FB2

Утро

Рассказ / Фантастика, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.097 а.л.

 

Я пришёл домой с работы поздно вечером, слегка уставший. Жена уже спала, и, не хотелось её будить. Немного посмотрел телевизор, но так как ничего интересного не передавали, выключил его и лёг в постель. Утром проснулся от крика, настолько громкого, что он даже напугал, хотя я человек, далеко не из трусливых. Спросонья, трудно было что-либо понять, голова плохо соображала. Рядом с кроватью стояла незнакомая женщина и кричала благим матом, прикрывшись одеялом, которое резко стащила с меня.  

– Ты кто такой?! Откуда взялся? Маньяк, чёртов придурок! – и ещё множество проклятий неслись в мою сторону.  

Я посмотрел вокруг и с ужасом понял, что нахожусь в чужой квартире. В такой нелепой ситуации ещё никогда не приходилось бывать. А женщина, тем временем, всё продолжала кричать и ругаться. Потом в меня полетели разные парфюмерные принадлежности, которые лежали на тумбочки. Я схватил свою одежду, к счастью, та находилась рядом на кресле, и уже одеваясь на ходу, выскочил из квартиры на лестничную площадку. Затем пулей спустился и выбежал на улицу. Женщина, открыв окно, что-то стала выкрикивать мне вслед, угрожая полицией. Пришлось хорошо постараться, чтобы как можно быстрее и дальше убежать от злополучной квартиры. К большой радости, в кармане оказались деньги и, поймав такси, я поехал домой.  

Дома застал рыдающую супругу. Жена сразу же осыпала меня кучей вопросов о том, где провёл ночь и почему даже не позвонил ей. Я, начал оправдываться и что-то стал лепетать про ночную смену.  

– Если ты остался на работе, то обязан сообщить мне об этом! Мобильник же есть, в конце-то концов! – С горечью говорила супруга. – Мало того, что всю ночь не спала из-за тебя, так утром, выйдя из душа, чуть в обморок не упала: на кровати лежал незнакомый мужчина. Похоже, он подобрал ключи к входной двери пока я купалась. Правда, зачем он притворился спящим, так и не поняла. Ох, и натерпелась же страху! Хорошо, что ещё наряд быстро приехал, ведь пока этот придурок якобы спал, я вызвала полицию. Его, конечно, забрали, но боюсь, что выпустят, ведь, знаешь, как частенько бывает…  

В тот день мне досталось по полной программе от супруги. Для неё отсутствие ночью мужа означает измену. Долго пришлось объясняться, хотя, по-моему, она меня так и не простила.  

Ночью плохо спал, ещё бы, разве после всего случившегося уснёшь? Жена тоже почти не спала, всё время ворочаясь. Под утро захотел курить, встал и вышел на балкон. Меня не было в комнате каких-нибудь десять минут, но когда вернулся, то не поверил своим глазам: на кровати, вместо супруги спала вчерашняя незнакомка, а рядом на стуле аккуратно висело её платье.  

Теперь наступила моя очередь возмущаться. Однако, взяв себя в руки, стал спокойно будить спящую. Когда женщина проснулась и увидела меня, то с ней случилась истерика. Она, скорее всего, подумала, что я извращенец, и снова каким-то образом забрался к ней. Пришлось её успокаивать. Вскоре женщина поняла, что находится в чужой квартире, быстро оделась и ушла.  

После её ухода ужасные мысли полезли мне в голову. Если незнакомка была здесь, то где находится в настоящий момент моя жена? Неужели со вчерашним мужиком? Признаться, стало страшно за свою супругу, и я набрал номер её мобильника:  

– Алло, ты где? Этот маньяк к тебе не пристаёт? Держись, скоро буду, адрес знаю, – затараторил я в трубку.  

Ответ оказался более чем странным:  

– Кто ко мне должен приставать, ты в своём уме? Я на дежурстве, и ты это знаешь! А вот где сейчас ты? Напился, что ли? Не хочешь жить по-человечески, так иди к чёртовой матери! Ты мне уже все нервы вымотал! – в трубке послышались рыдания. Потом пошли короткие гудки.  

У меня словно камень с души упал. Только вот не знаю, смогу ли я наладить свои отношения с супругой? Рассказать правду? Так, ведь не поверит, а врать не хочу. К тому же вот-вот наступит опять утро, и что оно принесёт – неизвестно.  

 

| 620 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:52 25.02.2017

Комментарии

Seragov20:35 05.10.2018
Странные женщины... не могут проникнуться комедийностью ситуации.
Malyutka19:47 20.03.2017
filgra, Спасибо за отзыв!
Filgra16:13 20.03.2017
Круто! Понравилось!
Нужно сделать продолжение где люди во время работы профессиями меняются)))
Malyutka18:05 27.02.2017
alexandrdosenko, Спасибо!
Alexandrdosenko00:15 27.02.2017
Весело, легко читается, мне понравилось:)
Malyutka10:28 26.02.2017
petrov, Спасибо!
Petrov23:54 25.02.2017
Просто заразились вирусом свинга и тогда подобное происходит :-). Хорошо пишите, молодец! Немножечко можно развить еще :-)
Malyutka17:10 25.02.2017
tallein, Благодарю за отзыв и оценку!
Tallein15:58 25.02.2017
Здорово, очень понравилось, спасибо:) Богатая у автора фантазия и стиль замечательный. Весело получилось.

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.