FB2

Никогда не поверю...

Рассказ / Лирика, Проза
А ты меня когда-нибудь любил?
Объем: 0.062 а.л.

Я больше никогда не поверю тебе, буду стоять молча смотреть тебе в след утопая в слезах. Ты скажешь, что я слабая, а я не стану спорить и ты никогда не узнаешь, что я слаба, только, когда ты рядом.  

Ты будешь молча уходить в противоположную от меня сторону. Снег будет хрустеть под своими ногами, заглушая мои всхлипывания. Твое лицо спокойно, на нем ни одной эмоции. Руки покоятся в карманах, походка медленная, ты будто дразнишь меня!  

А я просто смотрю тебе в след. Ты снова не надел шапку, хоть я столько раз тебя просила. Как глупо... Только сейчас понимаю, насколько я была глупа с тобой, я будто теряла рассудок, а ты лишь смеялся надо мной.  

Я не боюсь, что ты найдешь мне замену, нет. Напротив, желаю тебя счастья и пусть не со мной....  

Боль все не утехает, а слезы перестали капать. Внутри меня вдруг, что-то умерло, забирая с собой счастливые воспоминания. Ты ведь давно меня разлюбил? Ты боялся сказать, я знала это, но боялась признавать.  

И вот твоя фигура скрылась за поворотом многоэтажки. Мы больше никогда не увидимся и лишь остаток гордости мешает мне бежать за тобой. Прости, прости меня за все, мне жаль, что была слишком глупой, наивной.  

А ты знаешь, что все мои окружающие, считают меня бездушной тварью или ненормальной социопаткой? Нет, не знал, потому что только с тобой я была глупой, доброй, всю свою любовь я отдала тебе.  

И может быть, если, кто-нибудь узнает об этой истории, то будет винить парня или говорить, что я глупая мамолетка, но это его воля. Я же знаю, что все иначе, что это была любовь, первая любовь, несчастная любовь. Глупо, не так ли?  

А ты помнишь, как мы познакомились? Школа, ты на класс старше меня, день самоуправления. Ты вел у нас математику. Я весь урок не могла отвести взгляд от твоей улыбки, от твоих взъерошенных волос, от темных карих глаз, первый раз, я что-то почувствовала к человеку, с которым даже лично не знакома. Я пол года молча наблюдала за тобой, выжидая момента, а потом призналась...  

Неужели ты меня никогда не любил и я была для тебя игрушкой? Нет, любовь была, это точно, просто ты быстро остыл.  

Я не буду обещать, что больше никогда никого не полюблю, что всю жизнь буду верна тебе, нет, это слишком наивно. Единственное, в чем я уверена, это в том, что таких чувств я никогда не испытаю.  

И пусть...  

Нужно идти, он не вернется. Ускоряю шаги, поскорей бы оказаться дома, посоветоваться с мамой, попить чай. Чай вообще хорошая штука, лечит и от простуды, и от нервов, и от разбитого сердца...

| 750 | 4.93 / 5 (голосов: 29) | 18:32 24.02.2017

Комментарии

Marshalfletcher05:36 25.04.2018
seragov, согласна с Вами. Очень печальная...
Seragov20:00 24.04.2018
Печальная вещь - расставание...
Marshalfletcher10:42 21.03.2017
miakris, эх... В какой-то степени, от этого становится грустно... Я рада, что смогла передать вам свои эмоции. Спасибо, что уделили время моей работе
Miakris10:37 21.03.2017
Очень здорово было читать... Я вновь с каждым прочитанным словом окуналась в воспоминания о школьных годах... И да, чувств таких Вы больше не испытаете. Но зато каждые следующие будут испытываться по-новому, и приносить еще больше радости!
Marshalfletcher14:11 10.03.2017
Marshalfletcher02:50 07.03.2017
stanislaw, спасибо))
Stanislaw18:46 06.03.2017
Хороший такой рассказ. Легко читается.
Marshalfletcher05:51 05.03.2017
lady_virineya, спасибо вам большое, правда, мне очень приятно. Рада, что вам понравилось))
Lady_virineya21:57 04.03.2017
Такая знакомая история, будто описали моё состояние, срисовали с моей души , при чем настолько красиво, что я прочувстовала каждое слово, особенно последняя фраза...Браво!
Marshalfletcher19:41 04.03.2017
gallant, вы серьезно? Это не шутка? Мне так приятно, вы не представляете... Спасибо! Я думала, над написанием романа, но не уверена, что у меня получится, мне кажется у меня мало опыта... Огромнейшее вам спасибо, благодаря таким отзывам хочется писать...
Gallant19:37 04.03.2017
я ожидал очень много ведь все ваши произведение это шедевр. Но я получил в сто раз больше чем я ожидал6 автору огромное спасибо за то что вы пишите!!! И у меня к вам вопрос не думали вы написать роман?
Marshalfletcher11:18 04.03.2017
aziat-ural, спасибо вам огромное! Это самый теплый отзыв, который я когда-либо читала на этом сайте. "Малолетка" - это своеобразный жаргонизм, я часто использую его в своих работах. Я знаю, что кризис пройдет и во многом, благодаря вам) Еще раз спасибо
Aziat-ural07:56 04.03.2017
Непонятно слово "мамолетка", возможно, механическая ошибка. Согласен с Вами , что чай хороший антидепрессант. Думаю, писатель должен постоянно страдать, должен жить на грани стресса, депрессии или большого воодушевления... Любовь - это прекрасное чувство. Жаль , что она не всегда взаимна. Легко читать, хорошо передаёте эмоции. Проблем с письмом у Вас нет. А кризис, он проходит, если вы не оставите писательство, то вдохновение вновь придёт. Жизнь - долгая и прекрасная штука. Любите, разочаровывайтесь, плачьте, радуйтесь, живите полной жизнью. Да поможет Вам АЛЛАХ!
Marshalfletcher07:36 04.03.2017
tiara, спасибо огромное)
Tiara03:29 04.03.2017
У вас хорошо получается излагать мысли!
Marshalfletcher04:21 02.03.2017
dragons, спасибо, рада, что вам понравилось))
Dragons22:41 01.03.2017
круто))) не оставляет равнодушным)))в общем МОЛОДЕЦ!!!!!))) мне понравилось

Marshalfletcher03:35 01.03.2017
taneyka, я знаю, что будет... Спасибо вам большое))
Taneyka19:51 28.02.2017
Будет будет все, и подобные чувства и еще букет новых, и более зрелых и осознанных, очень мило у вас получается!
Vladimirilin19:44 26.02.2017
marshalfletcher, Простите не додумался, что про Вас.))))
Marshalfletcher19:23 26.02.2017
vladimirilin, ну допустим, я писала о себе:) Жалеть не нужно, это случается со многими. Спасибо за то, что нашли время, для прочтения моей работы))
Vladimirilin17:52 26.02.2017
Очень жаль девчонку. Первая любовь!!! Знакомо
Marshalfletcher05:27 26.02.2017
wolftrap1, да, вы правы, спасибо, за столь развернутый отзыв, рада, что вы нашли время, для прочтения моей работы)
Wolftrap123:46 25.02.2017
Эх, первая любовь. Ещё раз убеждаюсь, что, практически, у всех она проходит одинаково. Проходит и оставляет след, который становится фундаментом для следующих отношений, но не "тех самых". Вечная тема...
Касаемо рассказа, хочу сказать, что читая, я на мгновение сам погрузился во времена своей школы. Если он способен вызвать эмоции, значит стоит прочтения!
Marshalfletcher18:15 25.02.2017
van676, не сказала бы, что это иллюзия. Хотя надежда никогда не повредит:)
Marshalfletcher18:12 25.02.2017
lana_ana, да, вы правы, след остался... Спасибо вам огромное, что уделили время, для прочтения моей работы)
Lana_ana18:05 25.02.2017
Трогательная история о первой любви, которая, увы, почти всегда уходит, оставляя надолго след в душе )) Хорошо, что в данном случае обошлось без осуждения и озлобления. И значит, всё будет хорошо!
Van67618:03 25.02.2017
marshalfletcher, Да пожалуй Вы правы. Хотя бы в иллюзорном мире надежда пускай не угасает.
Marshalfletcher17:57 25.02.2017
exorcistka, благодарю)
Exorcistka17:55 25.02.2017
Мне понравилось
Marshalfletcher17:32 25.02.2017
van676, вы правы, но как говорится, надежда умирает последней) Это просто слепая надежда, на ответную любовь. Спасибо за визит, мне важно ваше мнение))
Van67616:55 25.02.2017
А мне не ясно зачем здесь нужна надежда (не в упрек произведения, а в углубление темы). Любовь это же еще более капризная дева, чем муза. Вторая имеет свойство появляться и исчезать когда ей вздумается, но вряд ли любовь дважды способна поразить одной стрелой того же человека.
Anastasia_119:04 24.02.2017
marshalfletcher, зря боялись, вышло отлично!!!
Marshalfletcher18:51 24.02.2017
takoekino, спасибо)
Marshalfletcher18:50 24.02.2017
anastasia_1, очень боялась выкладывать эту работу, думала, что меня не поймут. Спасибо вам огромное!) Знаете, надежда осталась и у меня)
Takoekino18:47 24.02.2017
5+
Anastasia_118:44 24.02.2017
Грустно, но надежда осталась и это мне очень нравится! Спасибо, хорошая работа!

Книги автора

Научи меня быть покорной
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
17:46 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Спасибо
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Спасибо за вдохновение
Объем: 0.009 а.л.
17:32 23.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Я буду любить
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
17:20 22.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Этот город
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
17:58 17.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ты оставил меня одну
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.006 а.л.
17:39 16.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Имя
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Лирика Поэзия
Почему?..
Объем: 0.012 а.л.
18:38 15.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ухожу
Автор: Marshalfletcher
Стихотворение / Поэзия Альтернатива
В себя
Объем: 0.01 а.л.
17:13 24.02.2018 | 4.95 / 5 (голосов: 21)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.