FB2

#

Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.

Он искал неизвестность отправляясь в топкие болота собственной судьбы. Он шел долгую дорогу, запутываясь в своих неудачах. На пути ему встречалась сильная Пурга, заметавшая ту единственную тропинку, где могло быть его счастье, и пронизывающие однократные дожди, и пламенное солнце, освещавшее дорогу. На пути было всё, кроме того, что он хотел. Словно, его уходила от него. Ни бури, ни ливни не останавливали путника в достижения своей цели. вся жизнь была позади, впереди только даль, ну а здесь леденые осколки их слез. Проходя эти сложные этапы погони он рассчитывал, что там где-то все еще есть его половина, его синяя не перелетная птица.  

Шли годы, а поиски продолжались. Вот и Юность не за горами, старость поджидает на рассвете. Не замечая лет, он без устали искал свой покой. Бесконечные, пыткие дороги мучили его на протяжении всей жизни. Он так был одурманен, что не заметил жизнь, бесследно прошедшую вместе с ним.  

И на Востоке свои печали, на волуне своих надеждах он сидел сгорбя спину, вспоминая дождь, пургу и солнце.  

Просыпаюсь со звуком дождя, одеваясь теплее в пургу, загарая на солнце, он никогда не хотела жить, как сейчас. Он готов был отдаться солнцу за весь его свет, за всё добро и заботу, пролить безумное количество грусти стоя рядом с источником слез, пожать руку за то, что сбежал от холода и мрака, от сигоретного смока и окружавшего ужаса.  

И возвращаюсь свои глубокие Воспоминания, он вспомнил те дни под солнцем, когда счастье было рядом, и те дни, когда глупо отказался от него.  

Нет сил и больше нет стремления, как и желания искать то, что дал так дешево в лапы разбитых иллюзий.  

И всё же мысли о дороге к свету, забывая про года, сводили его с ума на протяжении всех минут, сидевших на грубом камне.  

Но встав с мрачными мыслями путник взглянул назад, где одиноко, как он сам, росли ромашки, и осознал, что счастье было там, где его ждали.

| 287 | оценок нет 11:54 18.02.2017

Комментарии

Aimanadesh13:37 18.02.2017
Хорошо там. где нас нет. Спасибо. Отрадно, что герой всё-таки осознал, где оставил своё счастье.

Книги автора

серый
Автор: Kamergermm
Рассказ / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
21:11 22.07.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Уходишь
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика
эмоции боли уходящего солнца
Объем: 0.033 а.л.
21:49 14.05.2018 | оценок нет

Жестокость мира
Автор: Kamergermm
Другое / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.061 а.л.
21:18 09.05.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Карандаш
Автор: Kamergermm
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
22:22 24.01.2017 | 5 / 5 (голосов: 1)

Моя метафора тебе
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика Другое
"Я не понимаю метафор.Что ты имеешь ввиду?-сказала мне человек, который понял абсолютно все
Объем: 0.009 а.л.
14:59 03.11.2016 | оценок нет

хороший человек,как лекарство от грусти
Автор: Kamergermm
Очерк / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
20:18 21.09.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глаголы,определяющие отношения людей
Автор: Kamergermm
Другое / Лирика Реализм События Другое
А как ты ответишь на мои вопросы?
Объем: 0.054 а.л.
21:05 03.08.2016 | 4 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.