FB2

Крик о помощи (статья в газете)

Статья / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.

 

Интересное письмо пришло в редакцию нашей газеты из села Коровино от некого гражданина Копейкина. Мужчина пишет, что в местной речке поселилась настоящая русалка под именем Люся, с которой ему удалось познакомиться, а так же узнать её историю.  

Из письма следует, что мать будущей русалки во время беременности получила большую дозу радиации, в результате чего, девочка родилась с патологией: ножки оказались сросшиеся и походили на хвост. Рождение необычного ребёнка скрыли от общественности. Это было сделать несложно, так как мать русалки проживала на отдалённом хуторе. Роды принимала местная ворожея, а такой человек, как правило, не из болтливых. Девочку уже с первых месяцев приучили к воде, каждый день, купая в речке.  

С возрастом Люся научилась хорошо видеть под водой и ловить рыбу голыми руками. Когда она подросла, матери стало тяжело носить её на берег, а ходить русалка, по известным причинам, не могла. Было решено смастерить небольшую хижину в зарослях камыша, где Люся, собственно, и поселилась.  

Копейкин увидел её случайно, когда однажды утром после тяжёлого похмелья решил освежиться в речке. С большим трудом ему пришлось успокоить русалку: при виде незнакомца, она сильно испугалась.  

Гражданин искренне желает помочь девушке встать на ноги и научиться ходить. Для этого нужно сделать дорогую операцию, а средств у него нет. Он просит газету опубликовать объявление, с просьбой о сборе денег. Написать самому это объявление у мужчины не получается из-за своей малограмотности. Собственно говоря, и письмо в редакцию писал один из его приятелей, под диктовку самого Копейкина. Деньги лучше присылать ему лично банковским курьером, потому что, по словам того же Копейкина, местный почтальон не чист на руку и, вполне возможно, часть денег может попросту прикарманить.  

Далее, следует отметить, что правдивость этой информации корреспондентам нашей газеты проверить не удалось: Копейкин скрывает место, где именно находится хижина русалки, да и сама она. Однако, исходя из гуманитарных соображений, редакция всё же решила пойти на просьбу мужчины и опубликовать в следующем выпуске газеты номер банковского счёта на имя выше упомянутого гражданина. Остаётся надеяться на сочувствие и понимание читателей и в целом нашего общества.  

С уважением, внештатный корреспондент газеты Травкин.  

| 502 | 5 / 5 (голосов: 6) | 13:11 12.02.2017

Комментарии

Seragov04:49 10.10.2018
Чувствуется какое-то разводилово...
Malyutka19:16 12.02.2017
sdobin, Может быть, может быть :))
Malyutka19:15 12.02.2017
sara_barabu, На русалок вряд ли бы кто-то дал денег :))
Sdobin18:03 12.02.2017
Фамилия у корреспондента подходящая.
А у очевидца подкачала - лучше бы Неопохмелов, Белогорячкин и т.д.
Sara_barabu17:51 12.02.2017
Я бы по другому просьбу сформулировала :) Не на операцию, а на разведение русалок в наших заводях
Malyutka14:39 12.02.2017
stanislaw, Это и есть выдумка. Да вот только, к сожалению, часто мошенники и дурят людей под видом сбора денег на разную благотворительность. Вы, совершенно правы, что можно всё проверить. Но, люди зачастую слишком доверчивы...
Malyutka14:34 12.02.2017
petrov, Действительно, когда нет денег, особенно на похмелье, то все средства хороши : )). Спасибо за отзыв.
Stanislaw14:31 12.02.2017
Похоже на выдумку. Можно провести журналистое расследование, не знаю.
Petrov13:38 12.02.2017
С похмелья может показаться все что угодно. А когда денег нет, то и все средства хороши :-). Также вызывает подозрение сам корреспондент Травкин.....Но, в наше время легко все проверить и все же благотворительность дело хорошее!

Книги автора

Оказия
Автор: Malyutka
Рассказ / Реализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.
22:21 05.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Путь домой 18+
Автор: Malyutka
Стихотворение / Пародия Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
18:41 02.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Спиритический сеанс
Автор: Malyutka
Рассказ / Мистика Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
09:50 01.05.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

05. Boulaie. Хроника Boulaie
Автор: Malyutka
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.159 а.л.
17:34 12.04.2024 | оценок нет

Трудная задача
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.
20:24 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Неугомонные капельки
Автор: Malyutka
Рассказ / Детская Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 0.114 а.л.
09:23 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Оксанкин каравай
Автор: Malyutka
Рассказ / Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.086 а.л.
22:00 28.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.