эй, Ли! Тебя позвали!  

–Кто? – я так и вытаращилась на неё, – Кому я нужна?  

–Очнись! Раскрой уши! Убери наушники и послушай меня!  

Я и правда забыла их снять. Оказывается, так и шла по улице, так и сидела – то-то мне казалась здешняя музыка какой-то странной. Она просто была не в тему.  

–Зачем я им? – удивлённо посмотрела на собеседницу.  

–Ну, мне не знать! – заморгала она ресницами и подтолкнула.  

–Да, девушка в чёрной майке! Выходите, не стесняйтесь! – подбодрил меня человек со сцены. Тот самый, за спиной которого был длинный плащ.  

–Я?...  

–Нам нужен доброволец! – во весь рот заулыбался он, хватая меня за локоть и затягивая скорее на сцену, – Вы ведь не против?  

Пока поднималась по ступенькам, за спиной раздались охи и восклицания.  

–Какая коса!  

–Я сражён… – раздалось с другой стороны зала. Краем глаза я обернулась и успела заметить парня, театрально касающегося рукой груди. Но их реакция меня ничуть не удивила – к этому не сложно привыкнуть. Сложнее отрастить волосы, едва достигающие коленей – вот на это уже нужно определённое и немалое время.  

–У Вас есть мечта? – заговорил клоун, по-прежнему держа меня за руку.  

–Что за вопрос? Конечно! – а про себя добавила: «Я всегда хотела измениться! »  

–Вот и прекрасно! – он сделал быстрый разворот и вытащил из-за спины табуретку, – Садитесь!  

Я не успела сказать и слова.  

–Садитесь… – ласково и намного мягче прошептал второй, неожиданно появившийся у меня за спиной. Его голос был так красив и гипнотичен, что пойти против его воли было бы совсем не правильно и не красиво.  

«И правда, это всего лишь детское шоу! Меня выбрали по понятной причине – броская внешность эффектно выглядит на сцене. Спорю, они захотят «отрезать» мои волосы, а после накинут парик. Не стоит волноваться, Ли, оно не стоит того! » – и я согласилась.  

Первый клоун набросил на голову какую-то ткань. Наверное, вроде той, какую стелят парикмахеры, а после что-то случилось. В глазах тут же потемнело, телу стало легко, но руки и ноги точно налились свинцом.  

–Эй! – крик потонул в тишине – высказать его я так и не смогла. Странное ощущение быстро сменилось другим – напомнило невесомость и чем-то было даже приятно. В уши ударил грохот. Всюду играла музыка. Я открыла глаза мгновенно – напротив танцевали какие-то люди. Их много, я в самом центре.  

«Откуда? – огляделась вокруг, но так и не нашла ни одного «знакомого» лица, ни один не был удивлён моему странному поведению и растерянности. Все были очень увлечены.  

Танец оборвался стремительно. Я соскочила со сцены и быстро побежала прочь. Не хватало ещё, чтобы кто-то меня тут заметил, а после сообщил родителям или бабушке! Они… ах, да! Я ушла в магазин, а после нашла это «шоу», а ведь они не знают о том, где я. Сами уехали в город, сказали, что вернутся к вечеру. Надо успеть добраться первой, а путь тут не пятиминутный.  

«Что со мной произошло? Отчего такой туман в голове? – странная лёгкость и пошатывание сопровождало меня по всему коридору. Там было совсем темно, музыка становилась тише, а после исчезла совсем, – Куда подевались эти чудаки, что они со мной сделали? Может, дали чего-то выпить, но нет, я очнулась, уже будучи на ногах. Я танцевала. Постойте, я ведь никогда не умела… И сцены боюсь ужасно… Странно это, в голове не вяжется… И люди там были странные, не такие, как там, все молодые и моего возраста. Одежда чересчур открытая, это ведь не красиво! Как будто у них тут вечеринка какая-то и все, точно выпили… Определённо странное место! Надо скорее идти домой! »  

Но на этом мои размышления не закончились. «Постой, а разве там было так много места? К сцене вели ступени, а здесь их гораздо меньше, и занавес, кажется, другого цвета. И Николетта, где она? Все такие яркие и разномастные, но её чёрную негритянскую шевелюру я бы отыскала точно! »  

Я бежала долго, за дом, за сквер, по каким-то незнакомым улицам. Наконец, остановилась перевести дух – не знаю, чего так разогналась и неосознанно опустила глаза в сторону – на витрину. В магазине продавалась какая-то ерунда, я даже не поняла, что, да и это было неважно. Мой внешний вид! Моя одежда! Причёска!....  

Шок пронзил до самых костей.  

Этого не могло случиться!  

| 504 | 5 / 5 (голосов: 7) | 11:13 11.05.2017

Комментарии

Oribikammpirr10:27 22.06.2019
aria, работа временно заморожена(
Честно не знаю, когда продолжу, но пока так, могу предложить что-то из других...
Oribikammpirr10:26 22.06.2019
aglaya, спасибо, заходите ещё
Oribikammpirr10:26 22.06.2019
skha_a, спасибо, заходите ещё
Oribikammpirr10:26 22.06.2019
dakariya1, я отталкивалась от себя и делала наоборот всё, спасибо
Aglaya17:09 14.05.2017
Весьма весьма интересно! !!
Skha_a12:04 11.05.2017
Понравилось)
Dakariya110:28 14.04.2017
Такое ощущение, что на себя со стороны посмотрела :-^_^
Oribikammpirr20:42 23.03.2017
aria, конец пока открытый, планируется 2 том. Что касательно этого - в процессе...)
Aria16:11 23.03.2017
Интересно чем все закончилось?)

Книги автора

Снился от школы покой
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология
Школа, школа, школа... Архив.
Объем: 0.008 а.л.
15:12 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда ты рядом, жизнь прекрасна
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Первая версия одноимённого стихотворения. Спустя пару лет была написана вторая.
Объем: 0.005 а.л.
15:12 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

И вот сбылись мои мечты
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Найдено самое-самое первое стихотворение! Когда-то я очень мечтала о путешествиях... И первое из них, конечно, было невероятным событием.
Объем: 0.008 а.л.
15:12 08.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ныряй и в путь...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Небольшой морской мотив, мотивирующий. Из повести "Александра". 2011
Объем: 0.007 а.л.
00:24 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сквозь бездну летя...
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Космонавтам посвящается. Написан после школьной встречи с А.Н. Шкаплеровым. 2012
Объем: 0.009 а.л.
00:21 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Утро. Рано. Белый свет
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Утреннее, свежее, весеннее! 2012
Объем: 0.006 а.л.
00:15 04.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Освещают снег
Автор: Oribikammpirr
Стихотворение / Лирика Поэзия
Небольшое радостное стихотворение. Ранее творчество. Новогоднее.
Объем: 0.006 а.л.
01:30 27.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.