FB2

Это не нормально

Эссэ / Проза, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Вот что такое не нормально и кто устанавливает эти нормы?  

Начнём из далека. Спроси любого ребёнка, что такое хорошо, а что такое плохо? И он ведь ответит... Но ответит он только то, что ему внушили родители. Младших обижать – плохо, старшим помогать – хорошо... Да и поспорить сложно, сам прошёл это детское зомбирование. Ненормальный – это человек у которого плохое воспитание. Вот почему родители бьют ремнём детей за то, что воровали у соседа яблоки? Но родители, в большинстве своём, даже не понимают, что лупят они ребёнка не из-за соседских яблок, а потому, что их лупили деды, а дедов – прадеды. Казалось бы – занимаются воспитанием ребёнка... Но это только кажется. На самом деле, бьют ребёнка не за то, что он крал яблоки у соседа, а за то, что он попался на этой краже... Ведь и папа ворует с работы, и мама, и не видят в воровстве этом они ничего дурного. Это – нормально. Своровал у соседа яблоки – не нормально... Это что за двойной стандарт? Или приходит ребёнок поздно вечером домой и говорит, что был у Саши... Но мама знает, что он не был у Саши потому, что уже позвонила Саше и там его не было.  

– Наш сын врёт – кричит в истерике мама заламывая себе руки – врёт своей родной матери!  

Отец берётся за ремень, чтобы воспитать ребёнка. Но вот беда, мир без вранья существовать не может. Тот, кто говорит только правду – ненормальный, тот, кто врёт – нормальный. Может это и кажется сложным, объяснить просто. Никто не говорит супруге об измене, не говорит на встречах с одноклассниками о том, как они раскабанели или, что они неудачники, даже когда человек лежит на смертном одре и его близкий держит за руку, этот близкий не говорит – всё, тебе конец... Он говорит, что всё будет нормально. И опять этот двойной стандарт.  

Перейдём ко взрослым примерам. Гомосексуализм...  

– Не, не, нет... Я этого не понимаю, это не нормально. Я гетеросексуал – все остальные извращенцы. Что это ещё за мода?  

А мода эта появилась ещё до рождества Христова. Смог бы я сказать типа такого какому нибудь прокуратору древнего Рима? или ещё кому нибудь того времени? Тогда это было нормально и естественно. Мало того, в большинстве европейских стран, это и сейчас считается нормой.  

– Ладно, я гетеросексуален и это нормально, а он тоже гетеросексуал? Значит, он тоже нормаль... погодите, погодите... Кто сказал про БДСМ? БДСМ – это точно ненормально! Бить и получать боль в удовольствие? Фи... какая гадость!  

– Есть людей? Каннибализм? Вы что? Это уже преступление! За такое и смертную казнь можно обратно ввести. И обязательно об этом нужно сообщить африканским племенам бачесу, а то, видишь ли, до сих пор считают себя нормальными... – дикари!  

Ну вот почему, почему ненормальные считают себя нормальными? Даже обидно как-то, я же то нормальный... или нет?

| 323 | 5 / 5 (голосов: 2) | 01:17 23.02.2017

Комментарии

Exorcistka01:49 24.02.2017
Двойной стандарт уже везде! (спасибо. Класс
Solnyko04:03 23.02.2017
Точно. Я как ребенок тоже не в чем не виновата. А произведение на 100+++

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.