FB2

Парад смерти

Рассказ / Постапокалипсис, Фантастика
Возможно основа для чего-то большего. В любом случае жду объективной критики:)
Объем: 0.061 а.л.

Я иду по опустевшей улице. Сзади меня плетутся, когда-то живые, люди. Сейчас они просто мешки с мясом. Все это похоже на какой-то парад. Вот только все не так радужно. "Парад смерти"... Из соседних улиц к "празднику" подключаются ещё участники, и теперь кучка зомби медленно превращается в огромную толпу. Толпу, которой движет жажда есть...  

Все началось не внезапно как фильмах. Живые мертвеци не заполонили все города потоком сметающим все на своем пути. Не было марсианского вируса и прочего клише американских фильмов. Во всем виноваты люди... Годами власти скрывали, то что могли бы решить за неделю. Пока это не зашло слишком далеко. Когда зараженных становилось все больше и больше нам просто сказали, что это новая болезнь. Но все знали, что эту заразу создали специально. Но для чего я уже не помню. Я помню что родился 3 января, а вот год забыл. Мне кажись 40 лет было когда я умер и когда я убил свою жену. Она плакала и молила не делать этого. Но я не контролировал себя. Я помню чувство вины и страха. Но оно быстро прошло. Еще 2 дня я бродил по своей квартире пытаясь вспомнить как открывать дверь, пока в дом не вошли люди. Наверное они искали безопасное место. Но им не повезло. Парню удалось убить мою уже мертвую жену. Как бы я хотел чтобы он и меня успел убить. Но мне не так повезло. А им тем более. Когда я ел его маленькую дочку я уже ничего не чувствовал кроме того что не могу наесться. Сейчас я снова хочу есть. Впереди пытается убежать какой-то парнишка. Он падает. Я наклоняюсь над ним. Протягиваю ему руку, чтобы помочь подняться и кричу чтобы он убегал. Но место слов я рычу, а рука моя сжалась и не отпускает его. Добро пожаловать на "Парад"...  

Уже неделю я брожу по заброшенному городу. Я устал ходить. Но устал не физически... Мое тело умерло, но я еще здесь. Моментами я вспоминаю что-то из своей жизни, но всегда, когда голод возвращается, я забываю...  

Периоды, когда я подолгу не ем, похожи на сон. После чего просыпаюсь, склонившись над очередной жертвой, поедая ее плоть...  

Я продолжаю кричать людям, чтобы они спасались. Продолжаю это делать, понимая всю бесполезность. Вчера, когда я склонился над каким-то Парнишкой, я заплакал. Я вспомнил своего сына. Мы с Лизой не могли иметь детей и усыновили его. Всю ночь я прорыдал пытаясь вспомнить как его зовут. Я рыдал, а мое тело лишь издавало звуки похожие на рычания. Я рыдал, а мое тело разрывало на куски мертвую плоть. Я рыдал и хотел умереть по-настоящему...

| 435 | 5 / 5 (голосов: 6) | 18:49 27.02.2017

Комментарии

Mr_pengvin23:18 21.05.2021
Отличная идея и история сделана хорошо. Как уже писали ошибки есть, но не прям сильно режет глаза к концу. Сделать историю не про выживших или заражённого, а уже мертвого зомби- очень хорошая затея. Было бы классно, если история не была конечной (хотя бы для мира, а не персонажа). Если не хватает идей именно для этого героя, то не стоит на нем зацикливаться, можно продолжить от иных мертвецов. В общем это однозначно 5
Viktor_tolok14:38 14.03.2021
sirenia_, спасибо большое) мне очень приятно, что Вам понравилось.
Это вдохновляет писать дальше)
Sirenia_14:10 14.03.2021
Впервые читаю историю не просто про зомби, а про человека, в мертвом теле, который все еще ( может уже мало), остается человеком, хоть и приходится ему поедать других людей. Его воспоминания, переживания, отчаяние - все это цепляет при прочтении. Мне понравился ваш рассказ!
Viktor_tolok23:54 10.03.2017
Спасибо большое. Я думаю, что буду развивать дальше этот рассказ.
Гость05:04 28.02.2017
Помарки есть, но главное не это. Главный герой не человек машущий мачете на право и и налево, убивающий зомби, а ходячий мертвец. И это интересно. Я не задумывалась над тем, что зомби хочет помочь и пытается что-то сказать своей жертве. И точно не думала, что у него может еще есть совесть, и проблески сознания. Расширь рассказ добавь драмы, Расскажи о нем и его жене чуть больше. Я прочту.

Книги автора

Кради как художник
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:33 20.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Пожелание другу!
Автор: Viktor_tolok
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
00:37 19.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дружище, нужно поговорить 18+
Автор: Viktor_tolok
Рассказ / Хоррор
Проба пера. Налетай! Очень нужна критика, но только с аргументами. Спасибо!)
Объем: 0.071 а.л.
04:00 14.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Актриса
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.003 а.л.
10:59 18.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сиквела не будет
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
16:26 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 5)

Бессонница
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
15:10 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Снова...
Автор: Viktor_tolok
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
14:53 17.03.2017 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.