FB2 Режим чтения

Воспоминания теперешнего.

Рассказ / Мистика, Приключения, Проза, Философия
Вернувшись в родной городок, спустя 5 лет, герою придется встретиться не только с жгучим прошлым, но и с тайнами теперешнего... P. S. Хочется услышать критику и советы. Важно любое мнение. Спасибо!
Объем: 0.331 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1.1

Осторожно оперевшись руками на подоконник, я посмотрел на ночное небо. Луна в окружении звезд светила ярко как никогда, освещая спортивную площадку школы. В воздухе ощущалась приятная свежесть, и хотя окно было полностью распахнуто, мне было душно и как-то не по себе – я ощущал за своей спиной чей-то взгляд. Не спеша, как будто боялся кого-то (или что-то?!) спугнуть, я повернул голову в сторону лестницы, но, даже не увидевши там никого, не успокоился, и странное чувство так и не покинуло меня. Посмотрев снова в окно, я попытался собраться с мыслями, но. … Но не мог вспомнить, о чём думал. … Мне должно было показаться странным, что я так поздно нахожусь в колледже, но луна полонила мой взгляд. Я машинально сунул руку в карман, и обнаружил, что телефона там нет. Там вообще ничего не было, кроме клочка бумаги и ржавых часов на цепочке.  

Я развернул клочок бумаги з некоторой осторожностью, как будто этот листик был чем-то важным, но он оказался чист. Со злостью я сжал листочек в руке и выбросил через окно. Его подхватил ветер, и, как морская волна маленький кораблик, понёс в ночь. … Несмотря на то, что часы были ржавыми, они работали хорошо. Две стрелки одновременно были направлены на двенадцать, а тоненькая, секундная, неустанно наматывала круги. Я снова посмотрел на луну, но на этот раз поддался её чарам и не пытался отвести взгляд, не пытался поймать, пролетающие мимо моего понимания мысли. Когда совсем, ни о чём не думаю, когда я просто зритель своих мыслей и никак не участник этого спектакля в моей голове, тогда час незаметно уплывает от меня, я уже не в силах удержать его, и просто перестаю следить за его течением. Я стоял так может минуту, а может и намного больше…  

Не знаю сколько бы я перебывал в таком состояние, если бы не звук шагов донесшейся до меня. Шаги резко перешли в бег и я не успел развернуться, как тут же ощутил сильную жгучую боль в боку, перед глазами все поплыло, а удары чем-то острым ощущались все меньше и меньше, темнота медленно поглощала всё вокруг, и уже, когда едва ли было видно темный силуэт, склонившейся надо мной, я закрыл глаза и улыбнулся. Я ощутил радость того, что наконец-то ушла моя тревога, и, да, черт возьми, я был прав – за мною действительно кто-то наблюдал.  

Я открыл глаза. В комнате было тихо. Приподнявшись на локти я посмотрел на время. «Ну что же, поздравляю, – сказал я, обращаясь к себе, – ты проспал».

| 267 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:48 27.02.2017

Комментарии

Viktor_tolok19:03 14.03.2021
sirenia_, спасибо) я действительно рад, что Вам нравится)
Sirenia_18:51 14.03.2021
viktor_tolok, рассказ вызывает интерес) Даже есть персонаж, который вызывает двоякое чувство - "Дракониха" Дороти Томпсон)) Увлеченные религией женщины обычно оказываются психопатками, повернутыми на этой самой религии. Было бы интересно узнать, как пересечется ее линия с главными героями) В общем, буду ждать продолжения)
Viktor_tolok18:43 14.03.2021
sirenia_, да)
В данный момент собираюсь сосредоточится на этом рассказе.
В 2017 году я написал начало истории и забросил. Сейчас хочу продолжить с новыми силами и желанием дописать эту историю) глава 1.4 новая) и планирую дописывать по чуть-чуть но регулярно)
P. S. Надеюсь, что даже на этом этапе рассказ вызывает интерес "что будет дальше")
Sirenia_18:31 14.03.2021
Продолжение планируется? Я тут на дату посмотрела. 2017 год))
Гость01:09 17.04.2017
Очеень нравиться. Хочу продолжение!!!
Viktor_tolok23:55 10.03.2017
Я действительно очень рад, что Вам понравилось!
Гость09:54 07.03.2017
Не буду умничать, просто скажу что нравиться.

Книги автора

Кради как художник
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:33 20.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пожелание другу!
Автор: Viktor_tolok
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:37 19.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дружище, нужно поговорить 18+
Автор: Viktor_tolok
Рассказ / Хоррор
Проба пера. Налетай! Очень нужна критика, но только с аргументами. Спасибо!)
Объем: 0.071 а.л.
04:00 14.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Актриса
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
10:59 18.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сиквела не будет
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:26 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Бессонница
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:10 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Снова...
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:53 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.