FB2

История из жизни.

Рассказ / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.

У меня всегда было много друзей, я умел находить общий язык практически со всеми. Однажды я познакомился с одной девушкой, тогда нам обоим было по 15 лет. Так получилось, что мы начали учится в одной музыкальной школе, она играла на фортепиано, а я на кларнете, пересекались на уроках сольфеджио. Ее звали Александра. С каждым днём, наши отношения становились все более дружескими, но границу они никогда не переходили, так как у меня была девушка, темнеменее Саша была симпатичной на мой взгляд. Я всегда был ее душевным другом, чувствовал эту связь между нами, именно дружескую, не интимную. Разговоры с ней ассоциировались у меня с чем-то открытым и душевным. В жизни Саши происходило много интересных вещей. Она ездила на границу каждое лето, а точнее во Францию, так как там жили ее родственники. Многие одноклассники завидовали ей, делали пакости, но в ее классе был парень который ее любил, она ему нравилась. Конечно же он начал за ней бегать первый, так как я не помню чтобы она когда-то рассказывала, что ухлёстывала за кем-то. Их отношения развивались, в те моменты когда Саша рассказывала о днях проведённых с ним, его звали Миша, она была особенно счастлива. Естественно, он ухаживал, бегал, караулил ее у дома, чтобы как-то обратить на себя внимание, дарил подарки на все праздники, держал ее за руку, интересовался как она каждый год проводила лето во Франции. Удивительно, что Саша стала намного лучше учится, теперь ее оценки не были ниже 4. Каждый раз когда она уезжала на все лето во Францию, к своим родственникам, ее душа заполнялась печалью. Однако, сама этого не подозревая, она влюбилась его! Возможно, она не понимала этого все время! Как он так запал ей в душу? Все это она рассказывала мне, а я просто слушал и слушал. Просто не хотелось перебивать эту романтическую историю, не хотелось ничего советовать, я думал что она сама должна делать выборы в ее жизни, ставить приоритеты. После того как она вернулась из Франции, отметила там своё 16-летие, он так ждал ее, но не писал ей часто в то время как Саша была за границей. Тем летом он даже не поздравил ее с Днём Рождения, она была расстроена, но как выяснилось он был на даче и там не было связи и интернета. Они гуляли вместе все время, учились с одном классе в школе, вместе сидели, ходили. Она ему нравилась. Даже очень. Хотя, Миша знал что, Саша уедет, в ее планах это уже давно было. Он радовался за неё. Саша говорила мне что эти отношения не приведут ни к чему, я ведь уеду, однако она не представляла как отпустить его руку! Как? У них оставался ещё год впереди, но он прошёл и очень быстро. Саша была одержима экзаменами, которые ей в будущем надо будет сдавать, чтобы поступить в университет во Франции. Она уже заводила разговор намёками о том чтобы Миша поехал с ней, так как там уже была почти вся ее семья, но он отматывался, что не знал языка. Как рассказчик этой истории, хочу сказать, что эти два человека, Миша и Саша, были такие разные, что я все ещё не понимаю, как их притянуло. Она была гуманитарием, он-чистый математик. Она-низкого роста, он-самый высокий в классе. Но оба они были очень молчаливы, наверное им и не нужны были эти слова, я так думаю. Из объединял этот язык тела, взглядов. Они так держались за руки, он так сильно не обнимал. Вот когда уже подошёл к концу предпоследний год школы, Саша уже начала задумываться, как что будет. Как всегда она уехала во Францию на лето. Наверное, это лето перевернуло всю ее жизнь. В неё был все это время влюблён друг семьи, ему было 26 лет и звали его Антон. Видимо, он уже давно планировал жениться на Саше, когда она переедет во Францию. Дарил ей подарки, каждый день звонил, и был весьма обеспеченный. Саша никогда не воспринимала его всерьёз.  

И вот настал этот долгожданный последний год школы, "Вроде как рада, что уеду, но так грустно, когда вспоминаю, что он останется тут"-говорила она. Их отношения также продолжали развиваться. Однако, Антон никогда не забывал о ней, звонил, болтал, узнавал как дела, Миша даже знал кто такой Антон, она рассказывала все ему, так как не воспринимала Антона как потенциального партнера. Но шокирующее заявление после нового года просто было сравнимо с чем-то странным, Антон – "друг семьи", хотел чтобы она вышла за него за муж, Саша знала что он хороший человек, который не бросит ее, позаботится, но не могла даже думать об этом, так как в сердце был другой человек. Саша не давала ему прямого ответа, ей было всего 17, жизнь так резко дала ей понять что она должны сделать важное решение. Она думала пол года.. но ничего не смогла изменить в своих чувствах, Миша знал что она уедет, но не знал об этом предложении от Антона. Пыталась проводить время с Мишей, наслаждаясь каждой минутой. Перед ней стал сложный выбор: остаться и быть с Андреем, или последовать за своей мечтой за границу и выйти замуж за человека, который готов ради тебя на все? Согласитесь, что для столь молодой девушки, это очень сложное решение! Саша пыталась спросить мое мнение по поводу этого вопроса, но как я и сказал ранее, я не хотел чтобы Саша кого-либо винила. Она сделала свой выбор. Она уехала, наступила на горло своим чувствам, натянула улыбку, и уехала, уехала, уехала.. Как человек, который хорошо ее знал, никогда бы непродумал, что Саша способна на покой поступок! Я всегда думал, что она была ангелом в обличии человека. Она отказалась от своих чувств.  

Мы редко с ней списывались после того, как она уехала. Саша писала мне:,,Дорогой, Андрей, все вроде бы хорошо! Даже очень! Я поступила учится на врача, скоро мы едем отдыхать на океан, приезжай к нам! Я тебе всегда рада! " Не знаю почему, но мне хочется плакать от этих слов, а не радоваться. У меня ещё не укладывается в голове как она смогла так резко забыть его, хотя наверняка не забыла, просто закрыла его в самом потайном уголке ее души.  

Как то раз она приехала с мужем на родину, познакомила меня с ним, хочу сказать, что он действительно был хорошим человеком. Но даже после 3 лет, Миша ее не оставил. Они пересеклись в торговом центре по чистой случайности, Саша была удивлена, как и он сам. Могу предположить, что когда она взглянула в его глаза, вспомнила все что было. В конце концов, эта встреча была просто напоминанием из прошлого, которое так хранилось у них обоих в сердцах. Позже я узнал от своего знакомого, который знал Мишу, что Миша не может ее забыть, эта детская симпатия переросла в настоящую любовь, котора так не достижима. Он говорил: " Она никогда не заменит ни одну девушку в моей жизни, так как она ее такая как все".  

 

 

 

 

 

Я и вправду был другом этой девушки. И эта история из реальной жизни. Пожалуйста, напишите в комментариях что бы вы выбрали на месте этой девушки? Следовать за мечтой или поддаться любви?

| 120 | оценок нет 17:16 19.02.2017

Комментарии

Книги автора

Мы.
Автор: Darial
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
16:55 26.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я хотела знать..
Автор: Darial
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
18:45 05.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Без тебя.
Автор: Darial
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
06:49 26.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 4)

Любовь выбирает сама.
Автор: Darial
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
08:22 24.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 3)

Расстояние
Автор: Darial
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
07:25 22.06.2020 | 5 / 5 (голосов: 6)

Наша встреча.
Автор: Darial
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
08:28 04.04.2020 | 5 / 5 (голосов: 1)

Слезы.
Автор: Darial
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
13:35 08.06.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.