FB2

"Анаболические стероиды. Риски и последствия для здоровья спортсменов".

Статья / Публицистика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.12 а.л.

 

Тема довольно не простая и содержит в себе несколько вопросов, которые касаются применения анаболических стероидов спортсменами и лицами, которые хотят нарастить мышечную массу своего тела. Один из вопросов состоит в том, насколько безопасным для здоровья является их длительное употребление. Все чаще мы слышим в СМИ о случаях смерти знаменитых бодибилдеров, которые умирают от инфаркта и прочих тяжелых осложнений в работе сердца, проблем с печенью, почечной недостаточности, инсульта и прочих тяжелых заболеваний. В большинстве случаев, такие спортсмены употребляли допинг в виде анаболических стероидов.  

Анаболические стероиды получили широкое распространение в 1970-х, когда культуризм, как вид спорта, стал популярен во всем мире. Как известно, наибольшую популярность культуризм приобрел благодаря таким известным спортсменам, как Арнольд Шварцнеггер, Андреас Мюнцер и другим атлетам того времени.  

Вопрос о допинге тогда еще не стоял так остро. Его употребление было разрешено на основании закона. Сегодня анаболические стероиды ограничены в обороте во многих странах мира, их покупка, распространение, хранение с целью сбыта в коммерческих целях, преследуется по закону. Если говорить о России, то у нас в стране действует статья 234 Уголовного кодекса, – "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта", по которой гражданин, занимающийся продажей анаболиков, может получить срок до трех лет лишения свободы. Тем не менее, многие бодибилдеры, как в России, так и других странах, продолжают употреблять данные препараты, несмотря на их законодательное ограничение. Спортсмены приобретают анаболики у лиц, которые на свой страх и риск занимаются их реализацией, нарушая закон.  

Стоит сказать, что культуризм не признается многими международными спортивными организациями в качестве спорта. Международный олимпийский комитет отказался признавать культуризм олимпийским видом спорта, не считая его таковым. У культуристов в большинстве случаев могли возникать проблемы с Всемирным антидопинговым агентством (WADA), которое обвиняло бы 90 % спортсменов в том, что они используют анаболические стероиды и прочие запрещенные виды допинга.  

 

Стоит взглянуть и на обратную сторону медали. Культуризм также является довольно прибыльным видом бизнеса. Многие компании получают огромные доходы за счет производства и продажи спортивного оборудования для финтес-клубов и тренажерных залов, а также спортивного питания, печатных изданий, журналов для бодибилдеров. Фитнес-центры имеют приличные доходы от своих клиентов, которые занимаются бодибилдингом на профессиональном, либо на любительском уровне. Также, незаконная продажа анаболических стероидов приносит большую прибыль для лиц, которые занимаются сбытом запрещенных препаратов. Большинство спортивных федераций по бодибилдингу и фитнесу различных уровней, наряду с фитнес-клубами, ведут совместную пропаганду данного вида спорта среди населения при помощи СМИ и рекламных кампаний с целью привлечь как можно больше людей в этот спорт.  

Проблема состоит в том, что спортсмены, принимающие допинг в виде анаболических стероидов, подвергают свою жизнь и здоровье риску. Данные медицинские препараты, наряду с физическими нагрузками, при длительном приеме могут негативно сказаться на здоровье человека. При медицинском обследовании у части культуристов нередко обнаруживают нарушения в работе организма: повышенное артериальное давление, проблемы с сердцем, риск инфаркта, нарушения в работе печени, почек, проблемы с половой функцией.  

 

Женщины после длительного употребления стероидов испытывают проблемы с менструальным циклом, у них в разы возрастает риск бесплодия. Такая женщина попросту не сможет иметь детей в будущем, даже после прекращения употребления допинга. У мужчин также есть риск получить серьезные заболевания, связанные с половой системой в виде снижения полового влечения, импотенции и пр.  

Все возможные риски и последствия, которые могут быть вызваны в результате употребления анаболиков, зачастую приводят к личной трагедии спортсмена, который оказывается не в состоянии иметь детей, либо становится недееспособным. Не случайно анаболические стероиды запрещены во многих странах мира, поскольку их употребление, не по назначению врача, приводит к негативным последствиям для здоровья человека. Количество бодибилдеров, пострадавших от стероидов с каждым годом только увеличивается, часть спортсменов умирает от различных заболеваний в молодом и среднем возрасте, не доживая до старости. Если человек все-таки принял решение заниматься этим видом спорта, то не стоит употреблять какой-либо допинг, в противном случае мы так и будем слышать о несчастных случаях среди спортсменов и любителей.

| 1768 | 4.9 / 5 (голосов: 10) | 14:34 26.02.2017

Комментарии

Гость01:25 18.03.2018
Если Фарма Тестостерон вреден всех младенцев кастрировать. Только спор пит.

Вот пример
"У меня коллега принимал так сказать спортивное питание - белки с витаминами. Через год примерно жаловался, что есть, мол, женщина рядом, а желания нет совсем. Да, актуальная тема."

Нет желания - нет Тестостерона. По другому никак!

P.S Мне для желания достаточно подумать, не говоря уже когда рядом
Prometey16:07 06.03.2017
У меня коллега принимал так сказать спортивное питание - белки с витаминами. Через год примерно жаловался, что есть, мол, женщина рядом, а желания нет совсем. Да, актуальная тема.
Stanislaw12:24 05.03.2017
nik1994, есть и такие. Спасибо.
Nik199412:17 05.03.2017
Так у них на большее ума-то не хватает. Они равняются на Сталлоне и Терминатора, считают , это сделает их крутыми и все девушки их за это хотят.
Stanislaw20:57 03.03.2017
tiara, ещё раз спасибо.
Tiara07:27 03.03.2017
Очень правильные мысли и факты!Слишком пагубно это для здоровья!Нужную тему подняли.Благодарю!
Stanislaw00:11 28.02.2017
petrov, знают, но все ровно делают. Благодарю Вас за отзыв.
Petrov19:36 27.02.2017
Статья полезная, лишний раз молодым людям напомнить о вреде анаболиков. Мне кажется только, что сейчас все об этом уже знают - лет на 25 раньше бы :-)
Exorcistka01:28 27.02.2017
Моё мнение, что бесплодие это результат естественного отбора природы))). Не надо идиотам размножаться и так предостаточно! ИМХО))))
Stanislaw21:47 26.02.2017
tallein, спасибо за отзыв. Текст будет отредактирован.
Tallein21:37 26.02.2017
Статья правильна, но очень во многом очевидна. Идеи, выложенные в тексте, можно было уместить в нескольких предложениях. Есть пунктуационные и орфографические ошибки.
Stanislaw14:56 26.02.2017
triedinaya_luna, Согласен с Вами. Спасибо за отзыв.
Triedinaya_luna14:50 26.02.2017
Прекрасная статья! Бывает так: посмотришь на накаченных-перекаченных с неестественно огромным аномальным животом, и сразу понимаешь, что раздуло-то его так от химии, так как органы внутренние так же увеличиваются от приема всяких веществ, да и прыщи жуткие появляются. Сразу отторжение вызывает такой вот "спортсмен". С уважением. Приверженка-викканка Бога и Богини.

Книги автора

Смерть Алексея Навального.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
14:53 28.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Цыгановы на интервью у Юрия Дудя.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Вика Цыганова была популярна в 90-е по песне "Русская водка".
Объем: 0.035 а.л.
16:57 13.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Политический режим
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ политологии. (удобно для студентов средних и высших учебных заведений)
Объем: 0.096 а.л.
19:28 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 17)

Есть ли у Израиля ядерное оружие?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.047 а.л.
02:14 09.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Баланс сил
Автор: Stanislaw
Статья / Политика
Немного основ геополитики
Объем: 0.081 а.л.
00:07 06.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

4 ноября - День народного единства. А ЕДИН ЛИ НАРОД?
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События Другое
Мой Телеграм https://t.me/stanislaw_iskhakov1988
Объем: 0.035 а.л.
00:51 05.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

О причастности России к войне на Ближнем Востоке.
Автор: Stanislaw
Статья / Политика Публицистика События
ХАМАС напал на Израиль. Причём тут Россия?
Объем: 0.035 а.л.
14:47 10.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 12)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.