FB2 Режим чтения

Эмиссар с планеты Земля. Книга 2.

Роман / Приключения, Фантастика, Эзотерика
Продолжение повествования о молодом пареньке - Владе, который, по воле случая, оказался вдали от родного дома - в ином, неизвестном мире полном чудес и интригующих загадок.
Объем: 8.308 а.л.

Оглавление

1

Петрушин Вадим  

 

Эмиссар с планеты Земля.  

Книга 2.  

 

 

– Саныч, зачем ты затащил нас в эту глухомань? Тут же лес дремучий кругом – тоска зелёная…  

– А ты как хотел? – нахмурил брови Макар Александрович, присаживаясь за стол напротив Петровича. – Случай непростой, сам понимаешь. Придётся вам какое-то время пожить вдали от людской суеты, пока ситуация прояснится.  

– Может объяснишь наконец, как долго это будет продолжаться? Уже третья неделя пошла как мы чёрт знает где торчим, без толку.  

– Что, скучновато стало? Небось домой тянет, на «Каменную»?  

– Тянет.  

– Надо чуток потерпеть, это необходимо для вашего же блага. Ты ж не в тюрьме… не в одиночной камере находишься, рядом с тобой женщина симпатичная.  

– Пойми, мы постоянно торчим в подземном бункере – я, Лена, Таня – дочка её. Даже спим в одном помещении. Правда каждый за своей ширмочкой, но сути это не меняет. Общежитие какое-то получается. Ещё эти медиумы и чудотворцы доморощенные постоянно вертятся перед носом, шагу не ступишь, чтоб на них не наткнуться.  

– Ах, вот оно, что! – лукаво усмехнулся Саныч и многозначительно подмигнув своему собеседнику хотел добавить что-то ещё, но не успел.  

Иван Петрович внезапно покраснел и набычившись жёстко взглянул ему в глаза:  

– Сколько ты собираешься держать нас здесь?  

– Это не мне решать. Я планировал задействовать тебя в поисках Влада на «гряде», но руководство решило, что вас с Леной разделять нельзя, вы должны быть вместе. Так целесообразнее, да и защитить легче, если что…  

– Защитить? Вы хоть знаете от кого?  

– Вот мы и пытаемся разобраться, даже экстрасенсов и парапсихологов привлекли. В общем проводим комплексные мероприятия по различным направлениям. Скоро медики из Москвы подтянутся, со своим оборудованием, чтобы провести ряд тестов.  

Мы тоже кое-какую спецаппаратуру и лабораторные приборы сюда перевезли, из города.  

– Ну ты даёшь, а ещё друг называется. Хочешь сделать из нас подопытных кроликов? Так ты за этим, упрятал нас в эту воинскую часть?  

– Мне начальство приказало.  

– Я-то думал, что едем в тайгу на охоту – отдохнуть, развеяться. Хотел блеснуть перед разведкой…  

– Контрразведкой, – перебил Саныч и нарочито грозно зыркнул на Петровича. – Не надо строить из себя обиженного Ваня, ты прекрасно понимаешь значимость произошедшего. Не с твоей ли подачи завертелась вся эта карусель?  

Теперь вас будут опекать мои ребята. Они всегда должны быть рядом с вами и прошу не препятствовать им в этом.  

– Не навоевался, старый хрыч, спецов своих притащил?!  

– Всё это вынужденные меры, дурень!  

– Здесь и так солдат хватает, – продолжил гнуть своё Петрович. – Я смотрю ты хочешь надолго прописать нас в этой дыре. На довольствии мы уже стоим, может и в штат зачислишь?  

– Вы, товарищ военврач, уже давно зачислены. У тебя, Иван, тоже офицерский чин имеется. Или забыл?  

– Я своё в Афгане оттарабанил! Отдал долг Родине.  

– Кончай глотку драть! Вижу от безделья маешься, так я уже подыскал тебе занятие. Будешь приглядывать за столичными врачами, когда их сюда, в часть, доставят. Вдруг среди них кто-то окажется не тем, за кого себя выдаёт. Они люди новые, приезжие, а дело у нас серьёзное. Всё надо держать под контролем.  

В общем, все необходимые документы на тебя я оформил. Справишься?  

– Что ещё за документы? – оторопел Петрович.  

– Для получения допусков к военным объектам, это ж воинское формирование.  

 

– Спасибо за доверие, Макар, ты уж извини… – прозвучал тихий голос, после непродолжительной паузы.  

– Я всё понимаю дружище, – добродушно ответил Саныч и перевёл взгляд на стоящего у окна мужчину в военной форме, с погонами подполковника, – а командир части тебе поспособствует.  

Пётр Сергеевич, в вашем гарнизоне, хороший медик не помешает?  

– Макар Александрович, вы же знаете, классные специалисты везде нужны, – ответил тот.  

– Вот и хорошо. Да, Сергеич, ты уж подбери помещеньице получше, для размещения медперсонала из Столицы. Завтра их перебросят к вам вертолётом. Ребят моих, тоже надо куда-то пристроить.  

– Всё сделаем в лучшем виде, не извольте беспокоиться. Жилых апартаментов у нас хватает.  

 

– Командир, а как насчёт чайка? – испытующе посмотрел на подполковника Саныч и переведя взгляд на Ивана Петровича, добавил: «Посидим, поболтаем».  

– Я, за… – приободрился Петрович.  

– Это мы мигом организуем, товарищ генерал – подхватился подполковник, и выглянув за дверь, крикнул:  

– Дежурный!  

 

– По какому случаю к нам заглянул? – полюбопытствовал Иван. – Что-нибудь в гроте удалось обнаружить?  

– Да куда там, задолбало всё, – озабоченно отмахнулся Саныч. – Новости, одна хуже другой.  

– Что так?  

– Не успел дела принять, как у меня боец пропал. Испарился.  

– Какие дела, можно поподробней?  

– Ну да, ты ж не в курсе. Меня, до особых распоряжений, назначили руководить операцией «Пришельцы». И тут на тебе…  

– А где твой солдатик сгинул? Не на гряде ли?  

– Где ж ещё-то, в тоннеле. И ведь не рядовой сотрудник, а руководитель поисковой группы – капитан.  

Вот я и решил усилить вашу охрану. Мало ли что может случиться.  

| 772 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:27 25.02.2017

Комментарии

Nadezhda_korolko14:44 04.01.2019
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] здесь был спам

Книги автора

Жизнь
Автор: Vadimpetru
Стихотворение / Поэзия Абсурд Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
21:59 23.04.2016 | 4.97 / 5 (голосов: 39)

Эмиссар с планеты Земля
Автор: Vadimpetru
Роман / Приключения Фантастика Эзотерика
Фантастическая история, повествующая об удивительных приключениях молодого паренька. Так уж сложилось, что судьбой ему было уготовано оказаться в неизвестном мире полном чудес и интригующих загадок. ... (открыть аннотацию) Разве мог он предположить, что его жизнь - простого сельского труженика, резко изменится? Каково это - угодить в иную реальность, где необъятные космические просторы бороздят боевые звездолёты, способные перемещаться в любую точку Вселенной, где магия - нормальное явление, а многочисленные прорицатели и провидцы способны предсказывать будущее? Сумеет ли житель Земли отстоять своё право на жизнь, встретившись лицом к лицу с коварными инопланетянами? Для того чтобы выжить и вернуться на родную планету, ему придётся пройти через многие испытания, столкнувшись с пиратами, космическими злодеями, драконами... На обратном пути домой его ждут большие дела - магические поединки с заклятыми врагами, невероятные открытия, интересные встречи, новые друзья и, конечно, любовь.
Объем: 19.542 а.л.
22:16 27.01.2016 | 4.94 / 5 (голосов: 38)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.