Я рисую свою жизнь

Повесть / Поэзия, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Художник краски судьба.

Я смотрел на разные краски – акварель, гуашь, пастель, темпера, акрил. Сотни тонов и оттенков были передо мной. Но я всё-таки решил, и выбрал из гуаши нежно сиреневый. Он напоминал детство, когда я бегал и играл с друзьями, а неподалёку росла сирень. Это дерево всегда заставляло смотреть на него, я думал что красивее сирени нечего нет.  

Макнув кисть в изумительную краску я поднёс её к мольберту, едва кисть дотронулась до бумаги как появились сотни узоров. Они были красивые, как распустившаяся сирень. Как же этот рисунок заставлял вспоминать всё что было ранее.  

В прозрачной комнате появились вазы с цветами по углам и сиреневые обои. Но в комнате было ещё темновато, и у меня созрела мысль.  

Я убрал кисть от мольберта, сиреневый узор исчез с бумаги. Но цветы и потолок остались такими-же. Тогда я взяв ярко жёлтую акварель вновь дотронулся кистью до мольберта. На этот раз вырисовывался не нежный и милый узор, а очень яркий и эмоциональный рисунок солнца. На этот раз в комнате появились окна которые давали свет, рисунок с подсолнухами на стене. Как это было красиво, ярко, мир как-будто ожил!  

Я решил перепробовать многие цвета которые мне нравились.  

Длилось это долго. Но когда я перепробовал мои любимые. Мне стало интересно, любопытно хотя и немного страшно, но я захотел сделать рисунок чёрным цветом... Я вымыл кисть в стакане с водой, и макнул её в чёрный цвет. Поднёс уже было кисть к бумаге, но резко передумал. Страх играл внутри. Окончательно убедив себя в том что делать этого нельзя, я собрался тщательно помыть кисть. Но случайно всё-таки дотронулся кистью до бумаги. Я застыл в страхе, и в шоке. Я понимал что это не принесёт нечего хорошего. На бумаге было маленькое чёрное пятнышко, я не знал чего можно ожидать. Но вдруг вся бумага почернела и прекратилась в залу. После, тоже самое случилось и с другими предметами в комнате. Я думал что это конец но нет... Сама комната треснула, разломилась на осколки и я полетел в бесконечную тьму...  

 

"Жизнь мы рисуем сами и мы сами нарисуем и её конец. Рано или поздно но это случится, неважно где и как, вам может просто стать любопытно что случится если выбрать чёрный цвет, а может это будет лишь случайность. "  

| 463 | 5 / 5 (голосов: 8) | 19:36 12.02.2017

Комментарии

Svetikgavrilova9016:07 26.03.2017
Да. Мы сами выбираем краски к разным периодам в нашей жизни, именно мы рисуем свою жизнь. Мы хозяева нашей судьбы. Хорошее описание.
Creative20:09 05.03.2017
she-wolf, я очень рада что вам понравилось
She-wolf20:07 05.03.2017
Простая мысль, я думаю приходит всем в голову, но очень хорошо описана. Повесть заставляет понять и осознать её. Спасибо!

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.

YaPishu.net 2019