FB2 Режим чтения

Анна

Рассказ / Фэнтези, Хоррор
Краткий хоррор-рассказ про девочку, оставшуюся один на один с метелью.
Объем: 0.191 а.л.

Ночь у окна.

Анна сидела у окна, за ним была ночь. Завывал ветер, сильная метель завораживала ее юный взор. Света из-за аварии на линиях электропередач не было, поэтому пришлось довольствоваться огнем свечи. Он то рисовал странные образы на стенах, то почти затухая, начинал вновь пылать со всей силы.  

Анна сидела у окна, пила чай, и медленно переводя взгляд со свечи на улицу, мечтала о вечном. Тогда ее посетил вопрос "А стоит ли бояться смерти? ". Ответ она стала искать сама, она рассуждала, спорила сама с собой, стрелки часов уже давно перевалили за двенадцать, но она все еще не могла найти ответа.  

Чей-то голос вдруг позвал ее: "Анна, Анна, может, пойдешь спать? За вьюгой в окно лучше долго не наблюдать, слишком много мыслей и вопросов в голову заносит. Ответы на эти вопросы найти не всегда удается. ". Просидев без движения секунд пять, Анна повернулась к бабушке, и шепотом сказала: "Бабушка, я не могу спать, мне тут интересно. Я немного понаблюдаю, а позже возьму книгу и пойду спать.."  

"Хорошо. Доброй ночи" – ответила бабушка, и, задвинув занавески в дверном проеме, удалилась в дальнюю комнату.  

Анна снова начала думать над тем, стоит ли бояться смерти. Вдруг ей в голову пришла мысль о том, что смерть неизбежна, а неизбежного бояться не стоит. Она рассмеялась, а затем ужаснулась.  

Не найдя ответа, она продолжала смотреть вдаль, смотреть на холмы, деревья, потухшие огни деревни. Много вопросов остаются без ответа, когда за окном бушует метель.  

Через полчаса Анну начало клонить в сон, и тогда она решила выпить еще кружку чая. Встав со своего стула, и повернувшись спиной к окну, она вдруг почувствовала, что кто-то стоит за ней. Повернуться не осмелилась, или просто посчитала, что ей показалось. Когда она начала наливать чай в чашку, по окну кто-то провел чем-то острым, и оно издало тошнотный скрип. На этот раз Анна испугалась. Она повернулась лицом к окну, убедилась, что никого за ним нет, села за стол, и начала чаепитие. Странный скрип она приняла за феномен "показалось".  

Когда чая почти не осталось, кто-то постучал во входную дверь позади нее. Тогда она снова испугалась, но посчитала, что это мог быть один из соседей, либо же кто-то потерял дорогу. Через пару секунд, выйдя из сонного состояния окончательно, она вспомнила, что бабушка заперла калитку на все замки, а заборы вокруг дома были выше человеческого роста. Из соседей были только старики. Анну прошиб вопрос, похожий даже на крик о помощи "Кто ходит вокруг дома? ", – Анна нервно представляла себе варианты. Она тут же подбежала к оконному термометру, и ужаснулась, минус сорок пять градусов по Цельсию. Кто будет ходить вокруг дома в такой мороз? Еще и метель бушует, там же сугробы метра полтора.  

Страх навевал ужас. Он постепенно переходил в дичайшую панику. Анна решила погасить пламя свечи и сесть у окна. Она решила ждать.  

Всматриваясь в окно, вглядываясь в дальние холмы и ближние деревья, она почти ничего не видела. Стихия бушевала со всей силы. Она поняла, что попытки что-то разглядеть тщетны, взяла старое радио на батарейках, выдвинула антенну, щелкнула тумблер и стала искать хоть какую-нибудь радиостанцию. Через пять минут она поймала станцию местного радио, что вещала разные истории от разных авторов, написанные в разное время и в разных местах. Станция разных людей, разве только так ее можно было назвать.  

Она поставила радио на стол и вслушивалась в каждое слово, произнесенное ведущим, вслушивалась в каждый хрип помех, что то и дело вмешивались в эфир и раздражали ее своими резкими и страшными тонами. Но, ни смотря на это, Анне нравилось отводить внимание от страхов за ее окном с помощью радио.  

Чуть позже она взяла радио и легла на печь. На старую русскую печь. Легла и начала засыпать

| 525 | 5 / 5 (голосов: 2) | 22:06 17.02.2017

Комментарии

Anna77716:07 05.04.2017
gadzhi777, Да нет, мне просто оно само по себе очень понравилось)))
Gadzhi77714:35 04.04.2017
anna777, спасибо! Это все из-за персонажа, имеющего Ваше имя?
Anna77708:30 04.03.2017
Отличный рассказ))) Мне очень понравилось^_^

Книги автора

Осень
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
00:06 05.10.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Привет. Я пишу тебе прямо в прошлое.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
04:08 15.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Весна.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
08:24 02.04.2019 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ломая тернии. 18+
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.034 а.л.
15:36 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Поэтому я свободен. 18+
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.035 а.л.
15:34 12.03.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Я стану всеми, но собой.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.046 а.л.
03:51 21.09.2018 | 5 / 5 (голосов: 6)

Четыре часа ночи.
Автор: Gadzhi777
Стихотворение / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
01:17 06.05.2018 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.