FB2

Найди отрицательного героя

Другое / Проза, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.

1.  

 

– Приезжай, у меня для тебя сюрприз! – из трубки телефона произнесла Лена.  

– Какой? Надеюсь он мне понравится?  

– Думаю, что да... Если скажу, то какой это будет сюрприз?  

 

Витя ехал в поезде домой, после шестимесячной командировки, и гадал, что это за сюрприз приготовила Лена...  

"Может, встретит на перроне в пальто под которым не будет одежды?  

Может, подарок какой подарит?  

Может, по дороге домой она затащит меня в какой нибудь уголок и склонит к интиму? Ведь знает, что я предпочитаю экстремальный секс...  

Лучше бы первое или третье... Пол года же не был дома... "  

 

Выйдя из вагона Виктор заметил, что Лена была в пальто, но в джинсах... "С первой догадкой пролетел"...  

– Как добрался, любимый?  

– Нормально... А что за сюрприз?  

– Дома... Все сюрпризы – дома...  

Загадочно сказала Лена, даже не предполагая, что разрушила вторую догадку Вити...  

 

2.  

 

Дома, сняв пальто Лена показала Вите округлившийся живот...  

– А вот и сюрприз! Уже шесть месяцев! Ты рад?  

– За тебя рад, – выдержав паузу произнес Виктор – а на счет себя... Мне подумать нужно...  

 

"Так... Спал я с ней перед отъездом или не спал? Что ссорились, это точно помню, а спали ли мы, вот в чем вопрос.... Вернее вопрос в том, мой или не мой это ребенок? Да ну ее, проститутку! Сколько раз ловил на изменах! Не счесть! Лучше бы раньше бросил... Что еще за глупое правило себе напридумывал – "Зачем дырками разбрасываться? " – чушь какая! Да пошла бы она туда, от куда дети берутся! "  

 

3.  

 

На следующий день Лена стояла у дверей Вити и настырно звонила в дверной звонок.  

– Чего ты хочешь? – не открывая двери спросил Витя – вчера мы все с тобой выяснили...  

– Вить, давай поговорим...  

– Катись колбаской к биологическому отцу ребенка – через дверь продолжил Виктор – ему и втирай со своими разговорами... И вообще, не мешай, я из-за тебя не могу пройти уровень "Сталкера"! Пошла на фиг!  

Чтобы не слышать дверного звонка Витя одел наушники и полностью отдался компьютерной игре.  

 

4.  

 

Виктор аккуратно снял наушники и прислушался... Улыбаясь тишине он подошел к двери и посмотрел в дверной глазок – на лестничной площадке никого не было... Одев ветровку Витя собрался в магазин. Открыв дверь он увидел пьяную Лену, спящую у него на коврике у двери...  

Переступив через бывшую беременную любовницу Витя направился в магазин....  

Возвратившись, Виктора ждала приятная неожиданность – Елены у дверей больше не было...  

 

Утром Лена вновь стояла у двери и нетрезвым языком требовала разговора...  

– Иди домой, проспись! Себя не жалеешь, так ребенка пожалей! Сука!  

– Впусти, я хочу поговорить..  

– К маме на х!  

 

И эту ночь Лена спала на коврике.  

Виктор позвонил маме Лены и попросил забрать невменяемую...  

 

5.  

 

На следующий день Лена пришла и не одна...  

– Витя, впусти нас, нужно серьезно поговорить...  

– Валентина Николаевна? Сейчас открою...  

В квартиру вошла мама с дочерью.  

Пригласив их в зал, Витя занялся приготовлением чая с бутербродами...  

 

Отхлебнув чая Валентина Николаевна начала разговор...  

– Витя, ты, надеюсь, понимаешь, что аборт делать уже поздно?  

– Конечно, понимаю...  

– Почему я должна воспитывать твоего ребенка?  

– На минуточку, Николаевна, давай разберемся... Это мой ребенок? Где доказательства? Я ни в чем не хочу упрекнуть вашу дочь, но она -****ь! И я не могу верить ее словам...  

– Тогда поверь моим..  

– Ха! Вы, что свечку держали?  

Воцарилось молчание, которое прерывалось лишь всхлипыванием Лены.  

 

– Хорошо – прервала молчание Валентина Николаевна – не хочешь по любви, тогда давай по расчету...  

– Это как? – переспросил Витя.  

– Я вам покупаю квартиру, тебе машину и обеспечиваю высокооплачиваемой работой... Плюс все расходы на свадьбу я беру на себя...  

– Вы с ума сошли?  

– А что делать, если мой зять идиот?  

 

Витя задумался:  

"А ведь и в правду, может это и мой ребенок... Машина, квартира, работа под боком... Не плохая перспектива... Гм... "  

– Я согласен...  

 

6.  

 

Осенью родился ребенок, по словам тёщи, похожий на прабабушку жены, которую никто не видел...  

Витя занимался сыном в комнате университетского общежития, т. к. Лена поступила и училась в академии... Теща машину ему так и не подарила, Виктор вместо автомобиля водил во дворе детскую коляску... На работе, любезно предоставленной Валентиной Николаевной, Витя получал зарплату, которой хватало лишь на сигареты, по этому молодой отец ушёл в декрет и денег стал получать гораздо больше, кроме сигарет он мог себе позволить пиво с чипсами... Вот такая история приключилась.  

 

P. S. Через полтора года в семье Виктора появился еще один ребенок....  

| 193 | 5 / 5 (голосов: 1) | 08:24 13.02.2017

Комментарии

Ivchenkosweta10:50 13.02.2017
geodezer, отцом своего-то ребёнка не всегда счастье, а тут непонятно чьего ещё.
Geodezer09:10 13.02.2017
aimanadesh, почему ж бедный? Быть отцом это счастье! ( хоть сам им еще не стал, но все ж надеюсь, что это так)
Aimanadesh08:29 13.02.2017
Да... Бедный Виктор... . Но , как говорится, каждый получает то, что заслуживает. Спасибо за рассказ. Подобных историй не счесть.

Книги автора

Огород
Автор: Kruzinshtein
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
12:15 20.02.2024 | оценок нет

Сказ о том, как проктолог в театр ходил 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.028 а.л.
21:12 19.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Миллион алых роз 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия Пародия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
21:45 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда я стану облаком
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.009 а.л.
22:31 15.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Вредные советы 18+ продолжаем 18+
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
10:07 20.07.2022 | оценок нет

Царевна лягушка
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
01:28 30.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жара
Автор: Kruzinshtein
Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
22:59 29.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.