FB2 Режим чтения

Смена державы2. Единоборец

Роман / Боевик, Документация, Любовный роман, Другое
Вторая книга. Криминальный экшн ( Посвящается советскому актёру и спортсмену Талгату Нигматуллину) Степан Крушинский, главный герой книги – молодой перспективный спортсмен по восточным единоборствам. Достиг больших высот на спортивном поприще, но в дальнейшем он становится тем, кем и не задумывался. В 17 лет он проживает предательство любимой и друзей и уходит с головой в тренировки, совершенствуя свой профессионализм. Стёпа получает чёрный пояс по карате и становится чемпионом города по кикбоксингу. В конце 1993г. его приглашает выступать за Санкт- Петербург видный тренер и Степан одерживает победу за победой.Все поединки будут описаны красочно и подробно. Одна встреча, один разговор и вся его жизнь изменится в один миг. Криминальный авторитет, Борис Болтнев – вот тот человек, который станет причиной поворота его жизни. Впервые он увидел Степана на ринге и понял сразу – это тот, кто ему нужен и, благодаря своей интуиции и аналитическому уму – он не ошибся в нём. Болтнев помогает ему по жизни – поступить в институт, становится спонсором для достижения его целей и этим самым готовит его для дальнейшей с ним работы. В конце 90-х годов Крушинский тренирует боевиков Болтнева и ликвидирует его конкурентов. После переезда в столицу Борис Болтнев уходит в политику и ведёт борьбу с коррупцией. В стране, уже в наши дни имело успех самое мощное военное спецподразделение страны " Питон", во главе которого и стал Борис. Благодаря Никифору Иванову, главному герою первой книги, командиру- инструктору подразделения " Питон", Борис обеспечил себе мощную защиту. Он пытается донести до президента папку с документами, разоблачая чиновников- коррупционеров, с требованием отстранения и ареста, но встречает отпор и, Болтнев решается на вооружённый конфликт, захватывая власть страны.
Объем: 3.295 а.л.

Оглавление

1 2 3 4 5 6 7 8

1

«Мне очень повезло, похоже, что теперь я точно знаю, чего точно хочу от жизни, – объяснял Степан cвоему тренеру, который был ему как друг и отец. Вы единственный человек, который действительно в меня верит и уважает…  

– Так, я не понял, что за слёзы Стёп, тебя что, та девушка бросила?  

– Да какая разница, я вообще не правильно жил, вы так в меня верили, готовили к соревнованиям, а я связался чёрт знает с кем.  

– Погоди, что значит чёрт знает с кем, это же твои друзья детства. Если ты из-за этой девушки так переживаешь, но ведь она вообще тебя не стоит, вот только привязываться к ней не надо было и всё …  

– Да тренер, привязанность – это хреновая вещь, её нужно уметь использовать и в правильных целях, – шмыгая носом ответил Степан.  

– Вот видишь, всё понимаешь, но ладно, хватит тебе Стёпка сопли на кулак мотать. Пойдём, я тебя до дома провожу. По дороге тренер сказал:  

«В понедельник приходи на тренировку, начнём всё заново и бросай пить, курить и даже не знаю, что ты там ещё делаешь, вообще прекращай.  

– Всё тренер, я понял, обойдёмся только без нотаций, ладно?  

– Ладно, как там мама?  

– Опять дома не ночует, не знаю, что и думать…  

– Ты главное держись… и Стёп, дружи со своей головой, ты способный парень, но на одном таланте далеко не уедешь…  

На обратном пути домой тренер увидел ту девушку, с которой у Степана были отношения, она шла с его лучшим другом, держась за руку, а потом они остановились и стали целоваться. Тренер всё понял, что это было предательство друга его ученика Степана.  

Все выходные дни Степан думал о жизни. В свои 17 лет он интуитивно понимал, что так жить нельзя, постепенно осмысливая свою жизнь, он решил работать над собой, чтобы забыть всё неприятное и обидное, что произошло с ним за последнее время.  

Степан Крушинский родился 23 апреля 1977 года в городе Туманов с населением 105000 тысяч человек. В конце 80-х гг. город начал утопать, многие спивались, то и дело проходили слухи об очередном суициде, а после развала Советского Союза всё только ухудшилось. Рос в нормальной семье, отец был мастером на стекольном заводе, который находился в пяти километрах от города, мама была врачом, братьев и сестёр у него не было. Через 9 лет после рождения сына отец ушёл из семьи, после этого Степан его больше не когда не видел. Учился хорошо, был спокойным ребёнком. В 1987 году в городе появилась первая секция каратэ в той же школе, где учился Степан. Как и всем мальчишкам ему было интересно… Обучение было не дорогое, всего 6 рублей в месяц. Маме было не суть важно, чего вообще хочет её сын и после не долгих уговоров её сына, мать заплатила за первый месяц обучения. Парень ходил с большим наслаждением, вскоре за секцию стал платить его дед, отец матери, с которым у Степана всегда были тёплые отношения. Через полгода у него был уже жёлтый пояс. За это время сменилось много ребят в секции. Увидев настойчивость и упорство в юном бойце, тренер начал иногда заниматься с ним индивидуально. Местные власти города начали давить на тренера. Конечно же, инструкторы не платили никаких налогов. Кроме того, считалось, что карате может наплодить хулиганов -драчунов. Что-то такое в итоге и произошло в конце 1980-х, когда криминал пополнили именно спортсмены – «силовики» всех мастей. А тогда, на заре 80-х на головы читателей вылился настоящий поток пугающих заголовков: «Осторожно, карате! », «Спорт или убийство» и т. д. После выхода статьи «Осторожно, каратэеды! », опубликованной в газете «Советский спорт» 28 апреля 1981 года корреспондентом Д. И. Андреевым, началось повсеместное закрытие секций. Дело в том, что статья попала на стол члену Политбюро, первому секретарю Московского горкома Виктору Васильевичу Гришину. Тогда и была произнесена историческая фраза: «Чтобы я про это карате больше не слышал! ».  

После закрытия секции Степан не остался равнодушен к спорту. Вскоре он пошёл во дворец спорта и записался на секцию бокса и прозанимался 3 года и даже заслужил КМС, но в глубине души ему хотелось большего, всегда хотелось работать ногами. Во время тренировок, когда он работал с грушей, то всегда подключал ноги, пытаясь технично бить с разворотов и не только.  

В декабре 1991 года секция снова открылась в том же дворце спорта и тем же тренером. Радости Степана не было предела и, вскоре тренер разрешил ему заниматься бесплатно.  

В начале 1993 года у Степана был уже коричневый пояс и, это, конечно, его стимулировало к дальнейшему росту, но бывали дни, когда он загуливал с друзьями и по полной отрывался. Вскоре он понимает, что всё это лишнее и даёт себе цель тренироваться как можно чаще. В понедельник он пришёл на тренировку уже почти другим человеком. Во время занятий тренер спросил: «Как дела с учёбой? »  

– Нормально, вот только не знаю пока что делать, когда закончу школу.  

– Тебе семнадцать лет и ты учишься в одиннадцатом классе, пора бы уже тебе задуматься о будущем, не всю же жизнь ты будешь здесь груши околачивать? У тебя огромный потенциал.  

– Тренер, я не хочу ничего загадывать…единственное, чего бы я хотел – это выступить на соревнованиях, которые будут проходить в сентябре у нас.  

– Даже не знаю, тебе к тому времени уже будет восемнадцать лет, а участникам там будет всем по двадцать два года и, кое-кто из них уже мастера.  

– Я понял всё и, буду готовится…  

– Нечего ты не понял, это соревнования по кикбоксингу и там свои правила и техника, хотя ты же занимался боксом, хм… возможно, что то и получится, постарайся в мае сдать на чёрный пояс и уже летом будем готовиться.  

– Вот это уже другой разговор, – показав свои белые зубы в улыбке, ответил ученик своему наставнику.  

– Но учти, тебя там никто не пожалеет, готовься и морально тоже, – продолжил тренер и похлопал Степана по плечу.  

Семь месяцев до соревнований. Степан стал готовиться, одновременно с этим, он стал создавать свой личный график и режим тренировок. Также создал свой режим питания, с утра всегда ел каши, в обед ел супы и овощи, после тренировки ел рис и варёные яйца без желтка и свекла, она всегда даёт энергию любому человеку, а мясо и сладкое употреблял очень редко, при возможности ел фрукты. Практически на всю жизнь он отказался от майонеза и белого хлеба.  

Каждые выходные вечером за три часа до сна он бегал семь километров, по своему придуманному маршруту.  

Вскоре стал развивать гибкость и пластику, растяжка у него всегда была хорошая, но и её он решил развить до конца. Через полтора месяца он мог сидеть на продольном и поперечном шпагате. Один день в неделю, в субботу -уделял силовым тренировкам, жим со штангой лёжа и бицепс, подтягивался на брусьях и на турнике. Степан всегда ложился рано спать и пытался спать как можно больше, так как понимал, что сон – это главное лекарство для человека, от хорошего сна всегда много энергии.  

Часто на тренировках он мог отрабатывать один и тот же удар ногами по 800 раз, развивая скорость.  

Шло время, Степан практически ни с кем не общался, в его душе не было ничего, кроме цели, которую он себе поставил – сделать из себя настоящего бойца, личность. Да, у него не стало друзей, он молча от них всех отказался, но, как говорят: всё что не делается – к лучшему. Степан нашёл себя, в свои семнадцать лет ему пришлось это понять и действовать, идти вперёд ради себя и своей мечты. Как человек и друг, Степан был очень преданным и честным, но его равнодушные, бывшие друзья, этого не понимали.  

На носу были экзамены, учёба всегда давалась ему легко. Ещё два года назад классный руководитель с трудом уговорил его, чтобы он не поступал в ПТУ, как остальные, а учился дальше в школе, чтоб потом поступить в институт. Так и случилось, он остался доучиваться в школе.  

На день рождение дед подарил ему фирменный, строгий чёрный костюм с белой рубашкой и галстуком и, сказал:  

«Оденешь его на выпускной и когда будешь поступать в институт. Примут хоть куда, смотри какой он модный, половину своего сбережения отдал, береги его.  

– Спасибо дед, всегда буду надевать его, когда буду ездить на соревнования.  

– Ну одевай, если хочешь, обычно многие спортсмены ездят в спортивном.  

– А я не как все и, скорее, это будет мой стиль.  

В конце мая Степан удачно сдал на чёрный пояс и закончил школу. Потихоньку стал изучать кикбоксинг, тренер подобрал ему спарринг – партнёра. Одев боксёрские накладки, тренер сказал:  

«Работаем в полсилы, начали! »  

Противник стал безжалостно нападать, Степану оставалось пока только защищаться, вскоре Степан вырывается из атаки и резко бьёт прямым ударом с ноги в локоть противнику. Потом он прыгает и на лету пытается нанести удар ногой прямо в грудь, но противник опять ставит блок, однако спарринг – партнёр испытывает боль. Степан повредил ему руку, которой он поставил блок, удар был очень сильный. После этого Степан стал гонять спарринг- партнёра по всему рингу и окончательно измотав его, выходит победителем, на удивление тренеру.  

Другого спарринг партнёра он вырубил резким ударом ноги с разворота.  

Также тренер работал с ним на лапах, Степан по три часа отрабатывал удары с разворотами ногой и вертушки на лету.  

С тренировками и подготовкой к соревнованиям за лето Стёпа не успел подать документы ни в один институт.  

Двадцать восьмого сентября начались соревнования во дворце спорта. Всего участников было восемь, трое были из Санкт – Петербурга, один был из Мурманска, другой из Ижевска, остальные из области и Степан, который представлял свой город.  

Самые сильные были спортсмены из Санкт-Петербурга, двое из них были уже мастерами спорта по боксу.  

На соревнования он надел фирменный, подаренный костюм деда, собрал сумку и, в это время к нему домой зашёл тренер и, «посидев на дорожку», они пошли во дворец спорта, где проходили соревнования.  

Степан, придя во дворец спорта, в раздевалке он надел подаренные тренером чёрные, кикбоксёрские штаны с белыми тонкими полосками. В это время уже шёл бой между Мурманским бойцом и бойцом из посёлка. Переодевшись, Степан пошёл смотреть бой. Уже в третьем раунде противник отправил Мурманского бойца в нокаут. Дальше был бой между бойцом из Ижевска и из Санкт – Петербурга, во втором раунде питерский боец просто измотал ижевского бойца и вынудил его сдаться.  

Вскоре к Степану подошёл его тренер и сказал, что сейчас будет его бой, на что его подопечный спросил: « А кто соперник? »  

– Второй боец из Питера сказал тренер. Рефери стали объявлять Степана и его соперника. Рост Степана составлял 174 сантиметра и вес 69 килограммов, соперник был на голову повыше и потяжелее, к тому же поопытней. Зрителей было не много, некоторые догадывались, что у Степана очень мало шансов, однако его всё ровно стали поддерживать аплодисментами, всё-таки он представлял их и свой родной город.  

Поднявшись на ринг, оба соперника были спокойны, бой начался. Около пол – минуты два бойца не наносили друг другу удары, в стойках они ходили по рингу как будто боролись взглядами. Вдруг Питерский боец начал нападать, Степан с лёгкостью начал защищаться и вскоре петербуржец загнал его в угол и стал запинывать ногами, поединок был больше похож на уличную драку. Степан вырвался из под атаки и отбежал на середину ринга, спокойно вытер отпечаток ботинка своего соперника на своей груди и, собравшись волей к победе, мужественно встал в стойку. Соперник стал подходить быстрыми шагами, он вытянул правую руку к его голове, типа играя и не подпуская к себе. Выждав момента, Степан правой ногой резко с разворота бьёт и попадает ему прямо по перчатке, при этом повреждает кисть той руки соперника, которую он вытянул против него. Петербуржец, не выдавая свою боль, одновременно пропускает ещё два удара в голову с ноги, а на третий удар Степан ударом ноги в прыжке наносит ему мощный удар снова в голову и от хлёсткого и сильного удара защитный шлем соперника отлетает прямо к зрителям. Питерский боец ещё еле стоит на ногах, не понимая, что происходит, а Степану стали аплодировать все кто были в зале, тут же прозвенел гонг. Тренер Питерских спортсменов объявил, что его боец дальше не может продолжать бой из-за сильного сотрясения головы. Победу одержал Степан.  

Дальше был бой между третьим петербуржским бойцом и бойцом из области… Питерский боец выигрывает в третьем раунде по очкам…  

Вскоре начался последний бой оставшихся двух бойцов, Степана Крушинского и первого из трёх бойцов из Санкт -Петербурга.  

Начался бой и Степан стал нападать, его соперник, с трудом защищаясь от бешеного темпа ударов ног молодого бойца, стал терять бдительность, от поражения его спасает только гонг первого раунда. Во втором раунде петербуржец ни разу не попадает по Степану и пропускает от него четыре удара. Три удара он наносит в голову и четвёртый удар Стёпа наносит с калена в печень, поставив этим конец всему бою. Питерский боец падает от жуткой боли, а Степан одерживает победу и впервые становится чемпионом города.  

Когда на следующий день Степан появился в спортзале – его поздравляли «от мала до велика», включая обслуживающий персонал. С восхищением с ним начинают тренироваться другие ребята, но всё это было ему не нужно, хотя, может и несколько приятно, но Крушинский не любил, когда его хвалят. После тренировки он продолжал отрабатывать один и тот же удар по тысячу раз.  

Через неделю в город приехал тот тренер питерских бойцов, чтобы отыскать Степана и поговорить с ним.  

Звали его Гурин Андрей Андреевич, заслуженный мастер спорта Советского Союза по боксу, который вскоре перешёл на кикбоксинг и перешёл на тренерскую работу.  

Он зашёл в дом спорта, зашёл в спортзал, где все тренировались. С удивлением стал наблюдать, как Степан практикует удары на боксёрской груше, а после этого он начал спарринговаться с ребятами, работая с ними в полсилы. В конце занятий он позвал Степана, чтобы поговорить.  

– Привет, ты меня не узнаёшь? Ты с моими ребятами дрался на соревнованиях.  

– Здравствуйте, да я помню, чем обязан?  

–У тебя божий дар бойца, я никогда не видел ничего подобного, ты сам тренируешься?  

– Ну почти, у меня свой метод, но тренер конечно всё равно даёт кое какие советы…  

– Понятно, а что ты собираешься дальше делать?  

– Даже не знаю, но думал поступить нынче, только уже поздно. Вот если на следующий год, а пока буду тренироваться и готовится к следующим соревнованиям.  

– Я буду откровенен, подумай насчёт того, чтоб поехать со мной в Питер, ведь через месяц будут новые соревнования, а я выделю тебе жильё, будешь тренироваться в нашем зале, там и условия получше.  

– Я не против поучаствовать, но как же ваши ребята? Думаю, что во мне нет ничего такого особенного.  

– Понимаешь, мои воспитанники не плохие бойцы, но к подобным соревнованиям, которые будут проходить у нас через месяц, они ещё не готовы, а в тебе я вижу то, что ни в ком не видел никогда. И кстати, если ты согласишься поехать со мной, то я помогу тебе поступить хоть куда у нас в Питере, соглашайся Стёп, такой шанс даётся только один раз в жизни.  

– Мне надо подумать.  

– Давай я тебя довезу домой и через час заеду к тебе снова и ты мне дашь, надеюсь правильный ответ.  

Крушинский всегда старался быть решительным, кем и являлся, в душе он уже был согласен на щедрое предложения Гурина, но ему хотелось попрощаться с близкими ему людьми, с дедом, с тренером, которого не было сегодня на занятиях и даже с матерью, которую он уже не видел около двух недель.  

По дороге домой Степан сказал:  

«Я, в принципе, согласен на ваше предложение, но я хотел бы попрощаться с родными, а, кстати, вот тут мой дом.  

– Вот это уже другой разговор, давай я пока съезжу перекусить и заправлюсь, а ты собирайся, а я через часик буду, ок?  

– Не опаздывайте только, – пошутил Степан.  

Поднявшись к себе, Крушинский тут же стал собираться. Мамы дома не было, он объяснил всю ситуацию деду и, конечно же, сам дед поддержал его в этом. Он надел свой фирменный, элегантный костюм, собрал сумку и потом позвонил своему тренеру. Позже попил чай с дедом и стал ждать Гурина.  

Вскоре подъехал Гурин и стал сигналить, Степан попрощался с дедом и уехал из своего города.  

| 192 | 5 / 5 (голосов: 1) | 20:15 18.02.2017

Комментарии

Книги автора

Вечер красных фонтанов 18+
Автор: Truhnin
Рассказ / Драматургия Чёрный юмор Другое
Сборник рассказов
Объем: 8.823 а.л.
17:55 10.06.2017 | оценок нет

Смена державы. Человек Войны
Автор: Truhnin
Повесть / Военная проза Документация Драматургия История Фантастика
Никифор Иванов, человек со странной судьбой, родившийся в конце 19 века, прошедший почти все войны 20 века. Познав всю тяжесть личных потерь, весь трагизм своей страны, но не утратил при этом чистоту ... (открыть аннотацию)своей души. Родившись болезненным и слабым, его мать, в отчаянии, соглашается отдать своего ребёнка на уникальную операцию талантливому профессору. Это был эксперимент, который стал сенсацией в мировом масштабе – он удался, буквально сотворив чудо, но во времена смуты, революционных событий больница была разгромлена и все документы были потеряны. Пройдя все испытания, дожил до наших дней и являлся в совершенно здоровым, на вид 38-летним мужчиной. Он сталкивается со многими трудностями в воинской службе. В Чечне Никифор спасает жизнь офицера, который не забыл его подвиг и, он уже в мирной жизни находит его и предлагает возглавить спецподразделение « Питон», новую армию страны. Это был новый этап в его жизни, важный для него. Вскоре подразделение захватывает криминальный синдикат.
Объем: 3.52 а.л.
18:38 18.02.2017 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.