FB2

"Железная Леди".

Другое / Лирика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.

Будильник. Ненавистные цифры 6:00. Вновь встаёшь, быстро принимаешь холодный душ, в надежде, что он приведёт тебя в чувства, надеваешь с вечера приготовленное чёрное платье чуть выше колена с манящим вырезом в зоне декольте. Золотые локоны аккуратно спадают на плечи. Немного туши, румяна и ядовито-красная помада. Чёрные туфли на высоком каблуке и сумочка завершают образ.  

 

Садишься в машину и едешь на работу, уже заранее зная, что будешь говорить и как себя вести. Припарковав авто и улыбнувшись выходишь направляясь в здание, где куча офисов в которых сотни людей и ты точно знаешь, что каждый не упустит возможности проводить тебя взглядом до главных дверей.  

 

Новый день ни чем не отличающийся от предыдущих. Те же лица, на которых доброжелательная улыбка и восхищённые взгляды с примесью зависти у девушек и желанием у мужчин. Прямая спина, уверенная походка от бедра, слегка надменный взгляд, в котором спрятались усталость и презрение к самой себе, за высокой бетонной стеной безразличия ко всему. Плавные жесты, наигранный смех с нотками грусти, которые слышны только тебе в дополнение к фальшивой улыбке. Всё это не оставляет у окружающих сомнений по поводу того, что о тебе говорят. «Железная Леди» шепчут они в след и вновь восхищённо смотрят на тебя, ловя каждое слово. Один взгляд, одна улыбка и сражённый противник подчиняется без лишних слов.  

 

Возвращаешься в пустую квартиру, скидываешь одежду, что бы как можно быстрее оказаться под струями воды и скорее смыть с себя этот день. Заворачиваешь в полотенце и приготовив чай, делаешь глоток, ещё один и тебе уже немного легче, немного проще. Господи как же ты устала от этого. Если бы они только знали, как ты хочешь быть слабой, наивной и беззащитной, а не «Железной Леди», какой привыкли видеть. И ты даёшь себе обещание, что завтра будет всё иначе, ни как сегодня и вчера. С этой мыслью ты ложишься спать.  

Как и вчера. Будильник. Ненавистные цифры 6:00.  

| 188 | 5 / 5 (голосов: 5) | 08:49 22.02.2017

Комментарии

Gorinich12:42 22.02.2017
Круговорот.Трудно разорвать цепь.

Книги автора

Не те...
Автор: Furorem
Другое / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
10:28 08.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

***
Автор: Furorem
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:58 01.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда наступит ночь.
Автор: Furorem
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
04:57 01.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

***
Автор: Furorem
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
04:53 01.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Луна
Автор: Furorem
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
04:50 01.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бессонница
Автор: Furorem
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
10:28 22.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Как много мы скрываем за улыбкой?
Автор: Furorem
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
10:26 22.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.