FB2

Секрет Трофимыча

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.

 

 

База отдыха «Ласточка», как правило, недостатка в отдыхающих не испытывала и пользовалась большой популярностью среди туристов. Хотя по предоставлению развлечения и отдыха для посетителей она мало чем отличалась от подобных объектов, главной её особенностью, являлась роскошная черепица, которая красовалась на крышах практически всех сооружениях базы. Черепица резко бросалась в глаза своей необычной формой и цветом, заставляя время от времени вновь прибывших на отдых людей, задрав головы, любоваться ею.  

– Крыши наших домиков являются настоящими произведениями искусства, – с гордостью любил говорить директор «Ласточки» туристам. Он полагал, и, пожалуй, не безосновательно, что именно благодаря необычной черепице «Ласточка» не испытывала нехватки отдыхающих.  

Мастер по ремонту крыш Трофимыч, несмотря на то что давно являлся пенсионером, прекрасно справлялся со своими обязанностями и пользовался большим уважением у администрации базы. Ну ещё бы: благодаря ему все крыши домиков находились в приличном состоянии, а все неисправности, возникающие обычно зачастую из-за ветра, своевременно устранялись. Если где-либо черепица давала трещину, мастер заменял её на новую. И так продолжалось из года в год.  

Но был у Трофимыча один секрет, раскрытие которого, грозило мастеру лишиться работы и уважения. Дело в том, что, заменяя треснувшую черепицу на новую, он не спешил выбрасывать испорченную, а незаметно ставил её на крыше другого домика, вместо хорошей. Вот в том другом месте крыша начинала протекать каждый раз во время дождя, поэтому Трофимыч всегда был востребован и завален работой. Впрочем, он этого и добивался, так как боялся, что если будет мало трудиться, то его как пенсионера отправят на заслуженный отдых. А уходить на пенсию мастер не желал. Ему ни раз в помощь предлагали рабочего, но он противился, мотивируя, что сам способен справиться с любыми трудностями.  

Но всё когда-то кончается. Директор базы всё же взял на работу ещё одного мастера по ремонту крыш, так как решил, что Трофимыч просто завален ежедневным непомерным трудом. Администратор хотел облегчить участь уважаемого работника, но тот ужасно расстроился. Ему показалось, что директор хочет просто избавиться от него и отправить на пенсию. И так Трофимыч разнервничался, что даже занемог и ушёл на больничный, чего давненько не случалось.  

Он отсутствовал буквально несколько дней. За это время, как назло, прошёл ливень. Треснувшая черепица дала о себе знать и новому мастеру пришлось заменить её на хорошую. Теперь, крыши домиков не протекали и менять черепицу надобность отпала.  

Когда Трофимыч вышел с бюллетеня, то впал ещё в большее уныние. Чего-чего, а такого подвоха он не ожидал, ведь теперь работы для него практически не стало. И пришлось ему всё же уйти на пенсию.  

 

| 239 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:38 23.02.2017

Комментарии

Seragov17:17 03.10.2018
Ой какой хитрец!

Книги автора

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Однако...
Автор: Malyutka
Рассказ / Абсурд Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.07 а.л.
20:22 15.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Любовь
Автор: Malyutka
Другое / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
16:59 30.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Фейерверк
Автор: Malyutka
Рассказ / История Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
19:48 07.06.2022 | 4.83 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.