Исаакий в осаде. А не пора ли православным посылать на Дон за казаками?

Статья / Публицистика, Религия, События
О бессмысленном безбожном противостоянии с Церковью. Передача РПЦ Исаакия - лишь предлог.
Теги: Исаакий Церковь верующие Бог храм православные

 

 

Похоже, что правительство России, в своё время построившее Исаакиевский Храм, как Дом Господень и место молитв православных верующих, без громких слов и гобсековской арифметики взявшее на себя ответственность за его содержание – всё-таки не чета нынешнему правительству, которое с толерантной трусливостью думает лишь о том, как бы сэкономить, в том числе в ущерб духовности своих граждан или не потерять доходы, пусть даже и неправедные, и никого при этом не обидев, на всякий случай. Потому что в очередной раз лишить православных Храма и посеять смуту в обществе, вызывая обострение и позыв к бессмысленному противостоянию у безбожников, окончательно забывших о наследии своих отцов и полностью безоглядно отдавшихся во власть мелочных страстишек – решение, которое весьма далеко отстоит от истинной мудрости правителей.  

 

А о мудрости тех, кто превратил Храм в жирную кормушку для себя и прочих «участников концессии» и в ещё один торговый ряд (читай в сети о том, кто на самом деле владеет Храмом Христа Спасителя в Москве, превращённым в бизнес-центр) с раскрученным не ими «брэндом» вообще говорить не приходится – голый чистоган, прикрытый жалким, но таким безбожно цвестастым лепетом о всенародном «культурном достоянии», которое только они и смогут охранить от православного народа. А заодно и от Бога. Сотни православных людей погибли при строительстве Храма, положив свои жизни с верою во Христа и в благое дело. Для того ли, чтобы напомаженные и зализанные бумажные деятели «культуры», пришепившиеся нахаляву, стригли купоны на Храме Божием? Да, я слышал о том, что это «они» спасли Храм и сохранили его от разрушения, но это правда лишь отчасти – ибо это было давно и вовсе не они, нынешние, спасли Храм от разорения – не надо примазываться к чужим заслугам.  

 

Вы тут трещите о «достоянии культуры», не задумываясь ни о том, что есть «достояние», ни о том, что такое «культура». Самый фундамент культуры в то же время нещадно вами же попирается. И это бревно в своём глазу никому не мешает – ни сидящим на самом верху «кормчим» культуры, а по сути – её разрушителям и развратителям, ни тем, кто в своём остервенелом самоуничтожительном противостоянии с Церковью намалевал это слово на своих жупелах.  

 

Есть у православных такая молитва: «Спаси, Господи, люди твоя и благослови достояние Твое, победы на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом твоим жительство». Люди, как творения Бога – есть достояние Творца, пребывающего в нас и с нами НЕПРЕСТАННО. Признавая себя творением Божьим, осеняя себя Крестным знамением и следуя заповедям Христовым, борясь с «сопротивными» – греховными страстями, человек получает благословение от Бога и Его помощь во благих делах и в жизни в целом. Участники безбожного хоровода-шабаша вокруг Исаакия благословения от Бога не дождутся. «Взыскающии же Господа не лишатся всякого блага». (Пс. 33)  

 

А касаемо культуры, о которой так любят трезвонить со скамеек депутаты-безбожники и сами возглавляемые ими протестанты… Русский язык превращён в англоязычную свалку. Великий русский язык в прошлом великой православной нации уже стал одним из диалектов пиджин-инглиша, а сам английский и его «младшие» лингвистические собратья – европейские языки – превратились в фетиш и идола для пресмыкающихся в поклонении перед чуждой культурой туземцев языковой колонии. О какой «культуре» вообще можно говорить, если культура в вашем понимании – это проститутка конъюнктурного текущего момента, инструмент решения шкурных вопросов и наработки дешёвого тщеславного онлайн-«авторитета», а большинство же из протестующих вокруг Исаакия – поносят свою Родину и только и мечтают о том, как бы свалить из неё или хотя бы пристроить «в Европу» своих детей?  

 

Может стоит озаботиться чистотой русского языка – фундаментом так ревностно защищаемой вами культуры – с той же горячностью в защиту славянской словесности постоять на коленках с томиками Пушкина, Гоголя и Достоевского вместо конституции? Или для вас это не комильфо?  

 

Да и многие ли из вас на самом деле бывают в Исаакии больше раза в год? А некоторые – так и вообще никогда за всю жизнь – просто проезжали мимо на автобусе. Дело не в Исаакии. Передача Исаакия РПЦ – лишь предлог для бучи. Дело в вас самих.  

 

Говорят, что Храм строился на казённые деньги и оплачен людьми разных вероисповеданий и по этой причине не может принадлежать православным. Так могут говорить только бухгалтеры-счетоводы, для которых всё, что построено из камня – есть лишь голая смета. Или неверные – т. е. те, кто не знал или забыл о своём Боге, отрёкся от Него и преклонился перед другими «богами». Забыли о том, что Храм строился ДРУГОЙ РОССИЕЙ? Судите о ней сегодняшней меркой? Не слишком ли она мелочна, порочна и позорна для ТОЙ РОССИИ? Для ТОЙ России немыслимо было бы представить это безумие – массовый протест безбожников на улицах. Донские казаки на конях с нагайками – вот что их ожидало бы! Да и для нынешних протестантов было бы полезно чуток поближе познакомиться с теми, кто веками насмерть стоял за Веру, Царя и Отечество. И почуять вблизи пот их взмыленных коней. Не всё же одни токмо французские парфюмы вдыхать – жизнь намного разнообразнее. Только вот не приписывайте мне потом шашки вместо нагаек. Хотя, в ТОЙ, утраченной России, могли и шашками, плашмя, пройтись от всей православной казацкой души по безбожным интеллигентским задам. Просто для пущей убедительности – по доброму, по-христиански.  

 

Из-за таких вот бухгалтеров и неверных православная Русь перестала быть унитарным православным государством и катится ныне в бездну толерантного многобожия, а по сути – безбожия. И правительство здесь играет не самую последнюю дудку. Сотни тысяч иммигрантов со своими укладом, «богами» и чуждыми нам обрядами по его «милости» «из соображений экономической необходимости» наводнили город, не говоря уже обо всей России. Сейчас вы с конституцией в руках картинно (под вспышки айфонов и видеокамеры попсовых планшетов для дешевых тщеславных публикаций в соцсетях) становитесь на свои тощие интеллигентские коленки, с флэшмобным страданием на кривляющихся личиках и писклявыми голосами, дрожащими от праведного гнева, требуете «сохранить за городом» Храм в статусе музея и развлекательно-прогулочной башни с местами для поцелуев. Но, вполне возможно, через какое-то время, вы с настоящими, а не фальшивыми слезами в бегающих от реального ужаса в глазках будет стоять на коленях перед узкоглазыми идолами, которым вас ЗАСТАВЯТ поклониться. И вы без сопротивления падёте пред ними на колени и будете ползать, в соплях и рыданиях от страха за свои такие дорогие для вас безбожные шкурки, лобызая ноги чужих звероподобных «богов». История снова повторится. Это судьба тех, кто не чтит своё прошлое и веру своих отцов.  

 

Если всё же, несмотря на жесточайший внешний прессинг задыхающегося от собственной значимости социума, преодолев внутреннюю духовную немощь, выйти за пределы убогих стереотипов, погружающих человека в плоское восприятие мира, всё станет на свои места. Дело не в религии. Дело не том, кто следит или кто будет следить за Храмом. Дело в том, кем себя считает человек по своему изначальному происхождению. Если он считает себя венцом безликого «механизма эволюции», по Дарвину так все ладно и складно устроившей (жизнь-то ведь удалась! ), но не творением Божиим, тогда всё очень плохо. Тогда многоликая АЛЧНОСТЬ – его главный бог, ведущий его к погибели, спасение от которой ничем не купить – сколько бы денег он ни заработал на экскурсиях в Храме Божием и сколько бы лайков он ни получил в соцсетях за отчеты пред своими собратьями по разуму (читай – безумию) о своих флэшмобных безбожных «протестах».  

 

Бога нельзя уместить в религию, в любые умственные построения, встроить в политику или изъять Его из неё. Бог вездесущ. Бог пронизывает мир. Он не существует где-то отдельно – в религии, как об этом думают атеисты, тщетно теша себя мыслью о своей «независимости» от Бога. Бог и есть мир. Бог в каждом Его творении. Но ничтожный, зацикленный на собственном «величии» и собственнических барахольно-побрякушечных «ценностях» и иллюзорных идеалах, разум «просвещённого» безбожника не в состоянии осознать величия Бога и своей ТОТАЛЬНОЙ зависимости от Творца. Ничего нового в этом нет – и Ветхий, и Новый Заветы для таких ничего не значили и не значат, хотя и были написаны про них и для них. Но эта иллюзия лишь до поры, до времени. Потому что конец есть у всего, кроме Бога. И то, каким будет этот конец, определяет Сам Бог. Каждому персонально. Но об этом читай в самом конце…  

 

Совесть – главное мерило жизни и смерти человека, голос Бога в человеке. И всё, что надо, для того чтобы правильно ответить на вопрос о Храме – прислушаться к голосу Совести. Она НИКОГДА не обманывает и её невозможно подкупить. Вопрос о Храме – это проявление Промысла Божия, которым Господь даёт человеку шанс сделать правильный выбор и тем самым изменить и свою судьбу тоже. Бог всегда дает человеку шанс на спасение. Воспользуйтесь им.  

 

Вам предлагают подписывать групповые петиции и участовать в сборищах против передачи Исаакиевского Храма верующим. Тысячу раз подумайте. Но не умом, а сердцем. Это для вас три тысячи лет назад написал свой первый псалом великий древний Пророк, Царь Израильский, воин и псалмопевец Давид, о котором Сам Иисус Христос в Откровении Иоанну Богослову сказал: «Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя. » (Откр. 22:16)  

 

Сказано в нём Давидом: «Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых, и на пути грешных не ста и на седалище губителей не седе, но в законе Господни воля его, и в законе Его поучится день и нощь. И будет яко древо насажденое при исходищих вод, eже плод свой даст во время свое, и лист eго не отпадет; и вся, eлика аще творит, успеет. »  

 

Но это только начало псалма. Окончание его – важнее начала, ибо оно говорит о последствиях. Прежде всего для безбожников, богохульников и для тех, кто по неразумию своему не внял его началу. Если, конечно, у них ещё осталось хоть немного ума, чтобы подумать о самосохранении.  

 

Синий цвет – это цвет неувядаемой Небесной чистоты. Это цвет Небесного покровительства и избранничества. Это цвет Богородицы. Иначе, как откровенным вызовом, синюю ленту на груди богооступников, осаждающих Исаакий, не назовешь. Нацепив синие ленточки, вы снова осквернили себя и противопоставили себя Богу и всему Небу ещё и таким вызывающим образом.

| 219 | оценок нет 16:27 19.02.2017

Комментарии

Geodezer10:52 16.07.2017
biomehanik, да тут все просто, мир это мое субъективное восприятия окружающего пространства, общение с людьми, с природой, с информацией. И нет в моем понимании такого существа как бог, есть определение в человеческих языках, не более.
Biomehanik04:01 16.07.2017
geodezer,

Я задам один только вопрос: что есть мир?

И я АБСОЛЮТНО уверен, что я либо не дождусь ответа, либо он будет описательного характера. В самом экстремальном варианте ответа я увижу некое ОПРЕДЕЛЕНИЕ, почерпнутое из книжек или каких-нибудь сочинений "авторитетных" авторов.

Почему я об этом спрашиваю?

Из ЗНАНИЯ, а не из ПОНИМАНИЯ, того, что есть мир, вытекают ответы на ВСЕ остальные вопросы. ОДНОГО этого знания достаточно, чтобы перевернуть жизнь любого, кто его обрел. И тогда широкий (т.е. поверхностный) ВЗГЛЯД на мир сменится ВиДЕНИЕМ мира.

Знание, которое может изменить взгляд на видение - МИР ЕСТЬ БОГ.

Biomehanik22:33 26.03.2017
Каждый пишущий достоин того, что он написал. И не более.
Salviya22:48 19.02.2017
Хотелось бы поинтересоваться, а передача Детской инфекционной больницы номер 12 тоже было священным актом? Выселять оттуда детей под предлогом того, что здание больницы - бывший храм, по-моему - мелочно, жалко и недостойно "истинно верующих". Теперь вдруг понадобился Исаакий.
P.S. Английский, кстати, очень красивый язык. Я его изучаю, поэтому могу судить.
Bonduelle21:33 19.02.2017
Русский язык, каким бы великим не был, за время своего существования непрерывно видоизменялся до неузнаваемости (прошу прощения за тафтологию). При этом заимствуя из других языков пригоршнями и корзинами. И тюркские языки и греческий и немецкий и французкий и латынь занимают в русском словообразовании больше веса, чем исконно славянские. Что, кстати, характерно для большинства языков развитых цивилизаций. А пытаться декретно закрыться от сегодняшнего притока англицизмов -- затея может и пафосно-патриотичная, но для языка совершенно фиолетовая. Он все равно будет развиваться по своим законам. Не меняясь, не прирастая новой лексикой он стал бы мертвым. Как латынь. И тяжело назначить виноватого в том, что многие предметы и явления, которые сегодня у всех на слуху и на языке обозначаются именно английскими словами. Потому, что это всем попросту удобней и понятней.
Что касается Исакия, то я, не являясь сторонником кого-либо, от себя лично, хочу заметить, что обвинять этого кого-либо в алчности на фоне такой организации, как РПЦ -- очень рискованный, просто отчаянный поступок.
Geodezer19:01 19.02.2017
Узколобый взгляд на мир.

Книги автора

О благодарности
Автор: Biomehanik
Статья / Религия
О том, что является истинной причиной несчастий и успехов человека.
Теги: Бог благодарность грех аборт исцеление наука
19:16 12.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Одурманенные наукой
Автор: Biomehanik
Статья / Естествознание
О псевдотехнологиях достижения «вечной жизни» в физическом теле.
Теги: вечная жизнь бессмертие вечность эволюция болезнь смерть
19:04 12.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Новые апостолы: мы наш, мы новый мир построим
Автор: Biomehanik
Статья / Психология Публицистика Религия
О подрыве основ христианской веры изнутри самой Православной Церкви
Теги: Бог Церковь вера грех психология священник
20:07 10.02.2017 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2020