FB2

Дюймовочка

Другое / Проза, Сказка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.172 а.л.
Группа: Сказки для взрослых

Жила была бедная, одинокая женщина и не было у неё детей. И решила она воспользоваться помощью колдуньи в центре искусственного оплодотворения. Не бойтесь, колдунья была добрая. Она дала женщине мужское семечко и сказала.  

– Через девять месяцев посмотрим, что будет...  

Но родила бедная женщина на седьмом... Девочка была маленькая-маленькая, чуть больше дюйма, по этому её и назвали Дюймовочка... Врачи долго боролись за её жизнь... И по прошествии некоторого времени счастливую мать-одиночку вместе с ребёнком отпустили домой.  

– Ой, какая хорошенькая! – говорила соседка с верхнего этажа – Вырастет, будет невестой моему сыночку...  

Время летело... Дюймовочка росла и становилась всё более и более красивой. Хоть и жили они с мамой не на широкую ногу, но счастливо. Соседка сверху постоянно заливала их квартиру водой. То ванна у неё потечёт, то кран на кухне, то с унитазом что-то случится...  

– Вот уж мне эти жабы из 135 квартиры!  

– Какие жабы, мамочка? – спрашивала маленькая Дюймовочка – Там же живут тётя Жанна с Костиком...  

– А вот такие, Мама-жаба и сыночек-жаба... Развели болото над нами и ещё квакают...  

Когда Дюймовочке исполнилось шестнадцать, случилось горе, умерла мама и осталась бедная девочка сиротой. Не успела ещё Дюймовочка погоревать, как на пороге появилась тётя Жанна.  

– Бедная, бедная Дюймовочка. Как же ты теперь будешь жить одна-одинёшенькой? Иди к нам жить, с Костиком. Костик тебя любит, он тебя одну не бросит.  

И стала Дюймовочка жить с Костиком и его мамой. Тётя Жанна оформила опекунство и сдала квартиру Дюймовочки гастарбайтерам. Костя был разбалованный мамой сыночек. Никогда не работал, а только ел да спал на диване, ел да спал... Дюймовочка подносила ему в кровать пиво с чипсами и переключала каналы с футбола на хоккей. Через два года Костя стал таким толстым и противным, что на него было страшно смотреть. И когда тётя Жанна в очередной раз заговорила о женитьбе, Дюймовочка, которой вот-вот должно было исполнится восемнадцать решилась от них убежать.  

Взяв немного денег из шкатулки тёти Жанны, в которую та складывала деньги гастарбайтеров, Дюймовочка выбежала на улицу и помчалась куда глаза глядят. Ночь была холодной и девушка решила погреться и отдохнуть в придорожном диско-баре. Дюймовочка заказала у бармена бутылочку мартини и уединилась за крайним столиком. Когда в бутылке осталась половина, её потянуло на откровенный разговор, но поговорить было не с кем, кроме как с одиноко сидящим мужчиной за соседним столиком.  

– Дюймовочка – представилась девушка подсев к мужчине.  

– Раков.  

– А вы можете выручить маленькую девочку?  

– Я девочками не интересуюсь...  

– Вы меня не так поняли, просто меня хотят насильно выдать замуж – расплакалась Дюймовочка.  

– Что же ты мне сразу не сказала? Я как раз тот Раков, кто против браков! Я тебе помогу, вернее не я, а мой друг Егор Жук. Поехали, не бойся, он хоть и натурал, но человек хороший.  

Дюймовочка с новым знакомым сели в такси и поехали на светскую вечеринку которую устроил Жук. Раков объяснил ситуацию другу и уехал по делам. Жук посмотрел на девушку.  

– И почему ты не хочешь выходить замуж?  

– А ты бы женился на жабе?  

– Ха! А ты мне нравишься! В тебе что-то есть...  

– В тебе тоже... – смущённо ответила Дюймовочка.  

– Вот, собственно, моё жилище, можешь жить тут...  

– А я не помешаю?  

– Да что ты, это я могу тебе только мешать своими вечеринками. Короче, вопрос в лоб – я всё один, да один... Может станешь моей женой?  

– Это как-то неожиданно, я к этому вопросу не готова, мы с тобой едва знакомы, можно я подумаю?  

– Конечно, конечно... Думай сколько потребуется... Может потанцуем? За одно и познакомимся.  

Жук взял Дюймовочку за руку и повёл в танцевальный зал. В свете разноцветных огней кружились в танце друзья и деловые партнёры Жука со своими любовницами и жёнами которые блистали в своих драгоценностях. Дюймовочка с Егором тоже закружились в танце. Во время танца Жук увидел как брезгливо и с высока смотрят на Дюймовочку его друзья и подруги... Краем уха он улавливал неоконченные фразы...  

–... совершенно не умеет танцевать...  

–... безвкусица...  

–... где он такую откопал...  

–... оборванка...  

–... опустился до такого убожества...  

Не выдержав смущения, Жук вывел Дюймовочку на улицу.  

– Извини, я ни чем не могу тебе помочь. Уходи...  

– Почему?  

– Потому что кроме меня ты никому не понравилась. Я не смогу так...  

Не заметно прошло лето... Прошла и осень... Деньги взятые из шкатулки тёти Жанны кончились. Приближалась зима. Из съёмной квартиры Дюймовочку выставили... Денег даже на роллтон у неё не было... Замёрзшая девушка юркнула в открытую дверь подвала многоквартирного дома.  

– И кто это тут шастает по ночам?  

– Это я, Дюймовочка...  

– Знаем мы вас, наркоманок-проституток...  

– Я не наркоманка... Пустите меня погреться, ведь на улице так холодно и голодно...  

Зажёгся свет и в свете лампы Дюймовочка увидела женщину...  

– Ладно, погрейся, покушай, да поспи... Меня Зухрой зовут... Если будешь есть мало, а работать много, всю зиму со мной перезимуешь... Будешь мне помогать мусор выносить, да двор от снега очищать...  

Так они и зажили с Зухрой. Даже подружились со временем. Подметали двор, убирали мусор, один из жильцов разрешил Дюймовочке ухаживать за его ласточкой и исправно платил ей за работу. Как-то раз пожаловался Зухре дед Филипп, что мол слепнуть стал, да и со слухом не всё гладко...  

– А ты женись, – подсказала Зухра – она твоими глазами и ушами станет, да и девка в доме порядок наведёт, да еды приготовит...  

– Так жену кормить надо, а жёны – они такие прожорливые... Да и их одевать надо, баловать...  

– Есть такие, что и на 50 рублей в день живут и им на всё хватает, Дюймовочка моя, на пример...  

– То, что она мало ест, мне нравится... Я подумаю...  

– Ты действительно, Филипп, слепой как крот если выгоды своей не видишь...  

Думал Филлип до осени, а осенью решился и дал согласие Зухре...  

– Девочка, – прощебетала радостная за Дюймовочку Зухра – ты родилась под счастливой звездой, только что тебя посватал дед Филипп... Через месяц свадьба!  

– Хозяюшка, не выгоняй меня замуж за старика – упала в ноги Зухре Дюймовочка.  

– С ума сошла! Сама не понимаешь своего счастья... У нас, в Узбекистане, у мужиков по три жены, а ты будешь одна, у нас мужья жён колотят, а Филипп старый, он уже погонять тебя не сможет... Да и помрёт на днях и его квартира, со всеми богатствами, твоей будет... Старик, слепой, богатый – чего ещё от мужа надо?  

Заперла Зухра Дюймовочку в подвале с пауками приданое вышивать... Неделю просидела она под замком... Вдруг слышит ругань за дверью...  

– Зухра, почему моя ласточка не помыта?  

Открыла узбечка Дюймовочку.  

– Помой машину... Вот ключи, заведи, прогрей... Не мне тебя учить...  

Села Дюймовочка в ласточку, только её и видели...  

Конечно, сказка должна закончиться принцем на белом мерседесе... Но где вы видели женщину, трижды разведённую и чтоб четвёртый брак счастливый?

| 491 | 5 / 5 (голосов: 5) | 21:02 20.02.2017

Комментарии

Kruzinshtein09:31 01.07.2020
goldenboy2002, спасибо
Goldenboy200202:50 01.07.2020
Отлично. Весьма оригинально.
Kruzinshtein11:59 21.02.2017
danekto, портных три раза менял, мне тоже по душе
Danekto11:55 21.02.2017
(молчу)
А костюмчик тебе идет))
Kruzinshtein22:03 20.02.2017
pechalka, я рад что доставил удовольствие
Pechalka22:00 20.02.2017
Насмешил ты меня с Зухрой своей и ролтоном. Нет, ну дурачок ей Богу , царь батюшка. Откуда такие берутся? Всю тоску мою прогнал. Улыбнулась широко аж на все два зуба

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.