Режим чтения

Для неё

Рассказ / Драматургия, История, Реализм
Быть мечтателем не так уж и плохо, правда.. очень одиноко. Каждый раз ты надеешься на что-то необычное, вот ещё чуть время пройдет и будет что-то эдакое, не как у всех.. и вот проходит время, ты осознаёшь,что быть одиноким больно и сложно, и что с тобой ничего не произойдет. Эта история,которая покажет мир маленького человека в этом бездонном и глубоком свете.
Теги: Рассказ драма история любовь

Оглавление

***

***

В небольшом городке N проживал один пожилой мужчина лет 65. Он был высок, плечист, и даже его спортивное телосложение до сих пор сохранилось. Звали его Николай Борисович Красавин. Он, даже в свои лета, пользовался большой популярностью женщин как среднего, так и пожилого возраста. Николай Борисович всегда носил дорогие костюмы и обувь, имел аккуратно уложенные седые волосы и профессионально подстриженную бороду, взгляд его всегда был глубоким, и порой устрашающим, но это не отталкивало дам, а лишь притягивало их все больше. Брови были толстыми и чуть темнее седины, глаза были цвета океана, такие же синие с переливом светло-голубого оттенка, а губы были не тонкими и не толстыми, самая та середина изящного и, даже интеллигентного. Старичок был был светлым и никакой загар не брал его, пожалуй, это была одна из его особенностей, а морщин как таковых у него почти и не было, он очень ухаживал за собой и поддерживал свой статус, как человека.  

Однажды, я зашел в одно кафе, и название у него было такое интересное: "Трактиръ". Сел за барную стойку и попросил виски. На самом деле я терпеть их не могу, потому что у них был ужасный вкус и от пары глотков меня уже начинало тошнить, но почему-то сегодня эта гадость показалась мне вкусной и даже приятной. Это, наверно потому, что в тот день у меня было ужасное настроение, настолько подавленное и огорченное, что я просто решил заглотить или, правильней сказать, запить эту боль. По случаю своей "удачи" я потерял кошелёк. Казалось, что ситуация безвыходная, но появился он – тот самый мужчина в костюме. Я его не знал и даже не слышал о нём; позже он то мне и представился Николаем Борисовичем Красавиным. Старик, нет, будет грубо его так называть, мужчина пожилых лет помог оплатить мой выпитый виски и начал со мной диалог:  

– Не местный? – спросил он.  

– Да, я здесь проездом, всего на пару дней – слегка пьяно ответил я.  

– Аккуратней здесь, молодой ведь ещё, а денег нет – спокойно продолжил Николай.  

– Я, видимо потерял кошелёк, как всегда удача не со мной.. – пробубнил я.  

– и что, совсем без денег? – спросил мужчина.  

– Нет, все хорошо, не волнуйтесь, работа есть – я не пропаду, а на карте у меня всего рублей этак 40, всё жене отдал – ответил я.  

– это плохо, баб нужно держать в кулаке, а не всё им позволять, зажрутся как свиньи на ферме и хрен их потом оттуда вытащишь, все на своем будут: то купи, это купи, не забудь вон то и то взять, а как же это? И всё, считай пропал мужик. Да, бабы существа ласковые, но как задраконят, так только беги от них, да пятками сверкай и приходи лишь к ужину, когда успокоится. – шутливо сказал Красавин  

– ахах, да, есть такое в наших женщинах. И ведь в самом деле, она просит и просит с меня денег: на шубу дай, на сапоги дай, на другое дай, а когда спрашиваю осталась ли сдача, то молчит как партизан. – пожаловался я.  

– ох, брат, это уже пропавшая. – посочувствовал старик.  

– как пропавшая? – удивился я.  

– а вот так: все позволял – вот результат. Был у меня в жизни случай интересный, до сих пор со мной живет. – начал говорить мужчина.  

– какой случай? – поинтересовался я.  

– такой вот:  

был я раньше одинок, и меня каждый раз охватывало чувство тоски и печали. Я, чтобы разнообразить жизнь искал себе приключений, но как таковых не было, все шло как то размеренно и спокойно. Много девушек разных встречал, но они все казались пустышками. Глупые, некрасивые, какие-то высокомерные, гнилые и утопшие на дне социальной жизни, скорее даже.. морально опустившиеся. На самом деле, я от жизни ничего не хотел и не знал, вообще ничего. Мне просто было скучно, я искал, так рьяно искал, пока не потерял этот кусочек надежды. Знаешь, в свои юные годы я был очень и очень мечтательным, пока эта самая жизнь не разбила все мои фантазии в пух и прах. Я уже ничего не ждал, я стал с годами жестоким, наглым и не таким щедрым, как сейчас. Я прост выпил. Но знаешь, в мою жизнь вошла она. Тот самый луч света в темном царстве, уже полностью охвативший меня. Я не знал, что делать и что предпринимать, я хотел добиться её, так сильно и так упорно, но все было впустую, я будто был невидимкой на её фоне красоты. Всё было вновь потерянно, я опустил руки и начал пить, очень много пить. Ни одна женщина в мире не заставляла выпивать меня столько бутылок красного вина, ни одна женщина в мире не заставляла меня так плакать, страдать и ревновать. Я был готов убить себя за то, что не стою и волоска на её голове, пока не случилось чудо. Это был наш первый разговор. Я был счастлив и горел, и полыхал и просто радовался каждому моменту. Я понял, что такое счастье нельзя упускать из рук. Моя жизнь в этом маленьком и ничтожном мире наполнилась яркими красками, я начал радоваться каждому утру, каждому дню, лишь потому, что она появилась в моей жалкой и разбитой жизни. У нас были недопонимания, но я ж мужик, и вся ответственность так или иначе лежит на моих плечах, и я ответственен за свои слова и поступки. Я увез её в другой город с собой, и мы были безумно счастливы вместе, а после мы поженились. Я всегда отрицал тот факт, что когда-либо женюсь на девушке, для меня это было непостижимым и странным, это были будто какие то обязательства перед.. государством? или это была просто бумажка с печатью, но.. я не пожалел, что сделал, я был уже уверен на все 200%, что она моя полностью, всецело и без остатка. Это была безумная любовь. Любовь, которая изменила мою жизнь раз и навсегда. Всё, что казалось мне таким пустым, страшным, жестоким и одиноким – все заполнилось до конца. Я начал видеть мир по другому, благодаря ей. А теперь вопрос: твоя жена смогла сделать тебя таким счастливым или нет? Если это твой любимый человек, то как он помогает тебе в этой сложной жизни? – закончил этими вопросами Николай Борисович.  

– Никак.. Наверно, моя жена не смогла сделать того, что сделала ваша. Вы счастливый человек, Николай Борисович, вам правда повезло, мне даже завидно.. – загрустил я.  

– это не повод для грусти, настоящий повод для грусти – это смерть родного человека, а остальное пустяки – сухо заговорил мужчина.  

– согласен с вами.. но, у вас умерла жена?  

– ахах, нет, просто размышления мои. А знаешь, люби свою жену такую, какая она есть, иначе она в один момент может остаться в холодном и заброшенном мире, вдруг ты был тем самым лучом для нее, но пока этого сам не осознал? или же она что то для тебя готовит? Женщины – существа хитрые, и мы не всегда можем угадать ход их мыслей. – завершил Николай.  

– вы правы.. вы правы – пробубнил я.  

Проснулся я за барной стойкой того же кафе, было около двенадцати ночи и все закрывалось. На столе я увидел дорогие часы и записку:  

 

"Благодарю за приятный вечер, я рад был поделиться с вами своей историей Великой любви. Прошу, отнести эти часы на третью улицу дома 4, скажите, что внутри часов записка. Буду безмерно счастлив и благодарен Вам.  

 

Николай Борисович Красавин"  

 

Я выполнил просьбу Николая и отнес часы. Дверь дома открыла пожилая, но солидная женщина, около 65 лет. у неё были рыжие волосы, темно-карие глаза и костюм бизнес-леди. Сама по себе была маленького роста и при хорошей своей форме.  

– Добрый день. Меня отправил к вам Николай Борисович Красавин, чтобы я передал эти часы.  

– кто отправил?  

– Николай Борисович  

– Но как? Он же.. умер пару дней назад.. – на глазах женщины выступили слезы и она закричала в голос, так громко на сколько могла. Эти часы муж хотел подарить на их годовщину 45-ти лет, но не задолго до праздника его сбила машина и умер мужчина не дожив следующего дня.  

Женщина открыла записку и снова заплакала, ведь она увидела почерк своего любимого мужа и заветные слова:  

" Моя зайка, вот уже 45 лет мы в долгом браке. Наш союз нерушим и крепок, сколько прошло времени с нашей первой встречи, помнишь? Хех, нам было по 17 лет, и уже тогда я понял, что влюблен в тебя без памятства. Ты моя единственная любовь и моё солнце, надеюсь, что мы проживем вместе еще больше.  

Твой милый"  

Слезы нахлынули градом и потекли по щекам, наверно так не плакал ни один старый человек, потому что в этих слезах, в этих криках печали и тоски, были все самые искренние чувства и мысли. Это был плач семнадцатилетней девушки, а не пожилой женщины.

| 27 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:44 11.01.2019

Комментарии

Slimm01:50 12.01.2019
Супер)

Книги автора


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2017