FB2

Чудо в перьях

Эссэ / История, Проза, Реализм
интересно, забанят?
Объем: 0.059 а.л.

Посмотрел советский фильм "Два капитана"... Первое о чём задумался, это о голосе за кадром. Он был до боли знаком... Такое ощущение, что в советских фильмах только один голос за кадром – этот... "Ко мне, Мухтар", "Старики-разбойники", "Два Фёдора"... Но я, конечно, могу ошибаться... Второе о чём задумался, это женские колготки... Мля, да я такие в детском садике носил! Естественно задал матери вопрос об колготках... Та ответила, что многие девушки того времени, и она в их числе, смело одевали такие колготки на танцы... Ну вот как, скажите, как можно с удовольствием смотреть на женские ножки, если они в таком трикотажном изделии? Мрак! А если такая девушка согласиться на присунуть? Задираешь ей юбку, а там положенные полоски на колготках из швов, ещё повезёт, если они как и должны находятся сзади... На сколько я помню, у меня в детском саду полоски вполне могли быть и спереди...  

Да вы только вдумайтесь, на сколько продвинулся человек вперёд за каких-то сорок лет! Колготки "CONTE", джинсы Levis, рубимся в DOTA вместо войнушки, почти забыли стационарные телефоны из-за мобильных аналогов... Пользуемся шариковыми ручками...  

Оказывается, ещё сорок лет назад в школах все писали перьями... Плять, я в шоке! ПЕРЬЯМИ, вы только вдумайтесь в это! Я застал ещё пазы в школьных партах для чернильниц, но я нифига не знал тогда для чего эти пазы собственно вырезаны и как-то даже ни у кого про это не интересовался... Моя мама в старших классах сидела в трикотажных колготках за партой и пером выводила в тетради буквы, а потом промокашкой, чтобы не было клякс, аккуратно сушила чернила... Плять, да сорок лет назад славяне жили в средневековье! Слали друг другу телеграммы вместо СМСок, общались письмами сложенными в конверт, а не через социальные сети в интернете, мечтали стать космонавтами и лётчиками-испытателями, а не менеджерами или банкирами...  

Как же бесповоротно изменился окружающий мир! В нём есть и хорошее и плохое... Но вот хочется, плять, хочется после просмотров таких старых кинолент, бросить к хуям планшет, мобильный, джинсы, интернет... и очутиться там, сорок лет назад, в колготках и с пером в руке... Чтобы мечтать о том, как вскоре полетишь на Луну, или откроешь на географической карте остров и назовёшь его в честь любимой девушки...  

Но это быстро отходит... отпускает... и всё опять становится на свои места...

| 315 | 4.5 / 5 (голосов: 2) | 10:26 23.02.2017

Комментарии

Kruzinshtein18:01 27.02.2018
lyrnist, я крайний... но потом захотел стать клоуном
Lyrnist17:46 27.02.2018
>> "ещё сорок лет назад в школах все писали перьями"
Ага. Представь какой я динозавр, а? До третьего класса - только перьевыми ручками. С поршнем. И ничего - не умер. Да я почти ровестник Пушкина!
Не надо хотеть там очутиться. Там было все... иным. Отдалённо похожим. Мы не хотели стать космонавтами )))) Только крайние э...
Nikolay-commandor15:44 23.02.2017
Распространённые ностальгические мысли видны в данном эссе. Мне, конечно, не очень понравилась эмоциональная подача автора (с матом, например), да и текст небольшой вышел. Зато понятно всё, что хотел донести автор до читателей.
4/5
Kruzinshtein14:26 23.02.2017
sarita, если только между строк
Sarita14:13 23.02.2017
Опять читаешь чужие мысли...

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.