FB2 Режим чтения

Возьмите вашу сдачу

Рассказ / Абсурд, Проза, Другое
Спин-офф "Героя недели", в котором рассказывается о кассирше, чью жизнь в один прекрасный момент тоже кто-то меняет. Но кто же?
Объем: 0.631 а.л.
Группа: Под чутким присмотром

Глава 1

– Всё-таки ответь, мне, старина Пруденс, нас окончательно списали со счетов или всё же мы ещё на что-то с тобой годны?  

– Сильвестр, мы уже миллион раз это обсуждали – если бы в нас не было надобности, мы бы сейчас тут не находились, как и везде, где мы обычно оказываемся.  

– Звучит вполне логично, как и все твои ответы, но ты только подумай, что мы с тобой делаем. Разве это можно назвать нормальным? Я уж молчу про пользу, – подметил Сильвестр.  

– Позволь внести небольшую поправку – всё, что ТЫ делаешь, отнюдь нельзя назвать нормальным, а уж тем более полезным. Деяния, совершённые тобой, как правило, заканчиваются локальной катастрофой, Сильвестр, так что неудивительно, что мы теперь работаем вместе, – ответил Пруденс, не скрывая лёгкого высокомерия и надменности по отношению к своему компаньону.  

 

Сильвестр, неторопливо расхаживающий туда-сюда по крыше, резко остановился, а затем приблизился к Пруденсу, сверля того взглядом. Надменная ухмылка и приподнятая правая бровь говорили о том, что Сильвестру определённо есть чем осадить своего спутника.  

 

– А, ну да, ты ведь у нас весь такой правильный – ни дать, ни взять служащий тысячелетия. Только вот позволь тебе, напомнить, дружище Пруденс, что нас друг к другу приставили ещё из-за твоего чрезмерно консервативного подхода, от которого толку маловато. Если ты и вовсе не будешь вмешиваться в человеческие судьбы, то никакой разницы не будет. То ли дело мой последний проект…  

Не успел Сильвестр закончить свою мысль, как Пруденс залился ну уж совсем не наигранным смехом.  

– Потешайся, сколько влезет, но парень вообще-то вчера человеку жизнь спас, если ты запамятовал, – стоял на своём Сильвестр.  

– Заставив самоубийцу передумать и слезть с крыши? Да, поступок, достойный героя – ничего не скажешь. Но вот где гарантия, что тот, кого он спас, не предпримет ещё одну попытку? Насколько я помню, эффект от той тактильной способности, которой обладает твой «проект» по понедельникам, отнюдь не вечен.  

– Просто смирись с тем, что пока, мой вклад приносит пользу, в то время как тебе пора бы тоже себя проявить. А чтобы тебя мотивировать, вот, держи, – с этими словами Сильвестр достал из кармана своего потёртого чёрного пальто шоколадный батончик и вручил Пруденсу.  

– Я знаю, что ты не ответишь, но где ты их достаёшь? – поинтересовался Пруденс, впопыхах распаковывая батончик и жадно делая первый укус. – Ммм, это просто непревзойдённо.  

– Достать можно лишь в паре мест и то не всегда, но я лично не понимаю, что в них особенного, да и не ориентируется этот бренд на массовый рынок.  

 

Прикончив батончик и аккуратно свернув упаковку, Пруденс спрятал её во внутренний карман пиджака винтажного шерстяного костюма коричневого цвета. Затем из внешнего верхнего кармана он достал платок и вытер губы, сокрытые под умеренной растительностью на лице.  

– Ты просто чёртов искуситель, Сильвестр. О, гляди-ка – а вот и плоды твоих стараний, – Пруденс указал вниз на молодого человека, направляющегося к мини-маркету.  

 

Парень внизу что-то ответил подошедшему к нему бродяге, после чего скрылся за дверями магазина. Бродяга махнул рукой и стал бродить по проезжей части, что-то бубня себе под нос. Вдали послышался нарастающий рёв автомобильного двигателя, который привлёк внимание парочки, стоящей на крыше здания, находившегося по другую сторону улицы, откуда открывался отличный вид на небольшой продуктовый магазин. Рёв двигателя становился всё громче, пока вдали из-за поворота не показался автомобиль белого цвета.  

 

– Хммм, интересно, – задумчиво произнёс Сильвестр, глядя на приближающуюся машину. Внимание Пруденса же было приковано к дверям магазина – такое чувство, будто его совсем не заботило то, что вот-вот должно было случиться.  

 

Бродяга, слоняющийся по улице, продолжал безучастно расхаживать по проезжей части, в то время как стремительно приближающийся автомобиль оказывался всё ближе. По всей видимости, это привлекло внимание парня, который не так давно вошёл в магазин, а теперь уже выбежал наружу и, размахивая руками, кричал бродяге, чтобы тот убрался с дороги. Внезапно вся улица залилась ослепительным светом, раздался отвратительный скрип тормозов, вслед за которым громыхнуло нечто тяжёлое.  

 

Парочка, стоящая на крыше здания напротив, наблюдала за происходящим, даже не поморщившись от света, степень яркости которого любого другого человека уж точно заставила бы прикрыть глаза. Но тут сияние исчезло также резко, как и возникло, а перед Пруденсом и Сильвестром развернулась следующая сцена: ошарашенный парень стоял неподалёку от входа в магазин и смотрел на дорогу, где валялся перевёрнутый белый автомобиль. Вот только бродяги было не видать.  

 

– Ну, давай, злорадствуй, чего притих, – обратился Сильвестр к своему напарнику, который не сводил взгляда со входа в мини-маркет. – Что, совсем ничего? Ну и хрен с тобой, я сваливаю, ибо смотреть здесь больше не на что.  

 

Сильвестр засунул руки в карманы своего потрёпанного чёрного пальто, с видом раздосадованного ребёнка сплюнул в сторону и отвернулся от улицы. В следующее мгновение Пруденс уже стоял на крыше один.  

«Ещё как есть на что посмотреть», – промолвил он, всё ещё пристально глядя на магазин, а затем последовал примеру Сильвестра, и вот уже на крыше не осталось ни души. Под аккомпанемент нарастающего воя сирен, улица стремительно наполнялась людьми, образующими столпотворение у места аварии.  

| 472 | 5 / 5 (голосов: 4) | 21:19 18.02.2017

Комментарии

Terenseawfull10:42 23.12.2018
bog_kak_bruto222, Спасибо)
Bog_kak_bruto22208:41 23.12.2018
Прикольно)) 5.
Terenseawfull11:57 19.02.2017
geodezer, скорее, как потусторонняя служба поддержки
Geodezer11:29 19.02.2017
terenseawfull, "Меняющие реальность"?
Terenseawfull11:02 19.02.2017
geodezer, скажем так, они "корректируют" человеческие жизни, если это требуется.
Geodezer23:25 18.02.2017
Здорово написано! Грамотно, вполне реалистично. И интрига... кто эти чуваки?!

Книги автора

Соблазнительная правда 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Карьера Хейли выстраивается не совсем так, как она рассчитывала. В это же время девушка знакомится с парнем по имени Винс, чье появление в ее жизни заставляет Хейли значительно пересмотреть свои взгля ... (открыть аннотацию)ды на все, что она знала прежде.
Объем: 1.584 а.л.
23:00 30.09.2019 | 5 / 5 (голосов: 23)

Крайности
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор
Небольшая оказия, которая вполне могла бы произойти в реальной жизни.
Объем: 0.057 а.л.
21:45 10.02.2019 | 5 / 5 (голосов: 6)

Слайд 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Перемены порой настают слишком внезапно. Терри убедился в этом в очередной рабочий день. Насущные проблемы улетучиваются, мир вокруг меняется. Следующий слайд!
Объем: 1.144 а.л.
21:15 19.11.2018 | 5 / 5 (голосов: 37)

Отсыпь-ка ещё!
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Проза Юмор Другое
Употребляй! Употребляй! Употребляй! Закинься как следует, а то как же иначе? Ты без этого не сможешь, так вкуси же свой главный наркотик...
Объем: 0.075 а.л.
12:05 10.06.2018 | 5 / 5 (голосов: 10)

Усмирённый волк 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Заключительная часть похождений Генри-оборотня. Главный герой сталкивается с новыми обстоятельствами, которые вновь меняют его жизнь. Возможно, навсегда. Все части: https://yapishu.net/groups/ajax-l ... (открыть аннотацию)oad?id=639
Объем: 0.494 а.л.
15:07 26.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 12)

Почеши за ушком 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри нашёл Алана - человека, который был оборотнем до него. Теперь осталось получить ответы на вопросы. P.S. Четвёртая часть похождений дружелюбного оборотня
Объем: 0.268 а.л.
20:46 01.05.2018 | оценок нет

Пора вывести блох 18+
Автор: Terenseawfull
Рассказ / Мистика Проза
Генри отправляется на поиски Алана, чтобы узнать ответы на вопросы относительно своей "волчьей половины". Новые передряги, новое знакомство и новые вопросы? P.S. Третья часть после "Разлитого пива пр ... (открыть аннотацию)и полной луне"
Объем: 0.492 а.л.
12:27 28.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.